![]() |
Сертификация проекта обычно делается до строительства, а не после, как получилось в Питере, иначе это чревато переделками. После строительства - инспекция и омологация уже автодрома, а не проекта. Подрядчики подписываются под штрафные санкции со сроком строительства 2 месяца, асфальтирование всех 12 км (с перемычками) - 10 суток при непрерывной укладке. Трасса должна быть построена к середине июля. Останутся зоны безопасности, поребрики и отбойники, ограждения. Поребрики обычно ставят на 2-й сезон, т.к. реальные траектории могут отличаться от расчетных и нужно смотреть на практике, где именно они нужны, кроме того, их нужно протестировать на пригодность для мотоциклистов, т.к. трасса Гран-при планируется для сертификации еще и под мотогонки. Так что основные зоны безопасности будут сделаны, отбойники установлены, поребрики местами прежде всего в тестовых целях, остальное будет доделываться постепенно в течение сезона 2011-2012. Возможно, боксы тоже будут готовы в августе, здесь пока ясности нет.
|
Не - ну понятно что могут быть всякие природные катаклизны, которые сорвут сроки. Например 40-градусная жара в течении месяца, и в результате на асфальте останутся отпечатки тел героически погибших при укладке таджиков :d
|
Цитата:
Цитата:
Все цены конечно предварительные и сделаны исходя из бизнес-плана и ожидаемых затрат и сроков окупаемости проекта ... |
Цитата:
Макс я имел виду под словом калеки что там участников 5 человек что даже 2 класса вместе едут. :d:d Так что на тебе обратно :tmtt: п.с. Я например воспринимаю эти гонки с монокубком не как что это спорт, а типа гонок на выживание но очень делекатные :d:d:d где весело :d:d, а от тех кто хочет тебя припечатать в стену нужно уворачиваться :d. Тоесть для меня даже не совсем главное победить, главнее сам процесс, тоесть если я например оторвусь от кого реально готов подождать чтоб бадаться дальше. :eee::d |
Цитата:
Видишь как ты отстал, нужно с правильными пацанами общаться :d |
Цитата:
|
Цитата:
Ну даже если по срокам сдвинем - то уже совсем скоро будет готова модель трассы под R-Factor, можно будет хотя бы виртуально вкататься :d Кстати - при изучении исторических карт выяснилось, что прямо на том поле где наш автодром стояли войска Кутузова во время знаменитой битвы под Малоярославцем, которая решила исход войны 1812 года. Так что обдумываем развлекательную программу в вите экскурсий по "кутузовским местам" - чтобы желающие могли приехать с семьями, и отправить их на экскурсию пока сами катаются. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
это не то куда стоит тратить деньги) Лучше б ништяков к авто прикрутили бы) и призовой фонд создать весомый из вкладов участников))) |
Цитата:
посмотри времена формулы рено д тех же легенд! и тп...там такие отрывы что пипец! 2. сгоняйте на нормальные гонки в картинг вы будите удивлены! но и там нет контакта! (только новички мочат быстрых тк едут медленно и то это не долго продолжается) за контакт как правило наказывают (вы формулу1 хоть смотрели?)... 3.каркасы нам нужны тк возможны гоночные инциденты и все! подготовить 15 одинаковых машин будет на первых порах дороже! чем просто жестко ограниченный класс до 2.0L. цель ведь попробовать! |
Цитата:
Почему и предлагаю Логаны - что они вдобавок ко всему достаточно ликвидны даже в варианте, с вваренным каркасом и выкинутым на помойку салоном. Главное каркас грамотный сделать - чтобы его доомолгировать можно было бы ... Тогда если идея не пройдет - их можно раллистам слить (главное в движок не лезть, чтобы оставаться в рамках ЛоганКап и 1600Н). Или самому на "ближнее" ралли типа Ростов Великий или Бологое сьездить для общего развития. В этом году вон даже Ковальчук решил в Логан Кап поехать, рассчитывает главный приз сезона выиграть ... P.S. Кстати - ни у кого нет желания в эти выхи съездить в Ростов посмотреть-поболеть? От Москвы - считай совсем близко. Сами соревнования в воскресенье (в пятницу - регистрация, в субботу - прописывание трассы). У меня двухместный номер в гостинице, могу кого-нибудь подселить. Ну или там же еще один номер взять. Гостиничка небольшая, но там и банька и палатка с мангалов для шашлыков есть, и большая парковка ... |
Цитата:
|
Цитата:
Больничка и т.д. это крайности, мы же не на таран будем идти. 2 остальным, причем тут формула 1, все кузовные чемпионаты проходят в легком контакте и ничего и врядли кто ездит в ртсс сильно по уровню отличаются от МПК по крайней мере не все точно. п.с. 2 Макс а где он писал то? |
Цитата:
чем покупать машину (искать), отдавать на каркас, покупать ремни кресло и тд |
Цитата:
Но если уж пойти по предлагаемому тобой пути - то хотелось бы сузить требования по сравнению с теми что ты предложил. И это ничему не помешает так как 10 окаркашенных машин класса 1600Н можно найти на раллисэйл буквально за три дня, главное не передраться кому какая :) Ну и кстати с разборками с регламентом МПК и идеями типа "все в анлим" таким способом можно будет покончить в две секунды. Если с десяток постоянных участников МПК заявят Травину что купили себе каркашенные машины класса Туринг Лайт, и если поедут в МПК - то только на них, то уверен что решение о создании такого класса будет принято в один день! P.S. у меня уже есть и машина такого класса и пилот которого я легко могу на ней выставить и спонсировать ;) |
сейчас у меня три корча во все вложено кучу денег и сил...покупать 4ый смысла вообще не вижу.
