Клуб владельцев BMW M Power

Клуб владельцев BMW M Power (http://m-power.ru/forum/index.php)
-   Тесты (http://m-power.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   В английском EVO большой тест эмок (http://m-power.ru/forum/showthread.php?t=3391)

bmw3s 08.10.2007 23:16

Да поганцы не хорошо :( . Что там опасного в управлении интересно и неужиле 3.2 лучше рулится, кеши должен подтвердить он и там и там долго ездил.

///Maxim 08.10.2007 23:54

Самое начало саттьи:

Какая самая великая БМВ М-серии из всех существующих? Не самая большая, не самая мощная или лучшая по продажам (но победитель может иметь одно или несколько из этих достижений). Мы ищем впечатляющую, вдохновляющую машину с идеальной управляемостью, наиболее достойную носить шильдик ///М.
Недостатка в соперниках не наблюдается, мы собрали все М машины, произведённые за 30 лет, включая 4 поколения М3 и М5.
Каждый автомобиль из М серии по-своему захватывал дух, но все они непрактичные и обладают своенравным характером. Нам было из чего выбирать. Изначально было решено не включать в тест "полу-///М", такие как М535i. Затем мы отказались от использования редких видов кузовов: кабриолетов, универсалов в пользу самых популярных кузовов - купе и седан. В качестве примера Е34, мы выбрали М5 второго поколения с 3.8 и шестиступенчатой КПП.
Мы остановились на 13-ти машинах. Участниками теста стали машины начиная с М1 78-го года, и до самой новой М3' 2008. Важно было включить все ныне выпускающиеся М-машины, чтобы показать, что представляет из себя это семейство сегодня. Поэтому участвуют Z4 M Coupe, М5 Е60 и М6.
Но из современных авто только самая новая М3 c V8 сумела дойти до финала.

Стадия первая.

Целая дюжина машин и только 4 места для фотографирования. Это казалось нелёгкой затеей во время планирования. И сейчас, стоя на маленькой парковке отеля Аберговенни, что в Южном Уельсе, в окружении ///М машин, эта затея кажется одновременно и волнующей, и выполнимой.
Щедрые владельцы, одолжившие нам старые модели, заняли лучшие места на парковке. На многих машинах наклейки Нурбургринга. Это -- знак страсти, на которую эти машины вдохновляют, он обозначает тесную связь с автоспортом (ранние дорожные версии ///М автомобили были созданы BMW Motorsport GmbH, подразделением, разрабатывавшим и строившим гоночные машины).

И в прошлом я немало наслаждался ездой на всех автомобилях, что представлены здесь, однако в начале теста меня обуяло сильное чувство предстоящего приключения. Будут ли старые машины казаться маломощными?
Будут ли современные "осязаемыми"? Сможем ли мы -- пять журналистов -- придти к согласию в вопросе, какая машина "самая-самая"? И с какой начать? Хотя на последний вопрос лёгко ответить: начнём с истоков.

Завтра переведу про М1 :)

L.A. 09.10.2007 00:51

:shock: :shock: :shock: :mad: Гребаные журналюги, права купиль. ездить не купиль.. Заносит их на е36 :help: :help:
На е36 во всю кстати частники гоняют в чемпах разных и считается она очень неплохой машиной. Надо было Гардемайстеру тестить авто :idea: :D
ЗЫ. Макс, спасибо за перевод :wave:

