![]() |
Цитата:
|
нет, там стоит флешка и на отключение питания её пофиг, почти любой сканер умеет "сброс адаптации". после сброса заведёшь мотор, его будет колбасить не по децки, не очкуй, подожди и через 1-2 мин. мозги сами адаптируются. может поможет.
|
У меня было недавно то же самое! я ковырялся в моторе - отклонил на 30 градусов потенциометр педали газа - он стал дергать и в движении показал (у меня был подключен лаптоп через INPA/Ediabas что сигнал или утерян или слишком низкий. В первую очередь поменяй его, потом расскажи :)
всем советую ИНПА - все читает на М3 в моторе. та самая неизвестная ошибка 80 - оказывается это датчик положения переключения скоростей в коробке передачь. сняли почистили - больше не грешил. и еще - правильно сказали - сбрось адаптацию. но ненадо ничего отключать, просто пойди на нормальную диагностику и это дело пару минут. поколбасит мотор немного а потом будет работать как новенький! я сбросил и сейчас у меня нет никаого тупения на первой передаче - тачка летит. да и проблема с падающими оборотами когда подкатываешся к светофору практически исчезла, правда не сразу но все лучше и лучше. |
Понял, будем пробовать
|
Цитата:
Все дело оказалось в датчике коленвала, что стоит над зубчатым венцом шкива. Снял, оценил состояние дачика и проводки, почистил контакты разъема- проблема пропала |
На немецком форуме откопали документ по ТIS где написано что между 2000 и 3000 оборотами может быть провалђнеравномерное ускорение изза того что имено в этом диапазоне VANOS перестраивается между поздним/раним зажиганием, и это все нормально.
|
Автор устранил проблему- плохой контакт массы движка) и почему-то забыл здесь отписаться бессовестный)))
|
Цитата:
|
перемычька на правой лапе мотора.
|
Цитата:
ну да, все так и было, извиняюсь что сразу забыл отписать:oops: |
Текущее время: 10:11. Часовой пояс GMT +3. |