Клуб владельцев BMW M Power

Клуб владельцев BMW M Power (http://m-power.ru/forum/index.php)
-   Ремонт и обслуживание (http://m-power.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Подскажите с SMG 2 !!!! (http://m-power.ru/forum/showthread.php?t=15500)

LYHA 30.03.2013 10:17

Цитата:

Сообщение от bmw3s (Сообщение 191272)
Нужно правильно истолковывать суть вопроса. Мы рекоммендовали заменить отвечающие за подобный недуг вещи предполагая их. Никто не утверждал что это истина, так как неисправность не была исследована до конца. Нужно называть вещи своими именами! :cool::wave:

Было предложено заменить как один из вариантов так как идется от простого к сложному, когда есть вещи в которых не сразу можно разобраться за несколько часов. Если бы мы утверждали что дело точно в заменяных деталях и они бы не помогли то нашли бы компромис без проблем.

Лёх,без обид! я приехал к вам не за предположениями,и рекомендациями! я приехал за диагнозом! а там человек поставил диагноз и после его ремонта коробка начала работать так как никогда! адаптация прошла с первого раза! передачи переключаються! просто думаю рейс спорт не сталкивался с такой проблемой.

bmw3s 30.03.2013 11:55

Какие обиды :) у нас подобной проблемы не было поэтому мы не выявили точно неисправность в срок который у нас находился автомобиль. Мы предложили заменить детали которые отвечают за поперечный угол переключения передач, так как идей других не было. И поскольку это было предположение после чего и были рекомендации как вариант попробывать заменить эти детали. Как и где их меняли это уже другой вопрос.

п.с. Если у человека делающего свой или товарищей автомобиль в гараже случается какая то не исправность к которой он через год находит решение он полюбому будет знать ее решение, иначе не стоит брать ключи в руки вообще. И если повезло что у кого то случилось подобное то разумеется можно выступить в роли гуру. Хотя слово это опасное так как часто после гуру приходится менять большинство деталей затронутых при ремонте, достаточно частая статистика.

LYHA 30.03.2013 14:16

Лёх,такой вопрос. коробка должна адаптироваться с первого раза?

bmw3s 30.03.2013 16:35

Цитата:

Сообщение от LYHA (Сообщение 191281)
Лёх,такой вопрос. коробка должна адаптироваться с первого раза?

Очень редко кпп адаптируется с первого раза из 5 машин 1, причем вне зависимости какая СМГ - 1 ,2 или 3. Как правило после 1 или 2й попытки. Тоже самое происходит и с блоками управления.

п.с. Это все документированно в Исте и ДИСе.

LYHA 30.03.2013 17:24

Цитата:

Сообщение от bmw3s (Сообщение 191283)
Очень редко кпп адаптируется с первого раза из 5 машин 1, причем вне зависимости какая СМГ - 1 ,2 или 3. Как правило после 1 или 2й попытки. Тоже самое происходит и с блоками управления.

п.с. Это все документированно в Исте и ДИСе.

а у миши slonika почему так долго адаптировалась?

bmw3s 30.03.2013 18:35

Цитата:

Сообщение от LYHA (Сообщение 191287)
а у миши slonika почему так долго адаптировалась?

У него клапан на гидроблоке наелся. Его заменили и все пропало.

п.с. Тебе видимо сделали какую то мех обработку по люфту штока, что ты так язвишь да? :cool: Если бы датчик и другие съемы коробки проходили у нас мы бы наверное это заметили, а компьютер не дает информации что внутри кпп что то сточилось. :wave:
Врятли кто владеет информацией по М серии больше чем в Рейспорте и подобные всплески эмоций бывают мы знаем это. :beer:

LYHA 31.03.2013 00:54

Цитата:

Сообщение от bmw3s (Сообщение 191291)
У него клапан на гидроблоке наелся. Его заменили и все пропало.

