Клуб владельцев BMW M Power

Клуб владельцев BMW M Power (http://m-power.ru/forum/index.php)
-   Трек лайф (http://m-power.ru/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Выбор автомобиля для монокубка (http://m-power.ru/forum/showthread.php?t=11322)

vlp 03.02.2011 15:23

Я же писал выше - машина стоит в Москве, в Кузьминках, в музее Авторевю. В пятницу ее постараются завести, чтобы в субботу мы могли не только познакомиться с конструкцией, но хоть чуток поездить там где-нибудь. Она, конечно, на летней резине.

matik 03.02.2011 15:41

я буду во сколько только?

vlp 03.02.2011 16:44

Цитата:

Сообщение от matik (Сообщение 152690)
я буду во сколько только?

завтра сообщу, по всей видимости, до обеда

bmw3s 03.02.2011 18:39

Я тоже постараюсь быть, давай только не с утра.

vlp 03.02.2011 21:41

часов 12 нормально?

matik 03.02.2011 21:59

давай те на 11ч карта проезда есть?
....я потом поеду в домодедово...а 12ч поздновато.

RussianPilot 03.02.2011 22:08

Цитата:

Сообщение от matik (Сообщение 152719)
давай те на 11ч карта проезда есть?
....я потом поеду в домодедово...а 12ч поздновато.

Домодедово в субботу под вопросом, Макс. Трасса из-за оттепели пришла в плохое состояние. Завтра будет окончательное решение - отменять или нет этап.

matik 03.02.2011 22:19

Цитата:

Сообщение от RussianPilot (Сообщение 152722)
Домодедово в субботу под вопросом, Макс. Трасса из-за оттепели пришла в плохое состояние. Завтра будет окончательное решение - отменять или нет этап.

если так то на 3-4 часа лучше :d

RussianPilot 04.02.2011 00:45

Цитата:

Сообщение от vlp (Сообщение 152689)
Я же писал выше - машина стоит в Москве, в Кузьминках, в музее Авторевю. В пятницу ее постараются завести, чтобы в субботу мы могли не только познакомиться с конструкцией, но хоть чуток поездить там где-нибудь. Она, конечно, на летней резине.

Володь, я правильно понимаю, что эти машины не имеют омологации и участвовать на них в чем-то официальном будет проблематично?

vlp 04.02.2011 01:30

любые машины, не оборудованные каркасом, не имеют омологации и участвовать на них в чем-то серьезном нельзя. :) Конечно, нужно их готовить для спорта. В конструкции этих машин есть плюс - гоночные компоненты на них можно устанавливать сразу при сборке, т.е. сразу делать правильно, а не переделывать сток. Это снизит издержки. Да и для новой машины с динамикой 5 секунд до сотни они обойдутся достаточно бюджетно - лишь немногим дороже кубковой Калины (да и то только если ставить на Пегас омологированный каркас, если обойтись упрощенным каркасом без омологации - то ценник будет на уровне Калины).

RussianPilot 04.02.2011 09:51

Цитата:

Сообщение от vlp (Сообщение 152743)
любые машины, не оборудованные каркасом, не имеют омологации и участвовать на них в чем-то серьезном нельзя. :) Конечно, нужно их готовить для спорта. В конструкции этих машин есть плюс - гоночные компоненты на них можно устанавливать сразу при сборке, т.е. сразу делать правильно, а не переделывать сток. Это снизит издержки. Да и для новой машины с динамикой 5 секунд до сотни они обойдутся достаточно бюджетно - лишь немногим дороже кубковой Калины (да и то только если ставить на Пегас омологированный каркас, если обойтись упрощенным каркасом без омологации - то ценник будет на уровне Калины).

Мы говорим о разных вещах. Гражданские автомобили, использующиеся для последующей переделки в спортивные, проходят омологацию в ФИА/НАФ, которую обычно проводит или производитель или импортер (это прописано в самом начале тех.требований любого класса). То, что будет с автомобилем потом - не обсуждается. Естественно, в него надо будет ставить каркас, пожарку, сидушку, ремни итд итп. Я говорю про первичную омологацию самого автомобиля. Иными словами нельзя взять Волгу Сайбер и построить на ее базе автомобиль в один из классов RTCC. Вернее построить-то можно, только автомобиль не будет допущен, так как ГАЗ явно не занимался вопросом омологации этого автомобиля в ФИА/РАФе для допуска к участию его в соревнованиях по АКГ.

