Клуб владельцев BMW M Power

Клуб владельцев BMW M Power (http://m-power.ru/forum/index.php)
-   Флуд (http://m-power.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Научите проходить поворот в заносе! (http://m-power.ru/forum/showthread.php?t=1370)

Bmw e30m3 30.11.2006 13:59

Парни покатайтесь на картинге и все будет понятно,только надо сделать поправку на вес и лошадиные силы,а принцип один!

ka 30.11.2006 14:24

Цитата:

Сообщение от Серый Волк
Навучившись на асфальте можно смело лезть на лед, а вот наоборот лучше не надо.

мне тоже так кажется.
и насчет картинга также думаю!

Цитата:

ka аргументировать я пытался в предыдущем посте,у да ладно,скажу своё IMHO про себя.
Во первых речь про ЛЁД не шла,говорили про снег.
А во вторых мнеб былоб страшновато на асфальте вваливать в поворот "подвторуюпередачу" потому что я незнал бы что произойдёт с машиной в следующий момент и какие действия мне предпринять.
ну вообще надо просто поехать там медленно, постепенно повышая скорость.
а так после тренировок на снегу-льду в этом же повороте вваливать будет точно также страшно.
я уже писал почему. поведение на скользком покрытии совсем иное.

Цитата:

Сообщение от Vova е28
И вот ещё вопрос,очень интересно,разворот на 180/360 градусов Вы тоже учились делать на асфальте?(ну если конечно "учились") :wave:

учился на асфальте. у меня в километре от дома заброшенная гоночная трасса :) Боровая называется. сейчас ее закрыли от случайных посетителей, но лет 6 назад там был неплохой асфальт и в достаточно места.
только я потом никогда этим не пользовался.

Vova е28 30.11.2006 14:51

Цитата:

Сообщение от Bmw e30m3
Парни покатайтесь на картинге и все будет понятно,только надо сделать поправку на вес и лошадиные силы,а принцип один!

ммм,картинг....А что это такое? :D :D :D :D :D

Цитата:

Сообщение от ka

а от повышения скорости возникает занос? :roll:

А вобще предлагаю прекратить споры ибо- Кто как хочет,так и Трочит

goncharovroman 30.11.2006 19:47

Цитата:

Зы а вообще,намного больше удовольствия получаешь летом прописав "знакомый" поворот веером...
Так этому я и хочу научиться!!!
Цитата:

А вообще для теории есть фильм называется Библия дрифта.Там всё на пальцах обьясняют и показывают в замедленном действии и педали тоже .Еслиинтересно поищу ссылку,если с инетом проблем нет.Фильм весит 626Мб.
Если найдешь, буду безумно тебе благодарен!!!
Цитата:

Если надо, буду думать, как выложить.
ООО!!! :shock: У тебя он есть!!! Выложи пожалуйста как-нибудь? Или может, по аське пошлешь? На ночь поставим и все!
Цитата:

яндекс рулит
тынц
У меня почему-то не скачивается!!! :(
Цитата:

И вот ещё вопрос,очень интересно,разворот на 180/360 градусов Вы тоже учились делать на асфальте?(ну если конечно "учились")
О! Это я умею! Да, на асфальте, а что?

ka 30.11.2006 19:52

Цитата:

Сообщение от Vova е28
Цитата:

Сообщение от ka

а от повышения скорости возникает занос? :roll:

да, раз за разом проходишь поворот повышая скорость.
ищешь грань, когда машина начнет терять сцепление.
вкатываешься.

goncharovroman 30.11.2006 19:59

Цитата:

У меня почему-то не скачивается!!!
Ура! Начало скачиваться!!! :super:

Леша GT 30.11.2006 20:01

короче парни, вот вам сайт
drift.zlobtelecom.ru
там есть и дрифт байбл, и инишиал ди, и вся остальная классика японских фильмов и передач про дрифт, так же дофига выпусков бест моторинга, опшена и еще много чего... :wave:

Xmyp 30.11.2006 20:27

Сорри, пропустил пост про Библ...
А по теме, так я практиковал дрифт вокруг своей школы, зимой, когда там хороший укатанный снег, на жигулях (ваз 2104) с хорошей новой шипованной резиной. Поведение напоминает М5 на мокром асфальте. Единственное, что - на жигулях, конечно, так не покидаешь руль в разные стороны, как на Бэ (если его бросить на развороте на 180, то можно и без пальцев остаться). А так, у меня практика - я около дома к магазинчику всегда подъезжаю с разворотом на 180, и отваливаю так же (ну собббббсно с момента моего владения ЭмоМ.). С каждым днем все красивее получается. Раньше все время боялся передержать газ и развернуться, но теперь уже смело руль влево, тапку в пол, руль бросаешь и она сама плавненько выходит на заданную траекторию (главное газ не отпустить, а то некрасиво получится, заколбасит вправо-влево и все на смарку). Это то, что касается разворота. А повороты пока боюсь. Надо на снегу немного потренироваться (скорость меньше нужна), потом уже на мокром асфальте можно попробовать. Но вообще мое мнение, что ///М - это не дрифт-машина, а наоборот (хотя, для того что бы ее лучше чувствовать, на ней надо уметь дрифтовать)... :thumbup:

goncharovroman 30.11.2006 20:34

Цитата:

///М - это не дрифт-машина, а наоборот (хотя, для того что бы ее лучше чувствовать, на ней надо уметь дрифтовать)...
Полностью согласен!

bmw3s 30.11.2006 20:44

Цитата:

Сообщение от goncharovroman
Полностью согласен!

:D Тогда что ты все рвешся в дрифтуны?

Текущее время: 07:10. Часовой пояс GMT +3.