Клуб владельцев BMW M Power

Клуб владельцев BMW M Power (http://m-power.ru/forum/index.php)
-   Трек лайф (http://m-power.ru/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Регламент Туринга 2011 (http://m-power.ru/forum/showthread.php?t=10071)

vlp 03.04.2011 11:28

Цитата:

Сообщение от Rossii (Сообщение 156970)
Ну а где написано, что участник обязан купить резину именно у ЁкиРус, мы вообще то платим взносы за участие.....а спонсор это хорошо,но зачем обязывать покупкой шин...пусть каждый сам решает где ему покрышки купить. А если у них нет таких покрышек которые мне надо?? В Анлим или не участвовать??))))) ну смешно же :wave:

Не знаю где написано кроме как в названии чемпионата, знаю, что у младших классов в сезоне 2011 монорезина с единым поставщиком. Не вижу в этом ничего смешного - в RTCC тоже монопоставщик резины - никто не смеется...

hondasan 03.04.2011 11:55

где шины покупать? кому звонить?

vlp 03.04.2011 12:54

Цитата:

Сообщение от hondasan (Сообщение 156981)

http://maxpowercars.su/
Макс на связи :)

RussianPilot 03.04.2011 13:52

Цитата:

Сообщение от vlp (Сообщение 156979)
Не знаю где написано кроме как в названии чемпионата, знаю, что у младших классов в сезоне 2011 монорезина с единым поставщиком. Не вижу в этом ничего смешного - в RTCC тоже монопоставщик резины - никто не смеется...

В зимних трековых гонках - тоже самое.

Rossii 03.04.2011 13:57

Цитата:

Сообщение от vlp (Сообщение 156979)

Ни че се сравнение)))))
Ну тогда если все так серьезно в чем же прикол с регламентом...пусть равнют машины в классе, про что, как вы выразились тут уже 100 раз говорили. Не складывается как то....с шинами все серьезно, а в классе кто во что горазд.:wll:

Rossii 03.04.2011 13:58

Цитата:

Сообщение от RussianPilot (Сообщение 156987)
В зимних трековых гонках - тоже самое.

Ага...и в формуле 1 тоже самое....с чем еще аналогию проведем?:apls:

RussianPilot 03.04.2011 14:39

Цитата:

Сообщение от Rossii (Сообщение 156989)
Ага...и в формуле 1 тоже самое....с чем еще аналогию проведем?:apls:

Дело не в уровне мероприятия, а в том, что есть такая довольно распространенная практика. Организатор имеет право устанавливать правила, а уже твое дело - участвовать или нет. Другое дело, что до первого этапа меньше месяца, а регламента все еще нет...

vlp 03.04.2011 14:40

Цитата:

Сообщение от hondasan (Сообщение 156981)

Представительство Yokohama в России, поставку, продажу а также заказы шин для участников Maxpowercars поручило компании АйТи Ар. 7973501 контактное лицо Дмитрий Королев

hondasan 03.04.2011 14:59

Цитата:

Сообщение от vlp (Сообщение 156991)
Представительство Yokohama в России, поставку, продажу а также заказы шин для участников Maxpowercars поручило компании АйТи Ар. 7973501 контактное лицо Дмитрий Королев

спасибо большое, позвоню спрошу что есть.

Заур 03.04.2011 20:02

Цитата:

Сообщение от hondasan (Сообщение 156992)
спасибо большое, позвоню спрошу что есть.

и как есть?

matik 03.04.2011 20:32

Цитата:

Сообщение от Заур (Сообщение 157001)
и как есть?

я звонил
нету
245/40/17
255/40/17
205/45/16
225/45/16

есть
205/50/15 но это на смарт только
235/40/17 но я не буду на этом ездить

vlp 03.04.2011 21:45

Блин, получается, как раз моих размеров-то и нет... На Клио у меня еще прошлогодний комплект есть, а на Лотус нет резины.

matik 03.04.2011 22:06

Цитата:

Сообщение от vlp (Сообщение 157012)
Блин, получается, как раз моих размеров-то и нет... На Клио у меня еще прошлогодний комплект есть, а на Лотус нет резины.

