![]() |
Цитата:
спуски, подьемы... наши времена будут 1.45-1.55 очень скоростная и техничная..правда пылить там будут огого как. |
скорость в конце прямой? какая будет как думаешь?
|
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=HoSUaLFPUrs а лучше спросить у Каменского он между легендами и грузовиками катался в одиночку. 1.45 проехал вроде...грузовики 1.51 легенды 1.53 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Достроили ее? Или недоделки остались?
|
Цитата:
на трассе еще лежат шины в общем доделают. |
еще нужно пересмотреть систему очков...
и сделать как сейчас в формуле...или хотябы как было раньше 10-8-6-5-4-3-2-1 в этом случае интрига бы сохранилась в 2010.. |
Цитата:
|
Цитата:
было бы 48 против 44 (если откинуть один этап)...чем сейчас 46 против 38 те кто реже были на подиуме не так сильно бы отстали и были бы хоть математические шансы. + прописать сколько этапов идет в зачет! я до последнего думал что все этапы идут в зачет. вполне вероятно что два этапа будут в дождь... |
Про этапы я тоже думал что все, пока не прочитал на мейле http://auto.mail.ru/article.html?id=31943 про 5 этап где говорилось что в зачет идут 7 этапов, Макс сказал что это справедливо т.к. кто-то может заболеть и т.д. (ну или как в моем случае проблемы личного характера :) )
Про очки ну х.з. мне нравиться эта система начисления очков просто по тому что победа высоко ценится, а не стабильность... хотя может я не прав... Ксати интересно что будет если у нас будет равенство очков? ПыСы. Кстати как доехали? :) ПыСыСы. Спасибо что докинули, из-за нас пришлось сделать крюк. Напились все зачетно!!!:super::thumbup |
Цитата:
я отошел только в понедельник вечером...:super: Спасибо Саше что докинул мои колеса до гаража... |
Цитата:
|
у нас регламент я так понимаю заглох?
может сделаем себе или Максиму Травину дату до которой будет утвержден регламент 2011. мне или дроселя ставить или облегчать машину...тк будет каркас полюбому p.s вчера у меня срезало тормозные шланги на S2000..... |
Цитата:
|
Макс давай тебя переменуем в поломалкин или вечно не исправлен или ........... )))))))) мне кажется ты и танк можешь поломать. )
|
Цитата:
|
Вопросов два только осталось главных, первый что делать с весом и второй что делать с нештатной турбиной-компрессором?
Предлагаю варианты. Первое вес, или проценты от веса стока или абсолютная величина. По турбо-компрессор, надо подумать и всем кто бует биться за мощность съездить куда нить на дино, но что б все доверяли этим резалтам. Мне тоже надо определится, или 3 ротор атмо-тюнинг, или два ротора как сейчас плю компрессор или турбина. |
Цитата:
смарт весит 850кг... абсолютная велина не пойдет.... класс туринг должен быть самым медленным! а не приезжать на подиум на два класса вверх :d |
Цитата:
Ну ок, тогда проценты, только вот опят вопрос, а где брать эту величину, у Саши Пазухина в ПТС написано 850 к.г. это что ж теперь он у нас может до 700 облегчиться. По японским авто есть очень хороший и полный каталог на дром.ру может от него буим оталкиваться? |
Цитата:
Сегодня Туринг такой свободный именно оттого, что в прошлом году в нем никого не было; это объединение двух (атмо и монопривод-турбо) классов, а по сути - вообще четырех классов ( + деление на стандарт/с доработками). Можно, конечно, пытаться зажать какие-то пункты - но сразу начнется потеря участников, здесь почти любой шаг вправо-влево - уменьшение посещаемости. Т.