Клуб владельцев BMW M Power

Клуб владельцев BMW M Power (http://m-power.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://m-power.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Техника езды на М (http://m-power.ru/forum/showthread.php?t=355)

L.A. 19.04.2006 14:20

Цитата:

Сообщение от sb_330xi
Интересно - а на SMG полицейские развороты делать можно?
В том смысле, что если скорость движения выцсокая (больше первой передачи), и коробку из нейтрали в драйв переводишь, она на первую скорость перейдет (и убьет движок), или на 2-3-4 ?

Сереж, по-моему в СМГ существует как раз защита от "чайника" - с 4 на 1 скакнуть не удасться если скорость движения высока. Разворот делается просто с отдыхающией левой ножкой :)

sb_330xi 19.04.2006 14:24

Цитата:

Сообщение от L.A.
Цитата:

Сообщение от sb_330xi
Интересно - а на SMG полицейские развороты делать можно?
В том смысле, что если скорость движения выцсокая (больше первой передачи), и коробку из нейтрали в драйв переводишь, она на первую скорость перейдет (и убьет движок), или на 2-3-4 ?

Сереж, по-моему в СМГ существует как раз защита от "чайника" - с 4 на 1 скакнуть не удасться если скорость движения высока. Разворот делается просто с отдыхающией левой ножкой :)

извини - но я не про это. для разворота 180 полюбому нужно сцепление выжимать. на СМГ это не сделаешь - надо рычаг в нейтралку бросать.
а что дальше? катишься на нейтралке, скорость 80 (2-3 передача), СМГ в нейтралке.... переключаешь рычаг в драйв.... и что она делает? вставляет первую? или 2-3 ?

L.A. 19.04.2006 14:56

Когда ты едешь 80 на нейтрали, перед разворотом, после? Сразу после разворота у тебя скорость будет почти 0, так что первая или вторая пойдет, но я б не стал пробовать)))

Шрам 19.04.2006 15:02

надо будет попросить гонщиков на тусе, чтоб показали и рассказали :nod:

sb_330xi 19.04.2006 15:02

Скорее я после разворота 50-60 еду. Это чуть выше грани 1ой передачи.
Пробовать самому очень стремно.....

L.A. 19.04.2006 15:25

Я че-то не пойму.. У СМГ есть одна прекрасная вещь - когда скорость маловато для 4 передачи, она врубает третью, и так далее до 1. Если и для первой медленно, сцепление вообще отходит и движок от колес отсоединяется. Я так понимаю все это (чисто чайниковое определение, т.к. опыта никакого не имею) - едем 60 на 2, сцепление нету, так что отдыхаем ногой и дергаем ручник. Разворот - Скорость О-10 км.ч - автоматом кпп скидывается на 1, газу и поехали.

sb_330xi 19.04.2006 15:29

Цитата:

Сообщение от L.A.
Я че-то не пойму.. У СМГ есть одна прекрасная вещь - когда скорость маловато для 4 передачи, она врубает третью, и так далее до 1. Если и для первой медленно, сцепление вообще отходит и движок от колес отсоединяется. Я так понимаю все это (чисто чайниковое определение, т.к. опыта никакого не имею) - едем 60 на 2, сцепление нету, так что отдыхаем ногой и дергаем ручник. Разворот - Скорость О-10 км.ч - автоматом кпп скидывается на 1, газу и поехали.

в маневре обязательно надо двигатель от колес отсоединить, иначе крутануть может

L.A. 19.04.2006 15:41

Т.е. на автомате такое не выйдет чтоль?

sb_330xi 19.04.2006 15:57

Цитата:

Сообщение от L.A.

автомат тоже можно в движении в нейтраль переводить.
причем автомат гарантированно с нейтрали перейдет на высокую скорость - лично пробовал.

Шрам 19.04.2006 15:58

Цитата:

Сообщение от sb_330xi
Цитата:

Сообщение от L.A.

автомат тоже можно в движении в нейтраль переводить.
причем автомат гарантированно с нейтрали перейдет на высокую скорость - лично пробовал.

значит сделать можно :nod:

L.A. 20.04.2006 15:17

Зимой в Крыле тупо дергал ручник без переключений. Вроде, неплохо крутило))) (323 ia)

Текущее время: 22:53. Часовой пояс GMT +3.