Клуб владельцев BMW M Power

Клуб владельцев BMW M Power (http://m-power.ru/forum/index.php)
-   Трек лайф (http://m-power.ru/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   4 мая АДМ Мячково. 15:00-21:00 (http://m-power.ru/forum/showthread.php?t=5040)

RussianPilot 05.05.2008 10:45

Цитата:

Сообщение от sb_330xi (Сообщение 142482)
Вы хотите объективных предложений, вот:

Проблем было две :
- для проведения одного 10-и минутного заезда вам требуется 20 минут. Т.е. - 50% времени проводится впустую на синхронизацию.
- время потерянное на передачу датчиков с одной машины на другую очень огромное.

Надо :
+ последующий заезд заранее выводить в питлейн и держать там наготове;
+ встречающему с рацией надо самому снимать датчики с машины в принудительном порядке, и не отдавать водиле, а каким-то образом самому передавать в администрацию или следующим.

Я бы оставил цену на покатушки как есть, но назначил бы цену на датчик в районе 2-3 тыс. руб, тогда 38 датчиков хватит на всех желающих, и не потребуется меняться ими во время мероприятия. Заодно сократится время, требующееся на забивку этих самых датчиков в компьютер (вы же 10 минут между заездами именно на это тратите???)

На данный момент, именно датчики - самое тонкое место в цепи, ибо, действительно, на их перевес уходит гигантское количество времени (да и манипуляций куча). Будем думать в эту сторону тоже :)

Keshi 05.05.2008 10:50

Цитата:

Сообщение от sb_330xi (Сообщение 142482)
Вы хотите объективных предложений, вот:

Проблем было две :
- для проведения одного 10-и минутного заезда вам требуется 20 минут. Т.е. - 50% времени проводится впустую на синхронизацию.
- время потерянное на передачу датчиков с одной машины на другую очень огромное.

Надо :
+ последующий заезд заранее выводить в питлейн и держать там наготове;
+ встречающему с рацией надо самому снимать датчики с машины в принудительном порядке, и не отдавать водиле, а каким-то образом самому передавать в администрацию или следующим.

Я бы оставил цену на покатушки как есть, но назначил бы цену на датчик в районе 2-3 тыс. руб, тогда 38 датчиков хватит на всех желающих, и не потребуется меняться ими во время мероприятия. Заодно сократится время, требующееся на забивку этих самых датчиков в компьютер (вы же 10 минут между заездами именно на это тратите???)

+1 :)

Master 05.05.2008 11:35

http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/d.../m6speed_1.jpg

Master 05.05.2008 11:41

Жалко, что нашу с костяном битву не засняли, када мы поочереди повылетали с трассы..... ;) ;) ;)

Григорий 05.05.2008 11:43

sb - Серега прав .
надо следующий заезд выводить на старт . одни заехали другие срузу выехали.
и того кто выдает дитчики перенести на финиш чтоб вы сами снимали датчики и отдавали сразу документы.

Egor99RUS 05.05.2008 12:34

Всем привет!
Еще раз хочу сказать спасибо вам за то, что были самым организованным клубом.
По поводу выпуска "под флаг", пока предыдущие заезжают - решение было (судите по прошлому разу), но к сожалению не реализовалось в данном мероприятии. Было бы идеально иметь 24 датчика, а не 20ть. По поводу перевешивания датчиков - решение уже есть и будет в след. раз. По поводу шлемов - мячковцы доложили свои шлема, но сделали это "поздновато".

Egor99RUS 05.05.2008 12:37

Читайте правила и информируйте "штурманов" о том, что выходить на трассу во время заезда ЗАПРЕЩЕНО и ОПАСНО!
Страховка - страхует жизнь человека, а не машины. Все пассажиры ОБЯЗАНЫ застраховаться (на целый день).

///Maks 05.05.2008 13:03

[QUOTE=Григорий;142499]sb - Серега прав .
надо следующий заезд выводить на старт . одни заехали другие срузу выехали.
и того кто выдает дитчики перенести на финиш чтоб вы сами снимали датчики и отдавали сразу документы.[/QUOT]

Да , да, надо человека с черным чемоданчиком к въезду/выезду посадить, а то далеко и долго бегать за датчиками.

Egor99RUS 05.05.2008 13:15

Цитата:

Сообщение от ///Maks (Сообщение 142506)
Да , да, надо человека с черным чемоданчиком к въезду/выезду посадить, а то далеко и долго бегать за датчиками.

