Клуб владельцев BMW M Power

Клуб владельцев BMW M Power (http://m-power.ru/forum/index.php)
-   Основная (http://m-power.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   М5 Е60 на механике (http://m-power.ru/forum/showthread.php?t=1399)

Леша GT 21.12.2006 17:28

Цитата:

Сообщение от Ezh
Речь идёт о СМГ против ручки. При ручке ты сам волен выбирать передачу нужную в любой последовательности, что не скажешь о СМГ. Посему СМГ, как и автоматы - сосут. Для прогулок это машинки.

Посему, это почему? где они сосут? расскажи, интересно...

bmw3s 21.12.2006 17:34

Мне СМГ тоже не особо нравится, но ни разу не считаю, что авто из за нее становится прогулочным и уж тем более не ставлю ее в один ряд с АКПП.

Malec 21.12.2006 21:03

С любой передачи на СМГ можно переключится на любую, если при этом обороты не превысят красную зону, передача выбирается количеством нажатий на тот или иной лепесток или "+" "-" на кпп. СМГ просто супер коробка.

Val 21.12.2006 21:54

Какое-то рассуждение странное...

Ручка - это для тех, кто водит.

Что может быть кайфовее:
Разгон на прямой - .. бам.. бам... бам....
Потом впереди показывается поворот - нажатие на тормоз, левая нога уходит на сцепление, правая выжимает тормоз, пятка поварачивается - легкий удар по газу, левая нога отпускает сцепление, идеально гладкое переключение, ни рывка в трансмиссии...
Правая нога переходит на газ и машина плавно и уверенно проходит поворот.

:super:

Если мне кто-то собирется поставить в машину СМГ, пусть лучше засунет ee мне в задницу :D

bmw3s 21.12.2006 23:05

Валер а ты на ней ездил?

Val 21.12.2006 23:30

Цитата:

Сообщение от bmw3s
Валер а ты на ней ездил?

На М3 на курсах БМЩ и на М6 тест-драйв :wave:

вася 22.12.2006 09:04

возможно кайф от ручки побольше,но если брать в целом,то СМГ на шаг впереди
я аньше с друга прикалывался-типа ГУМНО,МЕДЛЕЕНАЯ,НЕТ КАЙФА и тд но поездив я поменял мнение-СМГ рулит!!!

а насчот скорости переключения то смг переключает быстрее и без ошибок!
что касается дрифтинга-я только за ручку! :super:

Ezh 22.12.2006 14:07

Ага, с 7-й на 2-ю на СМГ ты заколебёшься тыкать в рычажки.

Val 22.12.2006 14:25

Цитата:

Сообщение от вася
но если брать в целом,то СМГ на шаг впереди

Не впереди, а в стороне. Разные коробки для разных целей. :help:

вася 22.12.2006 15:24

я не знаю ,что ты имееш в виду про шаг в сторону,на мне лично эта коробка очень очень понравилась.Для кольца она очень подходит,для драга ~ну придроцицца можна.Кстати за рулём ,когда жмёш лапки очень себя уютно чувствуешь-типа в Ф1 учавствуешь или как на Ферре какой....
а то что для разных целей то это факт!

MAX-SYM 22.12.2006 15:35

Цитата:

Сообщение от Леша GT
Цитата:

Сообщение от Григорий
потомучто он сама входит и ты ее талкаеш от себя

:D :D :D

харош вам, время переключения ручки где то 0.2 (у реально быстрых пацанов :D ) с любой на любую передачу, или ты с трудом тянешь, но толкаешь тока в путь? :D

Народ вы бы посмотрели графики своих переключений, имхую были б сильно удивлены :D , не только само дрочение ручонками, а момент от начала выжима сцепления, до полного включения (время, так сказать, отсутствия крутящего момента :) ). У меня лично меньше 0,3 не получалось а обычные переключения 0,5-0,8 - а я себя считал сцуко быстрым переключателем :D, и вот эти вот "движения кистью" и все такое я тоже делал :D А СМГ перключает за 0,065с "от и до"
Меня СМГ устраивает процентов на 90.. Ручка думаю устраивала бы процентов на 50 :D
Ратующие за ручку вы не забывайте, правильно переключиться на 8 тыс об, не так то просто.. Особенно вниз. При ошибках убивается и мотор и коробка..
Большинство (а вероятнее всего всех :D ) из тех кто кричит что ручка рулит, на треке, на одинаковых машинах (одна на ручке, другая на смг) будучи на смг я объеду 8) .