купить машину за 100-150тыс мне будет не жалко...тк если не пойдет то можно на зиму оставить....или сжечь....а применении 400тыс я найду в туже хонду внесу |
Цитата:
А тут вовсе не корч а нормальная боевая машина под официальные регламенты и ЛоганКап и 1600Н и класс "отечественный" RTCC (для последнего правда она неконкурентоспособна), в которой все что требует омолгации - омолгировано до 2013 года, и которую через год легко можно будет скинуть(если сильно не побьешь)! |
Цитата:
судя по твоему предыдущему сообщению, ты как раз собирался на таран идти, устраивать гонки на выживание вместо джентельменской борьбы. Имхо, корректная борьба с перекрещиванием траекторий и поздними торможениями куда интереснее чем вышибать соперников с трассы. Мне был бы интересен монокубок бюджетный (опыта набраться например для VLN), но на логанах дохлых будет скучно, на тазах тем более. Вот на б/у е36 от наших прибалтийских товарищей - это совсем другое дело :) но если все настроены на такую борьбу, что в первом повороте половина машин останется, нах мне это надо. В любом случае в сезоне 2011 времени этим заниматься не будет, если у вас удастся что нибудь организовать, в 2012 с удовольствием присоединюсь :) |
Цитата:
Ну и кстати, постепенно меняя регламент и синхронно обновляя машины всех участников можно прийти и к не таким уж и скучным Лоагнам. Например 160 л.с. атмо, 6 ст кулачок с блокировкой и ГП 4.5 при весе около 1000 кг с каркасом - это уже имхо не так уж и скучно. Просто не вижу смысла все это делать сразу, так как это убъет дешевизну а следовательно и массовость. А точнее - убъет все в зародыше. А так все будут "расти" параллельно (но при этом входной билет для новичков будет расти от этапа к этапу, что имхо тоже плюс)!!! Еще один плюс "овощности" на стате проекта - снижение рисков и затрат. А потом по мере роста культуры и опыта участников - будут расти и технические возможности машины ... P.S. |
Ну кстати есть такой вариант. В этом году после Гонки Звезд (23 февраля) будут кажется 8 штук 16 кл Логанов. Могу узнать - сколько точно, сколько из них можно выкупить и почем. Получаем сколько-то практически новых и абсолютно одинаковых - вплоть до резины - машин. Пусть их будет даже всего 4 штуки. Берем каждую "на двоих" и едем хоть сразу в Домодедово кататься. Ну и фиг с ним что всего 4 - можно устраивать одновременные заезды по 4 человека. Или "на троих" - и катаемся 3 группы по 4 в заезде. В общем - отрабатываем общее понимание что такое "контакт" и т.д.
Не понравится - можно будет их быстро и с относительно небольшими потерями слить (вопросы распределения затрат после повреждений тоже можно заранее оговорить). Понравится - постепенно докупаем такие же комплекатции, "развязывая" совместное владение. База логанкаповцев там - в 10 минутах езды. Хранить и чиниться можно там же (тем более что большую часть этих машин они же и строить будут). Приехал, оставил свою машину у них, пересел на Логан и поехал кататься. Откатался и вернул все взад. Хранение у них кажется стоит 3000 руб в месяц - но я за него никогда не платил, так как постоянно у них же чинюсь :) Аренда трассы в Домодедово стоит копейки. Затраты при приобретении машин "на троих" - тоже невысокие. Затраты на ремонт можно вообще сделать солидарными за исключением случаев когда кто-то конкретно явно виноват, что можно решать общим голосованием (заодно и воспитательная политика будет выработана). Схема заездов "одновременный старт - и кто придет первым после десяти кругов" имхо интересна даже и при четырех машинах в заезде, тем более что трасса не очень широкая да вдобавок зимняя. Не исключаю что очень быстро наберется прилично народу которые захотят арендовать машину на заезд. Зима же, все трассы относительно скучные - а тут такое уникальное развлекалово: монокубок с параллельными стартами!!! Ну это личное дело владельца (точнее - совладельцев) давать ли и на каких условиях. А там постепенно и сами "арендаторы" втянутся, и тоже либо начнут либо разбиваться на группы и скидываться на покупку, либо вообще личные покупать. Либо выкупать долю тех, кому это не понравилось. Если все пойдет - к лету получаем некое ядро постоянных участников, более массовые заезды, четко отработанный регламент. Переходим на летнюю моношину (какую нибудь с минимальным износом) и возможно проводим некий синхронный и одинаковый для всех технический апгрейд (ну например одинаковые пауки 4-2-1 всем ставим). Пара этапов (летом дороже, так что они реже) - и общим голосованием принимаем решение об очередном синхронном техническом апгрейде. Как вообще идея? |
готов купить логан, где какой?
