Цитата:
Сообщение от RussianPilot
(Сообщение 144381)
При желании, можно стартовый взнос насобирать за пару маневров. Удивительная у тебя, Володя, способность видеть во всем негатив...
|
Да лан, оптимиста круче меня - поискать. Но что позитивного можно увидеть в камерах? Год назад по этой дороге я летал 200 км/ч, теперь приходится ползать. По камерам надо будет записать места их установки, тогда будет проще. Вчера меня дорога напрягла, 300 км ползком. Хотя с чем сравнивать, конечно. В Нижний, чтобы поскользить, меня не тянет. А от Смоленска я в полнейшем восторге. Европейские треки минимум на год потеряли во мне клиента :) Хотя скоро 2-3 трассы ничуть ни хуже по уровню должны поближе к Москве появиться.
Косяков мелких и не очень, впрочем, хватает :). Например, на трассе нет ни одного ровного места. Для самого трека это хорошо :)
Но хотя бы в боксах пол должен быть горизонтальным, чтобы машина не укатывалась, когда ты с ней возишься. Само по себе оно прикольно - помещение с наклонным полом, - до сих пор не встречал таких, ну кроме фотографий Пизанской башни, конечно :). Уклон повсюду означает, что по заезду с трека в паддок турбомашины должны ручник использовать, чтобы на месте стоять с включенным мотором и турбину охлаждать, а это не айс для нагретых тормозов. Туалеты без разделения на мужские и женские - все без задних стенок и в одном боксе. В нем же - душевые с прозрачными кабинами. Не, я понимаю, что девушки в этих кабинах никогда мыться не согласились бы, но думать же надо, как оборудовать подобные помещения... В кафе (конечно, это еще один бокс, романтика...) есть раковина с водой, но нет мыла и хоть какого-то полотенца (в Мячково нет ни кафе, ни тем более воды в кафе, но... трудно положить?). Объявления организаторов по громкоговорителю практически нигде внизу не слышны. Недоделки трассы упоминать не буду.
Асфальтовые зоны безопасности понравились - одну попробовал. Не хватило тормозов на прямой старт-финиш, ручником выставил машину боком - всё равно не вписался, вылетел сначала в гравийную полосу, боялся перевернуться - машина высокая, но машина спокойно прошла боком по гравию, вышла на асфальтовую площадку безопасности и остановилась вдалеке от стены из покрышек. Как аварийный вариант при отказе тормозов - неплохо.
ЗЫ. Круговые мне не мешали. При делении на классы в заездах особых проблем быть не должно. Неуступчивые круговые - это специфика OR. Все, кто участвует в соревнованиях, смотрят в зеркала и заранее занимают удобную позицию для того, чтобы не испортить коллеге быстрый круг, трасса широкая - есть куда смещаться с идеальной траектории. Лучшее время пока 1.50.17 (Клио). Макс - выложи, плиз, куда-нить свою рабочую заливку для RL, а то что-то не вышло настроить нормально.