vlp 04.02.2011 13:36

В этом смысле да. Хуже того, Пегас вообще-то и для дорог общего пользования не сертифицирован, т.е. если возникнет желание ставить его на учет - придется через НАМИ регистрировать его как самоделку. Хотя для любительского трекового применения - имхо, сойдет. Он выдержан в том же ключе, в котором делается куча английских кит-каров - бюджетно, инженерно выверенная конструкция, на треке - довольно быстро, но без фанатизма.

vlp 04.02.2011 22:18

Завтра в 11, ул. Заречье, перекресток с ул. Ставропольская - въезд в Кузьминский парк, первый указатель - на картодром, второй указатель - музей Авторевю. У охраны на въезде в парк можно уточнить, как проехать. Яндексмапс Вам в помощь.

RussianPilot 05.02.2011 01:50

Цитата:

Сообщение от vlp (Сообщение 152798)
Завтра в 11, ул. Заречье, перекресток с ул. Ставропольская - въезд в Кузьминский парк, первый указатель - на картодром, второй указатель - музей Авторевю. У охраны на въезде в парк можно уточнить, как проехать. Яндексмапс Вам в помощь.

Если захотите подъехать прям к музею - аккуратнее. Там на полпути висит кирпич и иногда милиция пасется (как ППС, так и ДПС). Если прикопаются - можно попробовать сказать, что на пейнтбол (это на территории где картодром). Есть вероятность, что проканает. Но вообще от кирпича до музея метров 200-300 пройти.

matik 05.02.2011 03:03

Цитата:

Сообщение от RussianPilot (Сообщение 152810)
Если захотите подъехать прям к музею - аккуратнее. Там на полпути висит кирпич и иногда милиция пасется (как ППС, так и ДПС). Если прикопаются - можно попробовать сказать, что на пейнтбол (это на территории где картодром). Есть вероятность, что проканает. Но вообще от кирпича до музея метров 200-300 пройти.

от кирпича поболее будет...если не просплю то буду

RussianPilot 05.02.2011 08:13

Цитата:

Сообщение от matik (Сообщение 152814)
от кирпича поболее будет...если не просплю то буду

Значит у меня шаги большие :)

vlp 05.02.2011 23:34

мда. зачем просили машину показать... никто, кроме Маши и Димы ака РашнПилот не приехали. Я так понимаю, интерес к монокубку бурный...

Степан200 06.02.2011 14:59

Цитата:

Сообщение от vlp (Сообщение 152836)
мда. зачем просили машину показать... никто, кроме Маши и Димы ака РашнПилот не приехали. Я так понимаю, интерес к монокубку бурный...

во-во..............это и есть реалии

S2000 06.02.2011 16:00

я свою позицию изложил - ваз 05 или 07,06
а все остальное не мой бюджет да и желание. тем более есть легенда с таким же бюджетом, что выходит с предложениями логан и т. д.

bmw3s 06.02.2011 17:21

Накануне сильно пил и бил футбольных балельщиков, поэтому тупо не встал ))).

п.с. Сам доеду до музея и все посмотрю, Вы заводили авто тестировали?

vlp 06.02.2011 19:13

с сентября у нее сел аккумулятор, хватало только лампочки на панели подсветить. А свежий взять там негде, просто выкатили на свет из ангара. Маша фоток наделала, наверное, отпишется.

bmw3s 07.02.2011 12:18

С утра разговаривал с Машей, она позже вывесит фото.

п.с. Я так понял цена реальная автомобиля 1 000 000 руб. ))) Ценник за жигули собранные непонятно кем это выглядет как прикол, я думаю проехали.

vlp 07.02.2011 13:34

1 млн. - это товарная машина для улиц. Планку бюджета можно ограничить на уровне Калины - 800 тыс. руб. за некую базовую версию со встроенным каркасом безопасности. Мотор будет от ТАЗа, 16-клапанный, на него можно прикрутить нагнетатель (220 л.с.), либо турбо (250), так что 1 млн. - это уже за авто с динамикой меньше 5 с до 100 км/ч. Понятно, что б/у Логан в 2 раза дешевле.

Для нее они готовы сделать кузов из 1-й детали (снял-поставил, как скорлупа DTM), или из двух - как закажем. В случае повреждения кузов можно будет просто клеить на матрице - дешево и сердито, можно изготовить вторую матрицу и держать ее где-то в нашем сервисе, тогда любую кузовщину можно будет править быстро и авто не будет похоже на залатанные Легенды.

