![]() |
а действительно зря смеетесь
даже на немного дросельной 328ой эфект был а на дроселях от ходного впуска еще лучше и немного инерций всетаки придается |
Я когда наткнулся в Нете на вот эту штуку:
http://www.beastpower.com/Merchant2/...tegory_Code=aa заинтересовался, посмотрел и увидел, что штатный впуск на м5 е39 достаточно убого сделан. Переделал на такой. Обещают кста +25 сил на колесах. Эт конечно перебор, но ИМХО какой то эффект должен быть. На Аскари тот же с62 с измененным впуском под 500 сил выдает, так что много воздуха не бывает. Тем более актуально если речь о машине на валах или выпуске. Кстати на некторые японки в стоке ставят, а производители все таки не дураки. Счас гляну как на е60 впуск устроен. ЗЫ: На ВС моторовской турбины, так что там другое дело. ЗЗЫ Наддув не инерционный, а индукционный. |
Видел этот наборчик на АА, но как то все не внушает это. Детали из серии не навреди а продай.
|
Насколько я помню на трешках впуск примерно так в стоке и устроен как КАИ, и на ЦСЛьке дырка в бампере именно для этого.
На мотоциклы многие ставят их, так что ХЗ, Если нормально все просчитать, то думаю будет работать. Вот только вряд ли Рома или АА что-то просчитывали. |
Серег а что там считать, если просто выводится типа заборника на фрон авто.
|
как таковой CAI имеют все БМВ, никто не тянет воздух просто так, даже на всяких Е28.
А тюнинговые комплекты дополнительно организовывают индукционный наддув, у каждой модели по своему, увеличивают объем бокса, в котором стоит фильтр, площадь фильтрующего элемента, стремятся уменьшить нагрев бокса (корпуса). Подругому организовывают движения воздуха:диаметр и изгиб труб, различные раннеры, положениt фильтра и т.д. Производитель тоже не тупить, последние БМВ, типа Е92 335, имеют систему забора воздуха очень сильно напоминающуюю WTCC и прочие. Польза есть на всех? начиная от М20 2.0 и заканчивая S85 :) |
http://photos.streamphoto.ru/d/e/4/w...75c3a0e4ed.jpg - вот на моей!
|
На с85 толкового нет еще ни фига.
|
Текущее время: 10:47. Часовой пояс GMT +3. |