![]() |
Цитата:
|
Eagle RS 225/45R15 мне идеально подходят. D.O.T. approved. Размерность гражданская.
А в Поршевском размере она дешевле А048 значительно, в гонке бюджетов просто не за что упрекать было бы :) Ventus Z214 DOT Race Tire, 225/45R15 - тоже можно, хотя корейцы... с другой стороны - иероглифы с непереводимым корейским акцентом... Nitto Nt01 225/45R15, на которых Макс в прошлом сезоне на М3 3-м в анлиме приехал - тоже с этой точки зрения рабочий вариант. Даже протектор изображен на ней (производитель, правда, рекомендует его срезать для гонок). D.O.T. BFGoodrich g-Force R1 225/50ZR15 - нормальный вариант, у него с новья вообще 4 канавки. D.O.T. Hoosier A6 225/45ZR15 - D.O.T. Hoosier R6 225/45ZR15 - D.O.T. Kumho Ecsta V710 225/50R15 - D.O.T. Kumho VictoRacer V700 225/50R15 - эта вообще с протектором. D.O.T. устал искать уже. В принципе, любая из этих подойдет. Не "чистый слик" однозначно. Гражданская размерность. D.O.T. чего-то там допущено (к каждой - гарантирую принести кривой английский перевод, о том, что допущено). Дальше искать, или хватит пока? :) |
Макс,могу тебе подогнать 255 бридж, а то VLP мне не разрешает на нем ездить,а его слушаю...Ведь он куратор класса,который приехал в Нижний нас всех поддержать...
|
Цитата:
2. О "докатать" бридж говорит только один человек,наш куратор "он для нас афторитет,как-Ленин". А тем,кто "едет" глубоко все равно на маркировку т.к. теории у них мало и есть только результат и практика. 3. Телефон Максима Травина есть не только у нашего куратора... И Макс про анлим мне ничего не сказал...наверное это бурные эротически сны под трамалом... |
Цитата:
И кстати, 3 этапа я ездил на 050.... |
BaNaN - перейти на личности проще всего. Мы регламент обсуждаем. По регламенту есть вопросы? Что-то пояснить? Если не устраивает регламент МПК - это вэлкам к Маше Мельниковой, у нее регламент пока попроще. У Лектора были сомнения, что я за день найду кучу резины, подходящей по формальным признакам под очень чётко сформулированный им параметр НЕ "чистый слик". Вот, гора покрышек. Не исключено, что я невнимательно смотрел линейки, да и далеко, конечно, не всех производителей смотрел, а только то, что в Штатах "допущено", еще есть Япония, Австралия, Юар, Канада и проч. В значении слов "only competition" в прошлом году Макса, например, не удалось убедить, и кучу народа кроме Макса. Спор решал Травин. Да и не просто прочитать эту замечательную фразу, написанную иероглифами, если ее этими иероглифами вообще кто-то пишет. В регламенте должны быть четкие критерии, как отделять мух от котлет - допущенную резину от недопущенной. И этот параметр там четко указан. И он работает. Всё остальное предложенное - пока, на мой взгляд, не работает. Т.к. можно пытаться перечислить все допущенные покрышки, все недопущенные - а как быть с теми, что не окажутся в списках, но, типа, DOT approved? Я вот о чем. А еще о снижении бюджета. По мне, так вообще на моно-покрышке из недорогих надо было ездить, Макс Травин предлагал, но народ зимой сказал "хочу рекорды круга ставить" - так что экономия не состоялась. Потом, регламент долго составлялся и наш дружный коллектив начал закупаться резиной на свой страх и риск - многие купившие оказались за бортом регламента - им пошли на встречу, чтобы не повторять разборки по Нитто еще раз. 4 этапа - полсезона разрешили их катать. Если дальше разрешать, то нужно снимать вообще это регламентное ограничение, ибо это смешно. Я себе вместо нормальной резины купил спонсорскую А048 выпуска 9 недели 2008 г., за 53 тыс. руб. комплект, - не очень дешево. И диски спецом под нее взял еще за 60 тыс. И таких - придерживающихся регламента, среди участников - большинство. Мы сейчас все себя начинаем чувствовать идиотами - не я один. Так что выбор небогат - или продолжаем ездить кто на чем хочет, тогда регламент в этой части надо отменять, потому что дураков больше нет. Либо начинаем, наконец, соблюдать регламент.
