Клуб владельцев BMW M Power

Клуб владельцев BMW M Power (http://m-power.ru/forum/index.php)
-   Ремонт и обслуживание (http://m-power.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Сколько должна быть компрессия е34 3.8 ? (http://m-power.ru/forum/showthread.php?t=5520)

A.Mpower 17.07.2008 22:36

Вложений: 1
Хорошо кажет Друг :d...

daniloff 18.07.2008 13:50

Цитата:

Сообщение от aMilopRo (Сообщение 148716)
парни вчера смотрел одну m5 e34 3.6, у него на горячий движок во всех цилиндров 12, это нормально или кольца под замену?

Главное при замере копресии - небольшая разница по цилиндрам, величина не так важна в принципе из за качества компрессометров. Ну если есть уверенность в точности прибора, то 14 и выше - маслянная компрессия. А вообще - пневмотест и дыммашина рулят! Гораздо больше информации и достоверность не сравнима. Сам замером компрессии занимаюсь очень редко, ибо есть ещё эндоскоп.

14.2
13.5
13.6
13.4
13.2
14

Никакого криминала. Действительно, раскоксовку сделать не вредно никому. Могу рекомендовать "Лавр". Сам пользуюсь в проф. деятельности. И Обязательно смену масла после процедуры.

A.Mpower 18.07.2008 13:59

Давайте "рекомендовать" раскоксовку в колхозах :d ,а не на этом ресурсе.
Раскоксовка это гарантированные задиры,а эндоскопом этого не увидишь т.к. задиры будут на поршнях.
Пора бы уже понять что "чудо-пузырьки"это для лохов.
Просто "бизнес" такой :d

aMilopRo 18.07.2008 15:19

однажды заехал в автосервис на замену амортов, вижу 525 мастера дрючат подхожу и спрашиваю что с ней? говорят кольца залегли не заводится так он эту раскоксовку назвал... шас говорит зальём наркомана и забегает, через пол часа поехала:)

я так думаю что компресия на холодную больше чем на горячию? если у меня во всех на горячию 12 то на холодную где то 14:help:

daniloff 18.07.2008 16:13

Цитата:

Сообщение от A.Mpower (Сообщение 148788)
Давайте "рекомендовать" раскоксовку в колхозах :d ,а не на этом ресурсе.
Раскоксовка это гарантированные задиры,а эндоскопом этого не увидишь т.к. задиры будут на поршнях.
Пора бы уже понять что "чудо-пузырьки"это для лохов.
Просто "бизнес" такой :d

Дико извиняюсь! Рекомендую то, что сам проверил. Что значит "раскоксовка - это гарантированные задиры"? И к какого перепугу они возьмутся на поршнях, а на цилиндрах их, задиров не будет? Потрудитесь обьяснить!

ПС: И давайте без слов "в колхозах, а не на этом ресурсе". Попахивает подростковым максимализмом, извините.

daniloff 18.07.2008 16:19

Цитата:

Сообщение от aMilopRo (Сообщение 148796)
я так думаю что компресия на холодную больше чем на горячию? если у меня во всех на горячию 12 то на холодную где то 14:help:

В холодном двигателе масло гуще, соответсвенно уплотнение у него лучше, и наоборот. Отсюда и повышение компрессии.

aMilopRo 18.07.2008 16:22

respek to daniloff:wave:

daniloff 18.07.2008 16:30

Цитата:

Сообщение от SuperStas (Сообщение 148331)
у тебя не пленка, масло не жрет, дыма сизого нет, тады радуйся и катайся, а компрессия наверно очков 14 должна быть, под высокооктановое топливо, если не прав поправьте. а можно еще попробовать раскоксовку сделать

масло и сизый дым могут быть и при живой, незакоксованной ЦПГ.

Для тех кто не может найти инфу, своими словами:

Компрессия - это давление конца такта сжатия.
Степень сжатия - это отношение обьема цилиндра к камере сгорания.

Ээээ... думаю немного покрутив эти понятия в голове станет понятно больше.

Специально для воинствующих невежд: Никого не хочу обидеть и тем более умничать.

Mad Racer 18.07.2008 16:48

утверждать что "раскоксовка" вредна можно только попробовав ее и получив отрицательный результат:doc:
колличество положительных отзывов превышает отрицательные:wave:

SM 18.07.2008 17:04

Парни, не ругайтесь, все будет хорошо:) Поддержу Дениса, мы в сервисе тоже иногда пользуем Лавр с положительным результатом. Заливается он в неработающий двигатель. После откисания, перед заводкой мотора масло меняется, задирам неоткуда взяться...

Текущее время: 04:44. Часовой пояс GMT +3.