Клуб владельцев BMW M Power

Клуб владельцев BMW M Power (http://m-power.ru/forum/index.php)
-   Трек лайф (http://m-power.ru/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Maxpowercars 2010 (http://m-power.ru/forum/showthread.php?t=8497)

RussianPilot 13.11.2009 02:41

Цитата:

Сообщение от bmw3s (Сообщение 194183)
п.с. Если резина похоже на слик тоесть полностью гладкая и на ней нанесены две канавки (пример В710) но производитель пишет что она предназначена для дорог общего пользования значит ее необходимо допустить.

Если на бортах покрышек написано компетишн это не означает что она пригодна только для использования на треке, это производитель себя пытается обезопасить от судебных издержек если найдуться умники которые будут ее использовать к примеру в холодную погоду или дождь. Например на капах некоторые авто сходят с конвейера, тем самым в рекомендациях указано что покрышки опасны на мокром покрытии.
Нужно либо выбрать какой то класс резины для ограничения, либо что то подобное надписи трек онли. А то что она похоже или не похоже это бред.

Если я не ошибаюсь, то вся резина, разрешенная для дорог общего пользования, маркируется метками "D.O.T." или "E"

bmw3s 13.11.2009 02:47

E2 или Е3 после случая с Максом пы в М Центре пересмотрели все покрышки полусликов клиентов. Подобные символы были везде. Нужно выбрать время и углубиться этим вопросом. Если что можно запросить у производителей.

Степан200 13.11.2009 04:22

Цитата:

Сообщение от L.A. (Сообщение 194147)
Степ, а шо с подвеской? договор в силе?

компетишн и ШС) договор по поводу колойверов? ДА, как только подвеска придеь, продам тебе эти амики....

КАркас конечно же вварной, с омологацией, для участия в гонках NASCAR))) тоесть самое0присамое адское изобретение, завязывает передние чашки и задний подрамник)))

ТЕму создам завтра

vlp 13.11.2009 04:59

С допусками резины не вполне понятная ситуация - на сайте МПК я отписал на этот счет. У того же Адвана часть покрышек имеет допуск на дороги общего пользования в Европе и не имеет в Штатах и наоборот (информация с официального сайта):

Адван 048 - все размерности этих шин помечены как допущенные на дороги общего пользования в Европе и лишь часть из них как допущенные на дороги общего пользования в Штатах.
Адван A032R в ряде типоразмеров допущен на дороги в Европе и не допущен в Штатах и наоборот – разшен в Штатах и не допущен в Европе.
A032R разрешена в Европе и не имеет допуска в Штатах.

Затем, как быть с рекомендацией производителя по той же Нитто Макса срезать половину протектора для получения слика? Эта покрышка еще не слик или уже слик? По этому вопросу уже столько трактовок прозвучало, что без мнения производителей или спецов-шинников имхо не обойтись. На мой взгляд, если производитель рекомендует срезать протектор, чтобы получить слик – то это слик и такие покрышки допускать на следует. Если покрышка не имеет доступа на дороги общего пользования в Европе – не надо ее пускать в наш класс.

Можно как здесь уже предлагалось, определить перечень допущенных полусликов в закрытом перечне. Всё, что в перечень не вошло - тупо смотрим на маркировку допуска в Европе, чтобы не спорить неделями по вопросам национальных сертификаций. Выше примерный перечень уже приведен, но надо повнимательнее с ним ознакомиться – на том же Sti-клубе я встечал замечания, что Адван 050 не имеет допуска на дороги общего пользования – надо весь список проверить.

Мы обсуждаем примерно следующий перечень ограничений для класса Атмо-про:

1. Монопривод? В этом году в Атмо-про ездил полноприводный Порше 911 Павла Карманова. Возможно, имеет смысл ограничить полный привод по паспортной мощности, с тем, чтобы полноприводные машины свыше определенной мощности переходили из младшего класса к нам, а у нас, например, поставить границу допуска до 325 л.с. или 345 л.с., т.е. Порше Каррера 4 едет еще в нашем классе (в 997 кузове варианты 325 и 345 л.с.), а Каррера 4S (в 997 кузове это варианты 355 и 385 л.с.) – уже в турбостоке. Или включить Карреру S в наш класс? Или вообще убрать полный привод? У кого какое мнение?

