Цитата:
Сообщение от bmw3s
(Сообщение 192133)
Все у СС нормально все портят кривые руки. :cool:
|
Лёх, я не про кольца. Если рассматривать коллектор именно для S85, то не только в кольцах дело, хотя и отсутствие этой проблемы уже плюс. У коллектора RD Race для S85 иная конфигурация и сечение нежели у коллектора СС, снизу больше момента, да и сам момент ровнее во всем диапазоне. И сделан он все же покачественней на порядок. Я выкладывал фото. Но уверяю тебя, если бы ты увидел живьем, ты бы согласился со мной.
Мне самому намного выгоднее продать СС и выпуск RD попал ко мне случайно.
На деле, то есть по первым заездам после установки всей выпускной системы от RD без катов + прошивка RD на м5е60:
Пробовали заезжать с м5е60 с выпуском СС без катов + прошивка Эвотек. Ехали одинаково, но авто Тимура (RD) был на 95-ом бензе а у того 98.
А вот заехали с м5е60 с выпуском Эвотек(т.е.все родное, только убраны каты и резонаторы + прошивка Эвотек) и это авто стабильно привозило корпус-полтора. У Эвотек дальше отсечка, почти на 9000 об, RD почти не двигают отсечку.
Вот и нах за такие деньги эти коллектора, я, например пришел именно к такому выводу.
В след. сезоне дай Бог потестируем еще.
А вот чел, которому в М-центре меняли коллектора на м5е60 замерял авто и как ни странно с тем коллектором который Вы поставили М-ка стала чуть быстрее чем с СС. У Тамирлана, который забрал у меня коллектор СС наоборот, хотя прошивки одинаковые, что лишний раз подтверждает что машина машине рознь.
Вот в чем я теперь уверен на 100% - это в том что не на всех БМВ замена коллектора оправдана. Это м5е60, м3е46, м6е63. А вот на м5е39 и на моторах м50-52 коллектор ради прибавки поменять стоит.