Орги, встречающие машину снимают датчик и перевешивает ее на другую машину, проинформировав орга на черном ящике (здесь не важно, где он находится на 2м этаже или где-то рядом). Тот делает себе пометку. Бегать никому больше никуда не придется. Все под рукой.

///Maks 05.05.2008 13:23

Цитата:

Сообщение от Egor99RUS (Сообщение 142507)
Орги, встречающие машину снимают датчик и перевешивает ее на другую машину, проинформировав орга на черном ящике (здесь не важно, где он находится на 2м этаже или где-то рядом). Тот делает себе пометку. Бегать никому больше никуда не придется. Все под рукой.

Отлично!

Egor99RUS 05.05.2008 13:37

По поводу питания.
Кто-нить попитался? ))))))

Val 05.05.2008 13:54

Как насчет 20ти минутных сессий?

Val 05.05.2008 13:57

ЗЫ Winner, ты откуда такой умный-то взялся? :help:

Hexus 05.05.2008 13:58

Цитата:

Сообщение от Val (Сообщение 142510)

Было бы неплохо имхо. В 10 минутах не очень много рабочего времени получается. И при 20 мин будет меньше возни с "переобуванием".

RussianPilot 05.05.2008 14:02

Цитата:

Сообщение от Val (Сообщение 142510)

Надо узнать у мячковцев, можно ли технически совместить чередование 20-ти и 10-минутных сессий.

P.S. А наберете машин на 20-минутный заезд, которые не "помрут" за это время? :)

Val 05.05.2008 14:16

C 20ти минутными сессиями меньше возни при переобувании, больше эффективного времени и меньше суеты.

Машина - проблема участника :cool:

RussianPilot 05.05.2008 14:19

Цитата:

Сообщение от Val (Сообщение 142515)
C 20ти минутными сессиями меньше возни при переобувании, больше эффективного времени и меньше суеты.

Машина - проблема участника :cool:

Не спорю, что катать по 20 минут - удобнее по нескольким причинам, кроме одной. Далеко не все гражданские машины выдержат 20-минутную сессию.

Winner 05.05.2008 15:06

Цитата:

Сообщение от Val (Сообщение 142511)
ЗЫ Winner, ты откуда такой умный-то взялся? :help:

А с виду вроде взрослым показался. Кто так начинает беседу? Я вроде тебе лично ничего не разъяснял, умничаешь пока только ты на счет денег и 20ти минутных сессий. Единоличничать не нужно, предложи голосование для начала, а то ты вывешиваешь понтовые темы с крутыми тренерами, а когда форум реагирует негативно, говоришь, что идите нах, народ уже набран.

Keshi 05.05.2008 15:20

20 мин можно если сделать интервал между ними хотябы 10 минут!
или так: мы за 10 мин успеваем 3 зачетных круга за 20 мин успеем 7-8кругов а это в жару очень много! всему будет хана и резине и температуре масла и двигателя! я лично так не поехал бы!

///Maxim 05.05.2008 15:28

Цитата:

Сообщение от Keshi (Сообщение 142518)
20 мин можно если сделать интервал между ними хотябы 10 минут!
или так: мы за 10 мин успеваем 3 зачетных круга за 20 мин успеем 7-8кругов а это в жару очень много! всему будет хана и резине и температуре масла и двигателя! я лично так не поехал бы!

+1. Не знаю как темпереатура масла, но резину почти любую выкидывать придется. Да и не всякие тормоза столько выдержат.

sb_330xi 05.05.2008 15:31

Блин - ну тогда золотую середину - 15 минут!!!

Хотя лично мне режим - 10 мин трека - 10 мин передоха - 10 мин трека больше нравится.

Val 05.05.2008 15:31

Цитата:

Сообщение от Winner (Сообщение 142517)
А с виду вроде взрослым показался. Кто так начинает беседу? Я вроде тебе лично ничего не разъяснял, умничаешь пока только ты на счет денег и 20ти минутных сессий. Единоличничать не нужно, предложи голосование для начала, а то ты вывешиваешь понтовые темы с крутыми тренерами, а когда форум реагирует негативно, говоришь, что идите нах, народ уже набран.

Жесть :d если тебе что-то не дает покоя и ты чем-то озабочен, подойди ко мне на следующем мероприятии и представься лично, и я тебе постараюсь объяснить что к чему и как адекватно воспринимать посты других людей и их комментировать.

