Клуб владельцев BMW M Power

Клуб владельцев BMW M Power (http://m-power.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://m-power.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Кто ставил RC engineering, помогите!!??? (http://m-power.ru/forum/showthread.php?t=4153)

vladM5 26.12.2007 20:18

Дело в том что МАП сенсор правильный тяжело найти было. От турбо пукалок не подходит так как там очень узкий диапазон какого то там значения.

Gunoevskiy 27.12.2007 09:58

///

Keshi 27.12.2007 10:00

привози тачку в москву и на все вопросы будут ответы :)

Elmurat 27.12.2007 13:52

хоть бы написали что поставили на машину
а то я вначале подумал турбо
от мап эмуляторе на С50 савсем не доволен

Gunoevskiy 28.12.2007 10:52

Цитата:

Сообщение от Elmurat (Сообщение 127667)
хоть бы написали что поставили на машину
а то я вначале подумал турбо
от мап эмуляторе на С50 савсем не доволен

В моем случае проблема в том, что я не в курсе чего, где, куда на этой машине поставили, прежний владелец так и не скинул инфу о том что сделано и что еще нужна было сделать! - Хотя на форуме вроде как отмечался где-то!

Цитата:Сообщение от vladM5
Нет мозги никто не трогал. У меня стоит МАФ-эмулятор через который настраивается топливная карта.
Тобишь поставил МАФ... и мож.. самому все строить?

Keshi 28.12.2007 11:21

не имея опыта сложно будет это сделать :)

kruger 28.12.2007 13:11

Цитата:

Сообщение от Gunoevskiy (Сообщение 127747)
В моем случае проблема в том, что я не в курсе чего, где, куда на этой машине поставили, прежний владелец так и не скинул инфу о том что сделано и что еще нужна было сделать! - Хотя на форуме вроде как отмечался где-то!

Цитата:Сообщение от vladM5
Нет мозги никто не трогал. У меня стоит МАФ-эмулятор через который настраивается топливная карта.
Тобишь поставил МАФ... и мож.. самому все строить?

Если для тебя это действительно проблема,то можно поставить назад сток валы и форсунки и мозги с заводскими настройками.И забыть про эту проблему

m3e30turbo 29.12.2007 22:12

Цитата:

Сообщение от Gunoevskiy (Сообщение 127397)
Спасибо за отзыв, я тут мучился не знал в чем дело, на компе вроде показывает 8.7/ на сотню (расход по трассе), а в реале творит беспредел.
Очень рад что нашелся человек, который непосредственно сталкивался с данным авто!
2 "m3e30turbo"
Что означает число 650 и 440, я так понял что речь идет о количестве впрыскиваемого топлива, если это так, то какого число родных форсунок для S38 и как по Вашему может повести себя авто если при существующей прошивке поменять форсунки на 440?
""могу прислать прошивку по почте но это будет халтура.""
Буду очень благодарен, т.к. любая зацепка для меня надежда на хороший результат!

650 и 440 это прозводительность форсунок. Я сам не знаю зачем такие здоровые воткнули, такие нужны только для турбины. Если без правки топливных карт заменить форсунки на 440 , то хорошего ничего не будет, т.к. смесь сильно обеднится и начнется дерготня, провалы и т.д.
Есть два варианта:
1. Поставить менее производительные форсунки и переделать топливные карты(основные) там их три.
2. Оставить 650 форсунки и подправить, но это будет сложнее, т.к. на больших форсунках если чуть промахнулся при настройке, то смесь сразу убегает как в твоем случае.
Я тебе обещаю помочь в настройке, но для этого нужно:
1.Тебе надо у себя в городе найти людей которые смогут прочесть и залить тебе прошивку ( сможет любой человек имеющий программатор).
2. Выяснить на каких оборотах и при какой нагрузке богатит смесь и прислать мне по почте.
Дальше я все правлю и отсылаю тебе, и так несколько раз.

Забыл сказать, одна 440 форсунка примерно до 80 л.с., это 480 л.с. с твоего мотора.

Gunoevskiy 30.12.2007 00:51

Цитата:

Сообщение от m3e30turbo (Сообщение 127969)
650 и 440 это прозводительность форсунок. Я сам не знаю зачем такие здоровые воткнули, такие нужны только для турбины. Если без правки топливных карт заменить форсунки на 440 , то хорошего ничего не будет, т.к. смесь сильно обеднится и начнется дерготня, провалы и т.д.
Есть два варианта:
1. Поставить менее производительные форсунки и переделать топливные карты(основные) там их три.
2. Оставить 650 форсунки и подправить, но это будет сложнее, т.к. на больших форсунках если чуть промахнулся при настройке, то смесь сразу убегает как в твоем случае.
Я тебе обещаю помочь в настройке, но для этого нужно:
1.Тебе надо у себя в городе найти людей которые смогут прочесть и залить тебе прошивку ( сможет любой человек имеющий программатор).
2. Выяснить на каких оборотах и при какой нагрузке богатит смесь и прислать мне по почте.
Дальше я все правлю и отсылаю тебе, и так несколько раз.

Забыл сказать, одна 440 форсунка примерно до 80 л.с., это 480 л.с. с твоего мотора.

Огромный Respect Михаиил! Думаю я выберу вариант 1, главное найти место где форсунки заказать (чтобы ерунду не впарили), думаю занятся этим сразу после нового года. Программатор найдем, если у нас не будет, то поеду в соседний регион (там есть сервис-центр БМВ думаю они тоже зальют).

Gunoevskiy 04.03.2008 10:34

Ну что, ни кто не кинет адресок где можно найти RC 440-е?

Текущее время: 07:34. Часовой пояс GMT +3.