Клуб владельцев BMW M Power

Клуб владельцев BMW M Power (http://m-power.ru/forum/index.php)
-   Флуд (http://m-power.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   M5 e34 vs EVO IX (http://m-power.ru/forum/showthread.php?t=4074)

bmw3s 13.12.2007 11:20

Цитата:

Сообщение от Леша GT (Сообщение 126309)
теоретик тот кто ездил на одной быстрой машине, влюбился в нее и теперь фанатично ее любит :d

Ты откуда знаешь на чем я ездил. Алошка тебе по количеству штук точно не догнать.;)

M Power 13.12.2007 11:28

Цитата:

Сообщение от Леша GT (Сообщение 126308)
1.профессорской степени у меня нет, ты перепутал, что то.
2.на чем я ездил и уж тем более про что слышал тебе неводомо, успокойся, если не можешь весь смысл фразы адресованной НЕ тебе уловить, лучше промолчать.
3.а если то, а если это, а на светофоре отсосут твои дрова у эвика и дело с концом :d

1.Если бмв м для тебя дрова, то о твоем представлении о машинах все понятно!!
2.Вот именно только со светофора, а по жизни сосет эвик и будет сосать, он на это обречен , потому что он мицу, а не бмв!!!
3.Ты сам если не ошибаюсь ездишь на е39м5, только не пойму почему ты выбрал эту машину??

Кружок 13.12.2007 12:26

Он сидеть купил в ней сядет побоится закрыл и пошел...

Леша GT 13.12.2007 12:33

Цитата:

Сообщение от M Power (Сообщение 126311)
1.Если бмв м для тебя дрова, то о твоем представлении о машинах все понятно!!
2.Вот именно только со светофора, а по жизни сосет эвик и будет сосать, он на это обречен , потому что он мицу, а не бмв!!!
3.Ты сам если не ошибаюсь ездишь на е39м5, только не пойму почему ты выбрал эту машину??

1. это машины далекие от идеала, как и все в этом мире, я их не идеализирую в отличие от вас.
2. "по жизни" понятие растяжимое, все от потребностей, найдется не один и не два человека искренне считающих, что по жизни сосут эмки, просто у этих людей другой подход.
3.ну ты не я, зачем тебе это понимать...

Леша GT 13.12.2007 12:34

Цитата:

Сообщение от bmw3s (Сообщение 126310)
Ты откуда знаешь на чем я ездил. Алошка тебе по количеству штук точно не догнать.;)

куда деваца елки палки :D::d

M Power 13.12.2007 12:45

Цитата:

Сообщение от Кружок (Сообщение 126312)
Он сидеть купил в ней сядет побоится закрыл и пошел...

Надо добавить : закрыл и пошел сел в эволюцию!!!

bmw3s 13.12.2007 12:54

Цитата:

Сообщение от Леша GT (Сообщение 126314)
куда деваца елки палки :D::d

Да никуда не девацО. Просто успокоиться.

Кружок 13.12.2007 12:59

Эвик эвик да садишься в него как картонка,просто турбо стоит и то на 20000 а проедет твой эвик 150000 его девятки будут обходить..

Леша GT 13.12.2007 13:52

Цитата:

Сообщение от bmw3s (Сообщение 126319)
Да никуда не девацО. Просто успокоиться.

да я то в отличии от тебя спокоен, и кстати поучись у парней ростовчан дискуссию вести, вроде и на грани, но вполне корректно и собеседника выслушивают, тебе этого сильно не хватает в инете (это если мы про успокоение речь завели вдруг)

M Power 13.12.2007 13:52

Да да , только он 150000 никогда не проедет, только в гараже столько простоит, да и то сгниет напрочь!!!

Леша GT 13.12.2007 13:54

Цитата:

Сообщение от Кружок (Сообщение 126321)
Эвик эвик да садишься в него как картонка,просто турбо стоит и то на 20000 а проедет твой эвик 150000 его девятки будут обходить..

