Клуб владельцев BMW M Power

Клуб владельцев BMW M Power (http://m-power.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://m-power.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Выбор тормозной систем между StopTech и JBT+DBA (http://m-power.ru/forum/showthread.php?t=8358)

kms 22.10.2009 22:13

Да, кстати, инфа про большие тормоза.
Поставил себе на сарай Volvo V70, с овощным мотором (2.4 атм. 170 сил) комплект от R-ки. Брембо с дисками 330х32. Счастью не было предела, пока ездил по Москве. Но вот случилась поездка по делам в Голландию, и проезжая транзитом через Германию, грех было не зажечь. Тем более только поставил себе пилот спорт. Осадил пару раз машину с 240-220 км/ч, и не стало брембо - диски винтом.
Думаю на М-ку в 36, а лучше в 30 кузове такие томоза в самый раз. А на 46 или 90, уже слабоваты. Последние кузова сильно растолстели.

AlexM 22.10.2009 22:33

Цитата:

Сообщение от kms (Сообщение 191732)
Ставьте другой состав колодок и вперёд. Мне 2500 не понравились, стоят на моей домашней машине, на Брембо с дисками 330х32. Сегодня поставил Red Stuff от EBC - очень доволен. Для гонок с большим количеством торможений, например ралли Новороссийск или Гуково пользовал Yellow Stuff. Но возможно для Мячиково, с его негоночной конфигурацией лучше подойдёт Blue Stuff.

Алексей, ну об этом мы сегодня плотно пообщались, в том числе и на уровне физики :d

Осталось дождать ответа производителя по дискам, а с колодками думаю быстро разберемся.

kms 23.10.2009 13:07

Ок.
Ещё бы по подвескам по плотнее поговорить.

AlexM 25.10.2009 23:00

Цитата:

Сообщение от kms (Сообщение 191802)
Ок.

Продолжим в процессе инсталяции тормозов.

bmw3s 26.10.2009 11:21

Цитата:

Сообщение от kms (Сообщение 191802)
Ок.

Алексей как Вы можете по плотнее говорить по подвескам, когда после Вас мы на трех машинах переставляли детали винтовых китов.

То шайбы на задних стойках не установлены амортизаторы выстреливают штоками в багажник, то задние пружины не прикручены или крепеж собран не правильно, особо удивляет что совместно с билем была адаптированна подвеска для десятки, а ставить ее никак не научитесь...

kms 26.10.2009 16:13

Цитата:

Сообщение от bmw3s (Сообщение 192056)
Алексей как Вы можете по плотнее говорить по подвескам, когда после Вас мы на трех машинах переставляли детали винтовых китов.

То шайбы на задних стойках не установлены амортизаторы выстреливают штоками в багажник, то задние пружины не прикручены или крепеж собран не правильно, особо удивляет что совместно с билем была адаптированна подвеска для десятки, а ставить ее никак не научитесь...

Виноваты, не спорю. Наш косяк.
И к сожалению один раз измажешься, и никакими заслугами не отмоешься.
Я то вообще занимаюсь настройками и доработками амортизаторов, но понимаю, что если мой персонал криво сделал работу по установке это скажется и на моей репутации - каюсь. :oops:
Жаль только нет готовых специалистов по тюнингу с дипломами о высшем образовании, не готовят таких.
Вот и приходиться учить своих - а уж, где они тебе свинью подложат, никому не известно.
Работаем над этим вопросом - персонал у всех головная боль.
Но речь о другом.
И по подвеске всё же готов к общению.

Ninja 26.10.2009 17:46

Цитата:

Сообщение от kms (Сообщение 191732)
Ставьте другой состав колодок и вперёд. Мне 2500 не понравились, стоят на моей домашней машине, на Брембо с дисками 330х32. Сегодня поставил Red Stuff от EBC - очень доволен. Для гонок с большим количеством торможений, например ралли Новороссийск или Гуково пользовал Yellow Stuff. Но возможно для Мячиково, с его негоночной конфигурацией лучше подойдёт Blue Stuff.

В мячик не езжу но в городе 2500 перегреть не удалось ни разу. 25 торможений подряд с 160 км/ч в режиме разгон торможения без остановок- ни одного намёка на ослабление томозной динамики.
Зы: Тестировал специально на выносливость.

AlexM 26.10.2009 20:03

Цитата:

Сообщение от Ninja (Сообщение 192084)
В мячик не езжу но в городе 2500 перегреть не удалось ни разу. 25 торможений подряд с 160 км/ч в режиме разгон торможения без остановок- ни одного намёка на ослабление томозной динамики.

Такой тест и дыревый Цимерман с колодками 3000 проходит, как вяснилось Мячик для тормозов более убийственен.

kms 26.10.2009 20:09

Цитата:

Сообщение от Ninja (Сообщение 192084)

Я не говорил, что я их перегрел.
Я написал, что они мне не понравились. У них очень низкий коэффициент трения на холодную. И даже при не очень низких плюсовых температурах (+5+10) есть проблемы с первым торможением.
А это очень неприятно, при торможении с 240 км/ч.
Со 160, прогрев их при этом до красна, может и нормально. Правда боюсь с 200 второго раза уже может не случиться. ;)
Никого не отговариваю, а рекомендую просто тестить, и на основе полученных результатов делать выводы и пользовать продукт.

Elmurat 28.10.2009 05:28

а в чем может быть проблема, диски новые, колодки новые, а теперь на внутренем ободе диска идет бороздка, причем и слева и справа, как быдто там колодка интенсивней тормозит, бороздка в 2-3мм
что делать?

Текущее время: 02:30. Часовой пояс GMT +3.