![]() |
оч. крутое видео http://www.youtube.com/watch?v=aG2sqnjSOfM
Спасибо! |
Ромка прости что затянул с номером телефона 8-926-256-69-56
вот встретишься и он тебе все объяснит, на самом делел парень хорошо делает, покажет фотки 850 сделал глушитель от паука до банок все... |
goncharovroman, резонатор нужен чтобы машина нормально ехала...не хочу писать много теории...человек тебе все расскажет если спросишь...скажешь от сереги :) думаю он поймет
|
Вложений: 5
вот фотосы...
|
Да не нужны резонаторы, без них все прекрасно едет. Человеку нужны гром и молния, какие уж там резонаторы. Все что ему надо -вварить трубы вместо катов и резонаторов, а потом банку хорошую найти. Нет денег на нормальную - ну можно подобрать а-ля МГ-рэйс, тем более у них куча моделей, которые ппредставляют собой тот же СС, только сваренный у нас тут, так сказать пиратская копия....
|
Гром и молнии тоже опасно, могут недовольные соседи гвоздиком по машине поводить, или скинуть чего.
|
Серый Волк, короче чтобы не быть голословным дам немного теории.
В четерех тактных двигателях когда резонатор находится на расстоянии l=V(мотора)/2пиR*R от того места где трубы коллектора соеденяются в одну. при таком условии перед выпускным клапаном создается дополнительно разряжение... вобщем теория не моя а проверенная временем и опытом...если кто-то считает что резонатор это так...чисто звук гасить то ничего против не имею |
serega,а попроще можно объяснить.А то например недогоняю.А ведь интересно
|
расстояния от того места где выпускной коллектор сходится в одну трубу до начала резонатора должно соответсвовать четным колличествам объёма мотора деленное на площадь круга...
тоесть что получается что труба от этого самого коллектора до резонатора должна вмещать в себя объём мотора или 2 объёма мотора...но в случае мок это уже не реально... |
в формуле l-Это длина той самой трубы R радиус трубы а V это объём мотора...
когда ведёшь посчеты главное все в одних еденицых чтобы было |
Дайте,пожалуйста,ссылку на то,как звучит М5 вообще без глушиелей!я ездил на 735 без глушаков(последние минуты её жизни были перед разбором!она звенела так,что казалось в мозг сверло входит:mltk .потом мы спилили с неё крышу и сняли двери и носились:mdriver по району бухие:drink: !за что благополучно отдали мусорам 200уе:| .а,дело было,кстати,зимой!!)):m5lnch
|
Цитата:
|
что ненормального прокатитьься на полуразобранном авто?спилили крышу,сняли двери.пора переворачивать было ,чтоб снимать мосты,двигло и т.п.взяли промчались.у меня разбор раньше был известный среди маниаков БМВ)
|
по району бухие:drink:
|
Цитата:
Мое образование далеко от автомобильного или инженерного или технического, но когда интересовался вопросом. пришел к выводу, что это расстояние до места расширения газов, выхода в свободный объем. Таким объемом в лучшем случае можно считать банку, резонатор, ИМХО точно нет, там нет никакого объема, там труба такого же сечения, просто с дырками в стенках, которые идут в вату. И даже на самых серьезных тюн. выхлопах не бывает резонаторов, а прибавку на верхах (где как раз колебания важны) они дают. |
т.е. резонтатор дает прибавку на верхах? или его отсутствие это дает?
|
Серый Волк, резонаторы бывают разные...и там не просто труба...там есть то самое расширение...
и мое образование тоже совсем не инженерное |
Короче сами разбирайтесь, что мы два гуманитария будем вас учить)))
|
Цитата:
|
ааа... т.е. серьезные выхлопа дают колебания без катов, а из-за этого прибавку в мощности?! так я понял! просто немного сумбурно написано!
т.е. перекладываю все вышесказанное можно подытожить три варианта: 1) оставлять как есть 2) ставить тюненый выхлоп 3) Вырезать каты и ставить тюненую банку? здесь вопрос! П.С. Эйзманн делает только банки как я понимаю. Так вот, если ее ставить, что с резонатором делать? |
Оставить как есть!
|
+1:D:
|
Прочитал..
Вобщем особо спорить о том где какой резонатор дает прирост и чем он лучше или хуже трубы не стоит... несмотря на кучу расчетов все выхлопа после этого доводятся фактически опытным путем, меняя конфигурацию выхлопа при замерах на стенде с маховика. мотор установлен с полностью комплектным выхлопом. И самым важным является как именно едет конкретное авто с полной системой выхлопа! Часто изготовители занимаясь одним, очень увлекаются и забывают о некоторых особенностях. Например можно долго мучить объем и место расположения резонаторов, что бы выбрать лишних 5-7 НМ в каком то из переходных режимов при частично открытом дросселе на М5 Е60, и при этом недосмотреть (или забить на это) и вместо сложного изгиба тупо сплющить трубу обходя какю нибудь опору КПП и при этом за счет толстостенных резонаторов (что бы звона колхозного небыло) еще и лишних 6-7кг массы. |
Цитата:
Рома,прикинь свои фин.возможности.Начать можно с покупки банки и установки ее.Затем резонатор+удаление пламягасителей |
Эйсенманн очень не слабо стоит. На мой взгляд он не лучше СС (приминительно к Е34 М5) а цена выше в 2 раза. При ограниченном финансировании данной затеи - не лучший выбор... :)
|
Цитата:
Я тоже кстати со временем хочу взять бочку Эйсенманн.То что в 1.5-2 раза дороже это да.Но все же уровень немного повыше чем СС. |
Ну если он свое "не нравится" готов подкрепить $, то можно и Эйс.
|
Цитата:
|
Тихо?? Ну Эйс на Е34 он не намного громне, он просто подругому звучит...
У меня вместо катов ровные трубы + дальше 2 секции СС. Громко так неслабо... но нет дребезга. Эйс чуть громче и тембром грузовики напоминает... но и он тогда будет недостаточно громкий. Это уже надо сверлить дырки в стоковой бочке. :) |
Цитата:
Я уже говорил но еще раз повторюсь, что у меня после ремонта мотора выхлоп совершенно по другому зазвучал. Басит просто не реально и очень красиво. |
Цитата:
|
Не СС для меня очень тихий! Для начала все же вырежу резонатор, а потом может что-нибудь придумаю...
Если Эйзманн немного громче СС - мне такого не надо! Хочу, чтоб звук был разрывающе громким!!! Хочу попробовать распотрошить стоковую банку и посмотреть что получится, чтобы сохранить оригинальный вид:) |
без обид но вобще всегда считал такой подход как у ромы полным колхозом...
может у всех людей вкусы разные но громкость выхлопа никак не влияет на красоту звука и почему-то мне кажется с этим согласится большинство форума... |
Цитата:
|
Цитата:
Рома,а если по делу,то в Москве полно контор которые занимаются выхлопом.У них всегда в наличии куча банок разных типа MG-race,можешь там примерить и послушать как звучит та или иная,естественно не бесплатно.В твоем случае это самый приемлемый по деньгам вариант.Навряд ли ты готов потратить 700-900евро на Айзенманн. |
bmw3s, нет ну не хочу обидеть человека...может он просто пока не знает как будет это все звучать если убрать все оттуда...сс тихий...хм....мда
|
Да, пока не знаю, но проэксперементировать хочу!
|
Цитата:
ху..о оно будет звучать! громноко но ху..о. :) |
а что значит ху**во? басовито? высокие тональности? рев? звон? треск? как?
|
Цитата:
|
Текущее время: 13:09. Часовой пояс GMT +3. |