2. ДВС атмо - ограничиваем по объему или по паспортной мощности? Если по объему - то границы от и до. Регламентируем паспортную мощность? Например, для того, чтобы исключить машины вроде 5-го Гольфа R32 (250 л.с.).
предлагаю обсудить объем от 3 до 5.5 л
мощность от 251 до ... напомню, 911 GT3 RS в последней итерации имеет мощность 450 л.с. - есть готовность бороться с такими авто в одном классе? Я бы предложил столь мощные машины двигать в турбо-сток. А верхнюю границу класса передвинуть куда-то чуть пониже. На 420 л.с., например.

3. Запрет сликов, т.е. всей резины которая не имеет допуска к использованию на дорогах общего пользования с европейской маркировкой.

4. Доработки подвески, тормозной системы, ДВС (кроме нагнетателей воздуха), - разрешены.

5. Доработки кузова. При этом возникает 2 интересных момента: установка каркасов и радикальное облегчение машины путем разбора салона и удаления всех «лишних» деталей.

Желание поставить каркас безопасности совершенно обосновано с точки зрения безопасности. Но при этом неизбежны такие доработки кузова, которые снижают вес машины относительно стока и заметно увеличивают жесткость кузова, что обязательно скажется на скорости. Можно пойти 3 путями:
Вариант 1 – как и в действующем регламенте каркас означает переход в анлим, но там наши машины безнадежны. Можно поставить вопрос иначе: каркас означает перевод на 1 класс вверх, т.е. в турбосток в нашем случае (из младшего класса машины с каркасом попадут как раз к нам).
Вариант 2 – болтовой каркас разрешен в Атмо-про, вварной означает перевод на 1 класс выше, т.е. в турбосток.
Вариант 3 – каркас разрешен без всяких оговорок.
Прошу высказываться. Имхо - если коллега решился подготовить машину с каркасом - флаг ему в руки, молодец, пусть своим героическим примером других вдохновляет. На худой конец можно ему пару-тройку блинов от штанги в багажник прикрутить - пусть с балластом ездит, но в полной безопасности. :)

Второй аспект доработки кузова – это вес. Облегченные машины получают очень существенные преимущества перед стоком. При разрешении облегчать машину как бог на душу положит шансов попадания на подиум у необлегченных машин, скорее всего, будет немного. Разрешаем разбор салона? Если да, то до какой степени?

Варианты:
Вариант 1. Разрешается замена передних сидений, руля и ремней безопасности, снятие деталей без инструментального демонтажа (запаска, коврики, подголовники и т.п.).
Вариант 2. Разрешается любой разбор салона при обязательном наличии 2 кресел при отсутствии переделок кузова (как исключение можно разрешить переделки или замену бампера и капота для лучшего охлаждения двигателя/тормозов, установку аэродинамических приспособлений и обвесов).
Вариант 3. Любые переделки кузова и изменения комплектации разрешены, нюанс с каркасом см. выше.

6. Существует куча легких рамных и не только рамных кит-каров и серийных машин с очень низким весом. При этом по формальным признакам – типу привода, объему и мощности мотора они могут попадать либо в младший класс, либо в Атмо-про. Те же Катерхэмы или Фишер Фури. Возможно, стоит ограничить снизу паспортную снаряженную массу машин в Атмо-про? Например, 850 кг или 900 кг?

sb_330xi 13.11.2009 10:04

я смотрю народ не хочет заграницу ехать...
если опять все 8 этапов будут в мячково - то нафига вообще регламентами заморачиваться? откровенно надоело. этапы превратились в измерение вложенного в тачку бабла, а не драйверским соревнованием.

vlp 13.11.2009 11:29

Как ни странно, поездка в Нюрбургринг заинтересовала младший класс, т.к. при полной организации процесса Максом это удобно - люди обсуждают участие 3-4 пилотов на одной машине. Но что-то по поводу 35 участников я тоже сомневаюсь. В любом случае в Мячково дело не замкнется - помимо непонятно когда входящего в строй Смоленска есть НН, по которому открытие заявляется на начало июня - 2 слоя асфальта уже лежит, осталось 3 слой накатать и поребрики с гардрейлами. Затем, есть возможность ездить на городские трассы, где проводит соревнования РАФ - так, для разнообразия.

