![]() |
Цитата:
В Evolve - понятно, просто у меня тоже лежит карбоновый пленум (не Evolve, конечно, но и не Китай), я под него еще намереваюсь купить отдельно 2-ой ЭБУ и прошить все дело под безкат и китайские копии СС коллекторов, чтоб все было обратимо в кратчайшие сроки. Вот думаю, как бы это все осуществить - надеюсь, в Evolve не побрезгуют тем, что у меня не их впуск. Что касается уместности всех мероприятий по поводу модификации S54, то удаление по крайней мере катализаторов, мера в условиях СНГ, как минимум полезная, если не необходимая. Почти так же, я считаю, дело обстоит и с датчиком воздушных масс, котрый не всгда поддается диагностике через OBD(ошибка не выдается), а работу он двигателя обуславливает не оптимальную - замена влечет за собой риск неправильного функционирования данного датчика в виду неизвестности его происхождения (я веду речь исключительно о наличных, уже в основном 10-летних, 3-к). Я также слышал только положительные отзывы об удалении датчиков воздушных масс, причем не только на М3 но и на М5. И опять таки, чисто из этических соображений - наддувать многодроссельный мотор, отзывчивость которого разработчики ставили превыше всего, по-моему, стратегически неверно. Установка же подобных CSL эйрбоксов, напротив - только продолжает задел инженерной стратегии M GmbH. |
Повторюсь: все настраивают там. Присылают новый файл, учитывающий все модификации, бензин и тот самый AlphaN - и все прекрасно работает. Загружается в течение 3-4 мин.
Разница реально ощутима. При этом я все равно пошел по принципу максимальной надежности и прошил на 95 бензин (езжу на 98 при этом). Ребята из Эволв сказали, что потеряю 5-8 сил, но если бензин не очень - это явно скажется лучше для автомобиля. При этом с ними можно договорился о любых изменениях работы двигателя и отзывчивости педали газа. Плюс - сделал функцию "не выключения" кнопки "Спорт" после выключения зажигания, а также сделал, чтобы "линия" над тахометром загоралась, как с коробкой SMG. |
Что бы вернуть "законные" 10лс собираюсь менять переднюю часть выхлопа с американской на европейскую(коллектора и катализаторы), нужно ли тоже менять прошивку европейскую?? Или все и так заработает??
|
Самый лучший тюн это более современная м:) Это 100%
|
Цитата:
По ЕТК посмотрел там 3 лямбды одинаковые, а одна у каждого выпуска своя, у американского L=1075MM у европейского L=480MM. Будут ли корректными данные с лямбд европейского выхлопа для американской прошивки?? |
...думаю все будет нормально... Ставь выхлоп и главное две первые лямбды подключи...
|
неужели никто евро выхлоп не ставил на американку??
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
вроде все гуд, скоро еще поставлю аирбокс и на стенд) |
Цитата:
|
Цитата:
поставлю выложу отчет на драйве |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
нада фото поискать |
Вложений: 2
У меня вот так сделано:
|
Вот интересно, кроме звука че то улучшится с этим кастом airboх....
|
У меня стоял кн холодный впуск. Херня полная. Поставил обратно сток. По динамике одинаково, даде сток получше поехал, хотя может показалось.
Так что на хер все это. Если ставить впуск то только если карбон, как Борис поставил. А еще лучше компрессор, хотя бы будешь знать что на все деньги машина поедет. |
а смысл есть такого впуска с узким входом?
|
Цитата:
|
посмотрим, не понравится прирост или работа двигателя верну все обратно в сток
буду думать как по другому реализовать) |
так вот я и спросил каков будет прирост,ибо его не наблюдается в конструкции... Разве только звук поменяется.... Дело в том что CSL ресивер или Involve например сделаны во первых очень большими по объему с просчитанной формой стенок, во вторых с офигенно большим заборником воздуха превышающие заводской проход .... Ну все равно за попытку зачет! Следим, наблюдаем....
|
Вложений: 1
зачем так рейку замотали, тепловой экран ?
|
Видел на М6 как фильтра так обматывают, поржал и все ободрал человеку в сток. :)
|
Текущее время: 07:33. Часовой пояс GMT +3. |