850 (Е31) и 750 (Е32) в свое время считались САМЫМИ дорогими серийными авто в обслуживании. По этой причине на рынке осталось мало ценных и живых экземпляров, а все живые стоят очень дорого. Машины очень классные, может и на старте они не особо резвые ну а вот на трассе им равных нет, этим движкам по х.. с какой передачи и с какой скорости начинать разгон, нажал тапку и жди через пару секунд отсечки на 250 и если ее нет то главное чтобы дороги хватилоJ. Особо ценные экземпляры с МКПП-6 такие авто дают вообще другое представление о понятии скорости. Очень очень редкие экземпляры оборудованы ГБЦ с 4 клапанами на цилиндр, такие ГБЦ в свое время ставились (как и сам двигатель на основе двигателя М70) на McLaren F1. (кстати если у кого есть возможность достать такие ГБЦ купим за очень хорошие деньги). Содержать 750 очень дорого, 850 еще дороже. 80 % авто на российском рынке с убитым мотором, ремонт которого стоит астрономическую сумму. Ну если же кто ни будь решился взять под восстановление такое авто, то я могу сказать что это выгодное вложение денег т.к. таких машин на дороге остается все меньше и меньше а вот цены на них постоянно растут. У моего знакомого (точнее родственника) есть опыт в восстановлении БМВ 750 (Е32), которое продолжается до сих пор. Пускай он сам зайдет сюда и все расскажет кому интересно. Скажу только, что работы было проделано очень много (одна из них установка редкой МКПП-6) и многого еще намечается (как уже говорил ищем редкие ГБЦ).
|