Winner 05.05.2008 15:32

У меня вчера во вторых 10ти минут колодку переднюю срезало просто, хотя не скажу что сильно томозил. Больше двигателем.
До финиша добрался уже без тормозов вообще, но время на круге 2,04:d

Winner 05.05.2008 15:35

Цитата:

Сообщение от Val (Сообщение 142521)
Жесть :d если тебе что-то не дает покоя и ты чем-то озабочен, подойди ко мне на следующем мероприятии и представься лично, и я тебе постараюсь объяснить что к чему и как адекватно воспринимать посты других людей и их комментировать.

Не вижу смысла подходить, т.к. лично к тебе вопросов не имею. Посты я комментрую так, как считаю нужным, впрочем ты тоже пишешь так, как считаешь нужным.

Val 05.05.2008 15:37

Не понимаю коменты про 20 минут.

Если машина слабовата, не обязательно вваливать по полной 20 минут. Дуйте пару кругов по полной, потом кружок остывайте, еще пару кругов по полной и опять остывайте. И т.д.

Рабочего времени получится на порядок больше чем в 2х 10ти минутных сессиях, можно попробывать больше подходов и поправить свои ошибки. В 10ти минутной сессии едва успеваешь отдубасить, не говоря про поэксперементировать.

Val 05.05.2008 15:38

А вообще почему не сделать открытый пит как в европе? Мячковцы не позволяют?

Winner 05.05.2008 15:42

Цитата:

Сообщение от Val (Сообщение 142524)
Не понимаю коменты про 20 минут.

Если машина слабовата, не обязательно вваливать по полной 20 минут. Дуйте пару кругов по полной, потом кружок остывайте, еще пару кругов по полной и опять остывайте. И т.д.

Рабочего времени получится на порядок больше чем в 2х 10ти минутных сессиях, можно попробывать больше подходов и поправить свои ошибки. В 10ти минутной сессии едва успеваешь отдубасить, не говоря про поэксперементировать.

Давно ли М слабовата?

sb_330xi 05.05.2008 16:03

Цитата:

Сообщение от Winner (Сообщение 142526)
Давно ли М слабовата?

тормоза изначально слабоваты.

Keshi 05.05.2008 16:03

Цитата:

Сообщение от sb_330xi (Сообщение 142520)
10 мин трека - 10 мин передоха - 10 мин трека.

+ 1

Hexus 05.05.2008 16:36

В 20 минутах можно сделать 1-2 медленных круга внутри, для того, чтобы дать машине остыть и параллельно спокойно попробовать другие варианты траектории / проанализировать предыдущие быстрые круги. А затем опять продубасить несколько кругов.

Winner 05.05.2008 16:38

Цитата:

Сообщение от Hexus (Сообщение 142531)
В 20 минутах можно сделать 1-2 медленных круга внутри, для того, чтобы дать машине остыть и параллельно спокойно попробовать другие варианты траектории / проанализировать предыдущие быстрые круги. А затем опять продубасить несколько кругов.

Одни будут дубасить, другие мешать, отрабатывая траектории. Потом наоборот. Класс.

Keshi 05.05.2008 16:42

еще один немаловажный момент: когда откатаеш 10 мин то потом смотриш результаты и понимаеш как проехал, анализируеш а потом продалжаеш в том же направлении или ищещ другие варианты! если катаеш 20 мин то начнется в голове каша! не поймеш какой круг как ехал как лучше как хуже!

sb_330xi 05.05.2008 16:43

Цитата:

Сообщение от Val (Сообщение 142525)

поддерживаю, но кол-во машин придется ограничивать

Hexus 05.05.2008 16:51

Цитата:

Сообщение от Winner (Сообщение 142532)
Одни будут дубасить, другие мешать, отрабатывая траектории. Потом наоборот. Класс.

1-2 медленных круга для всех. Повесить красный флаг имхо маршаллам будет не сложно для этого. 20 минут дубасить по полной мало кто сможет физически имхо.

Winner 05.05.2008 16:59

Цитата:

Сообщение от Hexus (Сообщение 142535)
1-2 медленных круга для всех. Повесить красный флаг имхо маршаллам будет не сложно для этого. 20 минут дубасить по полной мало кто сможет физически имхо.

Не понятно.
У кого слики, тот повалит только в середине, когда прогреет их, но тут ему по носу бьют красным флагом. У кого турбмомотор, под конец вообще в овоща превратится.
Считаю что 20 минут это реальный загон.
Некоторые вчера ездили подряд несколько раз, вот считаю что кому мало 10, то пусть ездит подряд.

