Клуб владельцев BMW M Power

Клуб владельцев BMW M Power (http://m-power.ru/forum/index.php)
-   Флуд (http://m-power.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Научите проходить поворот в заносе! (http://m-power.ru/forum/showthread.php?t=1370)

ka 29.11.2006 22:14

Цитата:

Сообщение от Val
Цитата:

Сообщение от ka
можно подробнее? или ты про гравитацию? :)

А что тут еще подробнее объяснять?

Есть покрытие, есть машина. Меняем коеффициент сцепления и получаем различные велечины параметров в той же системе. Конфигурация системы от этого не меняется.

а вот не задумывался, что на принципы-то поведения одни, а вот скорость процессов абсолютно разная? и что если на льду мы плавно едем бочком, то на асфальте уже висим в отбойнике?

это как пересесть с 50куб скутера на литр. принципы одни, да на литре надо заново учиться ездить.

Val 29.11.2006 23:56

Да, жестко... :help:

Dioscur 30.11.2006 01:29

Цитата:

Сообщение от ka
Цитата:

Сообщение от Val
Цитата:

Сообщение от ka

Есть покрытие, есть машина. Меняем коеффициент сцепления и получаем различные велечины параметров в той же системе. Конфигурация системы от этого не меняется.

а вот не задумывался, что на принципы-то поведения одни, а вот скорость процессов абсолютно разная? и что если на льду мы плавно едем бочком, то на асфальте уже висим в отбойнике?

это как пересесть с 50куб скутера на литр. принципы одни, да на литре надо заново учиться ездить.

Никто с этим и не спорит. В том то и дело что неопытному лучше и проще познавать основы физики поведения тс в заносе (контролируемом, ритмичном и т.д.) именно зимой, когда это все происходит в более замедленном виде.
Ведь учиться всему этому на асфальте, не имея никакого понятия о поведении машины в заносе, просто глупо (от тачки точно мало чего останится, если сам не покалечишься).

Xmyp 30.11.2006 02:01

Есть фильмец - библия Дрифта - подробное пособие по дрифтингу. Сам его еще не смотрел, да и сложно мне будет (он без перевода).
Если надо, буду думать, как выложить. (700Мб)

Dioscur 30.11.2006 02:29

Цитата:

Сообщение от Xmyp
Есть фильмец - библия Дрифта - подробное пособие по дрифтингу. Сам его еще не смотрел, да и сложно мне будет (он без перевода).

Я бы списал. :nod:

Vova е28 30.11.2006 02:46

Цитата:

Сообщение от ka
Цитата:

Сообщение от Val
Цитата:

Сообщение от ka

одним словом КГ/АМ

Цитата:

Сообщение от Xmyp

-Доктор,мне все игнорируют!

-Следующий!
или
БОЯН
:D :D :D :D Смотри мой предыдущий пост.

SHADOW 30.11.2006 03:04

яндекс рулит :super:
тынц

ka 30.11.2006 04:10

Цитата:

Сообщение от Dioscur
Цитата:

Сообщение от ka
Цитата:

Сообщение от Val
Цитата:

Сообщение от ka

Никто с этим и не спорит. В том то и дело что неопытному лучше и проще познавать основы физики поведения тс в заносе (контролируемом, ритмичном и т.д.) именно зимой, когда это все происходит в более замедленном виде.
Ведь учиться всему этому на асфальте, не имея никакого понятия о поведении машины в заносе, просто глупо (от тачки точно мало чего останится, если сам не покалечишься).

я мысль понимаю.
логика определенная в этом есть.
но навыки вождения на льду на гражданской резине (без боевого шипа) - мало применимы на асфальте. машина легче срывается, занос развивается плавно, сцепление восстанавливается также плавно.
а на асфальте скорость выше, едем быстрее, грань между срывом и зацепом резкая, раз и уже летишь, убрался. даже скорость руления абсолютно разная.
а на льду же мы красиво боком едем под стрекот абс :)))

т.е. я не спорю, что общее представление о заносе, конечно, можно получить. ну и отточить навыки зимней езды (которые, кмк, специфические).

но на асфальте все равно все будет иначе.

Цитата:

Сообщение от Vova е28
одним словом КГ/АМ

:) потрясающая содержательность и достойный уровень аргументации.

Серый Волк 30.11.2006 11:12

Навучившись на асфальте можно смело лезть на лед, а вот наоборот лучше не надо.

Vova е28 30.11.2006 12:57

ka аргументировать я пытался в предыдущем посте,у да ладно,скажу своё IMHO про себя.
Во первых речь про ЛЁД не шла,говорили про снег.
А во вторых мнеб былоб страшновато на асфальте вваливать в поворот "подвторуюпередачу" потому что я незнал бы что произойдёт с машиной в следующий момент и какие действия мне предпринять.Чем легче на снегу ,это практически любая скорость и можно сказать замедленность действий.Плюс- сохранённые покрышки.Есть ещё один фактор,но для данного случая он не применим-мощность авто
И вот ещё вопрос,очень интересно,разворот на 180/360 градусов Вы тоже учились делать на асфальте?(ну если конечно "учились") :wave:

Текущее время: 00:06. Часовой пояс GMT +3.