Клуб владельцев BMW M Power

Клуб владельцев BMW M Power (http://m-power.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://m-power.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Выхлоп! (http://m-power.ru/forum/showthread.php?t=4109)

Volnik 26.12.2007 10:09

Лучьше стандарта ничего не звучит. Прият ных бубнеж на хх. Легкий баритон на средних. :super:
Имха естесно, а то заклюют :d
Зы.. Чтоб пердело ремус вкрячить и делу конец. И бюджетно и соседские коты с бомжами обгадяться от страха при таком реве. :d

Вождь 26.12.2007 10:13

Цитата:

Сообщение от Volnik (Сообщение 127502)
Лучьше стандарта ничего не звучит. Прият ных бубнеж на хх. Легкий баритон на средних. :super:
Зы.. Чтоб пердело ремус вкрячить и делу конец. И бюджетно и соседские коты с бомжами обгадяться от страха при таком реве. :d

+1:d Единомышленник:druzy:
Роме не нада не Эйземанн ни СС. Роме нужно все нах вырезать и вворить пустые трубы. Будет максимально громко :idea:

vladM5 26.12.2007 10:33

Одним словом Рома посвящается в касту РАКЕРОВ на зубилах и жигуляторах.
Ром честно я человек терпливый и корректный и прошу тебя как человека оставь свою красивую машину в покое. Не колхозь ты ее. Если чешутся руки занятся чем нибудь не хорошим лучше пойди п......, погуляй с девушкой своей НО МАШИНУ НЕ ТРОЖЬ :rupr:
Извените сорвался.

Volnik 26.12.2007 10:50

Кста, я када сцепу менял, пробовал без системы выхлопа завести. :help: Ужос :help: Такое впечатление, что остатки мозга в голове бились о лобную кость, желудок лихорадочно стучал по легким. И в итоге все камни в почках рассыпались. Такой экстрим нам не нужет. :d
Зы.. в защиту стока.. Не зряже немецкие инженеры кропотливо расчитывали "противодавление", моделировали каты, расчитывали обьемы всех баночек и трубочек. Такой титанический труд. И все коту под хвост? :cool:

kruger 26.12.2007 11:19

Цитата:

Сообщение от Volnik (Сообщение 127502)

Стандартный выхлоп это нечто среднее и по звуку и по качеству изготовления.Когда ставишь СС или Эйсенманн,то сразу видишь насколько у них выше качество изготовления.Это на м5 е34.
На м5 е39 выхлоп,особенно коллектора-убожество,сам Бог велит менять.На м5 е60 тоже недавно ставили полный выхлоп Хаманн-СС.Сначала сняли родной,положили рядом оба.Так вот родной в сравнении смотрится такой дешевкой,будто от Таза.Коллектора словно из дюральки.После установки авто поехало заметно лучше.От такой машины в стоке уходит минимум на пол-корпуса на каждой передаче.До замены ехали вровень.
Я не сторонник колхозить авто,но на счет выхлопа на 100% уверен в своей правоте.Так что Volnik и Вождь категорически с вами не согласен

Максим 26.12.2007 11:23

Цитата:

Сообщение от goncharovroman (Сообщение 127499)
а что значит ху**во? басовито? высокие тональности? рев? звон? треск? как?

Звон, треск и прочая шняга... + удары мозга в лобную кость, как написал товарищь Волник :)

Вождь 26.12.2007 12:39

Цитата:

Сообщение от kruger (Сообщение 127515)
Стандартный выхлоп это нечто среднее и по звуку и по качеству изготовления.Когда ставишь СС или Эйсенманн,то сразу видишь насколько у них выше качество изготовления.Это на м5 е34.
На м5 е39 выхлоп,особенно коллектора-убожество,сам Бог велит менять.На м5 е60 тоже недавно ставили полный выхлоп Хаманн-СС.Сначала сняли родной,положили рядом оба.Так вот родной в сравнении смотрится такой дешевкой,будто от Таза.Коллектора словно из дюральки.После установки авто поехало заметно лучше.От такой машины в стоке уходит минимум на пол-корпуса на каждой передаче.До замены ехали вровень.
Я не сторонник колхозить авто,но на счет выхлопа на 100% уверен в своей правоте.Так что Volnik и Вождь категорически с вами не согласен