Что касается измерения бабла :) Пока что в младших классах народ в основном на стоке ездит. Начали в резину и подвеску вкладываться. По-полной в Атмо-про отрывается на машине только Стёпа :) , но и у него бюджетный вариант автомобиля. Вообще, чем больше будет специально подготовленных машин, тем, наверное, лучше. Сейчас беда для многих, кто на одной машине и по городу, и на гонки собирается ездить, особенно для новичков - что с подготовленными машинами борьба на стоке невозможна, а сами соревнования с их размером стартового взноса небюджетны и в отстутствие реальной борьбы всё мероприятие несколько теряет смысл. Своим регламентом мы и пытаемся сейчас какую-то грань найти, чтобы установить некие рамки доработок и гонку бюджетов и тюнинга притушить, замедлить. Можно же и очень жесткий вариант ограничений принять - чтобы преимущественно сток ездил. Но те же каркасы - это же прежде всего безопасность... Надо постараться какой-то баланс найти, чтобы новые участники появлялись, иначе нынешние соревнования в междусобойчик превратятся и скиснут. Последние 4 этапа МПК проходили на фоне такой слабой посещаемости, что их окупаемость для организатора сомнительна. Будет маленькая посещаемость - что, будем сами соревнования устраивать - с трассами договариваться, спонсоров искать? На общественных началах этот гимор никому особо не интересен. Посещаемость проще младшими классами увеличивать. Но и в нашем если будет 3-4 человека ездить (была пара таких этапов) - это ж никому не интересно...

AlexM 13.11.2009 12:10

Цитата:

Сообщение от bmw3s (Сообщение 194182)
Другие города понятно но в Москве либо штраф в 1000 р осилить можно, либо просто пролетать эти пару постов думаю сложности ниукого не возникнет. Тем более это делает %70 форума.

Так и будем стараться ездить, но если начнут душить будем искать тележку.

vlp 13.11.2009 12:20

Кстати, о посещаемости: может, предложить Максу ввести второй формат соревнований? Полный формат - фактически прежний, тренировки до обеда потом финал. И сокращенный - человек может приехать после обеда, проехать пару сессий по 15-20 минут и поехать в финал. Тыщ за 5 рублей. Младший класс мигом наполнится - придется участие ограничивать. Да и остальным проще будет, у кого с работой напряженка по пятницам - на полдня после обеда в пятницу гораздо проще отпроситься.

AlexM 13.11.2009 12:21

Цитата:

Сообщение от vlp (Сообщение 194192)
С допусками резины не вполне понятная ситуация - на сайте МПК я отписал на этот счет. У того же Адвана часть покрышек имеет допуск на дороги общего пользования в Европе и не имеет в Штатах и наоборот (информация с официального сайта):

Адван 048 - все размерности этих шин помечены как допущенные на дороги общего пользования в Европе и лишь часть из них как допущенные на дороги общего пользования в Штатах.
Адван A032R в ряде типоразмеров допущен на дороги в Европе и не допущен в Штатах и наоборот – разшен в Штатах и не допущен в Европе.
A032R разрешена в Европе и не имеет допуска в Штатах.

Затем, как быть с рекомендацией производителя по той же Нитто Макса срезать половину протектора для получения слика? Эта покрышка еще не слик или уже слик? По этому вопросу уже столько трактовок прозвучало, что без мнения производителей или спецов-шинников имхо не обойтись. На мой взгляд, если производитель рекомендует срезать протектор, чтобы получить слик – то это слик и такие покрышки допускать на следует. Если покрышка не имеет доступа на дороги общего пользования в Европе – не надо ее пускать в наш класс.

Можно как здесь уже предлагалось, определить перечень допущенных полусликов в закрытом перечне. Всё, что в перечень не вошло - тупо смотрим на маркировку допуска в Европе, чтобы не спорить неделями по вопросам национальных сертификаций. Выше примерный перечень уже приведен, но надо повнимательнее с ним ознакомиться – на том же Sti-клубе я встечал замечания, что Адван 050 не имеет допуска на дороги общего пользования – надо весь список проверить.

Мы обсуждаем примерно следующий перечень ограничений для класса Атмо-про:

1. Монопривод? В этом году в Атмо-про ездил полноприводный Порше 911 Павла Карманова. Возможно, имеет смысл ограничить полный привод по паспортной мощности, с тем, чтобы полноприводные машины свыше определенной мощности переходили из младшего класса к нам, а у нас, например, поставить границу допуска до 325 л.с. или 345 л.с., т.е. Порше Каррера 4 едет еще в нашем классе (в 997 кузове варианты 325 и 345 л.с.), а Каррера 4S (в 997 кузове это варианты 355 и 385 л.с.) – уже в турбостоке. Или включить Карреру S в наш класс? Или вообще убрать полный привод? У кого какое мнение?

2. ДВС атмо - ограничиваем по объему или по паспортной мощности? Если по объему - то границы от и до. Регламентируем паспортную мощность? Например, для того, чтобы исключить машины вроде 5-го Гольфа R32 (250 л.с.).
предлагаю обсудить объем от 3 до 5.5 л
мощность от 251 до ... напомню, 911 GT3 RS в последней итерации имеет мощность 450 л.с. - есть готовность бороться с такими авто в одном классе? Я бы предложил столь мощные машины двигать в турбо-сток. А верхнюю границу класса передвинуть куда-то чуть пониже. На 420 л.с., например.