ЗЫ ну а защитникам СМГ - хочу сказать: Что все оперируют этими 65 мс :?: Кто-нибудь постоянно в этом режиме ездит ??? (наверняка только для старта с ланч контролем) Я лично вообще ни разу ни пробовал..

ЗЗЫ Противникам СМГ - это только сначала кажется что нельзя смг"ой машину контролить, надо просто учиться ездить :D Чембольше езжу тем больше и больше мне нравится смг
Как работает сцепление на смг - я не очень уверен что также нежно всегда я бы смог работать левой ногой :D

Ezh 22.12.2006 15:38

Вопрос не в скорости на треке, а в философии - быть сводобным водителем, делая что хочешь или просто ехать в роботе, который за тебя думает, либо же тебя ограничивает.

Val 22.12.2006 15:40

Шаг в стотону - это значит не хуже и не лучше, а по-другому. Да, она более эффективна в гонках. Именно эффективна - т.е. показывает чуть лучшее время. Но если тебя посадить в автомобиль с шумахером и прокатить - это тоже будет более эффективно, но я лично предпочитаю кататься сам. Думаю ты тоже. Тоже самое и с передачами.

Да, большинство людей предпочитает просто крутить баранку и жать на газ (читай автомат). Некоторые еще хотят и переключать передачи (читай смг). А некоторые хотят быть в полном контроле над переключениями (читай ручка).

Очень хорошо владеть ручкой - это сложно. Я уже два года все тренеруюсь-тренеруюсь, а гладкие переглючения вниз всеравно не всегда получаются. Особенно на треке, когда приходится сбрасывать по 2-3 передачи иногда. Но когда это получается - я лично ловлю сногшибательный кайф.

Ezh 22.12.2006 16:25

http://sportauto.ee/02m3.html

M3 with the real manual gearbox is the most serious M3 for a sportsman (not like the SMG "toy"-version for the ladies).

:)

ЗЫ Good to know: This car is produced on March 14, 2002, which is 2 weeks after the engine problem was found in all M3 engines produced until February 28, 2002. So with this car you don't have to worry about the engine!

А что за проблемы были?

Леша GT 22.12.2006 16:30

Цитата:

Сообщение от MAX-SYM
Цитата:

Сообщение от Леша GT
Цитата:

Сообщение от Григорий
потомучто он сама входит и ты ее талкаеш от себя

:D :D :D

харош вам, время переключения ручки где то 0.2 (у реально быстрых пацанов :D ) с любой на любую передачу, или ты с трудом тянешь, но толкаешь тока в путь? :D

Народ вы бы посмотрели графики своих переключений, имхую были б сильно удивлены :D , не только само дрочение ручонками, а момент от начала выжима сцепления, до полного включения (время, так сказать, отсутствия крутящего момента :) ). У меня лично меньше 0,3 не получалось а обычные переключения 0,5-0,8 - а я себя считал сцуко быстрым переключателем :D

да я вроде и написал, что 0.2 у реально быстрых пацанов, и писал я это исходя из графика...

Серый Волк 22.12.2006 17:06

Про профессионалов - вообще то кольцевиги оперируют именно роботизированными ручками, вплоть до ф1, у раллистов тоже секвенталка вверх-вниз по одной.

Про передачи 7===>2 - СМГ эта та же ручка - дерни пять раз рычаг вниз и она не будет тупо перебирать все передачи, она просто воткнет нужную.

Повторюсь, что под высооборотный характер С85 подходит именно 7 ст. СМГ, а не 6 ст. ручка.

Есс-но у нее есть минусы по сравнению с ручкой, но писать что ты ездишь на роботе, он тебя ограничивает, это :?: Все там чудесно контролируется.