|
Цитата:
2. На личности я перешел т.к. вы наш куратор и Макс Травин не ходил и не смотрел на резину участников- он не обиженный мальчик. 3. Я пошел на встречу из-за уважения к вам и мне очень хочется чтобы вы ездили в моем классе на сликах,тем более,что вы купили диски за 60 т.р. "под это". 4. Очень надеюсь,что в 2011 году будет монорезина. |
Цитата:
По пунктам, там по пунктам. "Обнаружил в нашем классе отклонение от регламента - спросил у меня, как у координатора, что я думаю по этому вопросу - я ответил" - думаешь Травин такой застенчивый что сам не спросил у Сани? Мне вот помнится другой разговор... "А то, что ты цитируешь - вырвав из конекста фразу "что тут непонятного!" - я тебе в той же теме и ответил, что именно мне непонятно" - и таки заметь тебе ответили четко и ясно "Kumho V710 - чистый слик или нет? чистый слик! и как у чистого слика у него индикаторы износа есть. Две полосочки не делают эту резину псевдосликом, у псевдо есть "осмысленный" рисунок, а не две полосочки" "Но будет как-то странно, если 3 класса ездят по регламенту, а 1 нет", "отправляйся в анлим или к Маше" - думаю пора ввести новую долность, куратор все классов:d "Это говорит о том, что есть регламент, и есть разные позиции участников" - и я о том же, а то это получается как в СССР говорю от имени всех трудящихся нашего колхоза. Все люди грамотные, писать на форуме умеют. "будет совершенно дорожной на вид" - а вид стало быть кто будет определять? Ну ак тут не спросить у VLP? "у меня стоит большая" - ничего личного:thumbup фраза понравилась... не в мощности сила, нет. "В регламенте должны быть четкие критерии, как отделять мух от котлет - допущенную резину от недопущенной". и это есть, в Туринге Лектором четко даны модели резины, так шо вот как-то так "чтобы не повторять разборки по Нитто еще раз" - и кто ж их когда начал? Напомнить? Наверное опять обиженные трудящиеся колхоза... или нет это был опять VLP:thumbup "И таких - придерживающихся регламента, среди участников - большинство" - опять от имени и по поручительству... "Мы сейчас все себя начинаем чувствовать идиотами - не я один" - и еще разок... Резюмируя. Не повезло вам дорогие участики класса GT... одни интриги... |
Цитата:
Ты что ,рисунок от палосок отличить не можешь,нет протектора досвидос.В любом случае это,американский кал! НА один круг! |
Цитата:
|
Наконец выбрал время.
По поводу Макс подходил не подходил - на первом этапе он подходил ко мне и то потому что я задал вопрос попадаю я или нет чтоб избежать говнотерок позже. В итоге диреза с рисунком выглядет как чертов адван но не имеет маркировки Е. Тогда я помню и услышал фразу что подобную резину я могу до катать до 30 июня (собака кончилась раньше :)) Я вобще не понимаю нахрен эта "Е" если покрышки с рисунком не чистые и с свойством не слика, то к чему тут бадания. Я кстати хотел купить V710 но после весенних обсуждений не взял, мои американские партнеры очень нахваливают кумко этой модели, кстати она не стирается как ластик, единственный минус как говорят валящие на ней люди она практически не пещит тоесть не понятно когда у нее предел без сноровки, срывается молча без шуму и пыли :). Я по регламенту пока ничего нехочу сказать, жду пока Леха выложит наброски как обещал а дальше совместно можно будет править. п.с. В прошлом году Макс Кривобоков кстати пол сезона от барабанил на нитто но когда в итоге выграл 1 место, только тогда его перекинули в анлим, где правда? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
просто теоритически (если уж выдали регламент за 2 недели то по резине нужно было делать до конца сезона ,а не половины)
вообще когда я заказывал 050 думал взять такую резину как у Заура но решил что хватит и 050...взял два комплекта пока они ехали за два выходных стер до корда 888...потом поставил 050 еще не стерлись ,а у меня еще один комплект лежит ,а если бы я тогда взял бридж куда мне их....? я еще и по городу езжу на них :) накатываю я за месяц в Лидере и Мячково в среднем 800-1000км боевых с остывочными. |
Вложений: 4
Продолжаю по пунктно.