а какой размер?
225 45 16?
д и как бы популярный размер 255 40 17 нужен не только мне...нужно то минимум 5 комплектов еще ,а если у меня закончиться резина на первом этапе на лысой ездить?....

получается что кто то будет в пролете? но этого не будет (кто же захочет лишаться участников) и кто сейчас заказал свежую резину будет в плюсе особенно в остальных классах где полуслики

собственно говоря я ничего нигде заказывать не буду д и поздно уже...не будет резины возьму новые полуслики федерал (он есть в нужном мне размере) и буду ездить в анлиме на выездных..

а в мячково приеду с попкорном и колой =)

vlp 03.04.2011 22:59

Хотел на перед 225/45/16, на зад 245/40/17.

ayk 03.04.2011 23:52

Цитата:

Сообщение от RussianPilot (Сообщение 156990)
Дело не в уровне мероприятия, а в том, что есть такая довольно распространенная практика. Организатор имеет право устанавливать правила, а уже твое дело - участвовать или нет.

Эта практика распространена там где производитель моношин гарантирует их поставку в нужных размерах, количестве и в необходимые сроки.

А то представьте что Петрову сказали что он обязан ехать только на определенной резине, но на складе её нет, а следующий завоз будет только в конце июля :d:d:d

RussianPilot 03.04.2011 23:59

Цитата:

Сообщение от ayk (Сообщение 157026)
Эта практика распространена там где производитель моношин гарантирует их поставку в нужных размерах, количестве и в необходимые сроки.

Отсутствие покрышек у поставщика - также несерьезно (равно как и отсутствие регламента), согласен.
А, кстати, что в такой ситуации бывает в МПК? Участник не допускается? Допускается на чем-то другом? или еще что-то?

matik 04.04.2011 00:46

Цитата:

Сообщение от RussianPilot (Сообщение 157029)
Отсутствие покрышек у поставщика - также несерьезно (равно как и отсутствие регламента), согласен.
А, кстати, что в такой ситуации бывает в МПК? Участник не допускается? Допускается на чем-то другом? или еще что-то?

все просто забили можно почитать форумы эво/сти :d

15 участников на 5 классов уж точно найдется:d:d

vlp 04.04.2011 01:44

Цитата:

Сообщение от RussianPilot (Сообщение 157029)

Допускается на любой резине штатного для этого автомобиля размера. Ну, кроме сликов, разумеется.

matik 04.04.2011 02:11

Цитата:

Сообщение от vlp (Сообщение 157039)
Допускается на любой резине штатного для этого автомобиля размера. Ну, кроме сликов, разумеется.

в общем беспредел :d

BaNaN 04.04.2011 12:05

Регестрируемся, беспредельщики))) http://maxpowercars.su/users/

ayk 04.04.2011 14:42

Цитата:

Сообщение от vlp (Сообщение 157039)

Ну то есть если АД08 моего размера есть на складе - я обязан ехать на ней, а если нет - то могу купить полуслик и поехать в том же Туринге?

Кстати, а если я решу сэканомить на резине и поеду на гржданской (например РЕ2) - тоже в анлим переведут?

Имхо - все-таки бред. Ну или мягче - не готовы мы к такому в России, ни поставщики ни участники соревнований. Но видимо желание взять бабки с Йоки пересиливает любые разумные аргументы!

vlp 04.04.2011 14:50

Цитата:

Сообщение от ayk (Сообщение 157073)
Ну то есть если АД08 моего размера есть на складе - я обязан ехать на ней, а если нет - то могу купить полуслик и поехать в том же Туринге?

Теоретически да - но сможешь ехать не на любом размере, а именно на штатном (читай - узком). Но не факт, конечно, что Костя будет "за" и Макс это одобрит :) В проекте регламента такая фраза была. Ну и не вижу причин для отказа.

