Клуб владельцев BMW M Power

Клуб владельцев BMW M Power (http://m-power.ru/forum/index.php)
-   Ремонт и обслуживание (http://m-power.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Фром Е34М5 (http://m-power.ru/forum/showthread.php?t=3106)

daniloff 20.08.2007 00:29

Романий, не путай народ, свечи паленые и с низким качеством фактически канули в лету. Не в свечах дело, екарный бабай!! Нет понятия какие свечи лучше, есть понятие - процент брака, и, я Вас уверяю, так как каждый день имею дело с различными дрыгателями, нет разницы. Еще раз для одаренных - не в свечах дело. Копать надо! Проводить замеры ВСЕХ параметров, лабораторные работы и т.д. Нашли блин виноватых - свечи :mad: Диагностируйте !!! Железки в моторе, система зажигания, система питания, блок управления. У тебя , Рома, есть что поджечь, есть чем поджечь, но ГОРИТ НЕПРАВИЛЬНО.

2 ГончаровРоман: Рома, не призываю тебя молчать, но Ты, должен читать и слушать, Читать и Слушать! В Технических вопросах не рубишь не финты, какого черта ты даешь советы? Ладно, Мы, знаем, кто Ты и Что ты... А если чужой зайдет? Стыд и позор. Занимайся темами "Зацените как я люблю ///М" и т.д. вносишь активную струю, но не надо лезть туда, где ты ноль с минусом.

goncharovroman 20.08.2007 01:07

Цитата:

2 ГончаровРоман: Рома, не призываю тебя молчать, но Ты, должен читать и слушать, Читать и Слушать! В Технических вопросах не рубишь не финты, какого черта ты даешь советы? Ладно, Мы, знаем, кто Ты и Что ты... А если чужой зайдет? Стыд и позор. Занимайся темами "Зацените как я люблю ///М" и т.д. вносишь активную струю, но не надо лезть туда, где ты ноль с минусом.
а где я даю советы в чем не разбираюсь? никогда вроде бы так не делал! а со временем в технических вопросах начинаю рубить, слушая и читая ваши посты, которые тоже не всегда правдивы! :wave:

Volnik 20.08.2007 09:18

Цитата:

а еще есть термоэластик и супертермоэластик эт я про горячесть свечей
:np:
Цитата:

Железки в моторе, система зажигания, система питания, блок управления.
Все проверил :wave:
Зы.. Не ори на меня :mad:

Цитата:

не путай народ, свечи паленые и с низким качеством фактически канули в лету. Не в свечах дело, екарный бабай!!
Да? Это с какого перепуга?
:wave:
Цитата:

слушая и читая ваши посты, которые тоже не всегда правдивы
:D

kruger 20.08.2007 09:39

Свечи паленые или брак.Я проверил машине все что можно.Можно еще на бенз грешить.

daniloff 20.08.2007 14:58

Значит берем свечи - едем в сервис и проверяем их на разряднике, под давлением. Если все ок - они не причем.

Volnik 20.08.2007 15:07

Цитата:

Значит берем свечи - едем в сервис и проверяем их на разряднике, под давлением. Если все ок - они не причем
Вот тото и оно. Нет у меня у знакомых прибора под такую свечку. :( Есть под А17ДМР :super: :D Но надо переходник точить. :(

daniloff 20.08.2007 23:30

Цитата:

Сообщение от Volnik
Цитата:

Значит берем свечи - едем в сервис и проверяем их на разряднике, под давлением. Если все ок - они не причем
Вот тото и оно. Нет у меня у знакомых прибора под такую свечку. :( Есть под А17ДМР :super: :D Но надо переходник точить. :(

Резьба там одинаковая.

Volnik 27.09.2007 20:03

Цитата:

Резьба там одинаковая
Это с какого перепуга? Шаг могет быть, но не толшина :D
Зы.. наконец вкрячил себе инжи. Доволен как слон. Господин МоторЭн стал еше мягше и лючьше работать. :super:

Astarot 11.10.2007 00:24

Ещё один гол в ворота Боша.
На перебранном моторе S38B38 новых свечей БОШ хватило на неделю. Пять из шести имели прокручивающийся изолятор, следы пробоя и выхлопных газов прорывающихся между резьбовой частью и керамикой изолятора. Поменяли это гуано на НГК. Естественно мотор заработал ровно, но это ещё не всё. Появились оба подхвата, просто в эталонном виде. А на свечах БОШ, даже пока они работали, подхват был размазанным и едва ощутимым.
Сейчас коллега заказал на свою М5 свечи НГК. Он сильно не доволен провалами в районе 2000 об. и размазанностью подхвата. Посмотрим на результат.
На свой мотор пока воздержусь ставить НГК, потому что собираюсь турбировать. Но то, что свечи БОШ и в моём моторе начинают шить через неделю, могу заверить всех сомневающихся в правоте Волника. :super:
Про то что серьёзные фирмы не делают дерьма, я посмеюсь. Не так давно Лемфёрдер выпустил большую партию рычагов передней подвески на Е39, которые умирали через неделю. А ZF уже давно делает исключительно брак. Потому что все знают о замене рулевых реек по три раза за гарантийный пробег, о разваливающихся АКПП. А недавно я видел что стало с диффиренциалом 745 Е65, когда человек придерживая тормоза решил зажечь резину. В 80ых и 90ых годах такого в принципе не могло быть. А сейчас производителя вообще не интересует надёжность автомобиля по истечении гарантийного срока.

dallas 11.10.2007 01:38

А это оригинальный БОШ?

Я ставил недавно свечи новые БОШ вместе с форсунками БОШ и все рулит! :super: :super: :super:

Astarot 13.10.2007 16:53

Цитата:

Сообщение от dallas
А это оригинальный БОШ?

Я ставил недавно свечи новые БОШ вместе с форсунками БОШ и все рулит! :super: :super: :super:

Да причём тут номер партии? Свечи покупались с разницей в год а то и два. результат один и тот же. Весь БОШ делается в Турции и Китае.
Коллега поставил НГК, и тоже получил более чёткий подхват. Теперь мы почти уверены, в том, что y6dc, влияют на чёткость подхватов в S38 пагубным образом. Будем рекомендовать всем ремонтирующимся у нас М5 Е34 свечи НГК. Посмотрим, какие отзывы будут у владельцев.

Nariman 13.10.2007 18:52

Цитата:

Сообщение от Astarot
Цитата:

Сообщение от dallas
А это оригинальный БОШ?

Да причём тут номер партии? Свечи покупались с разницей в год а то и два. результат один и тот же. Весь БОШ делается в Турции и Китае.
Коллега поставил НГК, и тоже получил более чёткий подхват. Теперь мы почти уверены, в том, что y6dc, влияют на чёткость подхватов в S38 пагубным образом. Будем рекомендовать всем ремонтирующимся у нас М5 Е34 свечи НГК. Посмотрим, какие отзывы будут у владельцев.

на s38 разве не только Bosh? http://www.exist.ru/resultr.asp?pcod...fcode=00E&sr=4

dallas 13.10.2007 21:27

Цитата:

Сообщение от Astarot

Специально заказывал через дилера. Привезли из Германии. На свечах написано что сделаны там-же. Склонен этому верить.

Прошлые были такие-же.

Но ради интереса попробую в след раз НГК.

bmw3s 13.10.2007 22:05

2 Nariman - У экзиста все через жопу и сверок много касячных и прога вся кривая.

Driver 15.10.2007 22:23

На свой BMW и не только, вкручиваю "Denso platinum" не жалуюсь!

Шас на С38 Б38 тоже они-же зажигают. :super:

Volnik 15.10.2007 22:36

Цитата:

Шас на С38 Б38 тоже они-же зажигают
Луц с каким октановым числом заплавляеш?

Driver 15.10.2007 22:58

Цитата:

Сообщение от Volnik
Цитата:

Шас на С38 Б38 тоже они-же зажигают
Луц с каким октановым числом заплавляеш?

Ну восновном на 98 финнским.. пару раз пришлось 95 залить.. ешо 99+ V-power заливал.. кст, разница по моему была.. ну рашод точно поменше стал..

Volnik 15.10.2007 23:13

Цитата:

Ну восновном на 98 финнским
Что я могу сказать.. :drh: :thumbup:

SM 17.10.2007 23:12

Я весной себе поставил Denso иридиевые. Полёт нормальный. Только вот, несмотря на то, что в каталоге применяемость на S38B36 присутствовала, пришлось доработать напильником. Размер под ключ у них на 18, а с такой головкой в колодцы не залезть. Сточил до 16:)

Driver 18.10.2007 10:49

Цитата:

Сообщение от SM
Я весной себе поставил Denso иридиевые. Полёт нормальный. Только вот, несмотря на то, что в каталоге применяемость на S38B36 присутствовала, пришлось доработать напильником. Размер под ключ у них на 18, а с такой головкой в колодцы не залезть. Сточил до 16:)

Странно. может левые?? У меня 16 изночально были..