3. Запрет сликов, т.е. всей резины которая не имеет допуска к использованию на дорогах общего пользования с европейской маркировкой.

4. Доработки подвески, тормозной системы, ДВС (кроме нагнетателей воздуха), - разрешены.

5. Доработки кузова. При этом возникает 2 интересных момента: установка каркасов и радикальное облегчение машины путем разбора салона и удаления всех «лишних» деталей.

Желание поставить каркас безопасности совершенно обосновано с точки зрения безопасности. Но при этом неизбежны такие доработки кузова, которые снижают вес машины относительно стока и заметно увеличивают жесткость кузова, что обязательно скажется на скорости. Можно пойти 3 путями:
Вариант 1 – как и в действующем регламенте каркас означает переход в анлим, но там наши машины безнадежны. Можно поставить вопрос иначе: каркас означает перевод на 1 класс вверх, т.е. в турбосток в нашем случае (из младшего класса машины с каркасом попадут как раз к нам).
Вариант 2 – болтовой каркас разрешен в Атмо-про, вварной означает перевод на 1 класс выше, т.е. в турбосток.
Вариант 3 – каркас разрешен без всяких оговорок.
Прошу высказываться. Имхо - если коллега решился подготовить машину с каркасом - флаг ему в руки, молодец, пусть своим героическим примером других вдохновляет. На худой конец можно ему пару-тройку блинов от штанги в багажник прикрутить - пусть с балластом ездит, но в полной безопасности. :)

Второй аспект доработки кузова – это вес. Облегченные машины получают очень существенные преимущества перед стоком. При разрешении облегчать машину как бог на душу положит шансов попадания на подиум у необлегченных машин, скорее всего, будет немного. Разрешаем разбор салона? Если да, то до какой степени?

Варианты:
Вариант 1. Разрешается замена передних сидений, руля и ремней безопасности, снятие деталей без инструментального демонтажа (запаска, коврики, подголовники и т.п.).
Вариант 2. Разрешается любой разбор салона при обязательном наличии 2 кресел при отсутствии переделок кузова (как исключение можно разрешить переделки или замену бампера и капота для лучшего охлаждения двигателя/тормозов, установку аэродинамических приспособлений и обвесов).
Вариант 3. Любые переделки кузова и изменения комплектации разрешены, нюанс с каркасом см. выше.

6. Существует куча легких рамных и не только рамных кит-каров и серийных машин с очень низким весом. При этом по формальным признакам – типу привода, объему и мощности мотора они могут попадать либо в младший класс, либо в Атмо-про. Те же Катерхэмы или Фишер Фури. Возможно, стоит ограничить снизу паспортную снаряженную массу машин в Атмо-про? Например, 850 кг или 900 кг?

По резине. Думаю проще написать список не допущенных к использованию типов и моделей и на этом успокоиться. Производителям во всем тоже доверять особо не стоит, тот Нитто в угоду маркетингу может написать все что угодно чтобы его резину раскупали и гонщики и крутые пацаны гонять по улицам, так что тут проще самим договориться.

1. Думаю что в классе должны быть только моноприводы, в случае участия полного привода с атмо мотором можно предусмотреть возможность установки доп груза.
2. действующего ограничения достаточно, все что больше 3,0л атмо попадает в этот класс. Что касаемо поршаком злых, так потому и готовим свои машины слабенькие машинки, но зато менее дорогие, чтобы на равных биться с ними, в противном случае надо устраивать монокубки что в принципе в нашей ситуации утопично.
3. Про резину выше уже высказался.
4. Согласен полностью.
5. Думаю реальный выход следующий:
1 вар - болтовой и ты в классе
2 вар - вварной + груз (определиться с размером всегда можно) и ты в классе.
С весом тажа ситуация, облегчился - получи + 10кг.
6. Нах из класса, для картингов и других моциков на 4 колесах должен быть отдельный класс, так можно Формулу3 или Ладу революшен взять за недорого и дрюкать всех покуривая на выходе из поворота :d

vlp 13.11.2009 12:46

Цитата:

Сообщение от AlexM (Сообщение 194224)
2. действующего ограничения достаточно, все что больше 3,0л атмо попадает в этот класс. Что касаемо поршаком злых, так потому и готовим свои машины слабенькие машинки, но зато менее дорогие, чтобы на равных биться с ними, в противном случае надо устраивать монокубки что в принципе в нашей ситуации утопично.

