Клуб владельцев BMW M Power

Клуб владельцев BMW M Power (http://m-power.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://m-power.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Чип на S50B32 (http://m-power.ru/forum/showthread.php?t=7086)

Alex505 18.03.2009 20:03

Цитата:

Сообщение от al-l (Сообщение 172980)
Я думаю оно того стоит, чип тюнинг делать, но с проверенной и рабочей программой, чтобы не убить двигатель! :)
Плюс обязательно выхлопную систему делать без катализаторов!

не все так просто. слишком много подводных камней. А катализаторы - это еще бабка надвое сказала... спортивные - может быть, а совсем убрать - далеко не всегда это лучше! отсутсвие противодавления может даже снизить мощность! В общем, на стоковых атмосферных моторах чип тюнинг делать БЕСПОЛЕЗНО!
Убрать ограничитель - это убрать ограничитель, что к чип-тюнингу имеет такое же отношение как замена моторного масла к ремонту двигателя!

Alex505 18.03.2009 20:04

Цитата:

Сообщение от Elmurat (Сообщение 172989)
хороший чип своих денег стоит

конечно, но на атмосферных моторах самый "дорогой" чип идет в комплекте с машиной!

///Maxim 18.03.2009 20:19

Цитата:

Сообщение от Alex505 (Сообщение 172991)
А катализаторы - это еще бабка надвое сказала... спортивные - может быть, а совсем убрать - далеко не всегда это лучше! отсутсвие противодавления может даже снизить мощность!

:nod: :nod: я в этом уже убедился :cry:

Ninja 18.03.2009 22:28

Цитата:

Сообщение от ///Maxim (Сообщение 172994)
:nod: :nod: я в этом уже убедился :cry:

Можно подробнее?

///Maxim 18.03.2009 23:02

Цитата:

Сообщение от Ninja (Сообщение 173008)
Можно подробнее?

поставил полный выхлоп ss, без катов. Сделал безкатовую прошивку (без нее горел чек энджин, переливало-недоливало, и колбасило на холостых).
Машина стала ехать чуть медленней чем со стоковым выхлопом.

На сайте Суперспринта есть результаты замеров, где машина с таким же как у меня выхлопом, но со спорт катами выдает +20л.с и +20нм от стока, я по простоте душевной думал что без катов будет +30сил :)

Ninja 18.03.2009 23:53

Цитата:

Сообщение от ///Maxim (Сообщение 173016)
поставил полный выхлоп ss, без катов. Сделал безкатовую прошивку (без нее горел чек энджин, переливало-недоливало, и колбасило на холостых).
Машина стала ехать чуть медленней чем со стоковым выхлопом.

На сайте Суперспринта есть результаты замеров, где машина с таким же как у меня выхлопом, но со спорт катами выдает +20л.с и +20нм от стока, я по простоте душевной думал что без катов будет +30сил :)

Ну у меня слава богу этой проблемы нет, обе лямбды стоят до катов( уже бывших;) )

Alex505 18.03.2009 23:57

Цитата:

Сообщение от Ninja (Сообщение 173022)
Ну у меня слава богу этой проблемы нет, обе лямбды стоят до катов( уже бывших;) )

ты ничего не понял - лямбды тут не при чем!!!! Речь о противодавлении, которое создают каты! Если его нет совсем - машина едет хуже!!! Не важно, где какие лямбды! Это уже не электроника, а термодинамика или типа того! :cool:
Круто сумничал, а? :d

Ninja 19.03.2009 00:18

Цитата:

Сообщение от Alex505 (Сообщение 173023)
ты ничего не понял - лямбды тут не при чем!!!! Речь о противодавлении, которое создают каты! Если его нет совсем - машина едет хуже!!! Не важно, где какие лямбды! Это уже не электроника, а термодинамика или типа того! :cool:
Круто сумничал, а? :d

Сумничал круто, спору нет)) Надеюсь противодавление в SS присутствует, иначе тазы меня объедут:d

Alex505 19.03.2009 00:26

Цитата:

Сообщение от Ninja (Сообщение 173026)
Сумничал круто, спору нет)) Надеюсь противодавление в SS присутствует, иначе тазы меня объедут:d

Противодавление присутствует в катах! Совсем убирать их не надо! Все остальное - прямая труба! Никакого тебе противодавления! :d

Ninja 19.03.2009 00:34

Цитата:

Сообщение от Alex505 (Сообщение 173029)
Противодавление присутствует в катах! Совсем убирать их не надо! Все остальное - прямая труба! Никакого тебе противодавления! :d

Ну всё пипец значит за 2 штуки евро я сделал свою эмку медленнее:help: :evil: :D:

Текущее время: 01:04. Часовой пояс GMT +3.