Клуб владельцев BMW M Power

Клуб владельцев BMW M Power (http://m-power.ru/forum/index.php)
-   Ремонт и обслуживание (http://m-power.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   можно ли гонять... (http://m-power.ru/forum/showthread.php?t=7223)

JMax 08.04.2009 21:01

Можно, но осторожно.
З.Ы. И почему тема в Ремонте?

Колек 08.04.2009 22:30

Цитата:

Сообщение от JMax (Сообщение 175430)
Можно, но осторожно.
З.Ы. И почему тема в Ремонте?

Потому что обычно после такого "прогрева" следует кузовной ремонт......
На сколько я знаю, смысла греть обычную дорожную резину нет, при прогреве только полуслик и слик приобретают очень хороший держак.
А вот мысль о том что на дороге очень много песка и пленка от реагентов это верно, нужно подождать плюсовых температур (+10 хотя бы) и пару хороших ливней, иначе можно "попасть".
Ездил на спортбайке несколько лет, уж там то точно чувствуешь все ньюансы холодного и скользкого покрытия....................

Almaz 08.04.2009 22:58

Цитата:

Сообщение от Колек (Сообщение 175437)
На сколько я знаю, смысла греть обычную дорожную резину нет, при прогреве только полуслик и слик приобретают очень хороший держак.
А вот мысль о том что на дороге очень много песка и пленка от реагентов это верно, нужно подождать плюсовых температур (+10 хотя бы) и пару хороших ливней, иначе можно "попасть".
Ездил на спортбайке несколько лет, уж там то точно чувствуешь все ньюансы холодного и скользкого покрытия....................

По поводу песка и реагентов- +1:)
Машина легко уходит в занос.

Swunk 08.04.2009 23:07

а я завтра переобуваюсь, не хочу зиму жечь, да и чето абс-ка часто срабатывает при сильном торможении. правда гонять сильно быстро не собираюсь )) 280 по мкаду это жестоко, я остерегаюсь стражей порядка )

Flat 08.04.2009 23:58

Цитата:

Сообщение от Колек (Сообщение 175437)

А почему ездил??больше не ездишь?

Azik 09.04.2009 01:17

Цитата:

Сообщение от kostyan ///M5 (Сообщение 175405)
очень опасно,не зря бмв пишут что больше 170 нельзя ехать при такой температуре,резина меняет свою жесткость,из за чего очень сильно ухудшается сцепление с дорогой

Первый раз слышу такое. в ГЕРМАНИИ таких рекомендаций нет. наоборот, на зимних шинах нежелательно ездить ближе к индексу если на улице +7 и выше так как они сртановятся слишком горячими и смягчаются.

На W шине можно ехать 270 без проблем в любую погоду.

нонадо не забывать что макс скорость зависит от нагрузки и инекса шины. т.е. если поставить 89W на М5 то на ней более 250 нельзя (примерно, в нете есть таблицы) так как слишком тяжелая.

aMilopRo 09.04.2009 04:10

ездил не более 130-140км дальше желания не было так как дороги были мокрые, поставил машину в гараж до мая:wave:

kostyan ///M5 09.04.2009 16:32

Цитата:

Сообщение от Azik (Сообщение 175477)
Первый раз слышу такое. в ГЕРМАНИИ таких рекомендаций нет. наоборот, на зимних шинах нежелательно ездить ближе к индексу если на улице +7 и выше так как они сртановятся слишком горячими и смягчаются.

На W шине можно ехать 270 без проблем в любую погоду.

нонадо не забывать что макс скорость зависит от нагрузки и инекса шины. т.е. если поставить 89W на М5 то на ней более 250 нельзя (примерно, в нете есть таблицы) так как слишком тяжелая.

в германии рекомендаций может и нет,а е34 пишет на дисплее при низкой температуре ограничение 170 в час

Колек 09.04.2009 16:50

Цитата:

Сообщение от Flat (Сообщение 175465)
А почему ездил??больше не ездишь?

Продал Фаера осенью, если будут свободные финансы, куплю наверное стритрфайтера какого нибудь, удобнее в городе, я редко на максималку езжу. Понравился в управлении Кава Z-1000. Но пока кризис, не до файтеров.............

aMilopRo 09.04.2009 17:14

Цитата:

Сообщение от kostyan ///M5 (Сообщение 175531)
в германии рекомендаций может и нет,а е34 пишет на дисплее при низкой температуре ограничение 170 в час

это когда датчик показывает - и после того как будеш ехать 170км Бк начнёт пишять?

зЫ: у меня датчик сломат показывает -37 пока новый не поставлю орать не будет?

Текущее время: 18:34. Часовой пояс GMT +3.