"Будь добр, напомни" - напоминаю. Макс зимой при всех говорил что rx-7 будет ехать в младшем классе как и rx-8, т.к. в ее потенциал машины он не верил. Это про первое место. А теперь за зиму у Макса так резко поменялось мнение??? Странно... "Это всё лирика" - сморти картинки. Ventus Z214 DOT Race Tire Вложение 3549 BFGoodrich g-Force R1 Вложение 3550 Nitto Nt01 225/45R15 Вложение 3551 Kumho VictoRacer V700 Вложение 3552 Еще раз! и как у чистого слика у него индикаторы износа есть. Две полосочки не делают эту резину псевдосликом, у псевдо есть "осмысленный" рисунок, а не две полосочки" "Ты что ,рисунок от палосок отличить не можешь?" "Но отчасти так и есть, причины называть не буду" - :d:d:d. "А вот ты, Заур - химик в чистом виде относительно текущего регламента" - а что тебе остается сказать... только ничем не обоснованные высказывания, это типо лучший способ защиты, заставить меня оправдываться? Тогда хоть конкретную тему кинь за что именно, а не расплывчатую формулировку, ок? Ведь это все тогда "лирика". "Ты не стесняйся - пальцем покажи, где ж ты их увидел. Химичить не даю? Ну извини." - куратор класса Травиным наверное задумывался как человек который думает о своем классе, а не постоянно разводящий интриги. Вот у нас нормальный куратор, Костя, все всегда понятно! и не всплыват ни какие разговоры и мольбы колхозников о помощи... Заметь столько "блюдений закона" как в GT нет нигде, всегда все договаривались, а тут постоянно слышишь, я звонил, мы говрили, тут подумали, есть мнение и теперь будет вот так... опять странно... Вот это и называются интриги. |
"п.с. В прошлом году Макс Кривобоков кстати пол сезона от барабанил на нитто но когда в итоге выграл 1 место, только тогда его перекинули в анлим, где правда?" - блюли закон, а что тут непонятно? :d Просто сначала стеснялся подойти к оргам, а потом ничо смог, теперь втянулся, понравилось...
"Есть два способа выделиться. Один вырасти самому, второй опустить всех ниже себя" Каждый это вопрос для себя решает сам. |
вообще проблема в том что кто то быстро едет на овощном моторе или машине :)
меня вон в Лидере вообще отправили в класс к "Impreza STI и Lancer Evo" =) смарт просто слишком быстро поехал... вот мне интересно куда меня отправят на смарте с хаябусой? ведь поидее он будет значительно быстрее легенд. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Соблюдение регламента - не есть интриги, интриги - это несоблюдение регламента. :) И это - вполне в интересах участников класса, т.к. если впереди на коне и безнаказанно на всех этапах будет пара химиков, то в этот класс, и на МПК в целом, будут ездить меньшее число участников. И мольбы колхозников тут ни при чем, это обычная финансовая логика проекта. |
Хэх... Надо все же как-то избавляться от начальническо-комунистического тона, что значит "позволено ездить"?:d
Про нашу борьбу с Костей, у нас всегда на этапах было то он едет 1.57 а я 2.00 то он 1.55 я 1.59, бывало я впереди был 1.56 он 1.57. Т.е. всегда не более 2.0 до 1.5 сек. В этом году у нас все так же не более 1.5 на каждом этапе. Перед тем как говорить что либо знай немного тему. В том году Костя ездил на re55s, тоже резина без маркировок и не кто не ныл, ой извени, не бдил закон... не ходил к оргам и не кляузничал про резину Нитто, ой бридж :) На счет технического прогресса, еще разок повторюсь ну не все решают новые и большие турбины, не в л.с счастье... а понимаю ты ведь сморишь на rx-8 и не понимаешь как она без турбины 1.53 едет, да? Ну признайся :) "чтобы Костя как куратор не говорил - букве регламента твоя резина противоречит" - что за параноя? мне еще раз выложить текс из регламента? Или просто не хочется это видить, ведь это и есть регламент, или я опять что-то химичу? "а не когда за 3 месяца предупреждают" - ни поленился, поискал как ты мне советовал в теме про 30, знаешь... там нет такой даты, неожиданно, да? "на счет траекторий" - ехал за тобой у Маши, видел твои траектории на лотусе... вот где думаю тебе надо приложит твою энергию, а не в интригах, ок? Вот увидишь, ты меня еще поблагодаришь! :) а то столько машин в стольких классах и такие удручающие результаты... понимаю... В общем разговор у нас не клеится, я говорю прямыми ссылками и цататами, мне в ответ опять расхожие домысли и декларации от имени и по поручительству всех обиженных. ПыСы. Надеюсь с канавками и дырочками в резине разобрался? Больше не будет глупых вопросов? РэПыСы. Переизбирайте своего куратора, просто совет :) |
Цитата:
Цитата:
[QUOTE=Заур;139845]"чтобы Костя как куратор не говорил - букве регламента твоя резина противоречит" - что за параноя? мне еще раз выложить текс из регламента? Или просто не хочется это видить, ведь это и есть регламент, или я опять что-то химичу?[QUOTE] Конечно, выложи еще раз текст из регламента про маркировку "Е". И про то, что итоговое решение по допуску резины принимает не координатор класса по регламенту (он - первая, а не последняя инстанция), а всё-таки организатор. Организатор никаких решений по официальному допуску резины, не имеющей соответствующей маркировки, не принимал. Он только на добровольной основе согласился поддержать нашу инициативу с временным разрешением использовать такую резину до 30 июня тем, кто бежал впереди паровоза и изрядно потратился до принятия регламента. [QUOTE=Заур;139845]"а не когда за 3 месяца предупреждают" - ни поленился, поискал как ты мне советовал в теме про 30, знаешь... там нет такой даты, неожиданно, да?[QUOTE] Да нет, не неожиданно. Была тема "Обсуждение регламента класса Атмосферный Про МПК 2010", где всё это и проговаривалось. После голосования по регламенту ее потерли, видимо. Осталось только голосование в отдельной теме. Но концы найти можно. Вот мы с тобой обсуждали это 12 апреля. Или забыл? http://m-power.ru/forum/showthread.p...%FF#post134235 Цитирую свой пост тебе: "Что касается резины - всегда речь шла о допуске на дороги общего пользования. Все покрышки здесь обсуждались - по ряду из них не удалось найти допуска в Европу. Еще в Январе было ясно, что с ними могут быть проблемы, если ориентировать регламент только на гражданскую резину; и обсуждались варианты, например, разрешить их использовать тем, кто уже купил, в первую половину сезона (до конца июня). Думаю, против этого и Макс Травин возражать не будет, если координатор класса не будет резко против (а он не будет). Если такое решение будет озвучено - я не думаю, что будут какие-то разборки по этому поводу. Регламент принят поздно, поэтому такой ситуации было сложно избежать - все это понимают. Если это актуально - давай, я урегулирую этот вопрос с Максом Травиным." Я этот вопрос с Максом Травиным урегулировал, т.е. слово свое сдержал. Чем существенно помог в материальном плане наиболее активным соратникам по автоспорту, поспешившим с закупками до принятия регламента (в итоге, кто спокойно ждал - никуда не опоздал и изрядно сэкономил). [QUOTE=Заур;139845] "на счет траекторий" - ехал за тобой у Маши, видел твои траектории на лотусе... вот где думаю тебе надо приложит твою энергию, а не в интригах, ок? Вот увидишь, ты меня еще поблагодаришь! :) а то столько машин в стольких классах и такие удручающие результаты... понимаю... [QUOTE] Ёрничаешь, супергонщик? :d У нас не монокубок, так что сравнивай сравнимое. Я на полном стоке езжу - это ни хорошо, ни плохо, это факт, который задает планку. Просто не хочу корчевать Порш и Лотус, они мне и так нравятся. Корчую Клио, которая в итоге регулярно дохнет и не особо едет, но мы над этим работаем :) Что касается моих персональных спортивных показателей, раз уж они тебя так волнуют, - в любительском монокубке Порше я участвую, где что-то можно сравнивать, так как машины близки. В прошлом году я выиграл его в классе машин до 400 л.с.; на единственном пока этапе в этом году приехал 1-м в классе до 400 л.с. (15 машин) и 4-м в абсолюте (25 машин), пропустив вперед Серёгу на GT3 RS и два турбака за 500 сил. Ну еще Олега Кесельмана на GT3, который вне зачета всех порвал со временем 1.534. Времена по жаре +38 градусов не впечатляют, конечно. Хотя для стока неплохо. Лучший круг в Мячково на Порше 911 до 400 сил среди любителей - мой. На Лотусе - тоже мой, хотя у меня далеко не самая мощная модификация и полный сток. "Удручающие результаты"?:d Нормальные результаты, не смеши. :d Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Практически наверняка не будет шинного спонсора и призовых. Если нынешний регламент наконец заработает, в следующем году, возможно, сумма призовых за 1 место будет существенно увеличена, порядка 50000 руб. за этап в каждом классе - порядок цифр я не из воздуха взял, если что, это реально обсуждается со спонсором. Спонсору нет никакого дела до чемпионата, в котором участники ездят на резине его конкурентов. Нам это не нужно? Если Макс решит этот вопрос, то призовая тройка в каждом классе будет не тратить деньги на участие в МПК, а зарабатывать на этом. Зато если разрешаем всё, что угодно - минус все конфликты. Тоже вариант. Ни черта не проще, чем всем ездить на "Е" - куда уж проще? - и явно дороже, но тоже вариант. Мне лично тратить свои нервы на говнотерки совершенно не уперлось. Спасибо Максу, в этом году он старается все