Клуб владельцев BMW M Power

Клуб владельцев BMW M Power (http://m-power.ru/forum/index.php)
-   Флуд (http://m-power.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   новая mazda3 mps (http://m-power.ru/forum/showthread.php?t=6962)

bmw3s 08.03.2009 18:42

Цитата:

Сообщение от CTPEJIOK (Сообщение 171098)
to Dungan: когда взял m5, искал еще второе авто, чтобы не гонять эмку почем зря, хотел маленькое переднеприводное ведрышко. Из ST\OPC\R26\TypeR\3Mps.. все протестил, и для себя сделал вывод 1.Type-R, 2.R26, и 3mps остальное шлак.. ИМХО Единственный козырь 3mps 260сил, и то которые улетучиваюся при старте..
но в итоге взял всеже cl600.

Из чего ты выбирал взял бы только тырпыр, но он переднеприводный читай что опасный и не интересный, поэтому 1 серия БМВ вне конкуренции в этом классе.

goncharovroman 08.03.2009 21:29

Цитата:

1 серия БМВ вне конкуренции в этом классе
на 100% согласен! лучше бы взял 125, чем МПС3

Mad Racer 09.03.2009 00:21

Цитата:

Сообщение от goncharovroman (Сообщение 171168)
на 100% согласен! лучше бы взял 125, чем МПС3

а лучше 135:super:

goncharovroman 09.03.2009 01:42

она значительно дороже:)

KA4OK 09.03.2009 01:54

:bue

shum07 10.03.2009 03:56

Цитата:

Сообщение от CTPEJIOK (Сообщение 171039)
Эх-хе-хех... Не надоело еще глумица над убогими ? ;)
Как лично по мне, из переднеприводных мопедов есть только Type-R..
Вот сегодня в 9 утра катил домой некого нетрогал.. справа пролетела красная 3mps, ну тапку в пол, коробка в кик-даун, и вот уже эта херня скрылась в зеркалах заднего вида, отпустил его метров на 50 и опять в пол, так дрючил его до самых Мытищ )) вообще mps достаточно часто встречаются на дорогах =\

Да не хотел он гоняться,наверно-за пару секунд 3MPS может скрыться разве что в зеркалах истребителя. Ввиду обладания М3 Е46 и 3MPS,могу утверждать,что динамика практически одинакова,а вот в своем классе да в стоке мпэске равных нет! И тупер и стэшку и опц тестил до покупки мазды, и после на них удавалось проехать -разница большая! И драл я на драге на ней и скаи, и те же М3,М5, и субы, так же как и сливал периодически,даже не супер авто-все зависело от многих факторов. А вот недалее как позавчера еду на БМВ, спокойно так тошню по окраине города и вижу в зеркале- газель догоняет,раскатил меня до 130км специально засек, сколько это г... поедет,гляжу, а это маршрутка-сбросил я до 80,пропустил ублюдка-полна машина народу,так поди сейчас на каком нибудь форуме газелистов этот дятел распрягается,как он БМВ М3 в зеркале потерял.

Flat 10.03.2009 08:22

Цитата:

Сообщение от shum07 (Сообщение 171498)
Да не хотел он гоняться,наверно-за пару секунд 3MPS может скрыться разве что в зеркалах истребителя. Ввиду обладания М3 Е46 и 3MPS,могу утверждать,что динамика практически одинакова,а вот в своем классе да в стоке мпэске равных нет! И тупер и стэшку и опц тестил до покупки мазды, и после на них удавалось проехать -разница большая! И драл я на драге на ней и скаи, и те же М3,М5, и субы, так же как и сливал периодически,даже не супер авто-все зависело от многих факторов. А вот недалее как позавчера еду на БМВ, спокойно так тошню по окраине города и вижу в зеркале- газель догоняет,раскатил меня до 130км специально засек, сколько это г... поедет,гляжу, а это маршрутка-сбросил я до 80,пропустил ублюдка-полна машина народу,так поди сейчас на каком нибудь форуме газелистов этот дятел распрягается,как он БМВ М3 в зеркале потерял.

А если форд ст чипануть,там ещё чего нибудь настроить он будет конкурентом мпске??