ну про 150тыс ты загнул, пройдет он тыщ 100 если хотя бы немного подтюненый сил до 330-340 :d
но блин да, картонка, только поэтому не могу себя пересилить и вернуца к субам :)

M Power 13.12.2007 13:55

ТО Леша GT слушай ну все таки можешь сказать ведь ты почему то на м5, значит тебе эта машина нравится !!???

bmw3s 13.12.2007 14:02

Цитата:

Сообщение от Леша GT (Сообщение 126332)
да я то в отличии от тебя спокоен, и кстати поучись у парней ростовчан дискуссию вести, вроде и на грани, но вполне корректно и собеседника выслушивают, тебе этого сильно не хватает в инете (это если мы про успокоение речь завели вдруг)

Так ты начинаешь умничать, получаешь ответную реакцию...:)

Леша GT 13.12.2007 14:13

Цитата:

Сообщение от bmw3s (Сообщение 126338)
Так ты начинаешь умничать, получаешь ответную реакцию...:)

я те и говорю, она у тя неадекватная.

Леша GT 13.12.2007 14:17

Цитата:

Сообщение от M Power (Сообщение 126336)
ТО Леша GT слушай ну все таки можешь сказать ведь ты почему то на м5, значит тебе эта машина нравится !!???

ну ессно нравится, я никогда и не говорил, что мне эмки не нравятся, просто не везде они лучшие, они лучшие в том насколько сочетают в себе комфорт/скорость ну и т.д. но глупо отрицать что машины созданные исключительно для драйва или комфорта, как например эво или мерседес S-class будут в этих качествах хуже эмки... не будут, будут лучше, но не дадут и других удовольствий...

M Power 13.12.2007 14:18

Цитата:

Сообщение от Леша GT (Сообщение 126344)
ну ессно нравится, я никогда и не говорил, что мне эмки не нравятся, просто не везде они лучшие, они лучшие в том насколько сочетают в себе комфорт/скорость ну и т.д. но глупо отрицать что машины созданные исключительно для драйва или комфорта, как например эво или мерседес S-class будут в этих качествах хуже эмки... не будут, будут лучше, но не дадут и других удовольствий...

Согласен на 100%.

bmw3s 13.12.2007 14:41

Алеша когда же ты только вырастешь.

Леша GT 13.12.2007 14:46

Цитата:

Сообщение от bmw3s (Сообщение 126350)
Алеша когда же ты только вырастешь.

относительно тебя я уж старец доисторический:d

Вождь 13.12.2007 17:27

Цитата:

Сообщение от Леша GT (Сообщение 126239)
2.разгон после 150 определяется моментом? ну это просто нонсенс, может быть стоит изучить матчасть, а потом на форуме уже писать на эту тему?

Ну матчасть я знаю достаточно. В отношении моей фразы, согласен, может она не совсем корректна. Писалась она не что-бы теоретизировать, а просто по опыту. Был у меня Grand Cherokee 5,2 литра, так он при мощность всего 210 сил, запуливал с любых скоростей. Тоже могу сказать и сейчас про Allroud и дизельный мотор. 2,5 литра, 180 сил, но прет на моменте что со 120, что со 150.

Леша GT 13.12.2007 20:13

Цитата:

Сообщение от Вождь (Сообщение 126373)
Ну матчасть я знаю достаточно. В отношении моей фразы, согласен, может она не совсем корректна. Писалась она не что-бы теоретизировать, а просто по опыту. Был у меня Grand Cherokee 5,2 литра, так он при мощность всего 210 сил, запуливал с любых скоростей. Тоже могу сказать и сейчас про Allroud и дизельный мотор. 2,5 литра, 180 сил, но прет на моменте что со 120, что со 150.

при педали газа в пол, при разгоне с места, в оборотах момента автомобиль едет только на первой передаче, момент нужен для эластичности, но уж никак не для разгона в пол, то что чироки и allroad "прут" со скоростей за 100 это вообще видимость, хотя все относительно ессно, но повторюсь, "на моменте" они прут только сразу после нажатия на газ, потом стрелка тахометра уходит из оборотов макс момента и досвидос, дальше мощность, хотя эти величины прямо зависимы друг от друга конечно, и тем не менее говорить о моменте на высокой скорости при линейном (относительно ессно) разгоне неправильно.

goncharovroman 13.12.2007 20:49

Почему неправильно!? ведь можно ехать допустим 150 на 6-ой передаче и будет как раз зона момента!