ЗЫ Щас езжу на двух машинах - с ручкой и с СМГ, так вот по ручке я не скучаю. Единственно про ту самую перегазовку про которую Вал сказал, но в городе ее удается сделать не всегда, это не трек, а вот СМГ каждый раз ее безупречно исполняет.

MAX-SYM 22.12.2006 17:22

Цитата:

Сообщение от Леша GT
да я вроде и написал, что 0.2 у реально быстрых пацанов, и писал я это исходя из графика...

Я так понял ты все таки про спортсменов писал :) а не про "просто пацанов"
Зы покажи мне график с трассы :D

Леша GT 22.12.2006 17:25

Цитата:

Сообщение от MAX-SYM
Цитата:

Сообщение от Леша GT

я писал про совего хорошего знакомого, телеметрию видел эту после заезда в тушино на квотер...

sb_330xi 22.12.2006 17:30

У меня сейчас 2 машины - ручка и СМГ. По выходным катаюсь на E90 с автоматом. Раньше был упертым фанатом ручки. Потом "пришлось" ездить на СМГ... Ну да, с ручкой есть полное ощцщение единения с авто, НО! мне реально жалко коробку, когда я с перегазовкой всовываю пониженную передачу, и мне жалко коробку, когда я при разгоне всовываю следующую, раскрутив движок до красной зоны.... машина всегда в критическом режиме, по моей вине. На СМГ те же действия вызывают прилив адреналина - как четко она ушла вниз, без лишнего скрежета.... В городе на ручке я предпочитаю держать передачу как можно дольше, СМГ же просит крутится, вверх и вниз.

ИМХО - фанатизм по ручке должен постепенно умирать. СМГ это вам не типтроник - это настоящий прогресс в автомобилестроении.

MAX-SYM 22.12.2006 17:46

Цитата:

Сообщение от Ezh
Вопрос не в скорости на треке, а в философии - быть сводобным водителем, делая что хочешь или просто ехать в роботе, который за тебя думает, либо же тебя ограничивает.

:shock: :shock: Однако.. :shock: :help: :help:

:D :D Сразу видно - слова человека который либо мало, либо вообще не ездил на СМГ :)

Слова реальных проф. гонщиков : в тот момент когда сцепление разомкнуто - ты не управляешь автомобилем

СМГ делает промежуток неуправления авто гораздо меньше, в чем минус ?? :?:

Народ (те кто говорит, что вам нужно сцепление) - вы просто медленно едете 8) едьте быстрее, тогда у вас не будет времени играться со сцеплением :D

Опять же я в шоке когда слышу в качестве аргумента за ручку - про переключения с шестой на вторую :shock: :shock: , кули вы едете на шестой когда надо ехать на третьей :mad: :mad: а потом на япономобильскихсайтах пишут как легко рвутся эМки :evil:

MAX-SYM 22.12.2006 17:49

Цитата:

Сообщение от Леша GT
Цитата:

Сообщение от MAX-SYM
Цитата:

Сообщение от Леша GT

я писал про совего хорошего знакомого, телеметрию видел эту после заезда в тушино на квотер...

Нууу , я так и думал ты про четверть :), это не серьезно.. Я имел ввиду гончую трассу или город, когда ты не зацикливаешься на переключениях а просто едешь ну или быстро едешь..
И кстати, все самые быстрые авто в драге - автоматы :D :D

Ezh 22.12.2006 17:56

Я еду на 6-й когда мне дурь 3-й при 3000 оборотов не нужна. А потом бывает нужно ускориться.

И причём тут сравнение японского турбированного табурета и тяжёлых машин бизнес-класса? Вообще тупняк. М5 для размеренной, но мощной езды.

MAX-SYM 22.12.2006 18:19

Цитата:

Сообщение от Ezh
Я еду на 6-й когда мне дурь 3-й при 3000 оборотов не нужна. А потом бывает нужно ускориться.

И причём тут сравнение японского турбированного табурета и тяжёлых машин бизнес-класса? Вообще тупняк. М5 для размеренной, но мощной езды.

