Клуб владельцев BMW M Power

Клуб владельцев BMW M Power (http://m-power.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://m-power.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Выхлоп! (http://m-power.ru/forum/showthread.php?t=4109)

xxx777 20.12.2007 16:32

оч. крутое видео http://www.youtube.com/watch?v=aG2sqnjSOfM

Спасибо!

serega 22.12.2007 01:12

Ромка прости что затянул с номером телефона 8-926-256-69-56
вот встретишься и он тебе все объяснит, на самом делел парень хорошо делает, покажет фотки 850 сделал глушитель от паука до банок все...

serega 22.12.2007 01:25

goncharovroman, резонатор нужен чтобы машина нормально ехала...не хочу писать много теории...человек тебе все расскажет если спросишь...скажешь от сереги :) думаю он поймет

serega 22.12.2007 02:18

Вложений: 5
вот фотосы...

Серый Волк 22.12.2007 11:42

Да не нужны резонаторы, без них все прекрасно едет. Человеку нужны гром и молния, какие уж там резонаторы. Все что ему надо -вварить трубы вместо катов и резонаторов, а потом банку хорошую найти. Нет денег на нормальную - ну можно подобрать а-ля МГ-рэйс, тем более у них куча моделей, которые ппредставляют собой тот же СС, только сваренный у нас тут, так сказать пиратская копия....

VIT 22.12.2007 13:19

Гром и молнии тоже опасно, могут недовольные соседи гвоздиком по машине поводить, или скинуть чего.

serega 22.12.2007 22:49

Серый Волк, короче чтобы не быть голословным дам немного теории.
В четерех тактных двигателях когда резонатор находится на расстоянии l=V(мотора)/2пиR*R от того места где трубы коллектора соеденяются в одну. при таком условии перед выпускным клапаном создается дополнительно разряжение...
вобщем теория не моя а проверенная временем и опытом...если кто-то считает что резонатор это так...чисто звук гасить то ничего против не имею

kruger 22.12.2007 23:17

serega,а попроще можно объяснить.А то например недогоняю.А ведь интересно

serega 22.12.2007 23:36

расстояния от того места где выпускной коллектор сходится в одну трубу до начала резонатора должно соответсвовать четным колличествам объёма мотора деленное на площадь круга...
тоесть что получается что труба от этого самого коллектора до резонатора должна вмещать в себя объём мотора или 2 объёма мотора...но в случае мок это уже не реально...

serega 22.12.2007 23:37

в формуле l-Это длина той самой трубы R радиус трубы а V это объём мотора...
когда ведёшь посчеты главное все в одних еденицых чтобы было

Эдик_Архипов 23.12.2007 11:53

Дайте,пожалуйста,ссылку на то,как звучит М5 вообще без глушиелей!я ездил на 735 без глушаков(последние минуты её жизни были перед разбором!она звенела так,что казалось в мозг сверло входит:mltk .потом мы спилили с неё крышу и сняли двери и носились:mdriver по району бухие:drink: !за что благополучно отдали мусорам 200уе:| .а,дело было,кстати,зимой!!)):m5lnch

вася 23.12.2007 12:08

Цитата:

Сообщение от Эдик_Архипов (Сообщение 127184)
Дайте,пожалуйста,ссылку на то,как звучит М5 вообще без глушиелей!я ездил на 735 без глушаков(последние минуты её жизни были перед разбором!она звенела так,что казалось в мозг сверло входит:mltk .потом мы спилили с неё крышу и сняли двери и носились:mdriver по району бухие:drink: !за что благополучно отдали мусорам 200уе:| .а,дело было,кстати,зимой!!)):m5lnch

ты считаешь это нормальным?Может не бери эмку...

Эдик_Архипов 23.12.2007 12:24

что ненормального прокатитьься на полуразобранном авто?спилили крышу,сняли двери.пора переворачивать было ,чтоб снимать мосты,двигло и т.п.взяли промчались.у меня разбор раньше был известный среди маниаков БМВ)

вася 23.12.2007 12:34

по району бухие:drink:

Серый Волк 24.12.2007 01:15

Цитата:

Сообщение от serega (Сообщение 127173)
расстояния от того места где выпускной коллектор сходится в одну трубу до начала резонатора должно соответсвовать четным колличествам объёма мотора деленное на площадь круга...
тоесть что получается что труба от этого самого коллектора до резонатора должна вмещать в себя объём мотора или 2 объёма мотора...но в случае мок это уже не реально...

