Клуб владельцев BMW M Power

Клуб владельцев BMW M Power (http://m-power.ru/forum/index.php)
-   Трек лайф (http://m-power.ru/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Maxpowercars 2010 (http://m-power.ru/forum/showthread.php?t=8497)

matik 27.12.2009 06:52

Цитата:

Сообщение от L.A. (Сообщение 198284)
Кстати, да, что-то от Атмосферного вообще никто не выступает. Им по барабану новые правила? Костик, Женя, Заур - Ау?

Т.е. у АД08 нет твоей размерности?

есть в R16 но ковку мне могут сделать только в R15 и то проставку в 50мм придется ставить =) тк вылет стоковых дисков минус 25 :d..

на advan 08 хорошо ездить по городу но вот в дождь она мне совсем не понравилась....лысый федерал 595RSR и то лучше держал :d

по поводу 5го класса думаю что машин не наберется но вот то что есть смысл убрать сам факт только АТМО я вижу

сделать
Анлим
Турбо-сток

Атмо и моно-турбо (обсуждается)

Атмо и моно-турбо - сток
до 2,5L чтобы попадали Mazda MPS, ST и тп все равно никто из 2.00 на них не выходил еще

Ну и пятый класс прописать в регламенте
"Овощи" если их набирается допустим больше 6 то класс действует если нет то извините попадаете в "Атмо и моно-турбо - сток "... в основном это будут атмосферники до 200л или турбовые до 180-200лс в общем машины которые едут 2.00 и хуже

просто ведь в 2009г MPS, ST не было вообще ибо им в турбо-стоке делать нечего....как в общем и машинам которые допустим заняли призовые места на первом этапе в классе АТМО.

+ если будет Смоленск и НН много народу поедет туда просто кататься ...так почему для них не сделать свой класс?

vlp 27.12.2009 22:46

Цитата:

Сообщение от L.A. (Сообщение 198286)
То ВЛП: Володь, что нам тут излишне не распинаться, может есть возможность все же узнать, что предлагает Йока по дисконту? Например, есть базовый прайс, доступный всем. Они дают "лестницу" - покупка участниками МПК 10 комплектов - дисконт 5%, 20 - 10%, 50 - 20% 100 - 40% и т.д. Может, вообще зря тут балаган развели, дадут 10% и все...

Свяжусь с Максом Травиным днями - обсужу этот вопрос. По слику соотношение 11 тыс. в магазине ориентировочно 8 для участников соревнований. Правда, если это будет залежавшийся трехлетний слик то лучше не надо - он уже через год становится скользким. Разница цен - около 30%, на мой взгляд, интересно. У нас в Мяче столько всяких форматов заездов на лучшее время круга... и Кубок АДМ, и Open Race, и МПК, и куча клубных мероприятий по маркам авто - имхо, какая разница, где личный рекорд ставить - в МПК он на результат в чемпионате не влияет, другая система подсчета очков. Мой личный рекорд в Мяче не на МПК поставлен - и что? Зато ужор резины максимальный именно в формате МПК и мне было бы комфортно снизить вдвое затраты на резину. Тем более, если турбосток перейдет на такую же (т.е. соотношение времен БМВ и полноприводных при прочих равных останется тем же, что и теперь). Не вижу здесь большой проблемы. На мой взгляд, 1, а лучше 2 (+Мишлен) поставщика резины по льготной цене - гуд, с удовольствием возил бы их наклейку в полмашины размером при скидке 30-40%. Но обходились же без этого, если договориться между собой или со спонсорами не удастся - никаких проблем, до конца января определимся с разрешенными в классе полусликами и закажем.

L.A. 28.12.2009 00:30

Боюсь, что речь идет о запасах годовалого слика, задержавшегося на складе. АД08 не получит такой дисконт, имхо. Хотя, что гадать - подождем ответа Максима.

vlp 28.12.2009 01:30

Цитата:

Сообщение от MP-matik (Сообщение 198335)
"Овощи" если их набирается допустим больше 6 то класс действует если нет то извините попадаете в "Атмо и моно-турбо - сток "... в основном это будут атмосферники до 200л или турбовые до 180-200лс в общем машины которые едут 2.00 и хуже

просто ведь в 2009г MPS, ST не было вообще ибо им в турбо-стоке делать нечего....как в общем и машинам которые допустим заняли призовые места на первом этапе в классе АТМО.

+ если будет Смоленск и НН много народу поедет туда просто кататься ...так почему для них не сделать свой класс?

По поводу 6 машин - согласен. Классы пока что потенциально равные по скорости, может быть, их вообще делить не обязательно. По крайней мере, пока 135-е БМВ за 1.53 не поехали.

///Maxim 28.12.2009 10:14

Цитата:

Сообщение от vlp (Сообщение 198420)
По поводу 6 машин - согласен. Классы пока что потенциально равные по скорости, может быть, их вообще делить не обязательно. По крайней мере, пока 135-е БМВ за 1.53 не поехали.

На бмв-клубе, наоборот, некоторые владельцы тюненых 135-х на себе "тельняшки рвут", дескать устаревшая е46 им не конкурент, 1.57 с первого раза едут.
:)

Если не наберется класс монопривод-турбо, можно брать 135-335, мазду rx7 (с оговорками по тюнингу) к нам.

vlp 28.12.2009 11:25

Цитата:

Сообщение от ///Maxim (Сообщение 198427)
Если не наберется класс монопривод-турбо, можно брать 135-335, мазду rx7 (с оговорками по тюнингу) к нам.