///Maxim 09.10.2007 13:19

M1
"Отец" всех автомобилей М-серии является самым экзотичным из всех, представленных здесь. Его мотор -- великолепная рядная 24-клапанная "шестёрка" 3.5литра -- обладал редкими по тем временам способностями и богатым, роскошным характером.
М1 был первым дорожным автомобилем, созданным BMW Motorsport GmbH, сформированным в 1972г. Если бы всё пошло по плану, то
это был бы также удачный болид Группы 5 (Group 5), но по множеству причин предназначенная ему гоночная карьера не была реализована.
Тем не менее, серийная машина была очень необычной. Внешний вид М1 немного консервативный(над ним работали Джуджаро и Поль Брак из БМВ). Машина хорошо себя проявила на тесте, её интерьер также стал для нас сюрпризом. В салоне ощущается атмосфера 60-х, благодаря простой приборной панели со множеством переключателей, кнопочек, тумблеров.
Сиденья простые, мягкие, педальный узел смещён вправо, рулевое колесо большое и плоское.
Поверните ключ и рядная шестёрка оживёт. Отпустите сцепление, и машина просто поедет. Весьма неожиданно М1 оказывается лёгким и простым в управлении, его двухвальный двигатель работает очень ровно, а после 3000 об/мин выдаёт всю свою мощь. Он не звучит как итальянский суперкар, "завывания мотора" М1 имеют более "классическое" звучание. Благодаря этому эмка и является особенным автомобилем.
Машина не имеет никаких электронных систем, поэтому управлять ею тяжеловато. Однако рулится М1 очень точно, сбалансированно и отзывчиво при спокойной езде. Она совершенна, заточенна. Я люблю её.
Дэвид Вивиан проехал немало за рулём М1. "Она была также хороша, как и все среднемоторные машины того времени, хотя она сейчас и не может считаться быстрой -- у неё столько же мощности, как у Вектра VXR, но М1 имеет великолепну управляемость и много харизмы" --его слова. Роджер Грин тоже поражён: "Это великолепная машина. Да, она старая и несовершенная, но водитель сливается в одно целое с машиной, а мощность точно соответствует сцепным свойствам".

вечером, наверное, про Е34 переведу.
про Е28 надо кому-нибудь?

bmw3s 09.10.2007 13:45

Конечно, интересно все, к тому же тут есть владельцы М5 Е28 два или три человека.
Еще раз огромное тебе спасибо :wave:

Можно вообще перевести статью и кинуть мне в ЛС а я ее оформлю как в журнале, вставлю текст и засобачу копирайтов. :)

///Maxim 09.10.2007 15:05

про Е34

У меня есть некоторое предубеждение относительно М5 второго
поколения. Наверное это потому, что я считаю е34 самой красивой из всех пятых серий и что изменения в М-версии даже больше, чем в Е28. Ещё благодаря великолепно настроенному самоблокирующемуся дифференциалу, я на огромной скорости пронёсся по 30-метровому круговому перекрёстку, не вылетев и не сорвавшись в занос. Отличная машина!
Как и предыдущая М5, Е34 собиралась только вручную. Первая версия появилась в 88 году, с 3.6 литровым рядным шестицилиндровым мотором, выдовавшим 315 л.с. Всё же этого было недостаточно, чтобы сделать быстрой довольно тяжёлую машину, и раскрыть по полной все возможности её шасси. Появившаяся позже 3.8 литровая версия с шестиступенчатой КПП решили эту проблему. Поэтому у нас на тесте как раз такая машина.
Высокие технологии проявили себя в этой М5: впервые появилась система EDC с настраиваемыми аммортизаторами. Режим подвески "Нюрбургринг" позволял раскрыть все возможности шасси, и идеальное соотношение мощность/управляемость делали езду на е34 такой впечатляющей.
3.8 литровая "шестёрка" звучит как и предшествующие ей моторы, но раскручивается намного резвее. А великолепная тяга на средних оборотах так и тянет поэкспериментировать в поворотах. Войдите на М5 в поворот, и зад тут как тут. Если ничего не делать, то машина тоже ничего не делает. Приотпустите газ и она вернётся на траекторию. Притопите педаль акселератора и --"Ух-ты" -- М5 плавно и спокойно срывается в занос, насколько сильно -- зависит от смелости водителя и ширины дороги.
Действительно, достаточно всего несколько километров проехать на М5, чтобы свыкнуться с идеей, что ты не отправишься на небеса, после того как машина преодолеет предел сцепных возможностей и заскользит. Трудно поверить, что такая большая и комфортная машина, как Е34 показывает себя такой сбалансированной и такой "собранной" при жёсткой, быстрой езде. И когда водитель открывает для себя эти феноменальные возможности, то он получает истинное удовольствие.