Winner 05.05.2008 17:01

Цитата:

Сообщение от Keshi (Сообщение 142533)
еще один немаловажный момент: когда откатаеш 10 мин то потом смотриш результаты и понимаеш как проехал, анализируеш а потом продалжаеш в том же направлении или ищещ другие варианты! если катаеш 20 мин то начнется в голове каша! не поймеш какой круг как ехал как лучше как хуже!

Поэтому поводу вчера было предложение вложить в шлем телефон))И траектория со стороны лучше видна и результаты подскажут :d:d

L.A. 05.05.2008 17:07

Ну теперь расширенней отвечу:

1) По поводу выносливости и 20 мин - согласен с Валом, М тачко выносливая как видно по затяжному выступлению Олега и Кости на м6х :d , но ИМХО валить все время не стоит, можно "внутри" и спокойно пару кругов проехать.. Тут иная трабла - на опен рэйс совсем не хочется тратить время на вкат, т.к. количество возможностей попасть на трэк минимально и сразу имеется непреодолимое желание дать джазу. Сам грешу:oops: :mltk
За эти 2-3 быстрых круга в сессии толком ничего не успеваешь, чисто я так и не проехал ни разу - ошибался, да еще соконфетники ходят собирают з.ч. по трэку во время покатух.:(
Имхо, либо 15 мин. сессия, либо оставлять 10+10.

2) В следующий раз м-повер берет 3 сессии минимум. Со своей стороны постараюсь со всех заранее собрать данные, может даже бабло и тупо пересечься до гонки с Егором, Димой, Машей и т.д. Чтобы мы приехали, не тупили в очереди на страховку, и на рег-цию. Просто сказали, это мы: Иванов, Петров, Сидоров... давайте нам датчики, мы погнали.
Я так понял, в брони, как оказалось, есть еще один огромный плюс - все друг друга знают и осознают свои возможности, что позволяет адекватно вести себя на трэке, чтобы не было подобных баталий с "непропусканием". А кого не знали (кого пустили к нам), шли сразу знакомиться, понимали возможности соседа и все было чики-пики. Хоть у нас и разброс в заезде был где-то 10-15 сек, траблов вроде не наблюдалось;)

3) Самый гемор - замена датчиков. Согласен с переносом чемоданчика на Пит-Лейн, это ускорит процесс. Но еще надо что-то делать с крепежом - эти долбанные жгуты пока зацепишь, время уйма уходит, да еще у многих сенсоров пообломаны уши:( Может, скотч? Вроде есть спецовый какой-то для гонок (видел фотки с трэк дэйз в загранке). Лепить на бампер или еще куда..

4) Насчет пита - если б туда пускали, можно было бы именно там лепить датчики - 1 заезд на трассе, 2й лепит датчики на пите и готовится, третий выстраивается в колонну на парковке перед питом и так по кругу. Можно это все нарисовать на бумаге и понять, где целесообразней поставить маршалов для:
- сбора колонны,
- среза (отклейки) датчиков,
- выдачи датчиков.

24 датчика не наберется? И как вы вносите информацию, что этот датчик соответствует этому номеру: по рации сообщаете судье (т.е расстояние не играет роли) или с бумажкой бежите?

5) По еде - огромное спасибо за горячий чай (бесплатный:!: ), ну и за бутеры. Отдельный респект женщине за кассой - очень доброжелательный и вежливый человек, не каждый бы себя так вел сидя среди толпы молодежи 6 часов и прослушивая грохот выхлопа (особенно страдальчески ее лицо смотрелось во время порки на м6х:d :d ). Думаю, предложенного сервиса за глаза - утолить острый приступ голода можно, а серьезно пожрать все равно не удастся. Да и многие смекнули и брали хавчик с собой.

Егор, как затея с разделением на классы поимела смысл?

RussianPilot 05.05.2008 18:15

Цитата:

Сообщение от Val (Сообщение 142525)

Что есть открытый пит? Возможность заезжать на пит-лейн во время того, как идет заезд?