Хм... Ну тогда наверное я чего то непонимаю. Помоему фирма BMW никогда не экономила на семечках... Огромные суммы на разработку системы выпуска, тысячи человекочасов потраченные лучшими баварскими инженерами можно выкинуть нах :confused: Карликовые фирмы типа Эйземанна рулят:eek::confused: Насколько я слышал выпуск для BMW делает Walker по тех заданию фирмы. Наверное там тоже не лаптем щи хлебают. Да и цена... Полный выпуск на ///М5 посчитали в Автодоме и получилось примерно 7 к.е:eek: Hamann и пр. не в пример дешевле (я не говорю о титановых, это отдельная тема). А что до внешнего вида и качества изготовления, так можно диски золотом покрыть, и обработать надфилем например тормозные суппорта. Наверно будет красиво, только функциональность врядли вырастет. Изделия BMW продукт сбалансированный. Можно немного поднять мощность, но за счет чего либо другого, например экологии или шумовых стандартов. Но я люблю природу, окружающих, да и собственные уши тоже. Подобный тюнинг приемлем наверное для гоночных машин, т.е. если затачивать автомобиль специально под гоночный трэк. Но там иные требования. Для облегчения желательно удалить ненужные бамперы, задние сиденья, можно и оптику выкинуть, слики поставить. Но это будет уже гоночный болид, и перед ним другие цели ставяться :wave:

Максим 26.12.2007 12:51

У фирмы БМВ был всегда огромный процент накрутки всвязи с огромным количеством накладных расходов....ну и желания снять побольше $. У БМВ принятие любого мелкого решения, типа диамтра насадок на М5 принимается только после полного сборища всех деректоров со всеми их перелетами на самолетах, секретаршами, отелями и т.д.... :) (это утрированно конечно говорю) Ненормальные цены и это при массовом производстве.и И то что БМВ свои убогие родные выхлопные коллектора например конкретно на М5 Е39 (полный комплект у вас в Автодоме будет стоить примерно 1500Евро.) оценивает так дорого - это бред!!! :)

А стоимость уродских катализаторов керамически??? Их делают огромными сериями, а продает их БМВ в 2 раза дороже чем напрмер спортивные каты от HJS, которые вупускаются меньшей серией и при это даже в розницу стоят дешевле БМВшных. И при этом с ними М5 укладывается в нормы токсичности в калифорнии.

Вождь 26.12.2007 13:08

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 127522)
У БМВ принятие любого мелкого решения, типа диамтра насадок на М5 принимается только после полного сборища всех деректоров со всеми их перелетами на самолетах, секретаршами, отелями и т.д.... :)

Так и я о том же. В БМВ любое решение принимается после всестороннего рассмотрения. Потому что ответственность выше. Если обос...тся Эйземанн, этого никто не заметит, а вот если BMW...:eek: Может конечно случиться, что вдруг случайно сделали так, что попали во все параметры и хотя бы ничего не ухудшили, но слишком малы шансы:np:
Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 127522)
А стоимость уродских катализаторов керамически??? Их делают огромными сериями, а продает их БМВ в 2 раза дороже чем напрмер спортивные каты от HJS, которые вупускаются меньшей серией и при это даже в розницу стоят дешевле БМВшных. И при этом с ними М5 укладывается в нормы токсичности в калифорнии.

Так почему BMW не купить лицензию на эти каты. Или просто закупать их на конвейр:confused: Как сделали например с мотором 4,6 созданным Aipina. Когда поняли, что получилось реально лучше чем могли сами, просто купили этот мотор :wave:

Максим 26.12.2007 13:16

Цитата:

Сообщение от Вождь (Сообщение 127524)
Так и я о том же. В БМВ любое решение принимается после всестороннего рассмотрения. Потому что ответственность выше. Если обос...тся Эйземанн, этого никто не заметит, а вот если BMW...:eek: Может конечно случиться, что вдруг случайно сделали так, что попали во все параметры и хотя бы ничего не ухудшили, но слишком малы шансы:np:

Так почему BMW не купить лицензию на эти каты. Или просто закупать их на конвейр:confused: Как сделали например с мотором 4,6 созданным Aipina. Когда поняли, что получилось реально лучше чем могли сами, просто купили этот мотор :wave:

БМВ и обси...тся постоянно :)
Я пишу не о серъезности всестороннего изучения... изучили этот впрос два чела которые вечером сотавили красивый отчет для боссов, которые приперлись на это посмотреть а мы с тобой и все клиенты БМВ оплатили нетолько труд техников а еще и пъянку примерно 300 человек... :) :)

Что касается лицензии, БМВ то это не надо.. керамический каты родной им выходит по 50Евро, продают за 1100Евро, а если массово покупать HJS то им он війдет в 100Евро... нафига все это БМВ? :)

А причина покупки мотора у альпины другая, свзянно это с имиджем БМВ-Моторспорт и почими нюансами из-за которых не состоялся выход БМВ Х5М, а сделали 4.6iS

kruger 26.12.2007 14:23

Выпуск для БМВ делает Eberspecher
Максим как всегда все разложил по полкам.Трезво и грамотно.Но у оппонентов контраргумент в виде фразы "а что в БМВ дураки сидят?"
Спорить можно долго.Но если рядом поставить коллектора от СС и сток на м5 е39 или м5 е60,то даже школьнику видно что есть что.
СС удалось создать идеальный коллектор для этих машин,несмотря на ограниченное кол-во пространства в моторном отсеке,особенно у м5 е60.И,если знать хотя бы элементарные принципы построения "правильного"коллектора,достаточно беглого взгляда чтобы понять чем же СС лучше.
Я не силен в маркетинговой политике БМВ,но ответ на вопрос "почему БМВ это не купить на ковейр" достаточно прост:в таком случае цена автомобиля БМВ будет уже другой,сопоставимой с авто другого уровня,да и прибыль уменьшится.

Максим 26.12.2007 14:36

Eberspecher - делает на ///М. остальным делает кто попало..

Если все производители будут ставить все на машины с завода, то останется только Пагани зонда.. :)
Выхлоп Феррари, гораздо более качественный и дорогой чем БМВ, при сравнении с Группе М, или катами от МахФлоу, фаб спид и т.д. - просто хлам.. :)

Вождь 26.12.2007 15:28

Цитата:

Сообщение от kruger (Сообщение 127530)
Я не силен в маркетинговой политике БМВ,но ответ на вопрос "почему БМВ это не купить на ковейр" достаточно прост:в таком случае цена автомобиля БМВ будет уже другой,сопоставимой с авто другого уровня,да и прибыль уменьшится.

Ну цена в ///М серии по моему никогда не была главным фактором.
При той жесткой конкуренции с Audi и Mercedes не думаю, что если бы можно было что-то улучшить, не улучшили бы :nod: И написали бы не 507 сил а 530.

goncharovroman 26.12.2007 19:28

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 127516)
Звон, треск и прочая шняга... + удары мозга в лобную кость, как написал товарищь Волник :)

не - такого мне тоже не надо! мне стандартный звук впринципе нравится, но хочется сделать его просто громче! А если вырезать резонатор а стандартную банку оставить, что получится?

vladM5 26.12.2007 20:13

Цитата:

Сообщение от goncharovroman (Сообщение 127551)
не - такого мне тоже не надо! мне стандартный звук впринципе нравится, но хочется сделать его просто громче! А если вырезать резонатор а стандартную банку оставить, что получится?

Блин РОМ!!! Получиться КТУЛХУ:mltk

goncharovroman 26.12.2007 20:17

что это значит?
как сделать стоковый звук громче?

Mad Racer 26.12.2007 20:18

Цитата:

Сообщение от vladM5 (Сообщение 127564)
Блин РОМ!!! Получиться КТУЛХУ:mltk

ром, дело конечно твое, но я слышал как работает С38Б36 на прямых трубах:bue полное "г" хрохот как от бетономешалки все сигнализации срабатывают:eek: короче звук становиться отвратительным и вся породистость теряеться:help:

goncharovroman 26.12.2007 20:20

да, это плохо! но я лишь хочу просто сделать звук громче! Как на телевизоре прибавить реально?

