![]() |
В мотораХ?? Тоесть по-твоему и в S38В36 стоит ковка??
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Мках", а не только о Е39. Цитата:
Цитата:
Но на S38B38 точно стоят кованный поршни, даже если я в этом нифига не понимаю, то люди которые занимаються моторами всю свою сознательную жизнь и работают в достаточно пристижном ателье - врать мне не будут. P.S. Тема уже попёрла в другое русло. Оффтопик в общем. Я фото обязательно сделаю т.к. я сам раньше думал, что не может быть с завода ковка на С38. |
Цитата:
не забудь что зимние у меня на них 205/65 15, колесо макс 16 кг весит и примерно в полтора раза легче чем 17" с 235/45 17 на Е39 17" ковка с 225/45 17 весят около 22кг от М3 |
Фото интересно, но по фото не определишь особо что за поршня. Постарайся захватить в объектив все имеющиеся маркировки.
Если поршня стоят кованные скорее они уже меняные, так как я например практически не верю что на заводе ставили ковку в поршневую. |
ковки нет в стоке 100%. по одной простой причине.
А меняные тоже врядли, этот мотор не поставлялся в США, ковки на него не делала ниодна фирма, только по заказу. |
Тогда Айдлу стоит задуматься о компетенции мастеров где стоит авто. :cool:
|
Ага. Я честно сомневаюсь. Потому и доверил им авто :d :)
А вообще, я может сильно глупый, но я не понял почему на зводе М, особенно в те года, когда их соберали на отдельном заводе не могли туда ставить ковку... :np: :mltk |
ковка не подходит для серийного авто из-за сильно усредненных требований по маслу и необходимости сразу ехать на холодном моторе без прогрева зимой.
|
У ковки такие же характеристики линейного расширения при нагреве.
Ковку ставят исключительно из-за веса и стойкости к кретическим температурам, ну и конечно же прочности. |
НЕТ, не такие же! ц ковки нет термостабилизирующих вставок!
|
Ты сравниваешь ковку, от тюнингованных компаний, там ясное дело, там поршня делают штучно, невыгодно и дорого и расчёт там ведёться под гоночные двигатели, которые не ходят много. А у завода бмв цель была поставить на поток изготовление двигателей по этой причине в кованных поршнях на М-моторе спокойно может присутствовать термостабилизирующая вставка ибо в технологии изготовления кованных поршней присутствует стадия отливки заготовки.
|
При разборе своего мотора кованых поршней обнаруженно не было :kos:
Фото поршней новых и старых в подписи, в альбоме. |
Миша турбо тоже сказал что такого быть не может, в с38 не было кованных поршней.
|
:ura :kos:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:17. Часовой пояс GMT +3. |