Клуб владельцев BMW M Power

Клуб владельцев BMW M Power (http://m-power.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://m-power.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Торможение левой ногой (http://m-power.ru/forum/showthread.php?t=921)

Keshi 19.08.2006 00:48

таким образом проходят повороты на передневедущих авто! когда потормаживеш машина клюет носом и возростает сила прижимания ведущей оси!!!!

Bmw e30m3 19.08.2006 00:53

Цитата:

Сообщение от Keshi
таким образом проходят повороты на передневедущих авто! когда потормаживеш машина клюет носом и возростает сила прижимания ведущей оси!!!!

Какая разница в приводе,всеравно морду отгружать надо,полный ли ил задний или передний!,и я не про отгрузку морды,а про управляемый занос,когда левой ногой тормозиш управляться с ним намного проще!

Keshi 19.08.2006 00:59

Цитата:

Сообщение от Bmw e30m3
Цитата:

Сообщение от Keshi

Какая разница в приводе,всеравно морду отгружать надо,полный ли ил задний или передний!,и я не про отгрузку морды,а про управляемый занос,когда левой ногой тормозиш управляться с ним намного проще!

ну на машине с АБС это не уместно помоему

Bmw e30m3 19.08.2006 01:12

Цитата:

Сообщение от Keshi
Цитата:

Сообщение от Bmw e30m3
Цитата:

Сообщение от Keshi

вполне !!
Но если честно то АБС полная ху::;:;%я

Keshi 19.08.2006 01:28

Цитата:

Сообщение от Bmw e30m3
Цитата:

Сообщение от Keshi
Цитата:

Сообщение от Bmw e30m3
Цитата:

Сообщение от Keshi

вполне !!
Но если честно то АБС полная ху::;:;%я

стабою спорить не буду :roll: :super: :super:

Артем 19.08.2006 11:26

Тормозить левой ногой это раллийный прием. Правая нога у них 90% времени проводит на педали газа. Но нужна тренировка, чтобы четко дозировать усилие на педали. В основном этот прием больше всего актуален на переднем и полном приводе. Keshi правильно говорит, подтормаживая левой ногой в повороте не отпуская педали газа мы загружаем подвеску передней оси, улучшаем устойчивость в повороте тем самым увеличивая скорость его прохождения, и плюс еще на переднем (полном) приводе можно спровоцировать занос задней оси без помощи ручника. Шумахер частенько едет в две педали, это ему позволяет начать ускоряться уже с середины поворота. И динамика ускорения в таком случае регулируется уменьшением усилия на педали тормоза.

L.A. 19.08.2006 11:52

То Максим:
Макс, на м-ке левой не тормозил - там правой за глаза :D :D
ЗЫ. Я теперь пристегиваюсь :P

Короче говоря, получается несколько причин, чтобы то делать:
1) возможность загрузки передних колес в момент, прохождения поворота, когда больший зацеп нужен как воздух.
2) поддержание двига в зоне полки большего момента

Еще?

ЗЫ2. Кстати, заметил одну вещь, которая возможно является одной из причин хреновости тормложения левой по-первой. Когда тормозишь правой - левая как бы инстинктивно тоже поддавливает либо в пол, либо в площадку отдыха. Вот когда левой тормозишь - правой в газ хрен упрешься :D Этот псих. барьер тоже надо перешагнуть.

L.A. 11.05.2008 13:31

Хорошая статейка, правда опыт 60х годов:)

http://www.rallyfan.ru/driving/lfb/lfb_rus.php

Val 11.05.2008 14:41

Лех, не парься на асфальте :)

Если уж прям оч хочется, то умеренное и кратковременное нажатие на тормоз при сносе в повороте или выхода из поворота.

L.A. 11.05.2008 23:24

Цитата:

Сообщение от Val (Сообщение 143006)
Лех, не парься на асфальте :)

Если уж прям оч хочется, то умеренное и кратковременное нажатие на тормоз при сносе в повороте или выхода из поворота.

Валер, я просто на спринте в прошлом году заметил как меньше колбасит авто когда ты не прыгаешь с газа на тормоз, а тупо жмешь параллельно.. Тут, правда, есть одна бооольшая проблема - когда жгешь, в повороте чтоб уверенней сидеть, упираешься коленом в дверь, а ногой в площадку для отдыха.. Тут приходится переносить ногу с площадки на тормоз и по инерции продолжаешь упираться только уже в стопы - телега встает колом:d :d

Текущее время: 10:00. Часовой пояс GMT +3.