Клуб владельцев BMW M Power

Клуб владельцев BMW M Power (http://m-power.ru/forum/index.php)
-   Ремонт и обслуживание (http://m-power.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Качество оригинальных запчастей BMW (http://m-power.ru/forum/showthread.php?t=4182)

Максим 28.12.2007 12:01

Да я не совсем об этом... И свечи на 3.6 и 3.8 одинаковые.
Просто свечи которые которые планируется продать в Россию делают в Китае..
Тоже самое с маслами. Например Масло Оригинал БМВ (кастрол) которое я в Германии покупаю, даже по цвету и запаху отличается от того, которое продает наш офф дилер в Крыму! Хотя если смотреть глобально, то это один рынок - еВРОПЕЙСКИЙ.

goncharovroman 28.12.2007 12:04

Цитата:

Например Масло Оригинал БМВ (кастрол) которое я в Германии покупаю, даже по цвету и запаху отличается от того, которое продает наш офф дилер в Крыму!
офигеть! а почему так? почему немецкое масло к нам не едет!?

Mad Racer 28.12.2007 12:19

Цитата:

Сообщение от goncharovroman (Сообщение 127768)
офигеть! а почему так? почему немецкое масло к нам не едет!?

...чтобы мы больше запчастей покупали:mltk

kruger 28.12.2007 12:34

Причем свечи оригигал были в коробочках трех видов.Мы самую первую партию когда вкручивали,у одной свечи сломалась керамика(верхняя часть) и человек который менял сказал что впервые такое видит,свечи подозрительные.Причем тянули динамометрическим ключом и еще не достигли того усилия которое указано на на коробочке свечи.

bmw3s 28.12.2007 12:35

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 127767)
Да я не совсем об этом... И свечи на 3.6 и 3.8 одинаковые.
Просто свечи которые которые планируется продать в Россию делают в Китае..
Тоже самое с маслами. Например Масло Оригинал БМВ (кастрол) которое я в Германии покупаю, даже по цвету и запаху отличается от того, которое продает наш офф дилер в Крыму! Хотя если смотреть глобально, то это один рынок - еВРОПЕЙСКИЙ.

Максим откуда у тебя такая информация? :)

Она не верна. Если масло отличается по консистенции это подяжит не БРТ а Ваш дилер :cool:. В Москве точно такого нет. Все идет из Германии.
У нас раньше Артекс занимался подобной ерундой давно, но не с маслом :).

kruger 28.12.2007 12:43

Цитата:

Сообщение от bmw3s (Сообщение 127786)
Максим откуда у тебя такая информация? :)

Она не верна. Если масло отличается по консистенции это подяжит не БРТ а Ваш дилер :cool:. В Москве точно такого нет. Все идет из Германии.
У нас раньше Артекс занимался подобной ерундой давно, но не с маслом :).

Мне привозили масло для М-ки из США.Человек вез себе пару машин оттуда и я попросил его положить туда масло.Леша,хочешь верь или нет,но оно тоже отличалось от того что я брал в Автодоме.И расход его был в три раза меньше,то есть почти не было.А то что свечи в Китае делают-это 100%

goncharovroman 28.12.2007 12:45

так может для американских эМок было и масло другое?

bmw3s 28.12.2007 12:49

я сравнивал масло местное и дилерское, оно одно.

Сам на заводе сидел?
Свечи для М делают если не ошибаюсь в Австрии или Бельгии.

п.с. Заводы Бош и не только онный могут стоять где угодно это верно это связано с коммерческой выгодой, но какая разница если делают их на одном оборудовании и из одного сырья.

Вождь 28.12.2007 15:33

Цитата:

Сообщение от kruger (Сообщение 127792)
Мне привозили масло для М-ки из США.Человек вез себе пару машин оттуда и я попросил его положить туда масло.Леша,хочешь верь или нет,но оно тоже отличалось от того что я брал в Автодоме.И расход его был в три раза меньше,то есть почти не было.А то что свечи в Китае делают-это 100%

:np: Очень интересно следующее. Привозил из Германии 530 в 2004 году. Пока ехал, а это 2,5 т.км. масло не жрала. Пока не поменял не жрала. Как заменил стала жрать 0,5-0,7 литра на тысячу. Притом что проверял мотор, все в норме. Всегда раньше смеялся над рассуждениями, что масло в Германии лучше, а теперь задумался :confused:

bmw3s 28.12.2007 15:51

При заказе масло идет оттуда же :)

Текущее время: 02:54. Часовой пояс GMT +3.