к. чаще всего нынешние участники туринга, за исключением первых 3-4 машин, не будут конкурентны в более высоком классе, если их туда перетащить по формальным признакам каких-то доработок. Поэтому надо понимать, для чего планируется вводить какие-либо ограничения на следующий год. Хочется замедлить автомобили в классе? Или ограничить в нем гонку вооружений, сделать его более бюджетным? Потенциал машин, уже сейчас входящих в класс, ниже 1.50 в Мячково (туринговый Опель Астра 1.46 в Мяче проехал, понятно, что он облегчен полностью и на сликах, и МС в руле, но там и мотор даже не 300 сил), так что с потенциалом тут все в порядке. Довесов как в WTCC у нас не будет, значит, от разности потенциалов разных машин никуда не деться, поэтому что-то сильно зажимать всё равно большого смысла нет - всегда будет находиться более быстрая машина в силу хотя бы ее большей закорчеванности. Без деления на подклассы (стандарт/с доработками) эту проблему не решить. Т.к. если не выкидывать Лотусы, то минимальный вес в классе фактически не ограничен. Ограничивать облегчение %% от базового веса? Так машины в классе с базовым весом от 680 до 1500 и более, что не сильно добавляет смысла процентному ограничению - бери изначально лёгкую машину, дорабатывай и вали... С этой точки зрения нам имеет смысл попытаться гонку вооружений ограничить и не более того, в той степени, которая не приведет к потере посещаемости. Никому не нужен пустой класс. Ограничения по нештатной турбине, по свапу мотора - это тоже потеря посещаемости. Пытаясь уравнять совершенно разные машины в самом свободном классе (если на то пошло, даже более свободном чем анлим - в плане количества потенциальных участников прежде всего, т.к. в него входит всё, что ниже какой-то определенной планки, а не выше планки), мы можем столкнуться с тем, что при уравнивании 10 уравниваются 6-7 машин, а 3-4 просто выбрасываются, т.к. их уравнять невозможно - без доработок они неконкурентны и не поедут на МПК вообще, а с доработками они уже не влезают в границы тюнинга, обозначенные для изначально более мощных/быстрых машин. Имхо, правки в действующий регламент на нынешнем этапе в плане ограничений могут быть только совсем лёгкими, почти косметическими, иначе можно с водой и ребенка выплеснуть. |
Тех доработки двигателя и КПП.
Двигатели внутреннего сгорания с мощностью не более 305 л.с. и не более 500 Hm. В случае установки нештатной системы активного впуска (турбина, компрессор) необходимо доказать на дино-стенде соответствие заявленной мощности двигателя в присутствии куратора класса и возможно участие еще нескольких потенциальных участников класса - бейте, но умнее мне в голову еще ничо не пришло. Разрешено: - Свап двигателя только от более ранней или поздней модели того же производителя такой же марки авто. - Любая модификация «пассивного» впуска (индукционный надув, многодроссельный впрыск) - Любая модификация топливной системы, кроме установки бензобака в нештатном месте. - Любая модификация системы зажигания без установки отдельного ЭБУ. - Любая модификация выпуска, выпуск должен оканчиваться за передней осью авто. - Замена штатного интеркулера. - Любая доработка штатного ЭБУ управления двигателем. - Любая модификация штатной КПП, установка нештатной КПП запрещена. - Любая модификация или замена радиаторов охлаждающей жидкости и масла, в т.ч. установка новых (нештатных) Запрещено: - Замена штанной турбины. - Установка нештатного ЭБУ управления двигателем. - Использования закиси азота. Кузов Разрешено: - Следующие компоненты кузова, могут быть заменены альтернативными из легких компонентов(карбон, пластик, алюминий): капот, крышка багажника, люки, бампера, передние крылья все остальное сток. Установка нештатных дверей возможна только при наличии каркаса безопастности. - Места креплений заднего антикрыла только на крышку, на пол багажного отсека или задние крылья. - Лобовое стекло обязательно заводской триплекс, остальные элементы стекол могут быть заменены на другие материалы (Lexan / плексиглас) только при наличии защитных шторок и каркаса. - Все двери должны быть функциональные. - У кабриолетов разрешена замена крыши с сохранением всех несущих элементов кузова (дуги безопасности). Аэродинамическое элементы - Никакая часть заднего крыла не может быть самой высокой точкой на транспортном средстве. Исключение допускается для хэтчбеков и вагонов. Активный элементы аэродинамики не допускается кроме штатных. Интерьер Возможно удаление всех компонентов салона кроме передней панели, передняя панель должна оставаться в неизменном виде. Крайне желательно наличие спортивного ковша, многоточечных ремней, каркаса, закрепленного огнетушителя в салоне. Резина Разрешено использования любой резины с treаdwear более 140 Вес Минимальный вес авто не более 1100 к.