ПС: Первый раз слышу что свечи на 18 :roll:

SM 18.10.2007 21:26

Они по каталогу на какой-то спортивный мотоцикл еще идут. Номер не помню, надо коробочку поискать...

Volnik 19.10.2007 00:40

Цитата:

на какой-то спортивный мотоцикл еще идут
Привет городу герою Ижевску :D

A.Mpower 19.10.2007 07:44

http://yanedoma.nm.ru/BoschvsChampion.jpg
по мануалу на 3.8 только Бош и Чемпион господа.

Nariman 19.10.2007 08:04

Цитата:

Сообщение от A.Mpower
http://yanedoma.nm.ru/BoschvsChampion.jpg

свеча слева производства китай :)

bmw3s 19.10.2007 09:51

SM Как давно ты не появлялся? :np:

SM 19.10.2007 11:05

:) У меня сын с друзьями клуб любителей BMW организовали. Ну и меня привлекли. Немного некогда было. Сайт уже есть :super: bmwclubizhevsk.ucoz.ru

По теме: свечи IX22B. До обработки напильником сама свеча в колодец лезла, с ключем - нет :kos:
PS: Огромное спасибо Антону M-Power за пружины. Еще не поставил :(
Сервис перевез на новое место, утепляемся...

A.Mpower 19.10.2007 11:52

Цитата:

Сообщение от Nariman
Цитата:

Сообщение от A.Mpower

свеча слева производства китай :)

Фото буржуйское,контрафакта там нет по определению.
Расскажи всем что за трава у тебя? :D
SM
привет :)

vladM5 19.10.2007 11:58

Парни а никто не пробовал ставить на с38 свечи от с50в32?? Интересно просто. Можно от 3.2 подобрать свечи похолоднее. По резьбе вроде становяться.

Volnik 19.10.2007 11:59

Похолдней? А может всетаки по горячей? :roll:

A.Mpower 19.10.2007 12:06

Господа,по-моему на БМВ думали головой а не ж... когда выбирали параметры свечей,нE?:D
Ставьте Чемп или Бош,брать в проверенных местах...
Помню мне смотрели по какому-то каталогу производителя свечи на 3.8
то-ли Denso то-ли Autolight...непомню но че-то было,тольк не в наличии разумеется

bmw3s 19.10.2007 12:18

2 SM Может попробывать тонкостенную головку или вообще никак?

A.Mpower 19.10.2007 12:29

да...точить свечи это жэсть Серега :shock: :)

SM 19.10.2007 13:33

Никакая тонкостенная не залезет. Из фольги ее надо делать:) А свечи точить- слесари на это есть :D

Elmurat 19.10.2007 16:15

СМ неправда твоя
с Японий пришла М3 е36, в ней тоже стояли свечи на 18, помоему Денсо
так вот мы смогли выточить головку, из набора Форс взяли головку на 18 и при помощи болгарки обточили
могу даже сфотать и показать
а свечи действительно хороший

A.Mpower 19.10.2007 16:19

оказывается и в Иппонии колхозят :D
фото давай :)

Elmurat 27.10.2007 11:17

а вот и свечи на 18
http://bmw.auto.kz/i/NGK.jpg
http://bmw.auto.kz/i/NGK2.jpg

платиновые
так что при помощи болгарки и тисков, можно и головку с набора Кинг Тоник дороботать :D
и свечи пилить незачем

dallas 07.11.2007 23:36

Дополните, если знаете еще свечи, которые без "напильника" на s38b38 пойдут:

Bosch - Y6DC
Champion - RA6HC
NGK - DCPR6E

Я по инету поползал , вроде других не нашел :/

bmw3s 07.11.2007 23:44

Цитата:

Сообщение от dallas (Сообщение 122660)
Дополните, если знаете еще свечи, которые без "напильника" на s38b38 пойдут:

Bosch - Y6DC
Champion - RA6HC
NGK - DCPR6E

Я по инету поползал , вроде других не нашел :/

Можно взять оригинальный номер и забить в какой нидь инет магазин где есть сверки с не оригиналом. :)

dallas 07.11.2007 23:56

Цитата:

Сообщение от bmw3s (Сообщение 122664)
Можно взять оригинальный номер и забить в какой нидь инет магазин где есть сверки с не оригиналом. :)

Можно. Но эти судя по форумам хотябы пробовали :)

Volnik 08.11.2007 00:10

Цитата:

Сообщение от dallas (Сообщение 122671)
Можно. Но эти судя по форумам хотябы пробовали :)

Гы.. юзал Инжи. Они дольше всех держались на нашем керосине. Заказываю снова их. :super:

Текущее время: 13:07. Часовой пояс GMT +3.