CTPEJIOK 10.03.2009 09:21

Shum07 тогда я ехал на MB (не своем) там крутяги под косарь )))

Flat на Ютрупе полно видео с ST сил по 280-300, и уже ходят упоминания о 350 сильных машинах, стоковый ST едет более менее (рулится как кисель), но зато стоковый ST хорошо тюнется и дуется 2.5 R5... Volvo сделала хороший двиг )

вообще для владельцев ///M настали смутные времена =\ сраная 3\6mps по динамике не уступают m3\m5, 335i чип-выхлоп (Vishu) и 390-430 кабыл\ <500nm, на таком пепелаце можно и с E92m пободаться.... турбо эра возвращается..

одно время я удивлялся, это мля как я на M5 не могу догнать 335i... сейчас это почти норма =\

Lex_it 10.03.2009 13:34

Не удержал себя, хочу внести лепту :D:
Турбо эра,я с этим полностью согласен!!!
Но о чём там думают инженеры BMW они так и будут делать атмосферные двигатели!!!!!???
Если так дальше дело пойдёт,то скоро все серийные машины буду делать баварские спорт кары.
А М как вид потеряется в массах!!!Очень печально :(

Joy 10.03.2009 13:55

Цитата:

Сообщение от Lex_it (Сообщение 171525)
Не удержал себя, хочу внести лепту :D:
Турбо эра,я с этим полностью согласен!!!
Но о чём там думают инженеры BMW они так и будут делать атмосферные двигатели!!!!!???
Если так дальше дело пойдёт,то скоро все серийные машины буду делать баварские спорт кары.
А М как вид потеряется в массах!!!Очень печально :(

не будут, уже в концептах турбина, на форуме тема была

CTPEJIOK 10.03.2009 14:42

На счет турбо, уже терли-перетерли, R6 3.0 306 и V8 4.4 407 первые ласточки... Но всеже атмо ///M едут оочень достойно.
например: e60 (сток) не сильно отсает от CL65 (сток), а в Мерсе как никак V12 6.0BT, 612\100кг. момета (<1000нм), хотя 6.3 тоже едет хорошо )

p.s лично я в этом невижу не чего хорошего, и нечего плохого, тем более турбо-двиги BMW делает обалденные !!! ;)

Колек 10.03.2009 23:40

Цитата:

Сообщение от goncharovroman (Сообщение 170788)
прокатился по зимнему кольцу на 6МПС - полный привод работает с задержкой, поэтому она начинает ехать боком только после приличного сноса... собрал все сугробы на ней и обплевался....

Ром, это лишь очередной раз доказывает, что ты не умеешь ездить на полнои приводе. Да задержка там есть, но она минимальна, я проехал на МПС6 уже больше 15 тыс. км, и наверное 2 из них боком;) Никаких сносов, рулем просто нужно уметь работать. Да это конечно не Эво, они разные, но и она едет очень достойно зимой и в дождь.
Кстати по стоимости Эво9, СТИ и МПС6 не так уж сильно отличались. это кто то говрил что Эво и СТИ гораздо дороже.

CTPEJIOK 10.03.2009 23:46

Сдается мне что злые япошки втихаря строили "убивцу evo\sti" а когда нечего не получилось, быстренько изменили ориентацию машинки ) (так мое предположение) =)

goncharovroman 10.03.2009 23:56

Цитата:

Сообщение от Колек (Сообщение 171642)
Ром, это лишь очередной раз доказывает, что ты не умеешь ездить на полнои приводе. Да задержка там есть, но она минимальна, я проехал на МПС6 уже больше 15 тыс. км, и наверное 2 из них боком;) Никаких сносов, рулем просто нужно уметь работать. Да это конечно не Эво, они разные, но и она едет очень достойно зимой и в дождь.
Кстати по стоимости Эво9, СТИ и МПС6 не так уж сильно отличались. это кто то говрил что Эво и СТИ гораздо дороже.