Мое образование далеко от автомобильного или инженерного или технического, но когда интересовался вопросом. пришел к выводу, что это расстояние до места расширения газов, выхода в свободный объем. Таким объемом в лучшем случае можно считать банку, резонатор, ИМХО точно нет, там нет никакого объема, там труба такого же сечения, просто с дырками в стенках, которые идут в вату. И даже на самых серьезных тюн. выхлопах не бывает резонаторов, а прибавку на верхах (где как раз колебания важны) они дают.

goncharovroman 24.12.2007 01:20

т.е. резонтатор дает прибавку на верхах? или его отсутствие это дает?

serega 24.12.2007 02:15

Серый Волк, резонаторы бывают разные...и там не просто труба...там есть то самое расширение...
и мое образование тоже совсем не инженерное

Серый Волк 24.12.2007 15:00

Короче сами разбирайтесь, что мы два гуманитария будем вас учить)))

kruger 24.12.2007 18:21

Цитата:

Сообщение от goncharovroman (Сообщение 127277)
т.е. резонтатор дает прибавку на верхах? или его отсутствие это дает?

Ром,он пишет что прибавку на верхах дает тюненый выхлоп

goncharovroman 24.12.2007 19:23

ааа... т.е. серьезные выхлопа дают колебания без катов, а из-за этого прибавку в мощности?! так я понял! просто немного сумбурно написано!
т.е. перекладываю все вышесказанное можно подытожить три варианта:
1) оставлять как есть
2) ставить тюненый выхлоп
3) Вырезать каты и ставить тюненую банку? здесь вопрос!

П.С. Эйзманн делает только банки как я понимаю. Так вот, если ее ставить, что с резонатором делать?

M Power 25.12.2007 09:46

Оставить как есть!

Вождь 25.12.2007 18:51

+1:D:

Максим 25.12.2007 19:11

Прочитал..
Вобщем особо спорить о том где какой резонатор дает прирост и чем он лучше или хуже трубы не стоит... несмотря на кучу расчетов все выхлопа после этого доводятся фактически опытным путем, меняя конфигурацию выхлопа при замерах на стенде с маховика. мотор установлен с полностью комплектным выхлопом. И самым важным является как именно едет конкретное авто с полной системой выхлопа! Часто изготовители занимаясь одним, очень увлекаются и забывают о некоторых особенностях. Например можно долго мучить объем и место расположения резонаторов, что бы выбрать лишних 5-7 НМ в каком то из переходных режимов при частично открытом дросселе на М5 Е60, и при этом недосмотреть (или забить на это) и вместо сложного изгиба тупо сплющить трубу обходя какю нибудь опору КПП и при этом за счет толстостенных резонаторов (что бы звона колхозного небыло) еще и лишних 6-7кг массы.

kruger 25.12.2007 19:25

Цитата:

Сообщение от goncharovroman (Сообщение 127360)
ааа... т.е. серьезные выхлопа дают колебания без катов, а из-за этого прибавку в мощности?! так я понял! просто немного сумбурно написано!
т.е. перекладываю все вышесказанное можно подытожить три варианта:
1) оставлять как есть
2) ставить тюненый выхлоп
3) Вырезать каты и ставить тюненую банку? здесь вопрос!

П.С. Эйзманн делает только банки как я понимаю. Так вот, если ее ставить, что с резонатором делать?

Рома,катов у тебя нет,на их месте стоят пламягасители.Айзенманн делает только банки за редким исключением.Поэтому резонатор можно оставить штатный,только в этом случае оставить пламягасители,если их вырезать,то стоковый резонатор может быстро прогореть.Или поставить резонатор СС и банку Айзенманн,тогда можно вырезать пламягасители и вварить на их место трубы из нержавейки.
Рома,прикинь свои фин.возможности.Начать можно с покупки банки и установки ее.Затем резонатор+удаление пламягасителей

Максим 25.12.2007 19:55

Эйсенманн очень не слабо стоит. На мой взгляд он не лучше СС (приминительно к Е34 М5) а цена выше в 2 раза. При ограниченном финансировании данной затеи - не лучший выбор... :)

kruger 25.12.2007 20:13

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 127441)
Эйсенманн очень не слабо стоит. На мой взгляд он не лучше СС (приминительно к Е34 М5) а цена выше в 2 раза. При ограниченном финансировании данной затеи - не лучший выбор... :)

Максим,Роме не нравится как СС звучит у меня на м5 е34.Ему больше нравится Эйсенманн.Исходя из этого и пытаемся дать совет.
Я тоже кстати со временем хочу взять бочку Эйсенманн.То что в 1.5-2 раза дороже это да.Но все же уровень немного повыше чем СС.

