Клуб владельцев BMW M Power

Клуб владельцев BMW M Power (http://m-power.ru/forum/index.php)
-   Флуд (http://m-power.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Кто против Аристо ездил? (http://m-power.ru/forum/showthread.php?t=5914)

IdLe 21.09.2008 23:55

Цитата:

Сообщение от Колек (Сообщение 154620)
Перефразируя получается, би - 2 одинаковые турбины, твин - одна маленькая, вторая большая?
Я просто по простоте душевной думал, что твинтурбо и битурбо это одно и тоже, вне зависимости от размера турбин.

Именно такое пререфразирование верно :)
Просто би-турбо чаще приминимо к европейским автомобилям, а твин-турбо к японским, по этой причине и возникает ощущение, что это одно и то же :)

Колек 22.09.2008 00:01

А от куда ты взял эту терминологию? Я имею ввиду,на чколько это авторитетно.

IdLe 22.09.2008 12:59

Цитата:

Сообщение от Колек (Сообщение 154625)
А от куда ты взял эту терминологию? Я имею ввиду,на чколько это авторитетно.

Методом научного тыка :)
Хочешь - поищи в интернете, вполне возможно я ошибся...

Колек 22.09.2008 14:03

Цитата:

Сообщение от IdLe (Сообщение 154690)
Методом научного тыка :)
Хочешь - поищи в интернете, вполне возможно я ошибся...

Ну просто если я буду дальше оперировать такими понятиями, сам пойми, я же не смогу сослаться на Идола с М-Павера:)
А я привык пользоваться только проверенной инфой, я же не бабушка у подъезда ггг...
Я все таки думаю что БИ и ТВИН это одно и тоже, только конкретные фирмы ставят это как им нравится, так же как кватро, фо-матик, фор-мотион и тд................

IdLe 22.09.2008 16:37

Цитата:

Сообщение от Колек (Сообщение 154706)
Ну просто если я буду дальше оперировать такими понятиями, сам пойми, я же не смогу сослаться на Идола с М-Павера:)
А я привык пользоваться только проверенной инфой, я же не бабушка у подъезда ггг...
Я все таки думаю что БИ и ТВИН это одно и тоже, только конкретные фирмы ставят это как им нравится, так же как кватро, фо-матик, фор-мотион и тд................

рбины.

Это не одно и то же, названия очень похожи, схемы работы разные.
Не знаю на что ссылаться при общении с кем либо, кто не верит этому.
Наверное таким, лучше и не знать сути дела :)

Колек 23.09.2008 15:51

Цитата:

Сообщение от IdLe (Сообщение 154726)
рбины.

:) :) :)

Кирюха 23.09.2008 21:57

Вложений: 3
Кароче- твин-турбо или секвентальное турбо, турбина дует одна в другую, включены проще говоря практически последовательно, одна работает с низов крутится с первых оборотов движка (первым потоком выхлопных газов) и давит в другую.. у второй чтото наподобие гидротормоза и часто ставят ещё байпас в обход второй турбины, пока давление наддува небольшое, клапан открыт и турбина не раскручивается, как только заданный порог перевалило, клапан закрывается, газы раскручивают другую турбину, второй подхват после 4500 об\мин.. систем куча всяких, я привёл свою.. плюс ко всему всё управляется пневматикой клапанами и часто мозгами..И разница вообще то, большая между би и твин.. и ктото правильно сказал что на твин нет почти турбоямы..мы с челом шаху тюнили.. поставили моё старое твин турбо, так она носилась как в жопу ужаленная.. правда дорого вышло..чугунные толстые гильзы в блок..кованые поршня, колено, башка, маховик с кермосцепой.кароче дохрена..невыгдоно её тюнить ведро было и будет..

Кирюха 23.09.2008 22:14

Кстати би и твин бывают разные для разных движков они бывают разного рамера, для лучшего наддува..часто маленькая дует в большую...у маленькой турбины меньше инертность и она лучше реагирует на изменение оборотов движка, и нижняя полка по выходу на рабочий режим ниже.. а большая постепенно раскручивается и выдаёт свой потенциал на высоких оборотах..

Колек 23.09.2008 22:24

Теперь давай про "би" бухти, как они включены в цепь?
Например у 335?

IdLe 24.09.2008 12:10

Цитата:

Сообщение от Колек (Сообщение 154850)
Теперь давай про "би" бухти, как они включены в цепь?
Например у 335?

:d :d

Текущее время: 15:45. Часовой пояс GMT +3.