Клуб владельцев BMW M Power

Клуб владельцев BMW M Power (http://m-power.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://m-power.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Чип-тюнинг s54 (http://m-power.ru/forum/showthread.php?t=14191)

carlsson 19.04.2012 00:54

Цитата:

Сообщение от ALEX-BMW.Spb (Сообщение 178924)
На S54 нет оригинальных прошивок.

я эту строку скопировал из расшифровки ВИН-кода реальной м3 е46

Bigboris 19.04.2012 14:21

Цитата:

Сообщение от carlsson (Сообщение 178927)
я эту строку скопировал из расшифровки ВИН-кода реальной м3 е46

Это опция для гавеного топлива.

SID_ 19.04.2012 18:59

Кто то чиповал чтоб реально привести результат в цифрах...?

A.Mpower 19.04.2012 21:41

Цитата:

Сообщение от Bigboris (Сообщение 178943)
Это опция для гавеного топлива.

для говенного- этилированного, и лямбды и каты можно выкинуть .

carlsson 19.04.2012 22:26

Цитата:

Сообщение от A.Mpower (Сообщение 178964)
для говенного- этилированного, и лямбды и каты можно выкинуть .

ну т.е. это безкатовая прошивка, о которой говорили выше?
приход от нее есть какой-то?

A.Mpower 20.04.2012 19:02

никакого прихода, скорее отход, с лямбдой качественнее смесь мешает,
не дураки ее придумали. А 199 это да, для колхозов, с тракторов сливать ослиную мочу и лямда не дохнет т.к. ее нет)))

Boris 21.04.2012 00:17

Если звезды зажинают - значит, это кому-нибудь нужно?)
Я не собираюсь убивать автомобиль валами, компрессором или, тем более турбиной. Искренне считаю, что 46 всё же культовый автомобиль, который если и "дорабатывать", то максимально грамотным образом, который ни коим образом не испортит начальную философию этого автомобиля.
Более того, собираюсь эксплуатировать максимально деликатно - уж больно хочется, чтобы ребёнок лет через 12-15 понял, как автомобиль должен выглядеть и управляться.

Но и в этом автомобиле есть масса вещей, которые попросту необходимо довести до ума: шкифы, радиатор, масляный радиатор, карбоновый впуск (именно Evolve, а не стандартный CSL), прошивка Evolve - не столько для повышения мощности, а для более правильной кривой и общей "чувствительности" авто, распорка и усиление задних стоек Mason Engineering, шортшифтер AutoSolutions (только!!!), тормоза 6 поршней перед и 4 зад, развальные рычаги и, безусловно, подвеска.... Заметьте, всё, что я назвал, не меняет этот автомобиль кардинально - просто "доделывает" его "до ума". ИМХО

Мой вердикт: прошивка нужна только с точки зрения доведения ряда узлов, которые без этой самой прошивки не приживутся, без ожидания каких-либо сумасшедших результатов. Во всех остальных случаях, - поберегите этот удивительный автомобиль))

Всё сказанное - лишь моё скромное мнение...

И еще раз: если всё же выберете одну лишь прошивку - обратите особое внимание на Evolve. Эти британские ребята реально лучшие.

Цитата:

Сообщение от ALEX-BMW.Spb (Сообщение 178923)
А если смысл заморачиватся по впуску??Бабла заплатишь кучу а потну особо нет.Если только эстетика.
У меня стоит и чип и безкатовая.Можно сказать так что выкинутые деньги.Приход небольшой.Проще и бюджетней ESS воткнуть.А то выпуск впуск,валы,прошивки и максимум 400лс.И при том что все правильно и грамотно будет отстроено.

carlsson 21.04.2012 00:35

Цитата:

Сообщение от A.Mpower (Сообщение 178995)
никакого прихода, скорее отход, с лямбдой качественнее смесь мешает,
не дураки ее придумали. А 199 это да, для колхозов, с тракторов сливать ослиную мочу и лямда не дохнет т.к. ее нет)))

вопрос чисто на уточнение: разве лямбда-зонд работает в переходных режимах (изменение нагрузки - увеличение или снижение оборотов)?
всегда считал, что она работает только в установившихся режимах из-за достаточно большого времени отклика (инерции).

Тогда причем тут лямбда и динамические характеристики авто? Если на разгоне мозги работают по картам без учета показаний лямбда-зонда?

ALEX-BMW.Spb 21.04.2012 08:49

Цитата:

Сообщение от Boris (Сообщение 179001)
Если звезды зажинают - значит, это кому-нибудь нужно?)
Я не собираюсь убивать автомобиль валами, компрессором или, тем более турбиной. Искренне считаю, что 46 всё же культовый автомобиль, который если и "дорабатывать", то максимально грамотным образом, который ни коим образом не испортит начальную философию этого автомобиля.
Более того, собираюсь эксплуатировать максимально деликатно - уж больно хочется, чтобы ребёнок лет через 12-15 понял, как автомобиль должен выглядеть и управляться.

Но и в этом автомобиле есть масса вещей, которые попросту необходимо довести до ума: шкифы, радиатор, масляный радиатор, карбоновый впуск (именно Evolve, а не стандартный CSL), прошивка Evolve - не столько для повышения мощности, а для более правильной кривой и общей "чувствительности" авто, распорка и усиление задних стоек Mason Engineering, шортшифтер AutoSolutions (только!!!), тормоза 6 поршней перед и 4 зад, развальные рычаги и, безусловно, подвеска.... Заметьте, всё, что я назвал, не меняет этот автомобиль кардинально - просто "доделывает" его "до ума". ИМХО

Мой вердикт: прошивка нужна только с точки зрения доведения ряда узлов, которые без этой самой прошивки не приживутся, без ожидания каких-либо сумасшедших результатов. Во всех остальных случаях, - поберегите этот удивительный автомобиль))

Всё сказанное - лишь моё скромное мнение...

И еще раз: если всё же выберете одну лишь прошивку - обратите особое внимание на Evolve. Эти британские ребята реально лучшие.

Я как то тему эту с карбоновым впуском Evolve изучал на каком то западом форуме.И отчетливо помню что они там так доло мудохались с настройками и у них что то не получилось.Но это было где то 1,5-2 года назад ,точно не помню.За 3т фунтов это реально перебор??За эти деньги можно поимкать оригинальный CSL. Я вон у одного оленя заказал одномассовый маховик и к-т рейсингово сцепления 1,5месяца неможет мне отправить.То маховики пришли ни те то ещё что то...

Boris 21.04.2012 09:13

Мне встало в 4,5 долларов. Долго сравнивал с CSL - выбор пал именно на Evolve (я про впуск из карбона). Звук все же другой, лучше, на мой взгляд. Тем более надо понимать, что даже при покупке б/у от CSL Вам придется использовать ту же прошивка от.... Evolve.
Что касается их продукции - то релиз был год назад. Ни у одного человека из Америки или Британии проблем не было.
http://www.m3forum.net/m3forum/showt...ghlight=Evolve

Текущее время: 13:58. Часовой пояс GMT +3.