///Maxim 09.10.2007 16:43

прошу прощения за ляпы вроде " зад тут как тут", и.т.д
Там кусок про управляемость почти непереводимый. Промт и словарь не помогают совсем. Журналюги используют какой-то свой сленг :|

P.S что обозначает twin cam в моторе? промт перевёл как "кулак близнеца" :D я решил опустить это словосочетание

Hale 09.10.2007 18:46

На скока я понял твин кам по отношению к мотору м1 они писали про 2 распредвала. Это был первый 4клапана на цилиндр мотор на скока я помню.

Dragon 09.10.2007 19:03

Спосибо те за перевод :wave: :wave:

Dragon 09.10.2007 19:05

Цитата:

Сообщение от bmw3s
Да поганцы не хорошо :( . Что там опасного в управлении интересно и неужиле 3.2 лучше рулится, кеши должен подтвердить он и там и там долго ездил.

Он шас в командировке приедет спросим

TARANTINOV 09.10.2007 22:06

Цитата:

Сообщение от GT
про Е34..

за это отдельное спасибо!! :super:

bmw3s 10.10.2007 00:24

Твин кам двухвальная ГБЦ

///Maxim 10.10.2007 21:00

про Е30

"Я очень надеюсь, что Е30 М3 хорошо себя проявит на тесте!" -- сказал сотрудник Катчпол ранее. Я точно знаю, о чём он говорит. Первая М3 имеет самую богатую гоночную родословную из всех машин М-серии. Она одновременно является фантастическим болидом для кольцевых гонок и многократным победителем ралли. Выглядит М3 также замечательно, а усилия, приложенные Motorsport GmbH, приложенные для повышение конкурентоспособности очевидны всюду: от раздутых колёсных арок до более покатого заднего стекла.Но Катчпол и я беспокоились, что М3 покажется медленной и вялой -- первая 2.3 литровая версия выдавала всего 200 лошадей (на 5 меньше с катализатором), а это меньше, чем у среднестатического современного "горячего хетчбека".
Модель, которую мы выбрали -- одна из последних, сошедших с конвеера, из серии Sport Evolution, с более глубоким, ярко выраженным передним воздухозаборником (splitter), настраиваемым задним спойлером Gurney и, что самое главное, с бо'льшим 2.5 литровым четырёхцилиндровым двигателем с 238 л.с. Она выглядит замечательно, компактная и целеустремлённая, отлично смотрится на дисках увеличенного радиуса.
Она левоорульная, как и все Е30, хочется отметить "правильные" сиденья с ярко выраженной боковой поддержкой, а держать тонкий обод руля удобно, несмотря на отсутствие регулировок и немного странный внешний вид. Четырёхцилиндровый двигатель увеличенного объёма звучит немного "шуршаще", и явно не перегружен крутящим моментом. Его максимум достигается на 5000 об/мин, после чего неожиданно быстро достигается ограничитель на 7500 об/мин. Всё же я опробовал на дороге от парковки до подножия холма одну из лучших спортивных (драйверских) машин всех времён.
Какое шасси! В качестве "рекламы" небольших, относительно
лёгких, цепких машин М3 была бы просто неотразима. Спуск с холма целом выглядит спокойным и пологим, но он вводит в заблуждение, так как в некоторых местах попадаются очень коварные и напряжённые повороты. Машина является собственностью и гордостью Крейга Смита; я трогаюсь на ней мягко, но готовность автомобиля войти в поворот, её удивительное равновесие и отзывчивость, даже при максимальной нагрузке в середине поворота, позволяют мне всё меньше и меньше использовать тормоза и набирать всё большую скорость. Это звучит причудливо, но М3 похожа на Clio Williams, другую машину с поразительной способностью проходить любые повороты на любой скорости, без риска вылететь. Задняя ось Е30 никогда не пытается заскользить, она лишь едет вслед за передней, а центр тяжести машины кажется очень низким. Вам действительно потребуются те рельефные сиденья.
"Я боялся, что разочаруюсь в Е30 после поездки на более
мощных машинах, у меня было опасение, что я смотрю на неё сквозь
розовые очки. После поездки я понял - ничего подобного." -сказал Грин.
Когда Вивиан вылез из Е30, то он просто сказал : "Она
действительно жжот". Катчпол был ещё более краток: "Великолепно".

