Клуб владельцев BMW M Power

Клуб владельцев BMW M Power (http://m-power.ru/forum/index.php)
-   Основная (http://m-power.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   М5 Е60 на механике (http://m-power.ru/forum/showthread.php?t=1399)

Серый Волк 21.12.2006 09:48

Цитата:

Сообщение от goncharovroman
Интересно, а много людей смогут за 0.65 сек. выжать сцепление, переключить передачу и отпустить сцепление!

Тока не за 0.65, а за 0.065 ;)
Думаю проигрыш будет в динамике нормальный,причем в жизненных ситуациях даже больше чем на Киевке :D Мотор постоянно надо держать в диапазоне 6 - 8 тыс. Лепестками то щелкать заипешься - пальцы опухнут :D , а уж ручкой и подавно.

На нынешней коробке самое долгое переключения - с 4 на 5 ую. Ход длинный, да еще скорость большая, прям чуствуешь как машина останавливается пока ты втыкаешь.

Артем 21.12.2006 14:55

Ну а как же раллийщики и кольцевики достигшие совершенства переключают на механике??? Я думаю что в умелых руках при обычных условиях (светофор - улица) разница между смг и ручкой будет небольшая. Зато появляется еще один рабочий инструмент - педаль сцепления :super:

Леша GT 21.12.2006 14:58

Цитата:

Сообщение от Артем
Ну а как же раллийщики и кольцевики достигшие совершенства переключают на механике??? Я думаю что в умелых руках при обычных условиях (светофор - улица) разница между смг и ручкой будет небольшая. Зато появляется еще один рабочий инструмент - педаль сцепления :super:

физически человек не может сделать это так же быстро как смг

Ezh 21.12.2006 16:47

Я со второй на третью фтыкаю за 0,3 уж точно (а реально ещё быстрее, я думаю, ибо просто короткое резкое движение рукой).

Самое сложное при ручке - троганье и прокрутка колёс.

Леша GT 21.12.2006 16:49

Цитата:

Сообщение от Ezh
Я со второй на третью фтыкаю за 0,3 уж точно (а реально ещё быстрее, я думаю, ибо просто короткое резкое движение рукой).

прально, а смг почти в два раза быстрей чем за 0.1...

Ezh 21.12.2006 16:53

Свежо предание, да верится с трудом. То, что я видел на видео далеко не 0,065, а как раз 0,65.

Да и как ты на СМГ с 6-й, скажем, сразу на вторую передёрнешь? А я люблю управлять машиной, а не тупо жать на газ и по очереди перетыкать передачи.

bmw3s 21.12.2006 17:07

С шестой на вторую это жестко, надеюсь прикол. Именно из-за этого и надежные в правильном понимании форсированные моторы быстро кончают плохо :)

Артем 21.12.2006 17:09

Цитата:

Сообщение от Ezh

А на смг еще сложнее. Леша L.A. и Сережа 330 подробно этот момент описывали выше на форуме.

Леша GT 21.12.2006 17:10

Цитата:

Сообщение от Ezh
Свежо предание, да верится с трудом. То, что я видел на видео далеко не 0,065, а как раз 0,65.

Да и как ты на СМГ с 6-й, скажем, сразу на вторую передёрнешь? А я люблю управлять машиной, а не тупо жать на газ и по очереди перетыкать передачи.

нет у меня необходимости с 6-й на вторую переключать, у меня ручка вообще то, и еще речь идет о скорости переключения, а не возможностях коробки...

Ezh 21.12.2006 17:24

Речь идёт о СМГ против ручки. При ручке ты сам волен выбирать передачу нужную в любой последовательности, что не скажешь о СМГ. Посему СМГ, как и автоматы - сосут. Для прогулок это машинки.

Текущее время: 21:16. Часовой пояс GMT +3.