![]() |
Разговаривал как то с одним таможенником, он мне между делом одну вещь сказал: на таможне растаможиваются масла разных производителей, но Кастрола я не видел никогда!:confused:
Он говорит весь местный:np: |
Цитата:
|
Много запчастей БМВ, и еще больше по МВ приходит в Германию из Китая, упаковывается на месте и из Германии оффицально шлется в восточную Европу. Это не подделки, поставки оффициальные. Просто на Западную европу делают в другом месте. Ну и в эту категорию в основном попадают расходники: тормозные диски, колодки, свечи, ремни и т.д. Детали ДВС и всякие редкие штуки вроде гидроагрегатов АВС и почее - из Европы.
|
По маслу еще. У меня в S38B36 залит 0W-40. И никаких проблем. за 7000 не доливаю вообще. Замена тоже каждіе 7К. Езжу правдо без фанатизма.. Масло раньше заказывал у одного из поставщиков, а потом (поскольку вожу в основном себе) просто просил водилу буса купить на заправке в 500 метрах от места где он загружается... :)
Этот Кастрол отличается от всего чем торгует сеть ВМW на Украине. |
Цитата:
|
расход масла. Купленное у нас примерно 1.5 литра на 7000км.
|
жалко что у нас одно гггггг
|
у нас тоже есть качественный кастрол, лью EDGE SPORT 0w40 в m52, кручу постоянно - за 7-8тыс расхода нет, только вот пробить бы выход на новый EDGE у этого же поставщика - буду узнавать после праздников ибо ема для меня становится еще более актуальной :)
|
В основном запчасти заказываются не у дилера, люди сами возят из гермашки для продажи. Берут там на складах по определенной договоренности, но не обязательно указывают Россию, так как эти вопросы возникают уже дальше с таможней и т.д. а продавца это не колебет. Это я к чему, что кто отпускает детали не в курсе куда они идут - остаются в германии едут в Россию или кзыларды.
Что касается дилера частично согласится могу. Некоторые элементы могут идти с 3их стран, какими кста и считают нас ((( хотя мы для европы делаем не малые объемы и авто и комплектующих. п.с. По поводу китая в оригинале. Несколько лет назад заходил к знакомым к дилеру МБ. Пошли на стоянку новых авто. Заметил такую фигню, что у всех абсолютно всех геликов задний кожух запасного колеса весь зацветшый:eek:, у новых авто. На что продавец сказал что это тайвань :d |
Цитата:
|
Текущее время: 06:39. Часовой пояс GMT +3. |