особо этого и не отрицаю, на полном приводе ездил мало, но когда несколько дней ездил на новом WRX, то на снегу дрифтить получалось и без задержек...
просто наверное привод 6МПС требует привыкания...
мне по душе задний с честной блокировкой:mdriver:mflg

Колек 11.03.2009 00:06

Цитата:

Сообщение от CTPEJIOK (Сообщение 171649)
Сдается мне что злые япошки втихаря строили "убивцу evo\sti" а когда нечего не получилось, быстренько изменили ориентацию машинки ) (так мое предположение) =)

Не думаю, скорее всего они строили то что построили, более преспособленный быстрый всепогодный седан, ориентированный на людей который не прочь поотжигать в выходной. Но запас прочности невысок, особенно при тюнинге. Сцепу рвет в стоке при старте с отсечки, да и подвесон мягковат. Но в повседневке это плюс. Но вот не пошла МПС-6. Хотя лично меня устраивает, бывает по 1200 км в день наматываю и не устаю. На Эвике подустал бы наверное, резковат он.

CTPEJIOK 11.03.2009 00:23

<Резковат он> ? помоему кто-то уже староват =) на мягкость и комфорт потянуло... =) (шучю)

на счет 6mps это мои доводы не более..

Колек 11.03.2009 00:29

Цитата:

Сообщение от CTPEJIOK (Сообщение 171689)
<Резковат он> ? помоему кто-то уже староват =) на мягкость и комфорт потянуло... =) (шучю)

на счет 6mps это мои доводы не более..

Да не в том плане, когда я на нем езжу ночью или в выхи, то все в норме, а вот в потоке, на трассе, по гололеду................сцуко резковат, ну к тому же у меня уже далеко не сток, я бы даже сказал сильно не сток;)
На мягкость и комфорт да, хочу повседневно МЛ 63 АМГ:p

shum07 11.03.2009 04:31

Цитата:

Сообщение от Колек (Сообщение 171696)
Да не в том плане, когда я на нем езжу ночью или в выхи, то все в норме, а вот в потоке, на трассе, по гололеду................сцуко резковат, ну к тому же у меня уже далеко не сток, я бы даже сказал сильно не сток;)
На мягкость и комфорт да, хочу повседневно МЛ 63 АМГ:p

Тогда уж присмотрись к Гранд Чероки SRT8,ломучесть и текущее высасывание денег такое же,а очучение ускорения -мама родная!Да и реально он резвее большинства наших ЭМОК + какой никакой, а тжип.

shum07 11.03.2009 04:51

Цитата:

Сообщение от Колек (Сообщение 171665)
Не думаю, скорее всего они строили то что построили, более преспособленный быстрый всепогодный седан, ориентированный на людей который не прочь поотжигать в выходной. Но запас прочности невысок, особенно при тюнинге. Сцепу рвет в стоке при старте с отсечки, да и подвесон мягковат. Но в повседневке это плюс. Но вот не пошла МПС-6. Хотя лично меня устраивает, бывает по 1200 км в день наматываю и не устаю. На Эвике подустал бы наверное, резковат он.

+++:nod:

Колек 11.03.2009 16:49

Цитата:

Сообщение от shum07 (Сообщение 171766)
Тогда уж присмотрись к Гранд Чероки SRT8,ломучесть и текущее высасывание денег такое же,а очучение ускорения -мама родная!Да и реально он резвее большинства наших ЭМОК + какой никакой, а тжип.

У знакомого есть, катал на нем. Квотер они с Мылом одинакого едут, только СРТ-8 с места быстрее а дальше Мыло догоняет! Проверяли.
СРТ-8 13.3 в стоке едет, тоже меряли по телеметришке.
Но с МЛ 63 АМГ он в разных лигах, хотя бы по статусности и стоимости, а так же по камфорту, поэтому и хочу МЛ;)

goncharovroman 11.03.2009 16:56

скоро Х5М и Х6М должны появится - интересно что будет...
Коль, может Х6М захочешь?

Колек 11.03.2009 16:59

Цитата:

Сообщение от goncharovroman (Сообщение 171821)
скоро Х5М и Х6М должны появится - интересно что будет...
Коль, может Х6М захочешь?

Ром, я и Х6 4.4 битурбо тоже хочу, но как МЛ так к сожалению и Х6 недостидимы, по простой причине ЦЕНЫ!!!
Я пока просто хочу:)
Даже Х6 4.4 битурбо, при легком тюнинге будет валить так, что мало не покажеться.

