Клуб владельцев BMW M Power

Клуб владельцев BMW M Power (http://m-power.ru/forum/index.php)
-   Основная (http://m-power.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   E60 m5 Manual (http://m-power.ru/forum/showthread.php?t=9054)

VAVAN 17.03.2010 02:25

Не совсем согласен с тем, что робот дает меньше удовольствия.
Сам был бешенным фанатом механики, из последних извращений были F360 и 650 на механике. Но чем дольше занимаюсь автоспортом професионально, понял, что сцепление - вещь обсолютно не нужная для фана и быстрой езды. На раллийных машинах сцепление нужно, только для троганья, а дальше месишь без него, а секвентал- это вообще фантастика. Сейчас для редких городских покатушек у меня Е92 М3 ДКТ, считаю это сочитание идеальным.
Механика- это игра в автогонщика, хотя спортсмены давно от этого ушли.

Вождь 17.03.2010 12:58

Цитата:

Сообщение от VAVAN (Сообщение 205056)
Сам был бешенным фанатом механики, из последних извращений были F360 и 650 на механике. Но чем дольше занимаюсь автоспортом професионально, понял, что сцепление - вещь обсолютно не нужная для фана и быстрой езды. На раллийных машинах сцепление нужно, только для троганья, а дальше месишь без него, а секвентал- это вообще фантастика. Сейчас для редких городских покатушек у меня Е92 М3 ДКТ, считаю это сочитание идеальным.

Игра в автогонщика, на мой взгляд, это как раз робот. Вообще не понимаю эту коробку в нормальной эксплуатации. Преимущества робота на гоночном трэке. В городе кому-то может быть удобнее автомат. Мне механика. И люблю я её не за скорость, а за чуство автомобиля. И сцепление - очень важная составляющая этого. Да и зачем мне доверять сервоприводам то, что я люблю, могу и умею сам?

VAVAN 17.03.2010 15:10

Цитата:

Сообщение от Вождь (Сообщение 205085)
Игра в автогонщика, на мой взгляд, это как раз робот. Вообще не понимаю эту коробку в нормальной эксплуатации. Преимущества робота на гоночном трэке. В городе кому-то может быть удобнее автомат. Мне механика. И люблю я её не за скорость, а за чуство автомобиля. И сцепление - очень важная составляющая этого. Да и зачем мне доверять сервоприводам то, что я люблю, могу и умею сам?

Я думаю мы говорим о разных роботах, старые типа SMG и F1 меня тоже раздражали, но современные, типа как на M3, это совсем другое дело. После этого робота, моя 650 на механике- ну просто позапрошлый век. Хотя я не ленивый и 7 лет уже в автоспорте, но бесит меня эта педаль сцепления.
ИМХО

VAVAN 17.03.2010 15:12

Цитата:

Сообщение от Вождь (Сообщение 205085)
. Да и зачем мне доверять сервоприводам то, что я люблю, могу и умею сам?

Так раньше гонщики говорили о гидроусилителе руля.

100xanoff 17.03.2010 17:08

А когда то ведь и опережение зажигания ручкой выставлялось...

///Maxim 17.03.2010 17:19

Цитата:

Сообщение от VAVAN (Сообщение 205056)

механическая коробка ушла из автоспорта, т.к никто не сможет на ней переключать передачи за несколько сотых секунды, как это делают нынешние роботы. Да и 7-8 передач сделать трудновато ))

На спорткары их ставят все реже и реже ( на феррари, ламбо их практически нет, даже 911 каррера на ручке найти нелегко), что очень печалит. Все таки для "понимающих" - спортивное авто на палке доставляет куда больше удовольствия чем с любой кпп без педали сцепления, какой бы быстрой она не была.

В городе же современный автомат совсем не обламывает, стоит к нему лишь чуть-чуть привыкнуть. В пробке намного удобнее механики.

lexam5 18.03.2010 02:16

что не говорите но механика это очень классная вещь!
я конечно не призираю автомат он по своему харош но ручка это сила!
особенно когда хочеш отжеч по-полной ожидаеш и прогнозируеш каждый шаг авто,ты управляеш машиной так как ты этого хочеш.
пускай роботы быстрее,но того контакта с машиной они один хрен не дают!
вот сегодня ещё установил короткоходную кулису ВООБЩЕ БОМБА!

Текущее время: 15:30. Часовой пояс GMT +3.