В регламенте 2009 ограничение 3-5.5 л и мощность от 250 (есть ли верхняя граница по мощности - я не в курсе, про нижнюю слышал по телевизору :) ). Верхнее ограничение надо ставить, т.к. опять-таки дофига кит-каров и серийных машин есть с моторами 6-7 литров, весом до тонны с мощщой 500 сил и выше - ну куда нам с такими монстрами гоняться, эти болиды куда-нить к Васе Сабурову в компанию надо отправлять. В монокубке Порше 2 класса - до 400 сил и выше 400. Заставлять гоняться в одном классе Карреру с 325 конями и облегченный GT3 с 415-450 л.с., заводским каркасом, широкой колеей - это классовый изврат. :) Врядли кто-то сейчас будет готов Порши дорабатывать. Их, конечно, немного ездит, но и те можем потерять, если RS-ки будут с обычными в одном классе и найдется хоть одна, которая будет ездить регулярно.

По поводу балласта - можно поподробнее RTCC/WTCC регламент посмотреть по поводу доп. загрузки лидеров. Если разобранная машина не едет - ее довешивать лишний геморрой. А если едет супер быстро, - довешивать, но не 10 кг, конечно, т.к. одна сидушка стандартная килограмм 25 может весить, - наверное, 30 кг нужно вешать, этот момент обдумать надо.

bmw3s 13.11.2009 13:04

Считаю что каркас и болтовой и сварной можно допустить. Если это соревнования то люди пошли уже на крайние меры, тогда к чему это все.

п.с. Я например когда еду, еду на свое время мне на классы по барабану. Если мне будут навязывать какой то груз ну на хер тупо ездить не буду. Раньше мы приезжали на все МПК в этом году посетил вроде два всего, в следующим году возможно будет не одного. Благо полно других мероприятий в Мячково можно ездить без МПК 3 раза в месяц.

п.с. А посещаемость снизилась по понятным причинам, ценник не малый а ездить стали намного меньше, плюс не скрытое предпочтение классу турбо сток и анлим не то что напрягает просто плохо выглядет.

bmw3s 13.11.2009 13:07

В плане допуска 500 сильных машин с моно приводом, это как правило тяжелые седаны или купе М5 М6 или подобные, сними легко можно соперничать на 300 сильном авто, в принципе я например ничего дурного не вижу и в ГТ3РС или ЦСЛ М3 против Е36 М3, мое мнение что можем ездить вместе.

vlp 13.11.2009 14:12

Цитата:

Сообщение от bmw3s (Сообщение 194233)
п.с. Я например когда еду, еду на свое время мне на классы по барабану. Если мне будут навязывать какой то груз ну на хер тупо ездить не буду. Раньше мы приезжали на все МПК в этом году посетил вроде два всего, в следующим году возможно будет не одного. Благо полно других мероприятий в Мячково можно ездить без МПК 3 раза в месяц.

догруз - для раздетых машин, не для стока. Если ты разобрал салон для участия в соревнованиях, то уж наверное будешь почаще заглядывать, чем 2 раза в сезон. Врядли догруз в этом случае сильно повлияет на желание надрать конкурентам задницу. Потом, можно дифференцировать догруз. Например: приехал Степа весной в Мяч на своем мега-болиде и всех порвал. Получил 30 кг на следующий этап. На 2 этапе опять всех порвал - получил еще 15 кг балласта на 3 следующих этапа, если приехал на подиум - остался с балластом 30 кг на 3 следующих этапа. 3 этапа с балластом 30-45 кг отъездил - время подготовить машины у конкурентов было - дальше балласт со Степы в этом сезоне снимаем и оставшиеся 4 этапа он ставит рекорды на зависть окружающим. С остальными призовыми местами для корчей можно ограничиться 30 кг балласта, без довеска в 15, 15 давать только за победу. На мой взгляд, это только больше интриги чемпионату придаст - и стоку не обидно, и корчам веселье.

ivan711 13.11.2009 14:14

Цитата:

Сообщение от vlp (Сообщение 194218)
...Затем, есть возможность ездить на городские трассы, где проводит соревнования РАФ - так, для разнообразия...

