Клуб владельцев BMW M Power

Клуб владельцев BMW M Power (http://m-power.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://m-power.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   М3 Е46 рестрикторы ? (http://m-power.ru/forum/showthread.php?t=8842)

CTPEJIOK 13.01.2010 22:04

Валы - ВпускоВыпуск (от коллектора до банок, крутой впуск скажем карбоновый ресивер Dinan) - шкивы - маховик - и для изврата High Flow Throttle Bodies т.е дросселя побольше )) и мозги под все это.
У друга такое аффто отсечка 8800 ~360 сил с колес. После 6000об реальный торк ;)))

ЗюЫ я бы ограничился впуском и выпуском, ну может еще шкивами.

///Maxim 13.01.2010 22:20

Цитата:

Сообщение от CTPEJIOK (Сообщение 199388)
Валы - ВпускоВыпуск (от коллектора до банок, крутой впуск скажем карбоновый ресивер Dinan) - шкивы - маховик - и для изврата High Flow Throttle Bodies т.е дросселя побольше )) и мозги под все это.
У друга такое аффто отсечка 8800 ~360 сил с колес. После 6000об реальный торк ;)))

ЗюЫ я бы ограничился впуском и выпуском, ну может еще шкивами.

на е46 м3?? нехилый результат! на стоке 280-290л.с с колес (на забугорных форумах читал).

Валы действительно эффективны, особенно "злые" в сочетании с увеличенной высотой подъема клапанов. Г-н Козлов из науки-авто мне на форуме ихнем по этому поводу ответил, даже графики показывал (380-400л.с в зависимости от валов).
Но за написание прошивки в Науке хотят 2000евро :)
По каталогу Шрик сами валы недорогие (650-700евро каждый) но если брать все "вспомогательные" комплектующие для увеличенной высоты подъема клапанов и.т.п, я насчитал 4000 евро.

CTPEJIOK 14.01.2010 11:06

Результат то не хилый... учитывая что в помещении было почти +40.., а вот с "низами" у машины совсем хило.... Такое чувство что едешь на Civic B16b =\
Общался с ним сегодня на эту тему. Говорит что "если еще пошаманить с ГБЦ, поставить мега-злые валы увеличить высоту подъема, и сделать агрессивный портинг (с заменой клапанов и т.д) и воткнуть для страховки маслинный насос поболее. Тогда можно еще отсечку на 300-400 оборотов подвинуть и еще поджать сил 30-40....
p.S бюджет нынешних модов уже приближается к цене СуперЧарджера ESS =\

Derun 14.01.2010 17:10

Цитата:

Сообщение от ///Maxim (Сообщение 199389)
на е46 м3?? нехилый результат! на стоке 280-290л.с с колес (на забугорных форумах читал).

Валы действительно эффективны, особенно "злые" в сочетании с увеличенной высотой подъема клапанов. Г-н Козлов из науки-авто мне на форуме ихнем по этому поводу ответил, даже графики показывал (380-400л.с в зависимости от валов).
Но за написание прошивки в Науке хотят 2000евро :)
По каталогу Шрик сами валы недорогие (650-700евро каждый) но если брать все "вспомогательные" комплектующие для увеличенной высоты подъема клапанов и.т.п, я насчитал 4000 евро.

Выпуск (коллектор) уже купил, шкивы в пути

Банки хочу изготовить на заказ, маховик пытаюсь выбрать

впуск слишком дорогой (но видимо очень нужен :) )

на стоковых валах есть смысл поднимать обороты скажем до 8200 ?

Derun 14.01.2010 17:13

Цитата:

Сообщение от CTPEJIOK (Сообщение 199423)
Результат то не хилый... учитывая что в помещении было почти +40.., а вот с "низами" у машины совсем хило.... Такое чувство что едешь на Civic B16b =\
Общался с ним сегодня на эту тему. Говорит что "если еще пошаманить с ГБЦ, поставить мега-злые валы увеличить высоту подъема, и сделать агрессивный портинг (с заменой клапанов и т.д) и воткнуть для страховки маслинный насос поболее. Тогда можно еще отсечку на 300-400 оборотов подвинуть и еще поджать сил 30-40....
p.S бюджет нынешних модов уже приближается к цене СуперЧарджера ESS =\

почему низы так свалились ?

валы, прошивка ? или всё в целом так повлияло ?

///Maxim 14.01.2010 17:19

Цитата:

Сообщение от Ig55 (Сообщение 199463)
Выпуск (коллектор) уже купил, шкивы в пути

Банки хочу изготовить на заказ, маховик пытаюсь выбрать

впуск слишком дорогой (но видимо очень нужен :) )

на стоковых валах есть смысл поднимать обороты скажем до 8200 ?

впуск Turner Motorsport не особо дорогой, небольшую прибавку дает

http://www.turnermotorsport.com/html...UCT_ID=BMW46M3

У меня такой же, но gruppeM (стоит дороже)

Эффективнее всего ставить все от CSL, но это совсем другие деньги.

На стоковых валах думаю лишние 200оборотов не повредят, но и пользы мало будет.

Какой коллектор купил?

///Maxim 14.01.2010 17:26

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Ig55 (Сообщение 199464)
почему низы так свалились ?

валы, прошивка ? или всё в целом так повлияло ?

судя по этому графику, падение мощности мизерное:
http://m-power.ru/forum/attachment.p...1&d=1381617319

Также можно видеть, что на сток валах крутить до 8200 есть смысл, но не дальше (резкое падение мощности). Как они докрутили до 9, вообще не понятно :)

Derun 14.01.2010 18:06

Цитата:

Сообщение от ///Maxim (Сообщение 199466)
впуск Turner Motorsport не особо дорогой, небольшую прибавку дает

http://www.turnermotorsport.com/html...UCT_ID=BMW46M3

У меня такой же, но gruppeM (стоит дороже)

Эффективнее всего ставить все от CSL, но это совсем другие деньги.

На стоковых валах думаю лишние 200оборотов не повредят, но и пользы мало будет.

Какой коллектор купил?

Коллектор копию СС с Америки (за копейки 7200 руб) парень знакомый уехал жить в США,
хочу поехать показать спецам (если забракуют), буду с его размеров и формы другой делать

Я взял фару на разборе, хочу тупо в ней дырку сделать (аккуратно) и напрямую к расходомеру через трубу с фильтром, нет потерь на изгибах (колхоз конечно) почувствую разницу, куплю тогда такой впуск

Derun 14.01.2010 19:02

Вложений: 2
вот он, написано нержавеющая сталь T304

Стрелец 24.01.2010 18:04

Насчёт коллекторов с ибэя (Китайских) - по ним количество отрицательных отзывов такое же, как и положительных. Если есть возможность косарик потратить, можно эвоспорт или эйдженси пауэр прикупить, они чуть дешевле суперспринта будут, вроде качественные.

Текущее время: 22:05. Часовой пояс GMT +3.