Клуб владельцев BMW M Power

Клуб владельцев BMW M Power (http://m-power.ru/forum/index.php)
-   Флуд (http://m-power.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Мастерское вождение зимой на Зад-приводе. (http://m-power.ru/forum/showthread.php?t=6491)

Nickolay 25.12.2008 09:59

:kos:

Rusmaikl 25.12.2008 12:46

Цитата:

Сообщение от opavelo (Сообщение 162215)
Нужно еще индейцев возить с собой, чтобы они били в бубен при торможении - так лучше АБС работает!

В бубен тебе подушка бить будет, когда за метр до препятствия не остановишься.

Колек 25.12.2008 15:57

Цитата:

Сообщение от Rusmaikl (Сообщение 162255)

На БМВ подушка срабатывает не на удар, а на приближение меньше 1 метра? Не очень удобно вроде :) :) :)

Rusmaikl 25.12.2008 16:12

Цитата:

Сообщение от Колек (Сообщение 162274)
На БМВ подушка срабатывает не на удар, а на приближение меньше 1 метра? Не очень удобно вроде :) :) :)

Во! Один индеец "Зоркий глаз" уже имеется!
П.С. имел в виду, что не хватит одного метра на торможение.

opavelo 25.12.2008 17:57

Цитата:

Сообщение от Rusmaikl (Сообщение 162255)

При таком ударе подушка не раскроется...

А при более сильном ударе, хоть чечетку пляши на педали - все равно уже не остановишься - поезд ушел...

Rusmaikl 25.12.2008 22:28

Цитата:

Сообщение от opavelo (Сообщение 162281)
При таком ударе подушка не раскроется...

Вот радость-то какая :) а то что бампер изуродован, капот горбом и фары треснули - это вполне нормально. Не надо к словам придираться. Повторяю, в школах экстремальной езды, а именно Ауди и БМВ, учат в такие моменты именно "бить" ногой по педали тормоза. При чем тут бубен и индейцы?

al-l 25.12.2008 22:52

Цитата:

Сообщение от Nariman (Сообщение 161501)
был я на 530iA e39 спереди dunlop m2 сзади m3 не шип.

Я уже писал что лучше ставить шипованную резину в теме про зимнею резину, как раз для езды по льду в горку особенно и с неё именно такой случай я и описывал, как пример. :) Кроме Москвы есть ещё много мест где дороги вообще не чистят нормально и асфальт зимой увидеть большая редкость! Я зимой езжу только на заднем приводе и на шипах да и летом тоже, но конечно без шипов уже! :) АБС, АБС если человек умеет тормозить правильно он и без АБС(если её нет вообще :) ) остановится лучше и торможение двигателем тоже однозначно на сколькой поверхности и колёса не будут блокироваться!

///Maxim 26.12.2008 00:18

Цитата:

Сообщение от al-l (Сообщение 162291)
Я уже писал что лучше ставить шипованную резину в теме про зимнею резину, как раз для езды по льду в горку особенно и с неё именно такой случай я и описывал, как пример. :) Кроме Москвы есть ещё много мест где дороги вообще не чистят нормально и асфальт зимой увидеть большая редкость! Я зимой езжу только на заднем приводе и на шипах да и летом тоже, но конечно без шипов уже! :) АБС, АБС если человек умеет тормозить правильно он и без АБС(если её нет вообще :) ) остановится лучше и торможение двигателем тоже однозначно на сколькой поверхности и колёса не будут блокироваться!

с чего ты так решил?

Коэфицент трения шины о дорогу не изменится, соответственно колеса так же будут блокироваться, неважно, двигатель их замедляет или трение колодки о диск.

opavelo 26.12.2008 01:29

Цитата:

Сообщение от Rusmaikl (Сообщение 162289)
Вот радость-то какая :) а то что бампер изуродован, капот горбом и фары треснули - это вполне нормально. Не надо к словам придираться. Повторяю, в школах экстремальной езды, а именно Ауди и БМВ, учат в такие моменты именно "бить" ногой по педали тормоза. При чем тут бубен и индейцы?

Хорошо, пусть будет по-твоему.

Joy 26.12.2008 02:27

про индейца и бубен прикольно :)

Текущее время: 04:56. Часовой пояс GMT +3.