Серый Волк 26.12.2007 20:21

Цитата:

Сообщение от serega (Сообщение 127464)
может у всех людей вкусы разные но громкость выхлопа никак не влияет на красоту звука и почему-то мне кажется с этим согласится большинство форума...

Ерунда. Ты когда любимую песню слышишь ты звук не прибавляешь? Здесь то же. Счас мой зимний Субик сломался, катаюсь на м5 е39 коллектора СС, потом прямые трубы до банок СС Магнум. Постоянно езжу с приоткрытыми на 1 см задними стеклами. Можно было б громче, я б сделал. ММожет конечно просто на 39 звукоизоляция хорошая.

vladM5 26.12.2007 20:27

КТУЛХУ это божество которое пожирало мозг у людей.
Ром ну действительно успокойся ты с этим грохотом. В 20 лет я тоже был таким любителем грохота, но сейчас все поменялось. Едешь на М5 себе, слышишь как приятно и не навязчиво бурчит выхлоп 3.8, слушаешь музычку типа Енигмы, ласково гладишь свою девушку за коленко--красота мля ;) Не хочешь так можешь вот так. Рамштайн на полную(ДУ ХАСТ), тапок в пол, резина горит, СС басит с низов а на верхах поет как рой пчел--тож красиво.
А вот с грохотом низачод

Серый Волк 26.12.2007 20:33

Цитата:

Сообщение от goncharovroman (Сообщение 127573)
да, это плохо! но я лишь хочу просто сделать звук громче! Как на телевизоре прибавить реально?

Билят больше я не хочу тебя защищать - написано же - вырежи резонаторы, потом когда родные банки прогорят, поставишь СС.

Volnik 26.12.2007 22:02

Цитата:

Я не сторонник колхозить авто,но на счет выхлопа на 100% уверен в своей правоте
Насколько я понимаю речь идет как раз о колхозе. Правильный выпуск-правильный тюнинг. Сравнить качество изготовлени к сожалению недоводилось.
Зы. И все равно считаю в отношении Е34М5 лучьший выбор новый сток. :super: Можеш убить меня :d
Цитата:

не говорю о титановых
Есть что почитать про данный девайс?

kruger 26.12.2007 22:09

Цитата:

Сообщение от Volnik (Сообщение 127583)
Насколько я понимаю речь идет как раз о колхозе. Правильный выпуск-правильный тюнинг. Сравнить качество изготовлени к сожалению недоводилось.
Зы. И все равно считаю в отношении Е34М5 лучьший выбор новый сток. :super: Можеш убить меня :d

Заблуждаешься
Мне доводилось сравнить и не раз.Сток стоит вдвое дороже чем СС,при абсолютно разном качестве.
Максим вам все расписал.И на что вы опираетесь в споре непонятно.

Volnik 26.12.2007 22:20

Я не рассматриваю ТТХ стока и иных систем. В данном топе руководствуюсь лишь собственным убеждением, что ретро :d (Если это слово умесно) автомобиль надлежит приближать к оригиналу.

Максим 26.12.2007 22:29

Цитата:

Сообщение от Volnik (Сообщение 127583)

Что в твоем понимаю колхоз то?? И что счетать качеством изготовления?? Ну например место расположени и все изгибы до градуса крепежа приваренного к бочке глушителя?? Или качество стали и сварных швов самого корпуса, материал перфорированной трубы внутри, набивку (или лабиринт перегородок внутри)???

Что хочешь узнать о титановом выхлопе??

Volnik 26.12.2007 22:51

Цитата:

Что хочешь узнать о титановом выхлопе??
Если чесно первый раз слышу :oops: Производители, отзывы, цены.
Цитата:

Что в твоем понимаю колхоз то??
Внесение изменений в конструкцию автомобиля, отличных от заводской комплектаци. Правильный колхоз (тюнинг)-внесение изменений в конструкцию авто улучьшаюшее его ТТХ, внешний вид и тд.
Считаю Е34 авто легендой. В моем видении машина должна быть в заводской комплектации.
Качество изготовления имеется в виду не только внешний вид.