///Maxim 04.04.2011 16:58

у ГТ3 вообще штатные размеры 305/30 R19, таких адванов 048 не бывает.
Т.е и мне можно ехать на чем угодно? :roll:

на самом деле единственное, что будет иметь какое-то преимущество перед столетним 048 - это дорогущий и быстро умирающий PS Cup.

Если же моих размеров не будет и в R18 (сомневаюсь что они привезли 315/30), то вообще шикарно) поеду на Nt01
тогда появятся хоть какие-то шансы зацепиться за 3-е место пару раз в сезоне

vlp 04.04.2011 17:37

315\30\18 А048 есть в наличии - видимо, старые. Вроде как во второй половине апреля еще должно что-то приехать, пока 48-х размерностей в наличии мало. В 19-м размере еще 888 продаются, кроме капа и нитто.

AlexM 04.04.2011 19:59

Цитата:

Сообщение от ///Maxim (Сообщение 157078)
у ГТ3 вообще штатные размеры 305/30 R19, таких адванов 048 не бывает.
Т.е и мне можно ехать на чем угодно? :roll:

на самом деле единственное, что будет иметь какое-то преимущество перед столетним 048 - это дорогущий и быстро умирающий PS Cup.

Если же моих размеров не будет и в R18 (сомневаюсь что они привезли 315/30), то вообще шикарно) поеду на Nt01
тогда появятся хоть какие-то шансы зацепиться за 3-е место пару раз в сезоне

Макс, я думаю что если Йока не сможет что то обеспечить, то едем на резине допущенной для дорог общего пользования.

2 vlp
Володь, может стоит добавить именно такую фразу в регламент?

Сейчас пункт в Регламенте Туринга звучит:

Цитата:

3. Разрешается применение только шин AVDAN AD08 neova .
Расширить данный пункт:
Цитата:

3. Разрешается применение только шин AVDAN AD08 neova. В Случае отсутствия у поставщика монорезины необходимой штатной размерности для автомобиля участника, участник имеет право использовать автопокрышки допущенные к использованию на дорогах общего пользования (занчок Е в круге) с Tradewear протектора свыше 101единиц.
Для класса ГТ сейчас:
Цитата:

3.17. Организатор может предложить использование участниками моношины компании-спонсора чемпионата. В этом случае среди автомобилей, участвующих на моношине, может проводиться отдельный зачет. Решением организатора также может быть применение исключительно моношины компании-спонсора чемпионата для всех автомобилей, участвующих в классе. Исключение в этом случае могут составлять автомобили со штатной размерностью колес, не имеющейся в наличии у компании-спонсора чемпионата, поставляющих моношины для участников; при отказе участника использовать моношину по этой причине он обязан использовать штатную размерность колес, предусмотренную заводом-изготовителем для данной модели автомобиля, применяемые данным участником покрышки должны соответствовать требованиям пункта 3.16.
В данном случае вносим коррективы в п.3.16 и делаем следующию редакцию:

Цитата:

Разрешается применение любых шин имеющих рисунок протектора и гражданскую маркировку размерности формата ххх/ууRzz ( где ххх – ширина покрышки в мм, уу – высота профиля покрышки в %% от ширины, zz - посадочный диаметр покрышки), а также имеющие допуск для использования на дорогах общего пользования (занчок Е в круге). Применение спортивных покрышек (сликов) запрещено. Покрышки, имеющие гражданскую размерность, но не имеющие рисунка протектора, не допускаются, спорные вопросы по допуску шин решает координатор класса либо организатор.

vlp 04.04.2011 21:02

Согласен.

matik 04.04.2011 23:22

а какая резина есть с более 101 лучше чем адван08?
я таких не знаю....

и если я купил в другом месте адван08 то что теперь (при этом его нет или появился в якохамы рус?

