Клуб владельцев BMW M Power

Клуб владельцев BMW M Power (http://m-power.ru/forum/index.php)
-   Ремонт и обслуживание (http://m-power.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   C 5 ступки на 6 ступку Е34М5 (http://m-power.ru/forum/showthread.php?t=8912)

vladM5 18.02.2010 22:03

Цитата:

Сообщение от Miroslav (Сообщение 202902)
Это как...?

Крутящий упадет, причем жопомер єто чувствует. Допустим раньше с 1500 об мин на 3 передаче ты нажимал на педальку и она плавно вжимая в сиденье разгонялась. То при легком такого нет, она вроде и разгонеятся но нету ощущения вдавливания в сиденье.
Диск не подойдет. На 2 массовом на диске нет пружинок.

goncharovroman 19.02.2010 06:32

Цитата:

Сообщение от Carcass (Сообщение 202923)
А диск сцепления не подойдёт с одномассвого маховика на 2х массовый?

не, надо сцепление всборе менять... а у тебя свежее? хочешь, можем попробовать поменьться?

Miroslav 19.02.2010 19:43

Цитата:

Сообщение от vladM5 (Сообщение 202935)
Крутящий упадет, причем жопомер єто чувствует.

Э...
Ты настаиваешь, что с лёгким маховиком падает крутящий момент двигателя???

vladM5 19.02.2010 20:40

На низах да. После 4000 об. мин уже пофиг.

Miroslav 21.02.2010 00:21

Цитата:

Сообщение от vladM5 (Сообщение 203028)
На низах да. После 4000 об. мин уже пофиг.

А можно пояснить физику прцесса?
А то получается, что мне мои два диплома с отличием + доп. курс теории поршневых двигателей уже надо рвать на кусочки... Но я пока не рву, замер, жду пояснений.
Желательно с самого начала.
Можно своими словами - я постараюсь уловить смысл.
Итак, "момент" - суть сила умноженная на плечо к которому она приложена, меняем маховик на более лёгкий и ......?

BMWM5 21.02.2010 01:28

Цитата:

Сообщение от Miroslav (Сообщение 203105)
А можно пояснить физику прцесса?
А то получается, что мне мои два диплома с отличием + доп. курс теории поршневых двигателей уже надо рвать на кусочки... Но я пока не рву, замер, жду пояснений.
Желательно с самого начала.
Можно своими словами - я постараюсь уловить смысл.
Итак, "момент" - суть сила умноженная на плечо к которому она приложена, меняем маховик на более лёгкий и ......?

если в наличии 2 диплома да еще с отличием и наверно изучали Теорию Машин и Механизмов нужно вспомнить как расчитывается вес и размер маховика для тронковых двигателей и для чего маховик вообще нужен первоначально))))))

Miroslav 22.02.2010 06:45

Вот точно не для поднятия момента на "низах"!!!
:) :) :)
Маховик лишь делает работу поршневого двигателя более "гладкой", изложить подробнее? Или понятно, что у поршневого двигателя (в отличии от газотурбинного например) есть фазы, число цилиндров не бесконечно и кроме того необходимо "превратить" возвратно-поступательное (!) движение поршней в равномерное вращение колен. вала. У маховика есть масса - она в данном случае важна как мера его инерции. Именно благодоря инерции маховика он собственно и "сглаживает" вибрации связанные с цикличностью работы поршневого двигателя с конечным количиством цилиндров. А масса маховика расчитывается именно минимально необходимая... Ясно, как белый день, что ни один производитель не будет вешать на мотор 200 кг маховик.
Облегчили маховик - на низах небольшая неустойчивость, на средних возможно просто лёгкая вибрация - иногда это субъективно воспринимают, как "просадку" на "низах". Но мотор сколько потреблял воздуха (а соответственно и топлива) - столько и потребляет. Ни "момент", ни мощность не изменятся!!!!!!!!! Что касается более острой реакции на "газ" - да!, но только с "выжатым" сцеплением... А при замкнутом сцеплении - посчитайте сами кому интересно и кто умеет складывать(данные можно из ЕТК взять).
Итак:
масса сцепления + масса вала КПП (любого на ваш выбор) в сборе + масса кардана, масса шестерён редуктора + масса двух приводов в сборе + масса двух тормозых дисков ведущих колёс + масса двух колёс в сборе с резиной=
(на примере заднеприводной машины)
Теперь к этому "равно" + масса стандартного маховика или + масса облегчённого.....
Большая разница?
Переведите её в прценты и улыбнитесь... ;)
Это мы ещё мелочёвку типа колёсных болтов, ступичных подшипников и т.д. не учитывали)
Удачи.

Carcass 22.02.2010 09:39

Miroslav, у меня в конце года экзамен по физике, так что велком :d

vladM5 22.02.2010 13:03

ну хз, может ты и прав. Но я ездил и на том и на другом маховике. По комфорту больше нравится 2-х массовый маховик.

Carcass 22.02.2010 15:14

Цитата:

Сообщение от vladM5 (Сообщение 203207)
ну хз, может ты и прав. Но я ездил и на том и на другом маховике. По комфорту больше нравится 2-х массовый маховик.

Говорят разлетается....

Текущее время: 06:10. Часовой пояс GMT +3.