|
Зимние спринтовые трассы слишком узкие и вообще не рассчитаны на обгоны. Даже если 1 уберется в сугроб, пока его обгоняют, он вылезать начнет и перекроет траекторию - контакт будет при половине обгонов как минимум. К концу зимы на машинах ни одной живой внешней панели не останется, как и бамперов со светотехникой.
Гоняться можно только на трековых трассах - в Раменском, Химках, в Тушино после гонки звезд - в календаре ФАС МО все подготовленные трассы указаны. Их тоже можно взять в аренду, если гонять на каркашенных машинах (без каркасов не пустят 100%). |
Цитата:
http://www.rallysale.ru/viewtopic.php?f=7&t=6011 - это "участник" "Гонки Звезд за Рулем 2009" - хозяин после нее его купил под ралли сезон 2010, довел все до мелочей, но так никуда и не поехал. Поэтому при пробеге 900 км машинка вся вылизана до мелочей и омолгирована (даже ТПСА - ТехПаспорт Спортивного Автомобиля есть), хоть прямо сегодня бери - и приезжай завтра в Ростов участвовать в Logan Cup в эти выхи :) Но это 8-клапанов (у меня кстати есть точно такой же и с такой же подготовкой). А я буквально сегодня там в Ростове узнаю когда и на каких условиях будут продаваться машины с Гонки Звезд 2011 (пройдет 23 февраля) - там будут свеженькие 16-клапанники. Тогда и решим - если будет еще несколько желающих, то возьмем несколько одинаковых (у меня правда это будет уже четвертый Логан, так как три уже есть :d ). |
Саша, выкупай еще 6 и выступай промоутером - сдавай их на гонки в аренду по 2000 евро. :)
|
Цитата:
Если речь именно о Логанах - то кататься надо именно там, чтобы хранить машины у раллистов на базе Логан Кап, она совсем рядом. Кстати, если хочется попробовать именно полураллийную трассу - я могу вообще почти бесплатно договариваться о Кузнечиках (это полигон ГИБДД под Подольском). |
Цитата:
Они у меня все ну совсем разные, сам же все три видел. От служебного с кожаным салоном и телевизором но 1.6 8 клапанов - до боевого с секвенталкой и 190 л.с. (его кстати мы сейчас под этап IRC в Ялте начали готовить, буквально вчера я его в РенаУльтру перевез - они спонсорами будут). |
Цитата:
|
В общем кратко формулирую пришедшую мне ночью идею
1) Берем 4 одинаковых каркашенных Логана. Не по одному - а на "команды" 2-3 человека (да хоть на 4 - кто как скучкуется). 2) Храним их у раллистов в Домодедово (приезжаешь на своей, оставляешь ее там, берешь Логан и едешь кататься) 3) Катаемся на них сейчас на зимнем треке в Домодедово (это 5-10 минут от базы раллистов) или в Кузнечиках (еще 10 минут). Хоть в длинных гонках со сменой пилотов, хоть по очереди 4 машины в заезде с одновременным стартом и мягком контактом - как решим. 4) Чиним там же у раллистов 5) Не понравится - продаем через них же, понравится - придумываем что делаем с машинами летом. (докупаем чтобы у каждого была своя, привлекаем еще команды, меняем формат, переезжаем в Мячково и т.д.) Реалистичность всех этих планов я выясню сегодня-завтра у раллистов же, так как еду в Ростов на этап Логан Кап. Кому интересно - отписывайтесь! |
Цитата:
|
давай 4 одинаоквые, а вот те котрые ты писал, подойдут?