г. если авто с завода имеет массу менее 1100 к.г. разрешено его участие без дополнительного облегчения (т.е. полностью стоковый кузов и салон). Ходовая Разрешено установка любых видов подвески и тормозов. Все правила были взяты с американской тайм-атак и рассчитаны на то что для их проверки не надо "разбирать" авто. |
ну как изъездили на опей-рейсах кто первый кто последний интересно ведь :)
|
Цитата:
но на смарте когда очень сильно грел резину смог проехать 2.02.200 последний круг так вообще ехал из 2.02 но финиш был после шпильки (: я нашел косяк в тормозах своих...k-sport были установлены вверх ногами то есть неправильно (: большой поршень был первым...что дало в шпильке тормозить ну очень поздно + в повороте после шпильки скорость уже была 126км/ч (это даже больше чем у тебя на RX8) левин вообще отмочил 1.58 |
хонда бэээ... :( Чота совсем ломучая, не то что мазда :)
Ну а в спорте, анлиме как там места распределились? |
хонда бэээ... :( Чота совсем ломучая, не то что мазда :)
Ну а в спорте, анлиме как там места распределились? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По доработкам кузова машин, которые в стоке легче планки - нужно также разрешить кроме каркаса установку спортивных сидений, системы пожаротушения, ремней. Пора, наверное, итоговую версию написать? Вроде идей свежих не наблюдается. |
а у меня такой вопрос когда будет утвержден регламент...моему мотору крындец настал и мне надо понять что делать на след год.
сейчас перечитал внимательно регламент и не понял почему мне нельзя турбину ставить или Зауру? если машина должна быть турбинова с завода где это написано? и еще почему тогда с нами ездил сивик компресорный? ведь с завода их не ставили...просто медленно ехал ведь? 2. Очень не хотелось бы видеть ситуаций как в этом году на одном этапе сказали одно...на след выясняется другое. почему сказали что Смоленск идет в зачет? а после этапа в Нижнем решили что он не идет в зачет! про резину тоже самое... я из за этого резину купил! а так бы не покупал. в след году я буду дейвстовать согласно регламенту...если не написано в нем что то значит можно |
Цитата:
|
Цитата:
а хонда в след году зато будет самая быстрая... |
как я понимаю нет возражений против моей версии написания регламента, тогда скоро выложу окончательный вариант и надо отправлять на утверждения Максу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
у нее 320лс...но сделать Аршаку 304 не составило бы проблемы просто ему сказали твое местов GT и точка. |
Кто же так пролобировал этот вопрос? Наверное человек, который хорошо разбирается в Хонда....Но у нас таких нету)))
|
Любые установки турбин на атмо машины в классе туринг запрещены!
Кто будет следить за бустом и т.д. мне это не надо! И куратором в следующем году в этом классе я не буду!!!! А пиздеть не мешки ворочить. Если бы мое решение кого то не устраивало ,надо об этом сразо говорить. А не в форуме писульки писать про меня? Я своим положением ни где не пользоволся! А мог вообще в начале сезона нах запретить РЕ11С! Так что Заур ,ты катался в комфортных условиях и будь за это благодарен. |
Цитата:
Вот мои конкретные предложения. Всем заинтересованым лицам принимать аргументированные участие в обсуждении реламента. Если потом будут какие вопросы чела, который ничего конкретного не предложил а только вопросы задавал тогда простите... Кость РЕ11С правда хорошая резина:cool: Я должен быть кому-то благодарен? |
Текущее время: 15:40. Часовой пояс GMT +3. |