![]() |
Рома, если понесешь колено мерить, пусть еще и биение помериют. Чтобы Ты знал что оно не гнутое.
|
+1 совсем забыл :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
проходит по допуску нового,поэтому при переборке ставятся нулевые вкладыши,а совать его под наши станки 50хх годов для проточки под ремонтый размер будет только полный осел :d . Про то кто и под каким градусом зачастую выполняет эту работу,какое биение шпинделя у станка и какая будет соосность шеек после этого-говорить можно долго. Вопрос не в проточке,а в слое поверхностной цементации которая при этой проточке снимается,и через сколько ткм потом на замену колена поедешь. Тебе про это судя по всему неведомо. |
назнаю какие у вас там станки, но прогресс ушёл уже далеко и станков современных хватает.
беспокоишься за резцы, купи их сам. беспокоишься за синерылых криворуких токарей, дык не езди к ним, талантов на руси матушке ещё хватает! |
есть люди компетентные в таких вопросах, если ты таких не знаешь....я ничего поделать с этим немогу....
|
Перечитай выше еще раз-точить стальное колено можно только с полным соблюдением технологии-и давай здесь Левшу, который подковал блоху, не упоминать :d Если у вас в Сургуте технологии ушли "далеко вперед" ...ггы
а BMW AG персонально передала эту технологию то я умываю руки :d Не вводи народ в заблуждение.На одном заводе, который производит авиадвигатели для МИГ-ов и еще много серьезной оборонки, как-то Рено размещало заказ на изготовление партии коленвалов для своих моторов... так вот,после того когда они увидели какой процент брака у этой партии-от дальнейшего сотрудничества в этом вопросе были вынуждены отказаться :d Так что лучше жевать. На этом полемику заканчиваю,детсад. |
Да,и станки там новые с ЧЭПЭУ и тд :d
|
Цитата:
По поводу такого интервала 70-80тыс.км . Дело в том что моторы М30 и С38 сильно нагружены износ идет именно на шатунные вкладыши. Я думаю можно раз в 70 тыс потратить около 700 долл на работу и запчасти и спать спокойно, а не ждать пока все вылезет наружу. |
тоесть получается колено с38 не изнашиваемое :d чушь!
|
еще расскажите мне про чудоколенвал который каждые 100 тысяч сам на ремонтный размер изнашивается :d :d :d
и спрашивается зачем глупые немцы аж 3 ремонтных размера на ремонтонепригодный коленвал изготавливают... |
Всегда слой цементации, как вы говорите, а на самом деле закалки ТВЧ делают исходя из трех ремонтных размеров, т.е. смело можно точить под ремонтный размер.
По поводу износа тоже соглашусь что возможен вариант что там все в порядке с допусками на износ - немцы они такие, долгоиграющие. Часто встречаются 20 летние моторы с заводскими размерами. Но лично я бы точить не стал, мне кажется, только хуже сделают. |
на с38 еще никто не проточил нормально колено - думаю это о чем то говорит. Рост, а у него большой опыт с с38, говорит, что НЕЛЬЗЯ точить колено!!!
|
Флудо то развели, надо снять и замерить...
|
я лично 3колено испортил на с50 :( именно этими Российскими станками-мастерами. Исходя из опыта я бы ниеогда не точил колено! или новые вкладыши или новое колено или же новый двигатель :)
|
ну естественно я закажу новые вкладыши! посчитал, у меня прокладочек всяких только 101 штука получилась:)
|
Цитата:
|
теперь наверное не слезу:)
|
все, промерили колено - вкладыши нужны НОМИНАЛ!!! а пробег 250000км., при чем шатунные тоже НОМИНАЛ!!!:) БМВ - круто!
|
шатуны наменал :) это как?
|
шатунные вкладыши номинал!
|
Ромка просто скажу - не вздумай точить колено !!!!
|
Цитата:
|
Ромик заказал новый блок и всеееее к мотору новое :super: :super: :super:
p.s. только собери все как надо :doc: |
молодца роман:super: только не забуть сфоткать всё и если можно огласить сумму запчастей в $$$:wave:
|
благодаря Григорию и Алексею сумма затраченная на запчасти пока не превышает 6000$:)
|
Гмм.... Шот быстро после капа вылетело все. Третий или четвертый кап на блоке.
|
так ничего не вылетело, просто блок потрескался - поршневая группа в идеале, колено тоже, шатуны тоже:)
|
удачи тебе, я уже через это прошел...
|
Было бы забавно если бы этот дакаргелб все таки был продан за удвоеную цену и с этой проблемой столкнулся бы новый владелец...
|
главное цвет :d,а мотор...можно и перебрать :d
|
Цитата:
|
когда решил продавать, сам еще с этим не столкнулся:(
|
ту Коля, точить нитроцементированное и к тому же закаленное колено, предлагает только тот кто в техническом вузе не учился, лубой обточкой ты снимешь весь поверхностно-упрочненный слой, который собственно и придает износостойкость изделию, толщина его совсем ничтожная, как ты думаешь сможешь ли ты потом в гараже провести необходимый тех процесс по закалке и поверхностному упрочнению, соответствующий расчетам мотористов бмв и колхоз точить м колено =)))
|
Цитата:
Другой вопрос где это можно сделать качественно... |
в техническом вузе ///М колена точить учат :D
opavelo: хоть кто то понял о чём я, а то все как в БТРе |
ну насчет ремонтных размеров по упрочненному слою я хз, они обычно в мкм меряются, а биение при износе по моему ближе к мм уже и если точить то наверное все таки слой снимется, а где точить, да хоть в мами пробейте или мади, а вообще если у вас есть все размеры найдите обрабатывающий центр-то бишь фирму с современным станком с пу и все, в москве таких маленьких фирм достаточно
|
Цитата:
|
Текущее время: 11:50. Часовой пояс GMT +3. |