Клуб владельцев BMW M Power

Клуб владельцев BMW M Power (http://m-power.ru/forum/index.php)
-   Ремонт и обслуживание (http://m-power.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   M3(e46) или M5(e39) ?? (http://m-power.ru/forum/showthread.php?t=14737)

Volnik 27.08.2012 08:56

Цитата:

Сообщение от SpYNeP (Сообщение 183569)
Большое спасибо за ваши ответы ! Как я и ожидал что обе из выше указанных моделей хороши по своему и не имеют каких либо существенных болезней при грамотной эксплуатации.
Вопрос только действительно в том какую из них мне удастся найти в нормальном состоянии.

И еще если вас не затруднит сориентируете меня какой средний ценник за вышеуказанные модели?
Судя по auto.ru обе начинаются с 600 и заканчиваются за 1200.
Но судя по своему опыту высокий ценник далеко не гарантирует качество!

Ну вот, ты и сам все знаеш :wave::d

Pavel_RB 27.08.2012 15:53

Цитата:

Сообщение от SpYNeP (Сообщение 183569)
Большое спасибо за ваши ответы ! Как я и ожидал что обе из выше указанных моделей хороши по своему и не имеют каких либо существенных болезней при грамотной эксплуатации.
Вопрос только действительно в том какую из них мне удастся найти в нормальном состоянии.

И еще если вас не затруднит сориентируете меня какой средний ценник за вышеуказанные модели?
Судя по auto.ru обе начинаются с 600 и заканчиваются за 1200.
Но судя по своему опыту высокий ценник далеко не гарантирует качество!

У М-ок нет возраста - есть только состояние!:) ценник тож все относительно. В идеале найти хозяина с прозрачной историей обслуживания. Посредники и автосалоны - не лучший выбор. Когда найдешь вариант - желательно, чтобы из М- единомышленников глянул и проехал.
Отпишись, что в итоге выбрал.
Свою М5 е39 искал 5 лет!!! Был поиск с запросом - идеальный кузов без подкрасов, ухоженный салон и цвет Le Man. Все остальное делается и меняется:)

carlsson 27.08.2012 17:05

На приличные экземпляры м3 е46 ценник стартует ориентировочно с 800-850 тыс руб

floydm 27.08.2012 17:19

Хочу с 36 пресесть 46 главный повод хочется больше комфорта, получу я его или нет??:)

J.P.R.F. 27.08.2012 17:24

Цитата:

Сообщение от floydm (Сообщение 183593)
Хочу с 36 пресесть 46 главный повод хочется больше комфорта, получу я его или нет??:)

Получишь :wave: е46 с лучшей шумоизоляцией, сиденья превосходны, сток подвеска вполне комфортна, сама машина не такая дикая/дерганная, есть DSC и т.д.

floydm 27.08.2012 17:30

А на каком коробасе лучше брать есть мех. а есть автомат( smg ) или ещё что-то есть, и на каком лучше?? Всем зарание пасибо...

Spider 27.08.2012 21:49

Цитата:

Сообщение от J.P.R.F. (Сообщение 183594)
Получишь :wave: е46 с лучшей шумоизоляцией, сиденья превосходны, сток подвеска вполне комфортна, сама машина не такая дикая/дерганная, есть DSC и т.д.

Сиденья у e36 были лучше чем у e46

Pavel_RB 27.08.2012 22:56

Цитата:

Сообщение от floydm (Сообщение 183595)
А на каком коробасе лучше брать есть мех. а есть автомат( smg ) или ещё что-то есть, и на каком лучше?? Всем зарание пасибо...

Все индивидуально - дело привычки и вкуса!:) механика надежна, как АК-47. Робот на любителя и обслуживание более внимательное требует.

Murka-M5 28.08.2012 02:21

Цитата:

Сообщение от Pavel_RB (Сообщение 183589)
У М-ок нет возраста - есть только состояние!:) ценник тож все относительно. В идеале найти хозяина с прозрачной историей обслуживания. Посредники и автосалоны - не лучший выбор. Когда найдешь вариант - желательно, чтобы из М- единомышленников глянул и проехал.
Отпишись, что в итоге выбрал.
Свою М5 е39 искал 5 лет!!! Был поиск с запросом - идеальный кузов без подкрасов, ухоженный салон и цвет Le Man. Все остальное делается и меняется:)

Полностью с табой согласен главное у М серии это состояние и своевременый уход. Le Man Blau это самый шикарный цвет, сам такой владел продал неделю назад на авто ру.

Tolik 06.12.2012 14:39

теперь я являюсь облодателем БМВ М е39, до этого откатался на М3 е46. Могу сравнить эти две машины. Обе 2002 года, в м3 е46 имел влажение только в генератор, менял 2 раза, видно напруга где то сбой довала и менял резинку в редукторе с правои стороны, масло сочилось. Больше никаких влажении не имел, а нет, соврал, покрышки менял :). А теперь про драйв, М3 намного шустрее и быстрее машина до 160 так точно, в повороты входит очень хорошо, ощушения очень хорошие, порой даже страшно, после быстрой езды бывало коленки треслись, настояший спорт кар.
Теперь про М5, подвеска слабая, не такая быстрая с разгона с места, тяжолая, не так в ходит в повороты как М3. Единственные плюсы это комфортная и шумоизоляция хорошая. Требует более частые вложения. Если ехать болше 200км/ч довольно комфортно.
Вообщем мои ощущения таковы, кто любит экстрим и более агресивную езду выбирут М3 е46, кто любит быструю езду после 160км/ч и комфорт, меньше напряга и кайфа, выберут М5 е39. Это сугубо личные мои ощущения. Я могу их сравнивать, потому, что имел эти машины (м5 имею). Может кому помог разобраться с выбором М.

Текущее время: 09:56. Часовой пояс GMT +3.