CTPEJIOK 11.03.2009 18:30

Так тема переметнулась в жипы... ))
если ездить ML63,
Гонять GC SRT (при относительно бюджетном тюне выхлоп,мозги, ML63 уже не догонит)
яйцами перед бабами трясти X5\X6\Gelendwagen amg (только желательно гелик после 2003 года, на них уже компрессорные 5.5, а не атмо пукалки)
кататься по городу и срать на всех Cay Turbo S
кататься по городу и срать на всех в том числе и на себя UAZ Patriot )))

Колек 11.03.2009 18:49

Цитата:

Сообщение от CTPEJIOK (Сообщение 171846)
если ездить ML63,
Гонять GC SRT (при относительно бюджетном тюне выхлоп,мозги, ML63 уже не догонит)
яйцами перед бабами трясти X5\X6\Gelendwagen amg (только желательно гелик после 2003 года, на них уже компрессорные 5.5, а не атмо пукалки)
кататься по городу и срать на всех Cay Turbo S
кататься по городу и срать на всех в том числе и на себя UAZ Patriot )))

Продолжаем рассуждать на тему "новая мазда3 МПС", интересно, куда же еще заведет нас эта поистине непредсказуемая машина:d :d :d

CTPEJIOK 11.03.2009 19:30

я тут на ML, уже кровь начал сдавать ))) еще надо стадь 1млн литров гыгы (черный юмор)

на счет "новая Маздай мпс" тупой дебиоьный дизайн, навеянный дизайнеру после очередного "контакта с другими мирами" под воздействием препаратов "расширяющих сознание", дизайн "новой" мазды нравится либо девушкам, или пидерастам или наркоманам ИМХО
я бы в это рыбоподобное дерьмо не сел бы некогда ) опять же.. хотябы потому что это мазда, для меня Мазда это RX7, ну и рафинированная побрякушка RX8 hp =)

Колек 11.03.2009 22:04

Цитата:

Сообщение от CTPEJIOK (Сообщение 171855)
я бы в это рыбоподобное дерьмо не сел бы некогда =)

Дацент заставит (c):D:

CTPEJIOK 11.03.2009 22:13

Ан нет вру, вру сел бы я в мазду, только пьяный в дрыск и то только чтобы разложить этот сарай ))

P.S просто я не люблю мазду =\

Колек 11.03.2009 22:50

Цитата:

Сообщение от CTPEJIOK (Сообщение 171896)
Ан нет вру, вру сел бы я в мазду, только пьяный в дрыск и то только чтобы разложить этот сарай ))

P.S просто я не люблю мазду =\

Пьяный за рулем приеступник и Мазда тут не отмаз!
Не люби, че оправдываешься то, на вкус и цвет.....................
Я вот Пеугеот и Вольника не люблю, поэтому предпочитаю не о том не о другом не говорить:d

CTPEJIOK 12.03.2009 00:08

Если без мм юмора я некогда не ездил за рулем под градусом, даже после 0,33 пива (наверняка щяс найдутся люди которые скажут "уууу лузееер" мне на трезвяк как-то спокойнее.. учитывая что не на вазиках ездим)

P.S Пыжы не всегда говном были http://www.youtube.com/watch?v=TJsHlugRls4 http://www.youtube.com/watch?v=DqCIQ...eature=related

Колек 12.03.2009 00:20

Цитата:

Сообщение от CTPEJIOK (Сообщение 171936)
P.S Пыжы не всегда говном были http://www.youtube.com/watch?v=TJsHlugRls4 http://www.youtube.com/watch?v=DqCIQ...eature=related

А за Вольника есть че сказать?:d :d :d

CTPEJIOK 12.03.2009 00:31

А он случаем не на Пежо ездит ? ;)

Колек 12.03.2009 00:54

Цитата:

Сообщение от CTPEJIOK (Сообщение 171956)
А он случаем не на Пежо ездит ? ;)

А это можно назвать ездой?:d

shum07 14.03.2009 11:30

Цитата:

Сообщение от CTPEJIOK (Сообщение 171855)
я тут на ML, уже кровь начал сдавать ))) еще надо стадь 1млн литров гыгы (черный юмор)

