На 245/40/17 выбор поменьше - Avon'a в этом размере нет. Есть ADVAN Neova AD07, ADVAN 048, Ecsta V700, Hoosier, Michelin Cup. Все они стоят примерно одинаково ($300 за штуку с доставкой +/- $20) кроме Ecsta V700 - она по 260 будет.
Другой вопрос что для трека лучше брать одинаковой ширины на все 4 угла - это снизит недостаточную поворачиваемость, заложенную с завода для уличной езды. Насколько я знаю на Е36 на трек обычно берут 235/40/17 по кругу. В этом размере можно взять Toyo RA-1 (очень хорошая "переходная" резина) за те же 260 с доставкой или ADVAN AD07 за 280.
Если уж всерьез задумываться о вопросе комплекта трековых колес, то надо не меньшее внимание уделять самим колесам, чем резине. При правильном подборе комбинации диск\покрышка можно сэкономить килограмма 4-5 на каждом углу. У нас обычно ездят на Kosei K1. Я сам на таких на треке езжу. Они весят всего 7.6 кг за 17х8.5
Ну и следующий вопрос это актуальность всей этой резины. Есть такое расхожее мнение, что на нее не стоит даже смотреть не накатав приличное кол-во дней на треке и не прочувствовав машину. Обычно резины из этой категории (в той или иной степени) срывает очень резко и непредсказуемо. В один момент сцепление есть, в другой момент его нету и ты летишь уже боком. Никакого там визга нету. Я не на всех них ездил, поэтому не берусь судить обо всех, но Kumho 710 и Hoosier именно так и срываются. Мне кажется, что на первое время если уж и брать такого рода резину, то брать что-то типа Toyo RA-1 - она ОЧЕНЬ живучая учитывая ее сцепные характеристики и все-таки не такая "резкая" как V710 или Hoosier. Я это все к тому, что пересаживаться с БЛ85 на Hoosier (утрировано конечно) не есть гуд. Все должно быть постепенно. :wave:
|