эти моменты минимизировать, прикладывая к этому целенаправленные усилия. Но ситуация, когда есть регламент и куча народа ездит по нему, проигрывая из-за этого нескольким предприимчивым парням, потому что эти эксперименты с резиной регламентом запрещены - имхо, неприемлема. Я не про себя, если это кого-то интересует, мне на стоке всё равно ничего не светит начиная с этого сезона и далее, а про кубок в целом. Нет ни малейшего желания ездить как в прошлом году осенью с числом участников меньше 20 в загибающемся любительском мероприятии. Когда никто в классе не приезжает больше, чем на 3 этапа за сезон. Это вообще не интересно. Макс в этом году сделал большие усилия, чтобы это не повторилось. Ну и мы помогаем в меру сил. Это никому не нужно? Цитата:
В этом году, кстати, некое подобие техкомиссии есть - по спорным случаям. Макс Травин всегда советуется с координаторами классов, когда возникают вопросы в какой класс пустить машину, попадающую на границу классов. При этом анализируются ее доработки, мы лезем под капот и т.п. И эта инициатива идет от Макса, он просто подходит и говорит - Володя, пошли смотреть машину, я хочу включить ее в твой класс, там характеристики в стоке такие-то, доработано то-то и то-то. Я иду, высказываю свое мнение, мы обсуждаем возможные трактовки того или иного пункта регламента, которые могут повлиять на решение. Причем не только по своему классу, иной раз Макс приглашает оценить машину, заявленную, например, в турбосток. Так что нечего тыкать пальцами в мой живот со словами, это ты, *цензура**цензура**цензура**цензура*, помешал мне своими гадкими интригами. Макс - работает. Не думаю, что было бы сложно иметь одного техкомиссара, который за 1 час до заездов осматривал бы все машины, не так это дорого стоит. Но прогресс в этом отношении несомненный, процедура разрешения конфликтов также в регламенте предусмотрена. Я, кстати, не отслеживаю сейчас, кто на какой резине едет - но Макс как-то узнает это для того, чтобы определить участников зачета Йоки в финальных заездах. Как он это делает, если марки покрышек в заявке нет? Значит, контроль есть. Ведь некоторые тренируются на одной резине, например 888, а в финал едут на Йоке, чтобы участвовать в призах. |
"Ёрничаешь, супергонщик?
У нас не монокубок, так что сравнивай сравнимое. Я на полном стоке езжу - это ни хорошо, ни плохо, это факт, который задает планку. Просто не хочу корчевать Порш и Лотус, они мне и так нравятся. Корчую Клио, которая в итоге регулярно дохнет и не особо едет, но мы над этим работаем Что касается моих персональных спортивных показателей, раз уж они тебя так волнуют, - в любительском монокубке Порше я участвую, где что-то можно сравнивать, так как машины близки. В прошлом году я выиграл его в классе машин до 400 л.с.; на единственном пока этапе в этом году приехал 1-м в классе до 400 л.с. (15 машин) и 4-м в абсолюте (25 машин), пропустив вперед Серёгу на GT3 RS и два турбака за 500 сил. Ну еще Олега Кесельмана на GT3, который вне зачета всех порвал со временем 1.534. Времена по жаре +38 градусов не впечатляют, конечно. Хотя для стока неплохо. Лучший круг в Мячково на Порше 911 до 400 сил среди любителей - мой. На Лотусе - тоже мой, хотя у меня далеко не самая мощная модификация и полный сток. "Удручающие результаты"? Нормальные результаты, не смеши". Дайте угадаю...Всех дисквалифицировали т.к. они не прошли ТО у официального диллера? Скажу проще, между 050, re 11s разницы нет. 048- просто старая резина,которая лежала на морозе. Резина это 1-2 секунды ибо чудес не бывает. Регламент,некоторые люди подгоняют под себя, путем жалоб и т.д. Мне никто не задавал вопросы по резине и 3 этапа я ехал как раз на 050 ADVANe c маркировкой "Е". |
"Да не гони. Я про лучшее время. В прошлом сезоне Костя ехал 1.55, ты 1.56. В этом Костя 1.55, ты 1.53. Или озарение, подготовка техники, расцвет таланта, наконец. Или новейшая резина. Ну или всё вместе, но без резины точно не обошлось." - опять незнание вопроса подводит, Костя ехал в том году на двух разных машинах, весь сезон на AP2 на которой лучшее время 1.57 и один этап на AP1 со временем 1.55. В этом на APR с резиной на передней оси не полуслик 1.55, что будет теперь когда по кругу будет стоят полуслик, незнаю, но думаю будет как в НН разница между нами 0.7 секунд. Так шо гонишь это ты сам. Повторюсь еще раз, не зная вопроса не надо голословно что-то утверждать, сделай милость мне и всем другим... Так же в отличии от тебя супер гонщик я работал с телеметрией (Спасибо Матик) и Макс мне подсказал где я теряю секунду, поехал по другой траектори и вуаля 1.53.9. Так что беги скорее и покупай рейс-лоджик, и давй тут выложи свои траектории, ок? Вот тогда и посмотрим у кого резина, а у кого талант как у тебя, ок? Так шо не пиняй все на резину, ей Богу тебе это не к лицу :)