Леша GT 13.12.2007 23:36

Цитата:

Сообщение от goncharovroman (Сообщение 126399)
Почему неправильно!? ведь можно ехать допустим 150 на 6-ой передаче и будет как раз зона момента!

при разгоне в пол у тебя 150 на шестой? ты читаешь вообще или лишь бы ответить?

goncharovroman 14.12.2007 08:10

я все читаю! имею ввиду, что можно и на скорости попасть в зону момента!

RostM5 14.12.2007 10:38

Где ты есть ? ********. Лаве опять все просрал?

Леша GT 14.12.2007 11:35

Цитата:

Сообщение от goncharovroman (Сообщение 126441)
я все читаю! имею ввиду, что можно и на скорости попасть в зону момента!

при разгоне в пол?:wave:

goncharovroman 14.12.2007 12:09

Цитата:

Сообщение от RostM5 (Сообщение 126446)
Где ты есть ? ********. Лаве опять все просрал?

не, лежит дома! только я улетаю в коммандировку, вернусь в след, пятн - в выходные тогда и привезу! Извини за задержку:)

Вождь 14.12.2007 14:26

Цитата:

Сообщение от Леша GT (Сообщение 126394)
при педали газа в пол, при разгоне с места, в оборотах момента автомобиль едет только на первой передаче, момент нужен для эластичности, но уж никак не для разгона в пол, то что чироки и allroad "прут" со скоростей за 100 это вообще видимость, хотя все относительно ессно, но повторюсь, "на моменте" они прут только сразу после нажатия на газ, потом стрелка тахометра уходит из оборотов макс момента и досвидос, дальше мощность, хотя эти величины прямо зависимы друг от друга конечно, и тем не менее говорить о моменте на высокой скорости при линейном (относительно ессно) разгоне неправильно.

Но чем ниже степень форсировки и больше объем, тем в более широком диапазоне оборотов доступен максимальный момент. И малообъемные турбомоторы едут только между 3,5 и 5,5 (примерно) тысячами об/мин, а у объемных моторов момент доступен практический на любых оборотах. Именно поэтому, на мой взгляд, М5 39 уходит от М3 46 именно на больших скоростях, хотя если сопоставить вес и мощность, то выходит примерно паритет. Двигатель большого объема более ровный и едет всегда, тогда как на малом объеме приходиться ловить пиковые значения момента, а ближе к максимальным оборотам момента уже не хватает (ИМХО).
Еще раз повторюсь, все вышеизложенное моё личное мнение, хотя теорию двигателей изучал в своё время, но это было давно :wave:

Леша GT 14.12.2007 19:07

Цитата:

Сообщение от Вождь (Сообщение 126458)
Но чем ниже степень форсировки и больше объем, тем в более широком диапазоне оборотов доступен максимальный момент. И малообъемные турбомоторы едут только между 3,5 и 5,5 (примерно) тысячами об/мин, а у объемных моторов момент доступен практический на любых оборотах. Именно поэтому, на мой взгляд, М5 39 уходит от М3 46 именно на больших скоростях, хотя если сопоставить вес и мощность, то выходит примерно паритет. Двигатель большого объема более ровный и едет всегда, тогда как на малом объеме приходиться ловить пиковые значения момента, а ближе к максимальным оборотам момента уже не хватает (ИМХО).
Еще раз повторюсь, все вышеизложенное моё личное мнение, хотя теорию двигателей изучал в своё время, но это было давно :wave:

а хонда цивик корчеванная (в России таких нет т.к. нет тюнинга особо, а в Америке валом) дубасит так, что мама не горюй, и м3 и м5 могут прососать, тока момента там мизер, и если понимать что влияет на ускорение автомобиля, это не кажется странным. хотя тема не об этом, я лишь сказал, что твое утверждение неверно.

M Power 15.12.2007 12:34

Вообще то эмки никогда своим крутящим моментом не славились. У них он достигается на очень высоких оборотах и к тому же цифры момента нисколько не шокируют. Так что главное это л.с. и динамика набора этих сил - как в эмках!