на счет "новая Маздай мпс" тупой дебиоьный дизайн, навеянный дизайнеру после очередного "контакта с другими мирами" под воздействием препаратов "расширяющих сознание", дизайн "новой" мазды нравится либо девушкам, или пидерастам или наркоманам ИМХО
я бы в это рыбоподобное дерьмо не сел бы некогда ) опять же.. хотябы потому что это мазда, для меня Мазда это RX7, ну и рафинированная побрякушка RX8 hp =)

Япошки- *цензура**цензура**цензура**цензура**цензура*ы,в рамках заводской программы Мазды можно ведь слепить достойный и красивый спорткар.Достаточно в кузов RX8 вкатить полный привод и мотор MPS,я думаю от количества продаж они бы сами о.....ели.

CTPEJIOK 14.03.2009 11:34

shum07, RX8 и AWD ???? да вы извращенец батенька =)
лучше бы в RX8 вместо Renesis'a (куйни) поставили 13b-rew от rx7 вот где счастье было бы !!! ;))))

CTPEJIOK 14.03.2009 19:57

Раз: AWD http://www.youtube.com/watch?v=66Rn_...howtopic=21846
Два:Враги растут и крепнут =\ http://www.youtube.com/watch?v=UYGT1...eature=related

shum07 16.03.2009 02:01

Цитата:

Сообщение от CTPEJIOK (Сообщение 172385)
shum07, RX8 и AWD ???? да вы извращенец батенька =)
лучше бы в RX8 вместо Renesis'a (куйни) поставили 13b-rew от rx7 вот где счастье было бы !!! ;))))

Что в рыксе,что в МПС явный переизбыток мощности ,вечный букс с той лиш разницей,что у RX8 только с 3.5-4.5к, а у MPS аж с низов,какая б резина не была,цеплятся им нужно получше, а решить это можно наиболее дешовым способом для завода -AWD,иначе я просто не представляю себе , кто же может уложиться в заявленное Маздой время разгона до общепринятой сотки, сколь не пробовал лучший результат-6.7 сек.-с2300-2500 об. на МПС,старт с более высоких- напрасный отжиг резины.

opavelo 16.03.2009 02:19

Роторный двигатель погаснет с полным приводом - у него момента не хватит чтобы все крутить..

CTPEJIOK 16.03.2009 02:21

Я на RX8 откатал прилично (машина моей бывшей =) ) 241hp + Банки.. ну да ближе к 3к на 1 может чуток пробуксует (но это тяжело буксом назвать) момента очень мало + весь пик утянут к верхам ближе к 6.5к... атмо-Ротор что с него взять =\ мне РХ8 нравится только с виду и то как она рулится..
3Мпс мне вообще не нравится 260сил, а реализовать их тяжело + очень требовательна к резине т.к ПП, резину тоже ставить нужно нормальную типа PS2, опять же нагруженный ПП убивает весьма не дешевую резину буквально за неделю (если ездить как и положено)..

p.S Ротору необходим наддув, (это убьет главный недостаток двигателей Ванкеля маленький момент).. вообще Ротор это конечно хорошо.. вот только минусов больше чем плюсов... смазка на прогар,рассыпаются аппексы,большой и не оправданный расход (для 241силы 23 литра многова-то) и т.д и т.п

Колек 16.03.2009 13:15

Да нормально все у 3МПС, если бы только полный привод поставить, я на своей 6МПС в выходные на ипподроме гонял, не напрягаясь(т.к авто на каждый день и бампера ломать не хотелось) вез всем моноприводам 5-10 секунд с круга, хотя они валили на всю дыру, опираясь на бровки. Думаю 3МПС с полным приводом еще охотнее бы вкручивалась в повороты и выстреливала на прямых. И 260 сил с подхватом с 2200 ей за глаза!
Вобщем лашары японские, нормальный дешовый резвый автомобильчик загубили недоприводом передним:sud:

CTPEJIOK 16.03.2009 13:39

твои мечты осуществят DG motorsport http://www.youtube.com/watch?v=66Rn_...howtopic=21846

Текущее время: 18:35. Часовой пояс GMT +3.