В общих чертах:
Ну, теоретически включается первая передача (рассмотрим случай на сухом покрытии) загоняется двигатель в зону максимального крутящего момента, судя по графику данного мотора это около 5000 оборотов, затем отпускается сцепление (плавно, но быстро) и сразу же газ в пол. А далее по программе: 2-я, 3-я... Это первый способ о котором я знаю.
Второй: двигатель выводится на максимальную мощность т.е. газ в пол (даешь ему раскрутиться до максимальных оборотов), а сцепление отпускается не до конца, ты им играешь получая максимальное ускорение, пока машина не начнет нормально разгоняться (это все происходит за время 1-2 секунды максимум). А далее по программе: 2-я, 3-я... Как говорят профессионалы - это самый эффективный способ разгона используемый при форсмажорных обстоятельствах, хотя за счет пробуксовки сцепления, оно гробится :cry:
О третьем я прочитал в журнале EVO, когда они тестили последнии AUDI RS4, MITSUBISHI LANCER EVO IX FQ-340 и другие такого рода достойные машины: включается первая передача, газ в пол, мотор раскручивается до максимума и кидается сцепление. А далее по программе: 2-я, 3-я... MITSUBISHI EVO они разгоняли так: затягивается ручник, включается первая, газ в пол, обороты на максимум, плавно отпускается сцепление до того момента пока оно не начнет схватывать, а затем одновременно отпускается ручник и сцепление до конца, а далее по программе...
Какой именно способ более всего подойдет для M5 E34 не знаю не пробовал, и на что Ты сам готов. Готов ли палить сцепление выигрывая доли секунд или нет? Насколько это оправданно в данной ситуации? Может быть у кого-то существует свой способ старта на M5 E34, который максимально эффективен для данного аппарата... :) :) :wave:
|