ко второму этапу мне нужен будет уже второй комплект где его брать? успеют ли привезти или мне уже заказывать в другом месте...

p.s мне повезло и я все же ухватил свой размер конечно не удобно что доставки нет! мне частами возить приходиться :d

lektor 04.04.2011 23:29

У кого нет резины,значит просто едет мимо призовых!
Например RE11 лучше чем, ад08 и она для дорог общего пользования!
Я считаю ,кто едет на другой резине тот не получает призовых.

hondasan 04.04.2011 23:57

Цитата:

Сообщение от lektor (Сообщение 157105)

Кость а если ехать на ад 08 , но купленной не у еки?

matik 05.04.2011 00:01

Цитата:

Сообщение от lektor (Сообщение 157105)

но не в классе туринг же разница между адван08 и ре11 около 4 сек если не больше!
я готовил машину не ради призовых то...
TW более 101 для класса туринг мы же тут его обсуждаем какие ре11.

lektor 05.04.2011 01:06

Цитата:

Сообщение от matik (Сообщение 157111)
но не в классе туринг же разница между адван08 и ре11 около 4 сек если не больше!

Учи мат часть !
есть RE11S и RE11 просто дорожная! Двоичник.

vlp 05.04.2011 01:07

Цитата:

Сообщение от matik (Сообщение 157111)

Было бы логично, конечно, ограничить TW для туринга. Хотя если езда всё равно без призовых - то рисуется прошлогодняя схема с двойным зачетом, а тогда какой смысл портить удовольствие взойти на подиум тем, кто пострадал от поставщика резины не по своей воле... :) Как их ездить-то иначе заставишь на этапы?

Если TW>100 ограничивать, то при отсутствии штатных размеров в наличии, имхо, логично было бы в зачет призовых пускать всех, кого обделили резиной от монопоставщика. Хотя тут просто лотерея - при дефиците размеров впереди будут те, кому с ним повезло, т.к. штатный у меня на Клио 205/50/15 и 205/45/16 - а с ним 90% круга в Мячково машина на AD08 у меня буксует.

Так что более правильным было бы просто отменить запрет на использование AD08 от монопоставщика - пусть народ сам везет себе нужные размеры и вопрос с дефицитом резины будет исчерпан.

lektor 05.04.2011 01:07

Цитата:

Сообщение от hondasan (Сообщение 157110)
Кость а если ехать на ад 08 , но купленной не у еки?

Это к Травину!

matik 05.04.2011 01:53

Цитата:

Сообщение от vlp (Сообщение 157118)
Было бы логично, конечно, ограничить TW для туринга. Хотя если езда всё равно без призовых - то рисуется прошлогодняя схема с двойным зачетом, а тогда какой смысл портить удовольствие взойти на подиум тем, кто пострадал от поставщика резины не по своей воле... :) Как их ездить-то иначе заставишь на этапы?

Если TW>100 ограничивать, то при отсутствии штатных размеров в наличии, имхо, логично было бы в зачет призовых пускать всех, кого обделили резиной от монопоставщика. Хотя тут просто лотерея - при дефиците размеров впереди будут те, кому с ним повезло, т.к. штатный у меня на Клио 205/50/15 и 205/45/16 - а с ним 90% круга в Мячково машина на AD08 у меня буксует.

Так что более правильным было бы просто отменить запрет на использование AD08 от монопоставщика - пусть народ сам везет себе нужные размеры и вопрос с дефицитом резины будет исчерпан.

если ограничение по TW 101 не будет то участники которые едут на адван08 будут без подиума но с призовыми...

ну пусть будет так но надо сообщить участникам (а они не все тут) об принятом решении чем быстрее тем лучше, чтобы можно было хотя бы сейчас что то заказать...

AlexM 05.04.2011 09:51

Цитата:

Сообщение от vlp (Сообщение 157118)

Наличие или отсутствие нужного размера это не показатель.
Например на М3 Е36 у Йоки вообще размеров нету, только 235/45R17, это не штатный далеко размер, такие покрышки ставятся на BMW 5 серии, но мы на них ездим и не жужим.
Если подходить к вопросу с резиной именно с точки зрения что если нет того размера какого хочется, при условии что есть схожие размеры, и говорить тогда я еду на чем хочу то все поедут опять на своей резине привезенной самостоятельно и далеко не попадающий под условия класса и в результате получим очередные разборки.