Можно сделать вывод: всем непутёвым владельцам "ужасной" и "нелюбимой фанатами" е36 стоит срочно продать это недоразумение и приобрести "реальную тачку"-- е30 (одна даже на авто.ру подаётся).
Кому не достанется первая М3, могут на худой конец поискать Клио Вильямс :D :D :D

///Maxim 10.10.2007 21:05

про М-купе и Е39 переведу чуть попозже.

bmw3s 10.10.2007 21:06

Так я бы реально махнулся :nod: :roll:

Hale 11.10.2007 14:11

> е36 стоит срочно продать это недоразумение и приобрести "реальную тачку"-- е30

В какой-то степени так оно и есть. Особенно понимаешь это, глядя на ценнег е30м3 в германии :shock:

Keshi 11.10.2007 17:06

Цитата:

Сообщение от Dragon
Цитата:

Сообщение от bmw3s

Он шас в командировке приедет спросим

3л и 3.2 абсолютно идентичные машины по подвеске и ходовой! кузов тоже одинаковый! единственная разница в рулежке это передаточное число рулевой рейки!
возможна у 3л резина была хуже? это сыграло бы немаловажную Роль!
Судя по переводу М5 Е34 рулится а М3 Е36 нет? мммммммм кто нибудь покатайте меня на м5 е34 на спринте проверим!

Японцы самые заядлые гоньщики по серпонтинам и у них самые популярные м-ки это е30 и е36! надо думать есть нато причины :?:

Keshi 11.10.2007 17:09

:super: М3 Е30 Легенда :super: :super:
наверное эти журналюги начитались про нее от ветеранов авто журналистики!!! :D

Hale 11.10.2007 19:07

Вы не забывайте, что они сравнивают автосы полный сток. На е30 даже колеса 16е паутинки, как в оригинале. А все кто гоняются на е36, наверняка на винтовых стойках и полиуретане и т.д. А так можно натюнить автос как в одну так и в другую сторону. Они же про то, какой он вышел с завода.

bmw3s 11.10.2007 19:14

Кстати тоже верно Ваня купил себе новую стоковую подвеску на М3 Е30, какой же это гамно :shock: :mad: :(

///Maxim 12.10.2007 01:12

попытался сейчас проверить "ужасную управляемость" е36 и проверить, как она скользит.
на смотре, когда уже все разъехались, вваливаюсь в поворот (с Университетского на площадку для разворота) на 40-50 км/ч на второй передаче и давлю на газ (не в пол, но сильно)....
3 разща пробовал. Первые два раза вообще ничего, машина едет как по рельсам, только колёса попискивают.
на третий раз чуть снесло зад, легко поймал рулём. Резина у меня говно (дунлоп 9000 215/45 спереди 235/45 сзади), асфальт холоднющий...
Что же эти журналюги с ней делали, что её так заносило??? :?:

P.S крены в передней подвеске и правда нехилые. Теперь я понял, что покупка стоковых аммортов и пружин -- не лучшая затея... :oops:

Val 12.10.2007 01:36

Цитата:

Сообщение от GT
попытался сейчас проверить "ужасную управляемость" е36.
на смотре, когда уже никого небыло на площадке, вваливаюсь в поворот на 40-50 км/ч на второй передаче и давлю на газ (не в пол, но сильно)....
3 разща пробовал. Первые два раза вообще ничего, только колёса попискивают.
на третий раз чуть снесло, легко поймал рулём. Резина у меня говно (дунлоп 9000 215/45 спереди 235/45 сзади), асфальт холоднющий...
Что же эти журналюги с ней делали, что её так заносило??? :?:

:help:

caliostro 12.10.2007 19:03

пацаны расслабьтесь!
их же чувак - Джетро Бовингтон сам гоняет на грамотно тюненой М3е36 ГТ
вовсю, на петле и лилеет ее, чтоб выехать их 8 минут, думаю у него получится ( едит восемь с копейками - и этой тачиле 12 лет :wave: )
да вложились в нее нехило - тормоза, выпуск, чип, внутренности сток, вся КПП перенастроенна, дифф Квалиф + по салону полукорч, на каркасе
не будет же один из ведущих и уже типа "ненавистных" :) эвошников гонять на типа "херовой" эмке
и сколько как правильно заметили частников гоняет на них, разные классы и на выносливость, 24 часа...
все путем :super: возможно нет от экземляр попался.резина, субъективизм
по мне так, даже по кузову, его красоте гармонии и стремительности е36 одна из лучших :super: :super:

///Maxim 12.10.2007 19:26

M-Coupe

Катчпол с задумчивым видом вылезает из М купе. Он также водил Е36 М3 и задаётся вопросом, была ли М купе попыткой вернуться к истокам и приблизиться к духу оригинальной М3. Это интересная идея. Разумеется, она более приземлённая, спортивная, напоминает спортивный "breadvan" (насколько я понял, breadvan -- это прозвище аццкой гоночной феррари 60-х). А характерные черты Е30: настраиваемая задняя подвеска (semi-trailing -х.з), отсутствие систем стабилизации -- несомненно добавляют удовольствия от вождения.
Как и в Е36 М3, рядная шестёрка под капотом звучит
великолепно, а едет ещё лучше. Стоит только мотору раскрутиться, нос М купе тут же задирается, "корма" приседает. В итоге получается более увлекательная езда; при загруженной задней подвеске можно ощутить, насколько хорошо держат задние шины. Задняя ось склонна к заносу, требуя чётких и быстрых поворотов руля на большие углы. Рулевое колесо крупное, вплотную придвинуто к водителю, однако сложно назвать это минусом. "Я люблю её за то, что она немного непослушная" -- сказал Грин. М-купе -- классический спортивный автомобиль, но не классическая BMW ///M

чёто я непойму: Е36 за склонность к заносу ругали, а эту хвалят...

Цитата:

:help:
Val, это к чему?

bmw3s 12.10.2007 19:34

Цитата:

Сообщение от GT
M-Coupe

чёто я непойму: Е36 за склонность к заносу ругали, а эту хвалят...

От М3 ждут четких реакций, мощность и цепкость все для победы. (Херши вкьюс побъеди (С) реклама :D )

А Зетка особенно купе это брутальный спорткар. В их глазах как маркос или древний мощный американец. У которого есть харизма, мощность, но чтоб совладать с ним нужна подготовка, так как не посвященный может убраться в три секунды. Автомобиль сцуко хулиган, что то типа того.

bmw3s 13.10.2007 14:37

Azik обещал выкинуть скан подобной статьи о всех эМках из другого издания, но ТЕСТИРОВАЛ ИХ ГОНЩИК :super:.

п.с. GT ты эту только переведи до конца пожалуйста. :help:

Val 13.10.2007 15:05

Цитата:

Сообщение от GT
Val, это к чему?

Просто такой метод управляемость никак не даст проверить :) надо хотя бы на спринт, лучше на трек :nod:

Надо правильно понять баланс автоиобиля, как он реагирует на перенос веса, ускорение/торможение и под какими условиями :wave:

///Maxim 13.10.2007 15:14

Цитата:

надо хотя бы на спринт, лучше на трек
Когда проводились спринты, машина была не в той кондиции...
Кстати, когда в Мячково закрытие сезона?

bmw3s 13.10.2007 15:20

В октябре в 20тых числах. Но уже дожди :(

///Maxim 13.10.2007 16:31

E39
Очень редко попадаются машины, чья внешность, звук мотора и ощущения от езды как нельзя лучше соответствуют друг другу. Е39 М5 как раз такой автомобиль. Сидящая на больших, хромированных дисках, М5 третьего поколения обладает мощным 400-сильным мотором V8, который звучит громоподобно, обладает огромной тягой, но может вести себя спокойно. Этот мотор отмечает конец эры рядных шестицилиндровых моторов, но новый V8 настолько совершенный и "волевой", что жаловаться на "неправильную" М5 некорректно.
Постепенное улучшение качества отделки салона и дизаина
достигает своего максимума в Е39. Стильная и массивная передняя
панель имеет экран ТВ/навигации, а огромное количество кнопок и
переключателей предопределяет скорое появление iDrive. Как обычно, водительское место удобное, а шкалы приборов белого цвета очень хорошо читаются. Умно придумано: если раскрутить холодный мотор, наполняя салон его сочным рёвом, то красная зона на тахометре опускается вниз.
Это тяжёлая машина, весящая 1700кг, но большой, тяговитый V8 как раз для неё подходит, а управляемость, благодаря хорошему шасси, очень точная. Рулевому колесу непомешало бы немного прибавить в информативности, но всё равно М5 проявляет неожиданную гибкость и предсказуемость, и, если надо, легко может ездить "на пределе".
"В ней есть немного от Хот-рода, но всё в правильной
пропорции. БМВ поразили всех этой моделью" --сказал Вивиан. Катчпол добавил: "Она большая, но проворная, именно такой должна быть М5".