RussianPilot 05.05.2008 18:26

Цитата:

Сообщение от L.A. (Сообщение 142538)
Ну теперь расширенней отвечу:

1) По поводу выносливости и 20 мин - согласен с Валом, М тачко выносливая как видно по затяжному выступлению Олега и Кости на м6х :d , но ИМХО валить все время не стоит, можно "внутри" и спокойно пару кругов проехать.. Тут иная трабла - на опен рэйс совсем не хочется тратить время на вкат, т.к. количество возможностей попасть на трэк минимально и сразу имеется непреодолимое желание дать джазу. Сам грешу:oops: :mltk
За эти 2-3 быстрых круга в сессии толком ничего не успеваешь, чисто я так и не проехал ни разу - ошибался, да еще соконфетники ходят собирают з.ч. по трэку во время покатух.:(
Имхо, либо 15 мин. сессия, либо оставлять 10+10.

2) В следующий раз м-повер берет 3 сессии минимум. Со своей стороны постараюсь со всех заранее собрать данные, может даже бабло и тупо пересечься до гонки с Егором, Димой, Машей и т.д. Чтобы мы приехали, не тупили в очереди на страховку, и на рег-цию. Просто сказали, это мы: Иванов, Петров, Сидоров... давайте нам датчики, мы погнали.
Я так понял, в брони, как оказалось, есть еще один огромный плюс - все друг друга знают и осознают свои возможности, что позволяет адекватно вести себя на трэке, чтобы не было подобных баталий с "непропусканием". А кого не знали (кого пустили к нам), шли сразу знакомиться, понимали возможности соседа и все было чики-пики. Хоть у нас и разброс в заезде был где-то 10-15 сек, траблов вроде не наблюдалось;)

3) Самый гемор - замена датчиков. Согласен с переносом чемоданчика на Пит-Лейн, это ускорит процесс. Но еще надо что-то делать с крепежом - эти долбанные жгуты пока зацепишь, время уйма уходит, да еще у многих сенсоров пообломаны уши:( Может, скотч? Вроде есть спецовый какой-то для гонок (видел фотки с трэк дэйз в загранке). Лепить на бампер или еще куда..

4) Насчет пита - если б туда пускали, можно было бы именно там лепить датчики - 1 заезд на трассе, 2й лепит датчики на пите и готовится, третий выстраивается в колонну на парковке перед питом и так по кругу. Можно это все нарисовать на бумаге и понять, где целесообразней поставить маршалов для:
- сбора колонны,
- среза (отклейки) датчиков,
- выдачи датчиков.

24 датчика не наберется? И как вы вносите информацию, что этот датчик соответствует этому номеру: по рации сообщаете судье (т.е расстояние не играет роли) или с бумажкой бежите?

5) По еде - огромное спасибо за горячий чай (бесплатный:!: ), ну и за бутеры. Отдельный респект женщине за кассой - очень доброжелательный и вежливый человек, не каждый бы себя так вел сидя среди толпы молодежи 6 часов и прослушивая грохот выхлопа (особенно страдальчески ее лицо смотрелось во время порки на м6х:d :d ). Думаю, предложенного сервиса за глаза - утолить острый приступ голода можно, а серьезно пожрать все равно не удастся. Да и многие смекнули и брали хавчик с собой.

Егор, как затея с разделением на классы поимела смысл?

1) Выясним у мячковцев о возможности 15-минутных заездов.

2) К следующему мероприятию проработаем момент с предварительным бронированием и выкупом заездов клубами.

3) Вопрос о переносе чемоданчика с датчиками в зону выпуска - на повестке дня нашего "разбора полетов".

4) Если чемоданчик будет в зоне выпуска, необходимости лепить датчики именно на пит-лейне не вижу. Сейчас ведомость с номерами датчиков и бортовыми номерами машин относится в "рубку" перед каждым заездом. Откуда бежать - снизу или с зоны регистрации, ИМХО, нет разницы.

5) Тут вроде все понятно :)

Хоть я не Егор, но отвечу: пригодность схемы деления на классы пока не анализировали. Сделаем это на "разборе полетов".

bmw3s 05.05.2008 19:37

На Максповере как рас все и ездим по 20 минут. М держит такую нагрузку. Но мне тоже 10+10 нравится больше, на край 15.

2 Вахо ты слишком щепетильный к машине.

Еду видел но подойти не получалось :)

С открытым питом именно на опен рейсе не получится, очень много людей. Это когда количество попыток не ограниченно, пока идут тренировочные круги. 23 мая максповеркарс заехайте и посмотрите как выглядет у Травина.

Тем более открытый питлейн придется делить опять же на классы, так как ездить с маздами и прочими стремно, там дятел какой то обгонял всех на обдувочном круге и семафорил дальним :d и онбы не единственный.

Текущее время: 08:02. Часовой пояс GMT +3.