"машина у тебя достойная" - ты себя слышишь? Это рыкса 8 достойная??? Упал со стула... лотус вот это достойная машина, хотя ты и там умудрился выклянчить себе места у Маши в суперстрите и гонял с 3 МПС, не стыдно? :) "Конечно, выложи еще раз текст из регламента про маркировку "Е". И про то, что итоговое решение по допуску резины принимает не координатор класса по регламенту (он - первая, а не последняя инстанция), а всё-таки организатор." - "3. Разрешается применение только шин, сертифицированных для дорог общего пользования (на боковине должно быть нанесено фабричным способом клеймо в виде буквы «Е» с индексом в круге или знак РСТ). Допуск шин, сертифицированных для США, Канады и Японии находится в компетенции координатора класса по регламенту, выбранного из числа участников, или Организатора." - опять не нашел слова А ВСЕ ТАКИ, а нашел слова ИЛИ... Касательно порядка инстанции тоже опять какой-то бред! Это где написано первая инстанция, вторая, третья и т.д. опять сочинашь??? "Цитирую свой пост тебе: "Что касается резины - всегда речь шла о допуске на дороги общего пользования. Все покрышки здесь обсуждались - по ряду из них не удалось найти допуска в Европу. Еще в Январе было ясно, что с ними могут быть проблемы, если ориентировать регламент только на гражданскую резину; и обсуждались варианты, например, разрешить их использовать тем, кто уже купил, в первую половину сезона (до конца июня). Думаю, против этого и Макс Травин возражать не будет, если координатор класса не будет резко против (а он не будет). Если такое решение будет озвучено - я не думаю, что будут какие-то разборки по этому поводу. Регламент принят поздно, поэтому такой ситуации было сложно избежать - все это понимают. Если это актуально - давай, я урегулирую этот вопрос с Максом Травиным." Я этот вопрос с Максом Травиным урегулировал, т.е. слово свое сдержал. Чем существенно помог в материальном плане наиболее активным соратникам по автоспорту, поспешившим с закупками до принятия регламента (в итоге, кто спокойно ждал - никуда не опоздал и изрядно сэкономил)." - опять все тоже самое, Я этот вопрос с Максом Травиным урегулировал - и где ты про эти урегулирования написал? Ждал... :) По резине, ну что мне тебе сказать, видимо не разобрался в полосках и дырочках, это уже вопрос не ко мне... Тебе ведь список вывешивали, резину разрешенную в Туринге? Ну о чем мы тут, а? |
Цитата:
|
Судя по количеству высказывающихся, тема резины интересует в GT 2-х человек, которые против "Е" (спрашивается, почему молчали, когда шло голосование за регламент?). Остальных регламент, судя по всему, устраивает. Если больше никто высказаться не хочет, не вижу смысла дальнейших обсуждений.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я тоже за моно резину двумя руками, кстати это уже обсуждалось в НН с Максом. Ждем регламент :)
|
Вложений: 1
Набросал проект регламента МПК 2011, смотрим вложение.
Скажу сразу, единственный вариант которым уравниваются шансы участников это резина и вес авто, в принципе как и принято в остальном автоспорте. Если будет вариант с монорезиной то правится в 5 сек, но что то мне подсказывает что нам до этого как до луны, да и новых участников это будет отпугивать, многие первые свои попытки делают вообще на гражданской резине. |
Для Володи...
Резина которую ты дал, с ресунком только две. Ни чего против Nitto я не имею. У нее есть рисунок,это значит она проходит к нам в класс. Могу только сказать точно ,что РЕ11 С будет ехать до конца сезона. Я лично, буду на ней!!!! |
Ребят, не ужели наличие рисунка для вас основной фактор для определиния назначения резины?
Тогда я первый буду кто нарежет канавок на чистом слике и выйду дубасить. Уже точно знаю что для моей машины это -3сек. |
Цитата:
|
Надо делать бальную систему "выноса" автомобиля в анлим. или в след. класс
Машина по всем параметрам проходит в опр. класс, в этой машине следующие изменения впуск-0.5 выпуск-0.5 облегченный кузов - 3 регул. аля спорт подвеска - 3 резина шире стока -1 псевдослик - 2 каркас - 1 слик - 7 антикрыло-0.5 и т.д. В свой класс проход с не более 10 баллов Хочешь на слике , приводи в соответствие все остальное. Но сликом считать резину гладкая и с прод. канавками. Баллы из головы просто придумал. ну уж если кто то боится бриджа 11 или 55 сделайте им на балл больше чем псевдослик. С уважением Шаврин А.В. |
Ух, много понаписали.