п.с. Тебе видимо сделали какую то мех обработку по люфту штока, что ты так язвишь да? :cool: Если бы датчик и другие съемы коробки проходили у нас мы бы наверное это заметили, а компьютер не дает информации что внутри кпп что то сточилось. :wave:
Врятли кто владеет информацией по М серии больше чем в Рейспорте и подобные всплески эмоций бывают мы знаем это. :beer:

лёх,зря ты так думаешь что кроме рейс спорта никто так серию М не знает!:wave:вы конечно профи,но не только вы! сам факт,я приехал к человеку,рассказал о проблеме,и получил ответ. на разобранной коробке изнс не виден! просто я уверен что люди с похожей проблемой просто тупо меняют коробки на б/у!

bmw3s 31.03.2013 01:11

Цитата:

Сообщение от LYHA (Сообщение 191298)
лёх,зря ты так думаешь что кроме рейс спорта никто так серию М не знает!:wave:вы конечно профи,но не только вы! сам факт,я приехал к человеку,рассказал о проблеме,и получил ответ. на разобранной коробке изнс не виден! просто я уверен что люди с похожей проблемой просто тупо меняют коробки на б/у!

Уверен в этом. Да и столько единиц техники никто не обслуживает отсюда и максимально накопленный опыт, просто даже из-за количества, другими факторами можно пренебреч.

У нас подобной проблемы не было замечено. Суть решения изъяснил выше, если задаться целью решить вопрос можно любой, другой вопрос насколько в некоторых случаях чинить запчасти целесообразно. Есть вещи которые следует менять,я не говорю о канкретном случае, а подходе в общем. Тоесть раньше колодки с дисками сцепления переклепывали, но люди ушли от этого давно, но до сих пор люди в гаражах обсасывают жиклеры от карбюраторов и впаривают любителям кустарного ремонта что их пытаются надуть и все в этой жизни заговор.:d Не каждый клиент хочет чтоб ему какой то умелец наварил изношеный метал, например РВ, я например лучше куплю вал за 40 000 рублей чем дам какому то оленю восстановить на нем покрытие потому что знаю как такое покрытие получить и в нашей стране таким оборудованием располагают единицы и ум уж точно не интересно делать это на моем РВ и таких людей подавляющее большинство. Надеюсь придет понимание о чем я пытаюсь сказать.

LYHA 31.03.2013 11:39

Цитата:

Сообщение от bmw3s (Сообщение 191299)
Уверен в этом. Да и столько единиц техники никто не обслуживает отсюда и максимально накопленный опыт, просто даже из-за количества, другими факторами можно пренебреч.

У нас подобной проблемы не было замечено. Суть решения изъяснил выше, если задаться целью решить вопрос можно любой, другой вопрос насколько в некоторых случаях чинить запчасти целесообразно. Есть вещи которые следует менять,я не говорю о канкретном случае, а подходе в общем. Тоесть раньше колодки с дисками сцепления переклепывали, но люди ушли от этого давно, но до сих пор люди в гаражах обсасывают жиклеры от карбюраторов и впаривают любителям кустарного ремонта что их пытаются надуть и все в этой жизни заговор.:d Не каждый клиент хочет чтоб ему какой то умелец наварил изношеный метал, например РВ, я например лучше куплю вал за 40 000 рублей чем дам какому то оленю восстановить на нем покрытие потому что знаю как такое покрытие получить и в нашей стране таким оборудованием располагают единицы и ум уж точно не интересно делать это на моем РВ и таких людей подавляющее большинство. Надеюсь придет понимание о чем я пытаюсь сказать.

человек дал гарантию на проделанные им работы 100тыс.км! думаю это дорогого стоит! внутрянку новую на GETRAG не купить!!! именно по этомуи наваривали! да и какая мне разница,новую деталь ставили,или востановленную! её ещё и доработали! увеличили пятно контакта изношенного узла и усилили его!

bmw3s 31.03.2013 16:58

У любого производителя есть пробелы, их бывают отзывают и переделывают за счет завода, а бывает, что оставляют чтобы склады реализовывали запасные части. То что дал гарантию на 100 тыс это ясно так как можно дать гарантию на лежащий в пустыне метал миллиона 2 лет, потому что с ним не может ничего случится. Можно сделать автомобиль который не будет ломаться но это не выгодно автосфере начиная от завода и заканчивая мелкими конторами по обслуживанию. Если кто интересуется техникой и ходят по музеям то можно наглядно увидеть как выглядят машины которые имеют минимальные поломки это аппараты работающие на орбите. Посмотрите как там сделаны соединения и трущиеся детали все это можно перенести и на машины, но зачем это нужно. Поэтому пытаться удивит кустарями как минимум не лепо, так как завод может при своей мощности решить любую проблему, но тогда рынка автомобилистроения не будет.

Текущее время: 02:30. Часовой пояс GMT +3.