Отчаянно )

vlp 13.11.2009 14:26

Цитата:

Сообщение от ivan711 (Сообщение 194242)
Отчаянно )

Зато бюджетно :)

bmw3s 13.11.2009 14:43

Цитата:

Сообщение от vlp (Сообщение 194241)
догруз - для раздетых машин, не для стока. Если ты разобрал салон для участия в соревнованиях, то уж наверное будешь почаще заглядывать, чем 2 раза в сезон. Врядли догруз в этом случае сильно повлияет на желание надрать конкурентам задницу. Потом, можно дифференцировать догруз. Например: приехал Степа весной в Мяч на своем мега-болиде и всех порвал. Получил 30 кг на следующий этап. На 2 этапе опять всех порвал - получил еще 15 кг балласта на 3 следующих этапа, если приехал на подиум - остался с балластом 30 кг на 3 следующих этапа. 3 этапа с балластом 30-45 кг отъездил - время подготовить машины у конкурентов было - дальше балласт со Степы в этом сезоне снимаем и оставшиеся 4 этапа он ставит рекорды на зависть окружающим. С остальными призовыми местами для корчей можно ограничиться 30 кг балласта, без довеска в 15, 15 давать только за победу. На мой взгляд, это только больше интриги чемпионату придаст - и стоку не обидно, и корчам веселье.

Езжу на трек гораздо чаще :) на МПК стал ездить реже. У Степы авто как у меня, но груз не возьму. Интересно свое время, выкинута вся дрянь из авто не для того чтоб гири с собой возить. Если кто не хочет курочить свой авто пусть катается на воробевых.:cool:

vlp 13.11.2009 15:35

Цитата:

Сообщение от bmw3s (Сообщение 194246)
Езжу на трек гораздо чаще :) на МПК стал ездить реже. У Степы авто как у меня, но груз не возьму. Интересно свое время, выкинута вся дрянь из авто не для того чтоб гири с собой возить. Если кто не хочет курочить свой авто пусть катается на воробевых.:cool:

Вот так МПК в Ваш со Стёпой междусобойчик и превратится, будет ездить 5 машин в классе и 18 на всем мероприятии. Полсезона, а потом серия перестанет существовать.

Если интересно личное рекордное время - на open race можно съездить. Если интересует участие в многоэтапном соревновании - количество участников важно и наличие регламента с определенными ограничениями неизбежно. Разрешаем корчи - значит, пропадает стимул ездить на стоке вообще. А большинство на стоке или с небольшими доработками. Так что какой-то компромисс найти надо.

ivan711 13.11.2009 15:43

Цитата:

Сообщение от vlp (Сообщение 194243)
Зато бюджетно :)

Не очень безопасно без каркаса.
http://www.rafrtcc.ru/data/home/phot...o/F27T1908.jpg

В Курске по словам знакомого из Национального прямик до пятой, потом 90 градусов в бетонных отбойниках.

А насколько бюджетно ) ?

vlp 13.11.2009 16:26

Иван, на других трассах тоже заборы железные стоят - это ж не повод там не ездить. Валить на время по незнакомым местам - всегда чревато, кто ж спорит. Но по мне так хуже чем по Мячково в обратку ездить сложно вариант для гонок подыскать.

bmw3s 13.11.2009 16:38

Цитата:

Сообщение от vlp (Сообщение 194255)
Вот так МПК в Ваш со Стёпой междусобойчик и превратится, будет ездить 5 машин в классе и 18 на всем мероприятии. Полсезона, а потом серия перестанет существовать.

Если интересно личное рекордное время - на open race можно съездить. Если интересует участие в многоэтапном соревновании - количество участников важно и наличие регламента с определенными ограничениями неизбежно. Разрешаем корчи - значит, пропадает стимул ездить на стоке вообще. А большинство на стоке или с небольшими доработками. Так что какой-то компромисс найти надо.

Поэтому на МПК народу становится все меньше а на опенрейсе все больше. Я думаю организаторы это заметили, да и Макс говорил об этом что остались самые лучшие, а остальные типа ладно... :d

vlp 13.11.2009 17:11

Да не, в этом году на опен рейс меньше народа приезжало, чем в прошлом - кризис. На кубок АДМ регулярно вообще почти никто не ездил - в нашем классе победители посетили 2 этапа из 5, в остальных практически то же самое. http://open-race.ru/articles/69.php

Монокубки больше народа собирают - кубок Рено в 2 классах 36 машин собрал в октябре, МПК в 4-х классах - 18.

В следующем году, похоже, младший атмо-класс может стать самым бюджетным и при этом самым интересным. Если каркасы разрешают - дешевле всего купить готовый корч из спорта 2-литровый и ездить на нем 1.53. Не нужно свою машину с кожаным салоном и телевизором раздевать - нафига? Подготовка машины может дороже обойтись, чем дешевый спортивный обрубок.

bmw3s 13.11.2009 17:20

Цитата:

Сообщение от vlp (Сообщение 194272)
Да не, в этом году на опен рейс меньше народа приезжало, чем в прошлом - кризис. На кубок АДМ регулярно вообще почти никто не ездил - в нашем классе победители посетили 2 этапа из 5, в остальных практически то же самое. http://open-race.ru/articles/69.php

Монокубки больше народа собирают - кубок Рено в 2 классах 36 машин собрал в октябре, МПК в 4-х классах - 18.