И-ии??? ради ОДНОГО такого переключения нужно все время сучить ножкой :shock: :shock: ???и это в машине бизнес-класса :D :D Кстати, в этой ситуации, смг достаточно быстро скидывает передачи вниз..

Так сравнивают же :) субарасты и эводисты :D :D
Мне то пох - меня не рвут :D

VOVA 22.12.2006 19:48

:) во статья про М5 на ручке правда на англицком взято с М5 борд
http://www.m5board.com/vbulletin/att...8&d=1166762730
вощем синопсис
ручка не такая быстрая как смг до сотни
ручка 4.7
смг 4.2
1/4 пол секунды ручка проигрывает :)
судя по статье стоит таже коробка что на М5 е39 :)
П.С. статья из кар&драйвер на авто для америки так что европейские могут быть другими :)

Артем 22.12.2006 19:57

Ну хорош спорить ребята!!! :) Тем кто гонится за долями секунд - СМГ. А тем кому важнее упоение вождением - механика. Но то и другое можно сочетать в зависимости от настроения и задач. :wave:

Леша GT 23.12.2006 01:30

Цитата:

Сообщение от MAX-SYM
Цитата:

Сообщение от Леша GT
Цитата:

Сообщение от MAX-SYM
Цитата:

Сообщение от Леша GT

Нууу , я так и думал ты про четверть :), это не серьезно.. Я имел ввиду гончую трассу или город, когда ты не зацикливаешься на переключениях а просто едешь ну или быстро едешь..
И кстати, все самые быстрые авто в драге - автоматы :D :D

я это вообше писал просто для информации, т.к. мне лично до звезды этот спор в принципе :D но, лично я на свою машину смг не хотел бы, не по причинам, что она медленней или быстрей, я на этом не зациклен, а на кольцо мне по большому счету вообще пофиг, просто иногда я активно пользуюсь сцеплением когда ночью катаюсь по пустым улицам, и мне нравится сам процесс контроля автомобиля во всех аспектах, а тем кому надо быстрей всех конечно должны ездить на смг :)

Ezh 23.12.2006 16:53

Да, неотключаемая противобуксовочная система - это п***ц, извините...

Может умельцы какие сделают отключаемой? Иначе придётся брать на СМГ. :(

Давайте воздержимся от мата в эфире. bmw3s

Леша GT 23.12.2006 17:11

Цитата:

Сообщение от Ezh

где это неотключаемая противобуксовочная?

Ezh 23.12.2006 17:16

Если по-аглицки балакаешь, то в тексте там чёрным по белому написано.

Леша GT 23.12.2006 17:25

Цитата:

Сообщение от Ezh
Если по-аглицки балакаешь, то в тексте там чёрным по белому написано.

я в принципе не балакаю...

VOVA 25.12.2006 12:00

Цитата:

Сообщение от Леша GT
Цитата:

Сообщение от Ezh

:) привет в статье сказанно что на амер. версии с мех. коробкой не откл. антибукс :) но амер. версии и евро значительно отличаются :)
даже с смг амер. и евро имеют разные обороты для быстрого старта :)
меня поправят владельцы на евро версиях скока 4000 или 4500 оборотов и это можно регулировать на амер. помоему 1200 или 2000 :) оборотов вощем янки может не понимать что постоянно стартовать в 4000 не есть гуд :) вот и ограничили их :D
есть шанс если мех. коробка будет в европе то всё будет интересней :)

Леша GT 25.12.2006 15:30

Цитата:

Сообщение от VOVA
Цитата:

Сообщение от Леша GT
Цитата:

Сообщение от Ezh

:) привет в статье сказанно что на амер. версии с мех. коробкой не откл. антибукс :) но амер. версии и евро значительно отличаются :)
даже с смг амер. и евро имеют разные обороты для быстрого старта :)
меня поправят владельцы на евро версиях скока 4000 или 4500 оборотов и это можно регулировать на амер. помоему 1200 или 2000 :) оборотов вощем янки может не понимать что постоянно стартовать в 4000 не есть гуд :) вот и ограничили их :D
есть шанс если мех. коробка будет в европе то всё будет интересней :)