Согласен. Потенциал 135-й после замены подвески (а тем более чиповки и облегчения) - на уровне М-ки. Врядли кто-то сможет с такой на равных гоняться в младших классах. Насколько я понимаю, вот-вот гарантия кончится на первые 135-е и тюнинг-индустрия возьмется за них вплотную. Вполне можно бы 135-е и 335-е в Атмо-про загнать, только от чистоты класса уже совсем ничего не останется :) К тому же у нас не "турбосток" - требований оставаться на стоковой турбине нет, а если 135-ю еще и наддуть посильнее? Мотор, правда, алюминиевый, с ресурсом будет проблема.

L.A. 28.12.2009 11:43

Цитата:

Сообщение от ///Maxim (Сообщение 198427)
На бмв-клубе, наоборот, некоторые владельцы тюненых 135-х на себе "тельняшки рвут", дескать устаревшая е46 им не конкурент, 1.57 с первого раза едут.
:)

1.57 - это Ивандиван там пишет проехал. Его авто, судя по видео, чуть ли не м5 объезжает)) + кв+дифф и прочие прелести. Энерговооруженость не кислее наших телег. Если вкатиться и авто не развалится - должен 54-55 поехать точно.

vlp 28.12.2009 12:57

Цитата:

Сообщение от L.A. (Сообщение 198429)
1.57 - это Ивандиван там пишет проехал. Его авто, судя по видео, чуть ли не м5 объезжает)) + кв+дифф и прочие прелести. Энерговооруженость не кислее наших телег. Если вкатиться и авто не развалится - должен 54-55 поехать точно.

Кесельман на полном стоке 1.57 едет с пассажиркой на 135-й...

Связался с Максом - он подтвердил, что возможно использование в качестве рекомендуемой любой резины Йоки с интересными скидками, так что тема с АД08 или А048/А050 жива. Озадачил его возможностью привлечь Мишлен как поставщика крупногабаритной резины. После праздников он этим вопросом обещал заняться.

Думаю, в любом случае имеет смысл ввести А048/А050 в качестве рекомендуемой в Атмо-про, если есть возможность пользоваться существенной спонсорской скидкой - просто для тех, у кого она в размерный ряд не попадает, нужно будет разрешить пользоваться другой и всё, причем особого разнообразия уже не потребуется (разрешенной в Европе будет вполне достаточно - Мишлен кап есть во всех нужных больших размерах). Можно было бы попробовать сократить расходы, введя в качестве рекомендуемой более износостойкой резины АД08, но, насколько я понял, тема личных рекордов для многих на 1 месте, - тогда не стоит отказывать себе в удовольствии сэкономить хотя бы на полуслике. Никто ж не запрещает осваивать новые трассы на другой резине, наклейку наклей и двигай на чем хочешь (Е).

L.A. 28.12.2009 14:49

Цитата:

Сообщение от vlp (Сообщение 198434)
Кесельман на полном стоке 1.57 едет с пассажиркой на 135-й...

Связался с Максом - он подтвердил, что возможно использование в качестве рекомендуемой любой резины Йоки с интересными скидками, так что тема с АД08 или А048/А050 жива. Озадачил его возможностью привлечь Мишлен как поставщика крупногабаритной резины. После праздников он этим вопросом обещал заняться.

Думаю, в любом случае имеет смысл ввести А048/А050 в качестве рекомендуемой в Атмо-про, если есть возможность пользоваться существенной спонсорской скидкой - просто для тех, у кого она в размерный ряд не попадает, нужно будет разрешить пользоваться другой и всё, причем особого разнообразия уже не потребуется (разрешенной в Европе будет вполне достаточно - Мишлен кап есть во всех нужных больших размерах). Можно было бы попробовать сократить расходы, введя в качестве рекомендуемой более износостойкой резины АД08, но, насколько я понял, тема личных рекордов для многих на 1 месте, - тогда не стоит отказывать себе в удовольствии сэкономить хотя бы на полуслике. Никто ж не запрещает осваивать новые трассы на другой резине, наклейку наклей и двигай на чем хочешь (Е).

По резине - гуд, спасибо.
А что касается Кессельмана - у него что-то с кармой:), его резалты сравнивать с нашими как-то рука не поднимается...
соконфетники на 997тт вроде 53 только сумели проехать (Спитфайер, Вал), Мове 1.51, а, с твоих слов, 1.46 вышеупомянутый товарищ катал на поршаке и опять же в расслабленных чувствах с правой рукой на коленке пассажирки:d

vlp 28.12.2009 15:53

Цитата:

Сообщение от L.A. (Сообщение 198439)
По резине - гуд, спасибо.
А что касается Кессельмана - у него что-то с кармой:), его резалты сравнивать с нашими как-то рука не поднимается...
соконфетники на 997тт вроде 53 только сумели проехать (Спитфайер, Вал), Мове 1.51, а, с твоих слов, 1.46 вышеупомянутый товарищ катал на поршаке и опять же в расслабленных чувствах с правой рукой на коленке пассажирки:d

1.46 - это на GT2, там в базе 530 сил, задний привод, она легче турбака на 190 кг (а если турбак с опциями - то и того больше). А Дане Мове достался турбак с переделанными тормозами, с неродной прошивкой АБС непонятно на какой резине. Кесельман и Шульмейстер на кубке Порше-клуба частенько помогают владельцам Поршей освоиться на треке, сами в руле, владелец справа - отсюда и времена с пассажирами. Едут бодро - 1.53 на Панамере. 1.562 - на автоматной Каррере S c кривоватыми тормозными дисками, при мне на турбо не заезжали. Из любителей самый быстрый ездил на Каррере ГТ - 1.49, на турбаках стандартное время для любителей 1.54.

Текущее время: 15:25. Часовой пояс GMT +3.