За сегодня-завтра переведу про Е46, Е60, Z4. Но про Е92 и про финал просто охрененно много текста, нескоро получится. :oops: Я же не профессиональный переводчик, пользуюсь лишь знаниями, полученными в школе.

Цитата:

Но уже дожди :(
плевать на них. У меня же не слики :) и отбойники там далеко :)

bmw3s 13.10.2007 16:46

еще раз спасибо, ждем, :nod: не к спеху же...

///Maxim 13.10.2007 16:59

в качестве компенсации могу сосканить и выложить статью про Е92 М3 из Топ Гир.

///Maxim 14.10.2007 19:25

Е46 CS и CSL

У нас было много споров о том, какую М3 третьего поколения выбрать
для тетса. Большинство полагало, что самая последняя из 46-х, CS,
является и самой лучшей. Однако немало голосов было отдано и за CSL, которая доказала, насколько успешным может быть концепт-кар. В итоге мы решили взять обе машины.
Когда CSL только появилась, она производила хорошее впечатление. Намного легче обычной М3, благодаря широкому применению углеволокна (самое существенное - крыша), более мощная и громкая (особенно в "спортивном" режиме), М3 CSL поставлялась с полусликами Michelin-Cup и обладала хорошим потенциалом. Но он так и не был раскрыт. Да, сцепление колёс с дорогой у неё впечатляющее, от звука мотора мурашки по спине, но она не кажется намного быстрее оригинальной М3, выпускается только с СМГ и стоит на 20 тысяч фунтов дороже.
CS, с другой стороны, оснащена не хуже, имея замечательные
диски от CSL, модернизированное шасси с более чуствительным рулевым управлением, переделанной подвеской и большими тормозами. CS показала скрытый потенциал стоковой М3, причём разница в цене составляла всего 2400 фунтов. Если прибавить спойлер, как у CSL (такой был на тестируемой машине), то две машины будет практически не отличить.
Значит, сражение отменяется? CS хороша, как всегда, она
спокойно и послушно несётся по дорогам со сложными поворотами,
настраиваемое шасси работает отлично, рулевое управление чистое,
информативное и точное. Если вы хотите показать кому-нибудь
достоинства заднего привода, то CS подойдёт как никто другой.
Но сражение только начинается. Владельцы CSL -- в сновном
преданные делу энтузиасты, и 4 года спустя после появления CSL, они улучшили её. Владелец этой ЦСЛ, Стив Девис, говорил, что большинство машин в Англии ездят с огромными тормозами AP Racing и шинами Goodyear Eagle F1 (его машина как раз была оборудована всем этим). Сядьте в глубокие "гоночные" сиденья, оцените множество карбоновых деталей, обхватите тонкий руль, обтянутый замшей. Ощущения от этой машины нельзя сравнить с CS. Мотор тут тоже "злее" и мощнее, поэтому на машин Стива установлен гоночный катализатор (race cat).
Я ожидал, что ЦСЛ будет хороша на извилистой дороге, ведущей от паркинга. Я ошибался: машина не хороша, она -- великолепна. Тормоза очень чувствительные, обладают огромной мощью, шасси неправдоподобно хорошее, ни капли "нервозности" -- представьте себе проворство Е30 М3 в более крупной, тяжёлой машине. Управляемость предсказуемая, острая, машина очень цепкая, а так же настраиваемая, и даже КПП SMG можно похвалить за быстрые и плавные переключения вверх и вниз (такая же КПП на CS хуже).
Затем дорога стала более извилистой и коварной. Это решающи момент для меня, чтобы определить, какая из машин лучше. CSL устойчивее, а сцепных качеств шин Goodyear более, чем достаточно, чтобы справиться с непростыми дорогами Уельса. Низкий поклон ЦСЛ.
к сожалению, про М5, М6 перевести не успел, на картинге умаялся.