В следующем году, похоже, младший атмо-класс может стать самым бюджетным и при этом самым интересным. Если каркасы разрешают - дешевле всего купить готовый корч из спорта 2-литровый и ездить на нем 1.53. Не нужно свою машину с кожаным салоном и телевизором раздевать - нафига? Подготовка машины может дороже обойтись, чем дешевый спортивный обрубок.

Это уже кому что нравится, если человек желает ездить на облегченном танке почему нет, это же не спорт проф, а любительский.

sb_330xi 13.11.2009 18:12

тема расширения географии плавно замазана...

///Maxim 13.11.2009 18:15

Цитата:

Сообщение от sb_330xi (Сообщение 194278)

я по возможности поеду и в Смоленск, и в НН, и в Финляндию.

В СПА и в Нордшляйфе тоже бы съездил, но тащить туда свое авто небюджетно, а арендовать нормальную машину мне там не позволят из-за возраста.

vlp 13.11.2009 18:21

Цитата:

Надо, видимо, список писать, кто хочет поехать в Нюрбургринг, в каком формате (на своей/на арендной) и в какие даты. Потом попробуем это свести к какому-то знаменателю. Ну и по Финке тоже - только еще и с указанием желательного трека (Ахвенисто или Аластаро, либо что-то еще).

1. Кривобоков Максим: по возможности поеду и в Смоленск, и в НН, и в Финляндию.
В СПА и в Нордшляйфе тоже бы съездил, но тащить туда свое авто небюджетно, а арендовать нормальную машину мне там не позволят из-за возраста.
2. Павлов Владимир: в Нюрбургринг еду, на своей, желательно начиная со второй половины августа. В Финку еду, на своей, желательно начиная со второй половины августа, желательно на Аластаро. По России в Смоленск, Нижний - еду.

///Maxim 13.11.2009 18:31

идею с балластом, получаемым за подиумы - не поддержу, никчему это. У нас простые любительские покатушки, а не серьезный автоспорт.

to bmw3s: Kumho V710 это чистый слик, две канавки на нем нарезали "для галочки", чтобы формально подвести под нормативы DOT.
Индекс износоустойчивости treadwear - 30, то есть состав в три раза мягче чем у тех же Nitto NT01.

На сайте кумхо про них пишут однозначно:
http://www.kumhousa.com/Tire.aspx?id...6b9e6b2&cat=18
Цитата:

Sample Vehicles

Competition Race Vehicles Only

Comparable Competitor Products (аналогичные шины):

Goodyear GS-CS, Hoosier A6
использовать их в атмосферном про - абсурд. Если нужны слики - бери Хузиер, и катайся на Open Race, как раз на 1-2 трек-дня хватит.

L.A. 13.11.2009 20:35

1. Монопривод
2. ДВС атмо более 300л.с.
3. Вес авто по паспорту 1300 и более:) цифра обсуждается
4. Запрет сликов (пишем список рези, на которой можно катать, если чел в непонятных тапках, решает координатор, т.е. Владимир, возможность обжалования у Травина не отменяется)
5. Любые доработки подвески, тормозной системы, ДВС (кроме нагнетателей воздуха), кузова.
6. Любые каркасы (Степа, уверен, поедет как минимум 1.50 - кубок одной машины тогда), его отправить в анлим - там ловить нечего, а так будет через раз катать на МПК, чаще надумает наведываться - колеса попрокалываем)) В анлиме же тоже ребята ничего не могут с Васей сделать, только пойдя его дорогой (адский корч под 500 лыс) Тюрюмин подкатил. А регламентом колбасить верный путь развития гон.авто не комильфо.
7. Один комплект резины на сезон, гыыыыыыы Когда сотрется, вэлкам на Ханкук онли))) Бред, но прикольно

///Maxim 13.11.2009 20:44

с пунктами 1-6 полностью согласен
7-й не надо :)

по поводу веса - я не против радикального облегчения, но имхо было бы честнее, если бы корчи без салона во время квалификационных заездов брали некоторый доп. вес в багажник.
Не каждый готов выковырять все до последнего винтика из авто, а шансы должны быть равные. На тренировках же - можно показывать рекордное время.