Максим 26.12.2007 23:06

Так если ты считаешь что авто должно быть таким каким вышло с завода, то это не значит, что выхлоп других производителей плох...
Тоесть у тебя цель что бы на авто стоял выхлоп звучащий как сток на 100% (не важно, красиво или нет) сдлеланный из тех же материалов и по тем же технологиям?? то тогда действиельно надо купить новый, стоковый выхлоп!!! И пох что его делают китайцы и реальная цена ему 200Евро... :)

п.с. На Е34 М5 его делали еще в Гемании..

goncharovroman 26.12.2007 23:10

Цитата:

Сообщение от Серый Волк (Сообщение 127577)
Билят больше я не хочу тебя защищать - написано же - вырежи резонаторы, потом когда родные банки прогорят, поставишь СС.

Все ясно! Спасибо - коротко и по делу!

Volnik 26.12.2007 23:14

Я не говорю, что выхлоп др производителей плох.
Цитата:

Тоесть у тебя цель что бы на авто стоял выхлоп звучащий как сток на 100%
Не. Не звучащий, а именно стандартный выхлоп :wave:
Цитата:

На Е34 М5 его делали еще в Гемании
:np: Ушоль учить мат часть.
Зы.. Кто владеет данными по весу полного выхлопа СС по сравнению со стандартным на Е34М5, Е39М5, Е60М5.

Максим 26.12.2007 23:17

СС легче примерно в 2 раза почти во всех вариантах..
Например на М3 Е46 есть задниее секции весящие в 5 раз меньше стока :)

IdLe 26.12.2007 23:38

Цитата:

Сообщение от Серый Волк (Сообщение 127577)

Цитата:

Сообщение от goncharovroman (Сообщение 127594)
Все ясно! Спасибо - коротко и по делу!

:d :D: :d
P.S. Простите за флуд. :roll:

goncharovroman 26.12.2007 23:42

что тебя так рассмешило?

IdLe 27.12.2007 00:09

Да вся тема забавная. Ну и настроение :super: :kos: :d

serega 27.12.2007 00:17

Серый Волк, а ты попробуй сделать свою любимую композицию настолько громкой что колоночки хрипят...вот тогда это уже негатив...
резонаторы будут гасить вибрацию чтобы не было этого железного звона а было больше база...
вобщем для изменения звука нужны задние банки, резонаторы нужны (мое мнение и мнение тех книг что читал) чтобы звук был более благородным и все же это способствует добавлению мощности

Coupe 28.12.2007 11:14

сравнение звука выхлопа на //М3: Сток vs Supersprint :th
http://youtube.com/watch?v=GxgJr5p58HA

///Maxim 28.12.2007 12:57

Цитата:

Сообщение от Coupe (Сообщение 127752)
сравнение звука выхлопа на //М3: Сток vs Supersprint :th
http://youtube.com/watch?v=GxgJr5p58HA

они там не перепутали? мне кажется первый вариант звучит и громче и качественнее... :np:

Вождь 28.12.2007 13:12

Цитата:

Сообщение от GT (Сообщение 127798)
они там не перепутали? мне кажется первый вариант звучит и громче и качественнее... :np:

:d :d :d :thumbup:

kruger 28.12.2007 13:15

Цитата:

Сообщение от GT (Сообщение 127798)

Ну на вкус и цвет...
Мне тоже на некоторых авто сток очень нра

Coupe 28.12.2007 13:31

а как вам Eisenmann`чик:
http://youtube.com/watch?v=b2ACtsEkOwo
http://youtube.com/watch?v=_7IfS9dDXC4
:super::super::super:

///Maxim 28.12.2007 14:02

Цитата:

Сообщение от Coupe (Сообщение 127813)
а как вам Eisenmann`чик:
http://youtube.com/watch?v=b2ACtsEkOwo
http://youtube.com/watch?v=_7IfS9dDXC4
:super::super::super:

совсем другое дело! :super:

Текущее время: 08:39. Часовой пояс GMT +3.