///Maxim 17.10.2007 23:42

M5 и М6
Долгие годы эволюции, улучшения внешнего вида и интерьера резко прекратились с появлением современной М5. Появился Крис Бэнгл. На Е60 присутствуют все атрибуты, отличающие М5 от обычной "пятёрки" -- четыре выхлопные трубы, большие колёса, боковой обвес и передний бампер с большими воздухозаборниками -- но в тоже время по сравнению с предшественником М5 Е60 выглядит менее внушительно. То же самое можно сказать про интерьер, который стал намного менее консервативным и целостным. Система iDrive значительно уменьшила количество кнопочек и тумблеров, но ещё осталось бесконечное множество кнопок, отвечающих за настройку шасси: двухрежимное EDC, настройки КПП, DSC, и кнопка "Power" (не путать с кнопкой "М" на руле).
Под капотом также свершилась революция: конечно же, речь идёт о новом пятилитровом V10, развивающим огромные 500л.с, а традиционные, лёгкие и точные механические КПП уступили место семиступенчатому SMG с подрулевыми переключателями. Если первая М5 весила всего 1431кг, то Е60 -- все 1830. Это всего на центнер больше, чем Е39, но нетрудно догадаться, что данная прибавка негативно скажется на управляемости.
Двух поворотов уже достаточно. Первое, что бросается в глаза: даже при ненажатой кнопке "power", лампочка-индикатор трекшн-контроля мигает на всей протяжённости поворота. Затем вы направляете машину в поворот, и после первоначального рывка, большой вес одерживает верх и машина широко входит в апекс. По работе войнственного V10 не возникает вопросов. Нажмите кнопку М, и педаль газа станет острее, и все 507 л.с станут в вашем распоряжении. Мощное ускорение вжимает в сиденья, звук поражает. Ездовой комфорт тоже впечатляет, но вы никогда не почуствуете такую тесную связь с машиной, как в других БМВ ///М.
Технически идентичная, М6 более привлекательна внешне, более элегантная внутри. У неё более удобные сиденья, даже V10 звучит сочнее. При езде по тем же дорогам, М6 кажется меньше размером, чем М5, и более послушной. Она весит на 120кг меньше, что благоприятно сказывается на управляемости; но всё равно нет того ощущения, как в других ///М, кажется, будто всё происходящее на дороге проходит через фильтр перед тем, как попасть к водителю.
"Непринуждённость, с которой М5 и М6 разгоняются до огромных скоростей, впечатляют; они с лёгкостью преодолевают огромные расстояния, но ведь не этого мы ждём от БМВ ///М, не так ли? " - сказал Грин.
Поругали М5 немного (на мой взгляд заслуженно)... Но с обсираловом
Е36, конечно же, не сравнить. :help:

MENKHAUZEN 21.10.2007 17:44

Спасибо за перевод, всё супер :super:

Azik 22.10.2007 03:01

была здесь ссылка на англ. версию?
http://www.v8.com.br/mtest/
я если найду время тоже переведу. дайте мне какой нибудь абзац.

///Maxim 22.10.2007 10:57

про Е92 переведи пожалуйста!!! у меня времени совсем нет, так бы перевёл...

caliostro 25.10.2007 11:31

формирую тупой вопрос :) :P

мож кто найдет на немецком, попробую выложить перевод!
с английского ГТ перевел, зачет, неплохо..но там Промты,переводчики разные и прочее :roll:

еще раз надо первести про е36..не верю :D

BIMMER 25.10.2007 16:38

перевод нормальный водилы уевые:)
я в19 лет жарил на ней месяца 4 без тюнинга во всю по горным серпантинам, и контролировал легко!!! и в тех условиях малейшая ошибка то 100% смертный исход с полетом с горы, при этом друг(царство ему небесное) на 30ке ездила позади .... о чем они там пишут.... им корсу литровую тестить :D

BIMMER 25.10.2007 16:42

статейки ровер или ауди спонсировали :D

Текущее время: 09:00. Часовой пояс GMT +3.