L.A. 13.11.2009 23:00

На форум спешит Федор на Фурии, скоро будет баттл за место в классе)

///Maxim 14.11.2009 00:02

ну если будет "баттл", то я атакую первым:

1. Авто Fisher Fury обладает соотношением мощность/вес 415л.с на тонну. Все машины из атмо-про имеют 210-240 сил на тонну. Разница почти двухкратная. Ни о каком соперничестве тут нет и речи.

С временами < 1.49 у Фишер есть реальный шанс бороться за подиумы в турбостоке (при хорошем пилоте). Вместо этого ребята из PowerRacingClub предлагают " абсолютно реальную и без сомнения самую недорогую возможность выиграть MPC2010!". То есть лозунг - плати бабло и победа у тебя в кармане, без каких-либо усилий, и ездить уметь не надо.

2.
Максим Травин позволил нам самим изменять регламент, чтобы он больше подходил большинству. Я полагаю, абсолютное большинство участников атмо-про будет против участия Fisher Fury в нашем классе. И будет принят соответсвующий пункт о минимальном весе в регламенте.

в случае участия этих машин в атмо-про, я просто не буду приезжать на этапы МПК в мячково. Из принципа. Благо, альтернативных мероприятий хватает.

vlp 14.11.2009 00:23

Я думаю, и атмо-класс тоже будет не в восторге от соседства с кит-карами. Пока их мало отдельный класс не создашь, да может и не потребуется. Наверное, в турбостоке им пока что самое место.

bmw3s 14.11.2009 01:27

Цитата:

Почему замяли, Серег только причем тут МПК? Надо ехать когда удобно ездить отдыхать. Поеду в след году причем скорее спецом без компании. По музеям пройти оперативно всем хочу BMW MB Audi NR

sb_330xi 14.11.2009 10:36

Цитата:

Сообщение от bmw3s (Сообщение 194333)
Почему замяли, Серег только причем тут МПК? Надо ехать когда удобно ездить отдыхать. Поеду в след году причем скорее спецом без компании. По музеям пройти оперативно всем хочу BMW MB Audi NR

грустно в музеях тех.
одному там тебе делать нечего, особенно первые пару раз... убьешься.

AlexM 14.11.2009 11:36

Цитата:

Сообщение от ///Maxim (Сообщение 194282)
идею с балластом, получаемым за подиумы - не поддержу, никчему это. У нас простые любительские покатушки, а не серьезный автоспорт.

Цитата:

Сообщение от ///Maxim (Сообщение 194302)
по поводу веса - я не против радикального облегчения, но имхо было бы честнее, если бы корчи без салона во время квалификационных заездов брали некоторый доп. вес в багажник.

Макс, ну ты уж определись ты за баласт или против.

///Maxim 14.11.2009 13:39

Цитата:

Сообщение от AlexM (Сообщение 194364)
Макс, ну ты уж определись ты за баласт или против.

Я против системы, аналогичной WTCC (за первое место +25 кг, за второе +15, и.т.п).

Но добавлять вес серьезно облегченным авто перед квалификационными заездами было бы справедливо.

Но могут возникнуть проблемы - где найти подходящий балласт, как его прочно закрепить. И дополнительный вес в багажнике ухудшает развесовку, а кроме как в багажник его класть некуда.
В общем, это сомнительная затея, если все будут против - то не надо этим заморачиваться.
Просто мне очень не хочется разбирать салон, а приезжать регулярно на подиумы я уже привык. :)

bmw3s 14.11.2009 13:46

Цитата:

Сообщение от ///Maxim (Сообщение 194373)
а приезжать регулярно на подиумы я уже привык. :)

Скромняга :d

bmw3s 14.11.2009 13:48

Цитата:

Сообщение от sb_330xi (Сообщение 194362)
грустно в музеях тех.

Хочу. Плюс можно поехать и не на все деньги, возьму 120 на мкпп и поеду глядеть окрестности леса.

L.A. 14.11.2009 14:20

Цитата:

ну так тема то про МПК, а не просто про покатушки, а география уже определена

AlexM 14.11.2009 17:04

Цитата:

Ну МПК не МПК на следующий сезон планируем и в Казань и НН сгонять, если будет Смоленск то обязательно. Что касаемо Финки и НР, то НР не на своей точно, а Финка все завист от дат и закрузки по бизнесу на тот момент.

RussianPilot 14.11.2009 20:49

Цитата:

Сообщение от sb_330xi (Сообщение 194362)
грустно в музеях тех.

Бобышку под педаль газа приколотить :)

Текущее время: 19:21. Часовой пояс GMT +3.