Максим 25.12.2007 20:15

Ну если он свое "не нравится" готов подкрепить $, то можно и Эйс.

kruger 25.12.2007 20:17

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 127444)
Ну если он свое "не нравится" готов подкрепить $, то можно и Эйс.

На его взгляд тихо очень

Максим 25.12.2007 20:21

Тихо?? Ну Эйс на Е34 он не намного громне, он просто подругому звучит...
У меня вместо катов ровные трубы + дальше 2 секции СС. Громко так неслабо... но нет дребезга. Эйс чуть громче и тембром грузовики напоминает... но и он тогда будет недостаточно громкий. Это уже надо сверлить дырки в стоковой бочке.
:)

vladM5 25.12.2007 20:40

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 127447)
У меня вместо катов ровные трубы + дальше 2 секции СС. Громко так неслабо... но нет дребезга. Эйс чуть громче и тембром грузовики напоминает... но и он тогда будет недостаточно громкий. Это уже надо сверлить дырки в стоковой бочке.

Макс сейчас Ромик побежит за сверлом)))))
Я уже говорил но еще раз повторюсь, что у меня после ремонта мотора выхлоп совершенно по другому зазвучал. Басит просто не реально и очень красиво.

kruger 25.12.2007 20:58

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 127447)

У меня точно такая же система.Доволен.

goncharovroman 25.12.2007 22:34

Не СС для меня очень тихий! Для начала все же вырежу резонатор, а потом может что-нибудь придумаю...
Если Эйзманн немного громче СС - мне такого не надо! Хочу, чтоб звук был разрывающе громким!!!
Хочу попробовать распотрошить стоковую банку и посмотреть что получится, чтобы сохранить оригинальный вид:)

serega 26.12.2007 00:13

без обид но вобще всегда считал такой подход как у ромы полным колхозом...
может у всех людей вкусы разные но громкость выхлопа никак не влияет на красоту звука и почему-то мне кажется с этим согласится большинство форума...

bmw3s 26.12.2007 00:16

Цитата:

Сообщение от serega (Сообщение 127464)
без обид но вобще всегда считал такой подход как у ромы полным колхозом...
может у всех людей вкусы разные но громкость выхлопа никак не влияет .........

Думаешь америку открыл? :)

kruger 26.12.2007 01:39

Цитата:

Сообщение от goncharovroman (Сообщение 127456)
Не СС для меня очень тихий! Для начала все же вырежу резонатор, а потом может что-нибудь придумаю...
Если Эйзманн немного громче СС - мне такого не надо! Хочу, чтоб звук был разрывающе громким!!!
Хочу попробовать распотрошить стоковую банку и посмотреть что получится, чтобы сохранить оригинальный вид:)

Только сначала денежку приготовь на новую банку.
Рома,а если по делу,то в Москве полно контор которые занимаются выхлопом.У них всегда в наличии куча банок разных типа MG-race,можешь там примерить и послушать как звучит та или иная,естественно не бесплатно.В твоем случае это самый приемлемый по деньгам вариант.Навряд ли ты готов потратить 700-900евро на Айзенманн.

serega 26.12.2007 03:15

bmw3s, нет ну не хочу обидеть человека...может он просто пока не знает как будет это все звучать если убрать все оттуда...сс тихий...хм....мда

goncharovroman 26.12.2007 09:34

Да, пока не знаю, но проэксперементировать хочу!

Максим 26.12.2007 09:42

Цитата:

Сообщение от goncharovroman (Сообщение 127496)
Да, пока не знаю, но проэксперементировать хочу!

ху..о оно будет звучать! громноко но ху..о.

goncharovroman 26.12.2007 09:54

а что значит ху**во? басовито? высокие тональности? рев? звон? треск? как?

Rusmaikl 26.12.2007 10:01

Цитата:

Сообщение от Серый Волк (Сообщение 126628)
Астодне ДиБи9, которым можно конопкой управлять.

Чо за кнопка? Это опционно ставится или в базе?

Текущее время: 13:09. Часовой пояс GMT +3.