|
Цитата:
|
супер! ждем :)))
|
пару стартов...кстати вот если бы была хотя бы mx5
http://www.youtube.com/watch?v=_wcgsviKxHc я думаю если такое в Смоленске будет...то участников на след этап уже не будет :) рано тему подняли нужная она но не готовы еще все. http://www.vimeo.com/4795788 http://www.vimeo.com/4818057 |
35000$
вперед Моноформульная серия Формула Альфа, о создании которой было объявлено осенью, получила статус Чемпионата России! Напомним, что автомобили Ф-Альфа не что иное, как машины канувшей в лету серии Формула Русь. Компании «Русское кольцо» и ArtLine Engineering приобрели все права на эту серию у создателя Ф-Русь Юрия Кима и занимаются возрождение формульных гонок в России. Тогда же, осенью, были проведены первые тесты, в которых приняли участие несколько картингистов. После этого, никакой новой информации о серии Ф-Альфа не появлялось. И вот, в небольшом интервью нашему сайту Шота Мерабович Абхазава — руководитель компании «Русское кольцо», рассказал о последних новостях. «Самое главное на данный момент — проект Формула Альфа получил статус Чемпионата России! Мы ожидаем, что серия будет пользоваться большой популярностью среди картингистов. Именно на них она и рассчитана, чтобы помочь им сделать первые шаги в гонках, — говорит Шота Мерабович — Мы не будем предлагать эти машины для развлечения. Это будет сугубо профессиональная серия и именно так мы ее позиционируем. У нас уже есть партнеры, которые вместе с нами согласны продвигать Ф-Альфа в таком формате.» OpenRacing: «Шота Мерабович, интересуются ли гонщики новой серией?» Шота Абхазава: «Гонщики безусловно интересуются, очень многим это интересно. С помощью наших партнеров мы сделаем уникальное предложение. Мы предложим два варианта участия в соревнованиях. Первый вариант — выкуп, включая лизинг, готового шасси и его самостоятельное обслуживание командой. Но очень жесткий контроль: опломбированные моторы, вскрытие которых не допускается; электроника вся наша, перепрошивка не допускается, блоки управления будут выдаваться непосредственно перед стартом и изыматься после финиша. Второе вариант — мы будем иметь шесть машин в своем собственном распоряжении. С нами можно будет заключить контракт, допустим, на сезон. Стоимость шести этапного сезона — 35000 долларов. Я считаю, что это достаточно выгодное предложение, так как сезон в картинге стоит не намного дешевле. Да и потом, пилоту достаточно прийти со шлемом, экипировкой, страховкой, а все остальное сделаем мы.» Что касается стоимости машин, то цены были объявлены еще в октябре — 15000 евро. Если покупать автомобиль в лизинг на 3 года, то стоимость составит — 16000 евро (1 год — 7000; 2 год — 5000; 3 год — 4000). Что касается следующего сезона, то он будет состоять из шести этапов, но как бы поделенных пополам. Первые три этапа будут разыгрываться как Кубок России. Остальные три — полноценный Чемпионат России Ф-Альфа. Причем, чтобы принять участие в Чемпионате России, надо принять участие минимум в одном этапе Кубка России. Формульные гонки возвращаются в Россию! http://openracing.ru/news/4010 |
мне, тебе и Зауру это врядли подойдет - здоровые слишком, шлемом воздухозаборник закроем :)
Да и подуставшие это машинки слегонца... Чем больше думаю на эту тему, тем больше мне становится понятно, чего мне на самом деле хочется. А хочется мне ехать быстро, ехать долго, обязательно с какой-то борьбой (хоть за время круга). Может, я латентный раллист? А вот перспектива борьбы колесо в колесо в каждом повороте меня почему-то не вставляет совершенно. Длинные гонки - идеально подходят. Даже тайматак годится при понятном регламенте - более всего мне нравятся хот-хэтч баталии очень близких по характеристикам машин. Так что ни на Логанах, ни на чем другом в формате, похожем на RTCC, я участвовать не хочу. |
Цитата:
1) Сделать в рамках класса Национальный RTCC кольцевой монокубок для Логанов, с отдельным зачетом и призовыми 2) Все эти 10 Логанов с Гонки Звезд подготовить под требования RTCC (доведя мощность до 140-145 л.с.) и уже в таком виде продавать или сдавать в аренду. |
Я думаю что с подобными обсуждениями мы никуда не придем, нужно либо забивать и идти в ртсс либо собирается какой то костяк берут машины в тихоря штук пять и в рамках опенрейс выкупают сессию и начинают ездить я думаю присоединяться к этому сообществу будут регулярно по мере подготовки автомобилей.
|
ОФФ регламент прибалтийского монокубка Е36 325
http://www.bmw325cup.com/rules Насколько технически близки машины можно судить по результатам квал, например http://www.mylaps.com/results/showrun.jsp?id=1552380 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:21. Часовой пояс GMT +3. |