да я уж понял, просто ввиду креатива моего собеседника ен сразу въехал, про что он повествует :D

vladM5 26.07.2007 19:20

У меня знакомый притянул с пиндостана м5е60 на РУЧКЕ!!!! Доволен аж до усеру :D

kruger 21.08.2007 02:34

Цитата:

Сообщение от vladM5
У меня знакомый притянул с пиндостана м5е60 на РУЧКЕ!!!! Доволен аж до усеру :D

м5 е60 на РКПП вариант интересный,но едет хуже чем с SMG,да еще DSC не отключается :mad:

Davids7 21.08.2007 12:02

Да видел я ету машину в здании БМВ в Манхетене... цена 89600 дол. специально для сайта m-power.ru обящаю фото... кстати М6 в США тоже в районе 92000 зеленых стоит... кто может объяснить такую разницу в ценах с Россией???? Ответ на этот вопрос мне продавцы-консультанты не дали!!!!
P.S. привет всем M-кам из США!!!! Ждите пополнение в рядах к новому году!!!

bmw3s 21.08.2007 12:24

Цитата:

Сообщение от Davids7
Да видел я ету машину в здании БМВ в Манхетене... цена 89600 дол. специально для сайта m-power.ru обящаю фото... кстати М6 в США тоже в районе 92000 зеленых стоит... кто может объяснить такую разницу в ценах с Россией???? Ответ на этот вопрос мне продавцы-консультанты не дали!!!!

Если поставить европейскую цену брать никто не будет, интервью слышал кого то из управленцев БМВ, что из-за этого и делают для штатов дифорсированные моторы (одно время было. Пример М3 Е36)и свои бедные комплектации, а уж кто желает наворотить все за допы.
К тому же думаю таможня с какими то льготами, а вообще сволочи :D

Davids7 21.08.2007 13:06

Цитата:

Сообщение от bmw3s
Цитата:

Сообщение от Davids7

Если поставить европейскую цену брать никто не будет, интервью слышал кого то из управленцев БМВ, что из-за этого и делают для штатов дифорсированные моторы (одно время было. Пример М3 Е36)и свои бедные комплектации, а уж кто желает наворотить все за допы.
К тому же думаю таможня с какими то льготами, а вообще сволочи :D

Скорее всего!!! т.к. и (не к этому форуму сказано) Мерсе в версии АМГ тоже дешевле стоят... видимо на высокообъемные авто тут пошлины не такие высокие как на малолитражки.. Скорее всего это можно объяснить как механизм против огромного наплыва дешевых малолитражек с Японии.!!!

Davids7 21.08.2007 13:09

Народ еще вопрос !!! Как вы думаете, упадет ли цена на М3 Е46 после полноценного стартра продаж новой М-ки или же цена наоборот возрастет???

bmw3s 21.08.2007 13:13

По идеи должно упасть, но тут ситуация немного иная. У меня клиенты когда работал в БМВ передумываали продавать свои авто когда узнали что там будет V8 или возможно даже не атмо.

К тому же я прикладывал к этому слово :D так как е92 и е90 кузов гамно :D но увидел Мку и понравилось. :)

BIMMER 21.08.2007 18:31

Цитата:

Сообщение от Val
Какое-то рассуждение странное...

Ручка - это для тех, кто водит.

Что может быть кайфовее:
Разгон на прямой - .. бам.. бам... бам....
Потом впереди показывается поворот - нажатие на тормоз, левая нога уходит на сцепление, правая выжимает тормоз, пятка поварачивается - легкий удар по газу, левая нога отпускает сцепление, идеально гладкое переключение, ни рывка в трансмиссии...
Правая нога переходит на газ и машина плавно и уверенно проходит поворот.

Если мне кто-то собирется поставить в машину СМГ, пусть лучше засунет ee мне в задницу :D

Чистый секс кончил пару раз пока читал запоем :super: :super: :super: :D

Текущее время: 18:24. Часовой пояс GMT +3.