AlexM 07.02.2011 16:33

Цитата:

Сообщение от vlp (Сообщение 152929)
1 млн. - это товарная машина для улиц. Планку бюджета можно ограничить на уровне Калины - 800 тыс. руб. за некую базовую версию со встроенным каркасом безопасности. Мотор будет от ТАЗа, 16-клапанный, на него можно прикрутить нагнетатель (220 л.с.), либо турбо (250), так что 1 млн. - это уже за авто с динамикой меньше 5 с до 100 км/ч. Понятно, что б/у Логан в 2 раза дешевле.

Для нее они готовы сделать кузов из 1-й детали (снял-поставил, как скорлупа DTM), или из двух - как закажем. В случае повреждения кузов можно будет просто клеить на матрице - дешево и сердито, можно изготовить вторую матрицу и держать ее где-то в нашем сервисе, тогда любую кузовщину можно будет править быстро и авто не будет похоже на залатанные Легенды.

Володь, даже 800 000 за машину хоть и с предполагаемой динамикой, но не понятно как едущей, мы все таки не по прямой собрались вваливать, платить как то грустно. Указанная цена как я понимаю будет за базовую модель, т.е. надо еще накинуть денег на нормальную подвеску, переделку на ШС, если КПП штатная, то тож в перебор.
И правильно ли я понял что 800 это без турбины или компрессора?

vlp 07.02.2011 16:58

Конкретику по комплектации нужно с производителем дополнительно обговаривать. Он выдал прайс-лист на кит с турбо-мотором на 1.014.617 руб. Это с ковшами/ремнями. Что-то из комплектации можно упростить, за счет этого поставить другие тормоза или подвеску, или снизить цену. Если есть желание - с ним можно обсуждать эту тему дальше, чтобы снизить стоимость там, где это возможно.

Хотя и с базовым мотором из магазина машина будет по энерговооруженности (мощность/масса) почти вдвое выше, чем Логан.

Степан200 07.02.2011 18:18

получается, что Вы создает класс-конкурент Легендам, а смысл? купите бу Легенды и вваливайте на них)

Заур 07.02.2011 19:02

Цитата:

Сообщение от bmw3s (Сообщение 152917)
С утра разговаривал с Машей, она позже вывесит фото.

п.с. Я так понял цена реальная автомобиля 1 000 000 руб. ))) Ценник за жигули собранные непонятно кем это выглядет как прикол, я думаю проехали.

:?: думаю, да :m5lch:

bmw3s 07.02.2011 20:54

Цитата:

Сообщение от Степан200 (Сообщение 152971)
получается, что Вы создает класс-конкурент Легендам, а смысл? купите бу Легенды и вваливайте на них)

В легендах большинство почемуто не желает ехать, видимо хватило проката...

п.с. Я так и не проехал сам, то у них не т проката то нет желания.:(

Степан200 07.02.2011 21:05

Цитата:

Сообщение от bmw3s (Сообщение 152979)
В легендах большинство почемуто не желает ехать, видимо хватило проката...

п.с. Я так и не проехал сам, то у них не т проката то нет желания.:(

а в чем там трабл? Легенда валит нехило!!! Рулится. Внутри как в гонке, надо работать и потеть, че ещё надо то? Есть свой чемпионат, купил тачку и погнал, ценник пока в бюджете, так что все гуд)))
Зачем что-то выдумывать?

bmw3s 07.02.2011 21:48

Цитата:

Сообщение от Степан200 (Сообщение 152981)
а в чем там трабл? Легенда валит нехило!!! Рулится. Внутри как в гонке, надо работать и потеть, че ещё надо то? Есть свой чемпионат, купил тачку и погнал, ценник пока в бюджете, так что все гуд)))
Зачем что-то выдумывать?

Сам не ездил, но мне кажется стремная тачка если чаВо при ударе, в кузове както надежнее. Плюс мы ищем дешевую кузовщину.:wnk:

AlexM 07.02.2011 22:53

Цитата:

Сообщение от vlp (Сообщение 152965)
Конкретику по комплектации нужно с производителем дополнительно обговаривать. Он выдал прайс-лист на кит с турбо-мотором на 1.014.617 руб. Это с ковшами/ремнями. Что-то из комплектации можно упростить, за счет этого поставить другие тормоза или подвеску, или снизить цену. Если есть желание - с ним можно обсуждать эту тему дальше, чтобы снизить стоимость там, где это возможно.

Хотя и с базовым мотором из магазина машина будет по энерговооруженности (мощность/масса) почти вдвое выше, чем Логан.

