![]() |
Ни разу не наблюдал позитива в чиповке на атмосферном двигателе, не считая разумеется снятия максималки и сдвижки по оборотам.
|
Цитата:
|
Мое ИМХО
Чиповать надо разного рода доработки, а не стоковый мотор, он и на заводе грамотно настроен. |
Цитата:
|
Опять же ИМХО...
Думаю 520-540 - это да, им есть за что конкурировать, а М5 - это же совсем другая песня... Там, думаю, все по максимуму |
У меня на 3.6 стоит ЧИП от Дбилас Динамик, х.х. 1000, отсечка 7800, карта зажигания и топлива изменена. На замерах 343л.с. С низов тянет заметно лучше, на верхах и в середине тоже. Улучшение динамики заметно и по заездам с Е46 М3. В ДМЕ установлена дополнительная микросхема с процессором и памятью.
Положительные моменты от чиповки в нормальных конторах типа Дбилас Динамик или АС Шнитзер (когда пишут на экспорт, по заказу) есть всегда. Проверено почти на всех моторах БМВ. |
А система ГРМ нормально переживает 7800?
|
Да, нормально.
|
Цитата:
И сколько денег требует Дбилас? |
Прилично просит.
Смотри п.с. Динан обещает не слабо. Лично мы его чипы на М5 Е34 не ставили. По аналогии с другими машинами его чипы хуже чем у Дбилас. И самое главное с Дбиласом мы свободно общаемся по перепрошивке, а с Динаном нет, тоесть только стандарт. И самое интересное что Дбилас обещает всего 18л.с. Они всегда сдержаны в рекламе...) |
Текущее время: 11:52. Часовой пояс GMT +3. |