Серый Волк 15.12.2007 14:42

Цитата:

Сообщение от Вождь (Сообщение 126458)

При езде газ-в-пол стрелка тахометра скачет от 6 до 7.5 у м5 е39, в этом диапазоне рулит только мощность, никаких моментов. Это при тошниловек если резко нажать в диапазоне 2,5-4 тысячи оборотов, моментная машина прыгнет, но потом скиснет. Именно поэтому многие хозяева дизелей 3.0 уверены что они быстрее бензинов 3.0, даже если ездили на том и другом. Но если поставить их рядом и нажать в пол там до 200 дизелек жестко сольет свою солярку. м5 е 39 уезжает из-за разницы в 60 сил. Никакого паритета в соотношении мощность/масса там нет, поскольку 46 тяжелее чем принято думать. И на высокой скорости основная проблема машины - не ускорение своего веса, а пробивание воздуха, и там рулят не соотношение кг/л.с., а абсолютная цифра мощности. Поэтому же например Мак ф1 при лучшем соотношении кг/л.с. проигрывает максималку Вейрону, из-за меньшего числа этих л.с.

goncharovroman 15.12.2007 14:48

т.е. поэтому е34 (340 сил) быстрее эвика IX(280 сил)?

M Power 15.12.2007 15:31

Цитата:

Сообщение от Серый Волк (Сообщение 126528)
При езде газ-в-пол стрелка тахометра скачет от 6 до 7.5 у м5 е39, в этом диапазоне рулит только мощность, никаких моментов. Это при тошниловек если резко нажать в диапазоне 2,5-4 тысячи оборотов, моментная машина прыгнет, но потом скиснет. Именно поэтому многие хозяева дизелей 3.0 уверены что они быстрее бензинов 3.0, даже если ездили на том и другом. Но если поставить их рядом и нажать в пол там до 200 дизелек жестко сольет свою солярку. м5 е 39 уезжает из-за разницы в 60 сил. Никакого паритета в соотношении мощность/масса там нет, поскольку 46 тяжелее чем принято думать. И на высокой скорости основная проблема машины - не ускорение своего веса, а пробивание воздуха, и там рулят не соотношение кг/л.с., а абсолютная цифра мощности. Поэтому же например Мак ф1 при лучшем соотношении кг/л.с. проигрывает максималку Вейрону, из-за меньшего числа этих л.с.

СОГЛАСЕН НА 100%

M Power 15.12.2007 15:32

Цитата:

Сообщение от goncharovroman (Сообщение 126530)
т.е. поэтому е34 (340 сил) быстрее эвика IX(280 сил)?

Разумеется Ромка, и привод у эво полный, а он после 100 нах не нужен!!

IdLe 15.12.2007 16:40

Не то что б "нах не нужен" - просто потери там значительно большие чем в моноприводе.

goncharovroman 17.12.2007 00:15

Только что погонялся с мазда МП 3!
Бесполезно - отстает с каждой передачей все больше и больше! К сожалению проехали только метров 400 - дальше он поворачивал!
Моей девушке показалось, что он с нами даже не гонялся :d

SerVolk 17.12.2007 00:31

Цитата:

Сообщение от goncharovroman (Сообщение 126646)
Бесполезно - отстает с каждой передачей все больше и больше! К сожалению проехали только метров 400 - дальше он поворачивал!

Ты по Сургуту что ли гоняешь?

goncharovroman 17.12.2007 00:37

не, ща только улетаю:)
Завтра с утра буду по сургуту гонять, потом по нефтеюганску, а потом в ханты-мансийск поеду!

M Power 17.12.2007 09:33

Цитата:

Сообщение от goncharovroman (Сообщение 126646)

Ну вот я когда говорил, все пеной со рта спорили, что на 400м маздо быстрее!!! Конечно быстрее, только в своих мечтах и сладких снах!!!

IdLe 17.12.2007 11:21

Тебе попалась неправельная мазда :d :D:

M Power 17.12.2007 12:09

Цитата:

Сообщение от IdLe (Сообщение 126689)
Тебе попалась неправельная мазда :d :D:

Ну да, да, конечно!

Текущее время: 03:17. Часовой пояс GMT +3.