Не, с таким раскладом я лучше поеду на Калинах в РТСС.

matik 07.02.2011 23:01

Цитата:

Сообщение от bmw3s (Сообщение 152984)
Сам не ездил, но мне кажется стремная тачка если чаВо при ударе, в кузове както надежнее. Плюс мы ищем дешевую кузовщину.:wnk:

насмешил....в 2010 на скорости под 200км/ч без каркаса было не страшно?
мне лично было очень очково...у меня даже крыши не было.

если сравнивать с легендами то там бюджет 70тыс вроде за гонку это машина, механики, кузовщина отдельно.

а с бюджетом в 1млн не будет того кол-ва которое все хотят (то есть более 10), изначально идея утопична (на рено за 600тыс никто не поедет я точно...ведь даже речь не о гонке ,а попробовать!)

с учетом появления еще двух трасс около Москвы идеа может реализоваться если из этого сделают бизнес!
купят и подготовят машины и будут давать в аренду в гонку/или просто покататься или можно купить у них

то есть все тоже самое что с легендами, только кузова

bmw3s 07.02.2011 23:19

Цитата:

Сообщение от matik (Сообщение 152988)
насмешил....в 2010 на скорости под 200км/ч без каркаса было не страшно?
мне лично было очень очково...у меня даже крыши не было.

если сравнивать с легендами то там бюджет 70тыс вроде за гонку это машина, механики, кузовщина отдельно.

а с бюджетом в 1млн не будет того кол-ва которое все хотят (то есть более 10), изначально идея утопична (на рено за 600тыс никто не поедет я точно...ведь даже речь не о гонке ,а попробовать!)

с учетом появления еще двух трасс около Москвы идеа может реализоваться если из этого сделают бизнес!
купят и подготовят машины и будут давать в аренду в гонку/или просто покататься или можно купить у них

то есть все тоже самое что с легендами, только кузова

Похоже на грустную правду. Нужно еще подумать. Брать в свои руки не очень хочется да и денег столько нет сейчас.

vlp 07.02.2011 23:30

Цитата:

есть такое в планах, но не монокубок, а машины для длинных гонок. И не в этом сезоне.

AlexM 08.02.2011 01:29

Цитата:

Ага и желательно по 2500 за 20-ти минутную сессию :d

Такого в России не будет как минимум еще пару лет, что бы такое отбилось у оргов, надо что бы весь викэнд эти машины катались и может быть через пару лет это только отобьется.

Степан200 08.02.2011 02:26

Цитата:

Сообщение от bmw3s (Сообщение 152984)

там каркас!!! И откуда Вы взяли бред про УДАРЫ!!!! Поверь мне, это совсем не весело на первом круге сойти из-за какого-нибудь *цензура**цензура**цензура**цензура**цензура*а или на последнем!!!И ходить пить минералку пока остальные гоняются!!! Мля, ребят, Вы ж не детсадовцы, о чем ВЫ???

Заур 08.02.2011 07:59

Цитата:

Сообщение от Степан200 (Сообщение 153002)
там каркас!!! И откуда Вы взяли бред про УДАРЫ!!!! Поверь мне, это совсем не весело на первом круге сойти из-за какого-нибудь *цензура**цензура**цензура**цензура**цензура*а или на последнем!!!И ходить пить минералку пока остальные гоняются!!! Мля, ребят, Вы ж не детсадовцы, о чем ВЫ???

Ага, каркас, особенно сбоков такой крутой каркас, дверка толщиной в два пальца...

bmw3s 08.02.2011 10:46

Цитата:

Сообщение от Степан200 (Сообщение 153002)

О гонках на выживание, как в денди :d

Степан200 08.02.2011 10:52

Цитата:

Сообщение от Заур (Сообщение 153008)
Ага, каркас, особенно сбоков такой крутой каркас, дверка толщиной в два пальца...

там в порогах трубы!!! ты в капсуле сидишь!!! +наварить пару труб в Легенде, значительно легче чем строить с нуля!!! Заур, ты реально гонки на выживание хочешь устроить?

Заур 08.02.2011 13:33

Цитата:

Сообщение от Степан200 (Сообщение 153016)
там в порогах трубы!!! ты в капсуле сидишь!!! +наварить пару труб в Легенде, значительно легче чем строить с нуля!!! Заур, ты реально гонки на выживание хочешь устроить?

У всех машин пороги крепкие, я просто хочу если чег живым и целым вылезти, а на еще одну машину зарабоать легче со всеми клешнями и башкой на месте.

Текущее время: 16:00. Часовой пояс GMT +3.