Как вариант попросить у Макса выдать список размеров и типов которые Йока собирается предлагать, до первого этапа всем определится с размером и дальше катать только в этом размере. Если у Йоки закончатся эти размеры, то участник получает возможность самостоятельно приобрести эту резину, не потеряв возможность участвовать в зачете Йоки. Если участник не сможет купить такую же резину пр-ва Йоки то участник покупает резину другого производителя в том же размере с TW >101, но не участвует в зачете.

vlp 05.04.2011 17:07

Цитата:

Сообщение от AlexM (Сообщение 157131)
Наличие или отсутствие нужного размера это не показатель.
Например на М3 Е36 у Йоки вообще размеров нету, только 235/45R17, это не штатный далеко размер, такие покрышки ставятся на BMW 5 серии, но мы на них ездим и не жужим.
Если подходить к вопросу с резиной именно с точки зрения что если нет того размера какого хочется, при условии что есть схожие размеры, и говорить тогда я еду на чем хочу то все поедут опять на своей резине привезенной самостоятельно и далеко не попадающий под условия класса и в результате получим очередные разборки.

Как вариант попросить у Макса выдать список размеров и типов которые Йока собирается предлагать, до первого этапа всем определится с размером и дальше катать только в этом размере. Если у Йоки закончатся эти размеры, то участник получает возможность самостоятельно приобрести эту резину, не потеряв возможность участвовать в зачете Йоки. Если участник не сможет купить такую же резину пр-ва Йоки то участник покупает резину другого производителя в том же размере с TW >101, но не участвует в зачете.

Это пройденный этап - все давно определились и Йока уже принимала осенью от каждого участника заказы на резину. По факту - не привезла. На мою Клио ни одного подходящего размера нет - мне нужен 225/45/16 или 225/50/15 из их линейки. Привезли только 205/45/16 - на этой резине 90% дистанции в Мячково моя машина буксует. Покрышки более широкие или 17-дюймовые - банально не влазят в арки. Да и диски уже изготовлены под заказанный размер покрышек. Поэтому, мне кажется, раз облажались - проще разрешить брать АД08 (речь про туринг) у стороннего поставщика, чем разрешать ездить на резине еще и другого производителя.

matik 05.04.2011 17:17

Цитата:

Сообщение от vlp (Сообщение 157164)
Это пройденный этап - все давно определились и Йока уже принимала осенью от каждого участника заказы на резину. По факту - не привезла. На мою Клио ни одного подходящего размера нет - мне нужен 225/45/16 или 225/50/15 из их линейки. Привезли только 205/45/16 - на этой резине 90% дистанции в Мячково моя машина буксует. Покрышки более широкие или 17-дюймовые - банально не влазят в арки. Да и диски уже изготовлены под заказанный размер покрышек. Поэтому, мне кажется, раз облажались - проще разрешить брать АД08 (речь про туринг) у стороннего поставщика, чем разрешать ездить на резине еще и другого производителя.

только вот участники туринга и я в том числе писали адван050!
а потом уже было принято решение что мы едем на адван08 хотя размеры на самом деле не менялись

д и всегда можно было обзвонить всех участников и узнать что им привезти

p.s сейчас звонил они ожидают вторую партию в середине апреля что именно приедет они не знают

vlp 05.04.2011 18:08

в прошлом году разговоры о "второй партии в середине апреля" продолжались до июля, а потом плавно заглохли.

S2000 05.04.2011 20:24

И хде резина для гонко? 08 - ведь это гражданская, ее должно быть завались. Или я не прав?

matik 05.04.2011 20:35

Цитата:

Сообщение от S2000 (Сообщение 157178)
И хде резина для гонко? 08 - ведь это гражданская, ее должно быть завались. Или я не прав?

оказалось не так :d

Текущее время: 23:15. Часовой пояс GMT +3.