Цитата:
Сообщение от Rusmaikl
(Сообщение 159318)
ИМХО на льду все одинаково. Что шипы, что не шипы.
|
Да ладно всё одинаково, ничего подобного! Попробуй тронуться на BMW на льду без шипов. Или ещё такой вариант в горку ехать будешь тоже обледенелая дорога попробуй остановись и я посмотрю, как ты в горку поедешь без шипов тем более на М. Если повезёт то хотя бы назад не покатишься, а с шипами ровно будешь стоять и поедешь без проблем.
Поэтому я для себя решил уже давно только шипованная зимняя резина однозначно для Российских условий(зим). Зимой на заднем приводе ездить одно удовольствие для меня! :) Меня лично шипы спасали несколько раз при гололёде хотя по статистике гололёд бывает всего несколько дней зимой. Было приколько смотреть на других когда едешь в гололёд 120, а остальные 40, но когда начинаешь тормозить даже за 1,5 километра от перекрёстка и понимаешь какой же ты дурак что так разогнался в таких то условиях и тут становиться реально страшно от того что машина замедляется очень медленно и это на шипах! :) (Дело было ночью машин почти не было.) Или когда понимаешь что скорость слишком большая и в поворот однозначно не в пишешься, отпускаешь тормоз и едешь прямо по дороге и все в машине ржут со смеху... :) Я не агитирую всех ездить на шипах зимой можно и на липучке или вообще на летней резине для экстрималов, но я буду на шипах! :)
|