![]() |
Романий, не путай народ, свечи паленые и с низким качеством фактически канули в лету. Не в свечах дело, екарный бабай!! Нет понятия какие свечи лучше, есть понятие - процент брака, и, я Вас уверяю, так как каждый день имею дело с различными дрыгателями, нет разницы. Еще раз для одаренных - не в свечах дело. Копать надо! Проводить замеры ВСЕХ параметров, лабораторные работы и т.д. Нашли блин виноватых - свечи :mad: Диагностируйте !!! Железки в моторе, система зажигания, система питания, блок управления. У тебя , Рома, есть что поджечь, есть чем поджечь, но ГОРИТ НЕПРАВИЛЬНО.
2 ГончаровРоман: Рома, не призываю тебя молчать, но Ты, должен читать и слушать, Читать и Слушать! В Технических вопросах не рубишь не финты, какого черта ты даешь советы? Ладно, Мы, знаем, кто Ты и Что ты... А если чужой зайдет? Стыд и позор. Занимайся темами "Зацените как я люблю ///М" и т.д. вносишь активную струю, но не надо лезть туда, где ты ноль с минусом. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Зы.. Не ори на меня :mad: Цитата:
:wave: Цитата:
|
Свечи паленые или брак.Я проверил машине все что можно.Можно еще на бенз грешить.
|
Значит берем свечи - едем в сервис и проверяем их на разряднике, под давлением. Если все ок - они не причем.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Зы.. наконец вкрячил себе инжи. Доволен как слон. Господин МоторЭн стал еше мягше и лючьше работать. :super: |
Ещё один гол в ворота Боша.
На перебранном моторе S38B38 новых свечей БОШ хватило на неделю. Пять из шести имели прокручивающийся изолятор, следы пробоя и выхлопных газов прорывающихся между резьбовой частью и керамикой изолятора. Поменяли это гуано на НГК. Естественно мотор заработал ровно, но это ещё не всё. Появились оба подхвата, просто в эталонном виде. А на свечах БОШ, даже пока они работали, подхват был размазанным и едва ощутимым. Сейчас коллега заказал на свою М5 свечи НГК. Он сильно не доволен провалами в районе 2000 об. и размазанностью подхвата. Посмотрим на результат. На свой мотор пока воздержусь ставить НГК, потому что собираюсь турбировать. Но то, что свечи БОШ и в моём моторе начинают шить через неделю, могу заверить всех сомневающихся в правоте Волника. :super: Про то что серьёзные фирмы не делают дерьма, я посмеюсь. Не так давно Лемфёрдер выпустил большую партию рычагов передней подвески на Е39, которые умирали через неделю. А ZF уже давно делает исключительно брак. Потому что все знают о замене рулевых реек по три раза за гарантийный пробег, о разваливающихся АКПП. А недавно я видел что стало с диффиренциалом 745 Е65, когда человек придерживая тормоза решил зажечь резину. В 80ых и 90ых годах такого в принципе не могло быть. А сейчас производителя вообще не интересует надёжность автомобиля по истечении гарантийного срока. |
А это оригинальный БОШ?
Я ставил недавно свечи новые БОШ вместе с форсунками БОШ и все рулит! :super: :super: :super: |
Цитата:
Да причём тут номер партии? Свечи покупались с разницей в год а то и два. результат один и тот же. Весь БОШ делается в Турции и Китае. Коллега поставил НГК, и тоже получил более чёткий подхват. Теперь мы почти уверены, в том, что y6dc, влияют на чёткость подхватов в S38 пагубным образом. Будем рекомендовать всем ремонтирующимся у нас М5 Е34 свечи НГК. Посмотрим, какие отзывы будут у владельцев. |
Цитата:
на s38 разве не только Bosh? http://www.exist.ru/resultr.asp?pcod...fcode=00E&sr=4 |
Цитата:
Прошлые были такие-же. Но ради интереса попробую в след раз НГК. |
2 Nariman - У экзиста все через жопу и сверок много касячных и прога вся кривая.
|
На свой BMW и не только, вкручиваю "Denso platinum" не жалуюсь!
Шас на С38 Б38 тоже они-же зажигают. :super: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я весной себе поставил Denso иридиевые. Полёт нормальный. Только вот, несмотря на то, что в каталоге применяемость на S38B36 присутствовала, пришлось доработать напильником. Размер под ключ у них на 18, а с такой головкой в колодцы не залезть. Сточил до 16:)
|
Цитата:
ПС: Первый раз слышу что свечи на 18 :roll: |
Они по каталогу на какой-то спортивный мотоцикл еще идут. Номер не помню, надо коробочку поискать...
|
Цитата:
|
http://yanedoma.nm.ru/BoschvsChampion.jpg
по мануалу на 3.8 только Бош и Чемпион господа. |
Цитата:
|
SM Как давно ты не появлялся? :np:
|
:) У меня сын с друзьями клуб любителей BMW организовали. Ну и меня привлекли. Немного некогда было. Сайт уже есть :super: bmwclubizhevsk.ucoz.ru
По теме: свечи IX22B. До обработки напильником сама свеча в колодец лезла, с ключем - нет :kos: PS: Огромное спасибо Антону M-Power за пружины. Еще не поставил :( Сервис перевез на новое место, утепляемся... |
Цитата:
Фото буржуйское,контрафакта там нет по определению. Расскажи всем что за трава у тебя? :D SM привет :) |
Парни а никто не пробовал ставить на с38 свечи от с50в32?? Интересно просто. Можно от 3.2 подобрать свечи похолоднее. По резьбе вроде становяться.
|
Похолдней? А может всетаки по горячей? :roll:
|
Господа,по-моему на БМВ думали головой а не ж... когда выбирали параметры свечей,нE?:D
Ставьте Чемп или Бош,брать в проверенных местах... Помню мне смотрели по какому-то каталогу производителя свечи на 3.8 то-ли Denso то-ли Autolight...непомню но че-то было,тольк не в наличии разумеется |
2 SM Может попробывать тонкостенную головку или вообще никак?
|
да...точить свечи это жэсть Серега :shock: :)
|
Никакая тонкостенная не залезет. Из фольги ее надо делать:) А свечи точить- слесари на это есть :D
|
СМ неправда твоя
с Японий пришла М3 е36, в ней тоже стояли свечи на 18, помоему Денсо так вот мы смогли выточить головку, из набора Форс взяли головку на 18 и при помощи болгарки обточили могу даже сфотать и показать а свечи действительно хороший |
оказывается и в Иппонии колхозят :D
фото давай :) |
а вот и свечи на 18
http://bmw.auto.kz/i/NGK.jpg http://bmw.auto.kz/i/NGK2.jpg платиновые так что при помощи болгарки и тисков, можно и головку с набора Кинг Тоник дороботать :D и свечи пилить незачем |
Дополните, если знаете еще свечи, которые без "напильника" на s38b38 пойдут:
Bosch - Y6DC Champion - RA6HC NGK - DCPR6E Я по инету поползал , вроде других не нашел :/ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 13:07. Часовой пояс GMT +3. |