![]() |
Цитата:
Насчет суммарного времени: Надо обдумать этот момент. Мячково берет с нас деньги исходя из расчета, что сессия продолжается 20 минут (2 заезда по 10 минут). Тут явно будет дольше. Надо понять на сколько. |
Цитата:
|
Вы не о том тут пишете.
Мы с Лешей BMW3S изначально говорили о том, чтобы провести свой кубок для каркашенных авто - полу-любительское соревнование, в котором правила и цены устанавливаем мы сами. Это совершенно уникальная возможность. Для этого сейчас самое главное: определить формат. Какой продолжительности гонка, сколько авто одновременно участвуют, какое разделение на классы, массстарт или по одному и т.д. После того, как мы с этим определимся, мы сможем уже понять, во сколько нам по деньгам встанет аренда трассы и олрганизация всего мероприятия. Давайте лучше мыслить в этом направлении - а не то, что, как и почем у других. Многие из тех, с кем я говорила на эту тему в воскресенье, ратуют за масстарт, многим интересно именно потолкаться. Если это является минусом - давайте будем давать отмашку по стартам автомобилям по очереди с опредлеенным промежутком. Так же как и в западных длинных гонках мы вполне можем выпускать на трассу всех вместе (если авто будет не очень много), а результаты уже будем считать по классам. Но в этом всем есть одно условие: если на трассе допускается контактная борьба, машины обязательно должны быть закаркашены и на них должна быть установлена система пожаротушения. |
http://data11.gallery.ru/albums/gall...3-m549x500.jpg
Так летел на 2-е место, что даже краску сдуло) |
http://data11.gallery.ru/albums/gall...3-m549x500.jpg
Леша так жжахнул, что аж краска посыпалась) |
Цитата:
2) Однин заезд на 5 кругов получится однозначно меньше чем 2 заезда по 10 минут. 3) Имхо для зрителей гонка на 5 кругов все-таки зрелищней. Там и обгонов будет больше, и по пересечению линии старта-финиша можно будет прикидывать как изменяется расстановка сил - кто поменялся местами, кто насколько сократил дистанцию. Почти как в суперфинале. А так видишь что кто-то Заура обогнал, радуешься - а потом выясняется что это он остывочный круг делает :d А опасения что многие не выдержат 5 кругов имхо напрасны. В суперфиналах ведь три быстрых круга делают. Думаю и пять сделают. Или к тормозам будут более бережно относиться :wnk: Имхо - это хороший первый шаг к длинным гонкам. Можно будет посмотреть - многие ли пилоты и машины могут (и готовы) стабильно быстро ехать хотя бы пять кругов. Привыкнут заправляться так чтобы бензин не заканчивался да хотя бы за колодками следить :d |
Цитата:
У меня вот один Логан сейчас с разбитой кузовщиной сейчас стоит в сервисе, и мне совсем не улыбается получить еще один битый Логан :) |
Цитата:
|
Цитата:
Ну и в любом случае. 10-минутный заезд это обычно 3 боевых - всего 5 кругов. 2х10 - это 10 кругов. А тут всего 7 кругов. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кесарю кесарево, а цезарю цезарево. Зачем ломать имеющееся, когда можно построить новое? |
Цитата:
|
А и правда - тут, в отличие от большинства форумов, пишут фактически тока участники :)
|
Цитата:
И Заур, и Леша, и многие другие 9 мая говорили, что им это в принципе интересно, и мне бы не хотелось уводить разговор в сторону от заданнного Алексеем в самом начале вопроса. Ибо это просто значит похоронить ее. |
Граждане участники а Вы не стойте в тени а высказывайте свои мнения. Хотя тишина все же связана скорее что многие разъехались на майские.
|
Цитата:
У меня один вопрос - много ли наберется окаркашенных машин. И при этом хотелось бы понять можно ли эти машины разбить хотя бы на три класса чтобы отдельно зачеты устроить. Я в принципе и в Клио собирался каркас вварить чтобы в подобных мероприятиях участвовать - да что-то серия поломок замучала :( У Заура "которому интересно" разве стоит спортивный каркас? Когда объявили сабж (гран при МО длинных гонок) Володя Павлов сразу позвонил Севастьянову. Тот предложил аренду машин класса Туринг Лайт - 150 тыс руб, Туринг - 200 тыс руб. Плюс стартовые взносы, резина (минимум 3 комплекта новых сликов на этап) и т.д. Ну и поломки при контактной борьбе при одновременных стартах. |
Цитата:
Просто я вот например на "своей шкуре" понял что болтовой каркас совершенно не катит. Он время не прибавляет, а наоборот - убавляет, потому что лишний вес. Но жесткости не дает. Исключительно безопастность. А вварной будут готовы (имхо) поставить очень мало человек. Я лично например планирую наоборот его снять и просто как следует проварить швы и вварить распортки и растяжки. И собрать обратно салон, который у логана с дешевой пластмассой весит всего 3-4 кг - но зато можно будет избавится от имиджа "корча". |
Да, и отдельная тема. Когда Дима спросил про продолжтельность заездов на тайматтаке - там очень много народу захотелось ехать 20 минут вместо 2х10.
Мне кажется что этот почин стоит поддержать и сделать хотя бы два заезда по 20 мин в ОР. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1) Я не считаю тех что ездят в МПК "професионалами". Сразу оговорюсь что я не включаю в число "понтовозов" Володю, Максима ну и т.д. фанатиков ездить везде где можно ездить. Но таких же единицы, причем как только они пытаются ехать в предельных режимах - у них машины ломаются.... :( 2) Машин с каркасами и с омолгацией в МПК не больше чем в ОР (на мой взгляд) 3) Если ты залезешь в проблемы с каркасами - это отдельная тема. Ну например мой соответствует 2008 года (есть штамп техкомиссара на допуск), но в 2009-м его н пустили и владелец взял другое авто... 4) Каркас блин буду снимать. Точнее откручивать. Я лучше распорки проварю чем каждый ежик мне будет объявлять "А - ну у тебя же машина с каркасом, поэтому она такая быстрая" |
Я за массовый старт задним ходом - один круг. Это и зрелещно и долго и длинно)
|
Цитата:
|
Кстати - знакомый сейчас продает Логан с каркасом и кулачковой КПП (ну и всем что там еще положено - аварийный размыкатель массы, огнетушители, ковши-ремни). Никто не хочет под длинные гонки прикупить?
P.S. У машины есть приятная фишка - спереди и сзади винилом написано "2 СП ГИБДД МО" :d |
Только ради интереса, а ценник каков на подобную технику?
|
Цитата:
Причем машина призовая - в прошлом году в своем классе в Кубке России по ралли заняла 2-е место по итогам сезона (а за сезон ниже 3-го места ни разу и не опускалась). Цену с Пашей надо отдельно торговать - у него и комплекты грунтовой и комплекты асфальтовой и люстры раллийные и фары там в загашниках, и шлемы под ХАНС с переговорками и много чего еще в запасах лежит. Надо кроме всего омолгацию поверить на всех деталях - что еще действует, что просрочено. |
Цитата:
Состояние живое. |
Текущее время: 17:58. Часовой пояс GMT +3. |