Коллеги, я думаю, надо все же упорядочить дискуссию. Решаем вопросы: 1) в классе ГТ в 2010 году с предстоящего этапа (9.07) все, кто не на разрешенной резе - в анлим. На текущий момент практически все участники кроме Банана едут на Адване. Коли нет размерности под его телегу у а048, пускай катает на чем есть (зато 17тонн тю-тю :)). Для этого и существует отдельный Йока кап ну и нам никто не мешает также взять 11с. 2) обсуждаем регламент ГТ на 2011 год. Тут надо сделать четкий упор именно на резину, т.к. основным аргументом у все спорщиков было то, что они уже купили колеса, не проходящие в класс. Соответственно, до осени добиваем регламент, участники дожигают неформатные катки и трясут кубышки на одобренные минздравом баллоны к 2011 г. Вся эта катавасия разгорелась, т.к. 2 мазды нереально быстры. Я рад за ребят, но, имхо, конечно не рад за нас, мы где-то явно не дорабатываем. Возможно, нужно ринуться в глубокий тюн (движки у нас у всех полный сток с пробегами за 100к) или жениться на Ухове, Ладыгине или прочих полировщиках асфальта, но надо что-то делать.. |
Довешивание уже обсуждали при подготовке нынешнего регламента - куча народа высказалась в том тоне, что "у нас любительские гонки", и "если мне предложат прикрутить гирю в багажник - я на МПК ездить не буду, а буду ездить к Маше". И то и другое - логично. Так что эти идеи врядли будут одобрены.
Чтобы оценивать доработки, да еще по бальной системе, нужна техкомиссия. Столь подробную оценку доработок, как описал S2000, даже на любительском ралли, проводимом под эгидой РАФ, не увидишь. Кто это будет делать - непонятно. Ограничения по резине, как и ограничения по доработкам автомобиля, связаны только с тем, что у всех есть желание сэкономить свой бюджет на гонки, но сэкономить так, чтобы в каких-то рамках были все. Если этих рамок нет - неизбежно начинается гонка вооружений и все, кто пытался экономить, или просто не имеет возможности участвовать в этой бюджетной гонке, сливают в соревнованиях. В какой-то мере это неизбежно. Всегда в любых соревнованиях, в которых гоняются разные автомобили (т.е. не монокубок) есть 3-4 машины, у которых либо больше бюджет, либо им лучше подходит регламент - всегда это было и всегда это будет. WТCC выходит из этого положения довешиванием и регулярным переписыванием регламента, из-за которого каждый раз какая-то марка машин становится более приспособленной к регламенту и выигрывает чемпионат в одни ворота. Так что гармонии за пределами монокубка быть не может. Совсем избежать войны бюджетов по доработкам невозможно, а совсем без доработок ездить смысла нет, т.к. в основном все на серийных авто, в стоке плохо подходящих для гонок. Можно только пытаться ввести разрешенный перечень доработок и обеспечить их контроль, а это опять техкомиссия. В принципе, проблема наличия глубоких доработок у одних участников и их отсутствие у других решаема делением каждого класса на подклассы. Один - для стандартных автомобилей (минимальный перечень допустимых доработок), второй - для машин с глубокой доработкой. Но нужно понимать, что как только начинается отслеживание доработок, неизбежно встают несколько вопросов: 1. Отслеживание доработок невозможно без техкомиссии на каждом этапе. Ее проведение можно либо организовать утром до начала соревнования, либо в течение дня с тем, чтобы все ее прошли до начала финальных заездов, либо отправлять на проверку соответствия регламенту 3 победившие машины после финала. Техкомиссия - это расходы организатора, они не могут не быть связаны с размером стартового взноса, либо спонсорскими деньгами. Спонсоры - манна небесная, а некоторые наши участники позволяют себе в интернете поливать спонсоров МПК негативом, отчего рекламный эффект спонсирования МПК становится для них скорее отрицательным, а не положительным. Та же Йока может уйти из МПК, т.к. ее продукцию участники поливают в интернете грязью и рекламного эффекта от спонсирования МПК не то что нет - он отрицательный. Нет спонсоров = высокий стартовый взнос и отсутствие техкомиссии, т.к. организатор не хочет брать эти расходы на себя. 2. Увеличение числа классов потребует изменения формата финалов, т.к. в нынешнем виде мы не будем укладываться по времени. Например, будет не 3 попытки по 1 кругу, а 1 попытка по 2 круга. 3. Некоторые классы окажутся полупустыми (2-3 человека на этапе). И, скорее всего, невозможно будет обеспечить призовыми столько классов. Либо спонсоры будут у каких-то конкретных классов (у какого-то класса моношина Йоки - призы Йоки в этом классе и т.д.); либо не будет призовых на этапах, а будут по итогам сезона, например, но только для 3-4 наиболее посещаемых классов. Остальные с призовыми пролетают - у них будут только кубки/медальки. В этом году у нас в целом вышел вполне сбалансированный регламент. Идет вполне внятная борьба при адекватной посещаемости. Можно подумать, как эффективно снизить бюджеты гонок. Моношина была бы хорошим вариантом, но я напомню, - этот вопрос в декабре-январе обсуждался очень плотно с подачи Макса Травина, который предложил этот формат еще осенью 2009 года. Значительное число участников НАШЕГО класса высказались тогда в том духе, что моношина, да еще не полуслик (обсуждали AD08) - это невозможность ставить личные рекорды круга и поэтому они против. Вопрос моношины тогда отпал. Следующий уровень экономии - ввести ограничения по резине, ввели ограничение по маркировке "Е", проголосовали, утвердили. Сейчас этот вопрос снова поднят - зря потерли дискуссию об этом при принятии нынешнего регламента. Все доводы пошли по второму кругу. Начинать новую дискуссию имеет смысл, перечитав предыдущую итерацию обсуждения, т.к. ходить по кругу надоело. Нет ограничений - нет экономии. Нет экономии - мало участников. Мало участников - нет спонсоров. Нет спонсоров - нет призов, высокий стартовый взнос, нет телетрансляции (кто-нибудь заметил, что ее в этом году нет?). Спонсором телетрансляции прошлого года была компания Brembo. Которая ушла, т.к. в МПК осенью почти не осталось участников. Нет телетрансляции - сложно объяснить семье, почему вместо шубы и сапог жене опять покупается эта осточертевшая жене резина :). Смех смехом, а я лично знаю участников, которые отвалились из МПК в том числе и по этой причине. Все эти факторы рано или поздно приводят к балансированию на грани окупаемости для организатора и возможное умирание формата. Мы в прошлом году выплыли, МПК не потеряли, в этом году даже некоторое развитие наметилось - работающий регламент, начатки техкомиссии. Мне было бы жаль, если бы всё кончилось - сегодня у нас это самый интересный любительский чемпионат. |
Цитата:
Дальше весь вопрос именно в определинии класса, если это класс атмо то и состоять он должен из атмо машин, а то что в класс могут быть допущены турбаки должно становится для них не конкуретныи преимущетсвом, а обременением, потому и указал на поправочные коэфициенты к объемам двигателей которые перерастают в вес. Если говорить о Мазде, то у нее заводской вес уже намного ниже любой атмо машины (1250 против как минимум 1500 у М3 Е36), заметь в про мощность в проекте регламента ни слова. Цитата:
Что касается техкомиссии, она нужна только для контроля резины, больше никаких парметров регулярно проверять ненужно. Все остальные моменеты можно смотреть только по факту подачи протеста участником класса. Даже в случае протеста про весу проблема решается элементарно: по факту окончания гонки подается протест, дальше участник подавший протест, учатник против которого подали протест и куратор класса договариваются о месте, дате и времени проведения взвешивания (благо ща весов в Москве много), проводится взвешивание и получается результат. Если протетс удовлетворяется, машина довешивается и виновный оплачивает сию процедуру, очки и призовые снимаются, если нет то подавший протест оплачивает затрыты и отваливает. Остальные требования безопастности контролируется просто визиуально без каких либо проблем. Но машины на трек должны выходить как минимум с уже установленными буксировочными крюками, дабы все остальные 40-50 не ждали полчаса пока ее будут утаскивать, как и было на 3 этапе дважды, все таки хочется кататся за уплоченные деньги, а не смотреть как пытаются утащить авто у которого зацепится не за что. |
Цитата:
Если мы напишем четкий регламент, его нужно будет соблюдать и контролировать. Этим должны заниматься конкретные люди (желательно, не заинтересованные), а не участники заездов. Эта возня отнимет немало времени, с которым и так напряженка на МПК - домой часов в 9 уже попадаем. Во общем, как я понимаю, Банана оставили в покое? Пусть докатывает сезон на чем есть? |
Цитата:
|
Я вчера купил 3-х летний 048,чтобы ко мне не было вопросов. Не думаю,что разница во времени будет существенной,да и надо успеть покатть на ней,а то скоро она станет раритетом. Последний этап конечно хочется покатать на бридже,а то жалко потраченых денег.
Маркировка "Е" это хорошо,но список допущенной резины лучше. Монорезина-вообще класс и жеательно слик т.к. он дешевле. А так как турбосток отличается от анлима резиной им можно выдать Таганку)))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:57. Часовой пояс GMT +3. |