Клуб владельцев BMW M Power

Клуб владельцев BMW M Power (http://m-power.ru/forum/index.php)
-   Трек лайф (http://m-power.ru/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Регламент Туринга 2011 (http://m-power.ru/forum/showthread.php?t=10071)

lektor 22.09.2010 16:21

обсуждать регламент нужно,не на форуме.
А собираться всем вместе.

lektor 22.09.2010 16:24

Цитата:

Сообщение от Заур (Сообщение 143666)
Тут никто не пиздит!!! На мой взгляд "институт" кураторов себя исчерпал в этом году, надо что-то менять.
Вот мои конкретные предложения.
Всем заинтересованым лицам принимать аргументированные участие в обсуждении реламента. Если потом будут какие вопросы чела, который ничего конкретного не предложил а только вопросы задавал тогда простите...

Кость РЕ11С правда хорошая резина:cool:

Я должен быть кому-то благодарен?

Да ,только ее не все могут себе позволить, только ты и я , и то сильно БУ!
ЕЕ можно было запретить после трех этапов, я вот про какую благодарность.

matik 22.09.2010 16:44

Цитата:

Сообщение от lektor (Сообщение 143662)
Любые установки турбин на атмо машины в классе туринг запрещены!
Кто будет следить за бустом и т.д. мне это не надо!

?
получается сивик и клио должны были ездить в GT, но ездили в туринге :d
а если б они поехали быстро что тогда?

думаю ошибки этого года надо обязательно учесть...а не так Владимир сказал одно, Костя другое ...а Максим Травин вообще третье!

мне вот этого лично не хочется видеть.

Заур 22.09.2010 16:56

Цитата:

Сообщение от lektor (Сообщение 143669)
Да ,только ее не все могут себе позволить, только ты и я , и то сильно БУ!
ЕЕ можно было запретить после трех этапов, я вот про какую благодарность.

позволить тут думаю ее себе очень многие могут, вопрос в другом не знают как ее приобрести по быстрому, пока сезон не закончился.

Ты не понял про благодарность, мы ведь с тобой не на свидании, я ничего не прошу, ты ничего не разрешаешь, у нас ведь чемпионат, а не хочу-не хочу, можно, низя :)

Заур 22.09.2010 16:57

Цитата:

Сообщение от matik (Сообщение 143671)
?
получается сивик и клио должны были ездить в GT, но ездили в туринге :d
а если б они поехали быстро что тогда?

думаю ошибки этого года надо обязательно учесть...а не так Владимир сказал одно, Костя другое ...а Максим Травин вообще третье!

мне вот этого лично не хочется видеть.

А вот это серьезный вопрос, а если б поехали их бы зае...и, а так пускай себе катаются... неправельно +мульон.

vlp 22.09.2010 18:41

Цитата:

Сообщение от lektor (Сообщение 143662)
Любые установки турбин на атмо машины в классе туринг запрещены!
Кто будет следить за бустом и т.д. мне это не надо!

Ссылки на статьи регламента с запретом турбирования в студию, плиз.

Контролировать буст тебе и не надо - это дело организатора, если машина приедет на подиум и кто-то заявит протест по поводу слишком высокой мощности мотора, и к тому же оплатит замер, который будет проводить незаинтересованное лицо - т.е. опять же организатор.

Я лично на Клио приеду на последний этап. В класс туринг, разумеется.
Вот здесь график замера на стенде, если чё: http://www.drive2.ru/cars/renault/cl...51769507/#post

Заур 23.09.2010 04:14

Цитата:

Сообщение от vlp (Сообщение 143678)
Ссылки на статьи регламента с запретом турбирования в студию, плиз.

Контролировать буст тебе и не надо - это дело организатора, если машина приедет на подиум и кто-то заявит протест по поводу слишком высокой мощности мотора, и к тому же оплатит замер, который будет проводить незаинтересованное лицо - т.е. опять же организатор.

Я лично на Клио приеду на последний этап. В класс туринг, разумеется.
Вот здесь график замера на стенде, если чё: http://www.drive2.ru/cars/renault/cl...51769507/#post

+1 буду с компрессором, мах НР на колесах 254 л.с. готов замериться для сомневающихся где и когда угодно!

S2000 23.09.2010 16:14

Я валяюсь - все как один против гонки вооружений - и все давай вооружаться.
Между прочим, если кто не заметил, то Костя запретом установки турбины и компр. на атмо С2000 защищал только своё умение пилотировать авто и не более того.
Первое место только одно...
С2000 с колес 180-190 л/с
Видно сразу - регламент 2011 будет под флагом турбин.

matik 23.09.2010 17:04

поставить турбину на самом деле не так дорого...по сравнению со всем остальным.
у нас слишком сложный класс...мы не можем ограничивать себя так же как сделано в турбо-стоке.
у RX8 мощности мало чтобы догнать корчевую S2000 или кто то с этим спорить будет? даже моя стоковая Sка уходила от не стоковой RX8 очень хорошо.

поэтому на 2011
главное ограничение должно быть:

1) резина advan 048 для всех одного года и состава (если привезут 050 отлично) или будет опять гонка вооружения (кто привезет себе свежий A050 с Японии стоит он так же как и RE11 если что)

2) вес машины думаю просто ограничить как сейчас то есть минимальный вес лотуса.

3) бензин до 100го

4) Мощность до 305лс.

5) Стандартная трансмиссия

6) Все что писал Заур про нельзя ( там вроде все применимо к любой марке...кроме порша у которого спойлер с завода выдвигается)

остальные ограничение действовать не будут...кому то установка турбины в роторный двиг даст прибавку чтобы быть на уровне S2000...
а на Sке это в общем бессмысленно тк есть ограничение в 305 и получить 300лс можно и в атмо варианте (что я и буду делать)...

главное чтобы регламент не менялся сильно! от года в год ибо переделывать машину никто не будет

AlexM 23.09.2010 17:16

Цитата:

Сообщение от matik (Сообщение 143808)
...кому то установка турбины в роторный двиг даст прибавку чтобы быть на уровне S2000...

:d:d:d
Ща умру со смеху.

Если турбировать RX8 то она будет обладать мощностью на уровне той же турбированной RX7 Банана, а это далеко за 305.

Ну а мерить это на стендах бесполезно, пока машина доедет до стенда, даже на эвакуаторе ее мощность составит не более 200л.с., как это делается, я думаю, присутствующие здесь знают.

Что можно, что нельзя описывается очень просто "допускается применение агрегатов устанавливаемых заводом изготовителем на конкретную модель при комплектации автомобилей поступающих в розничную сеть продаж"

Есть турба на RX7 значит есть, нет турбы на RX8, значит и не будет.

matik 23.09.2010 17:32

Цитата:

Сообщение от AlexM (Сообщение 143810)
Ща умру со смеху.

Если турбировать RX8 то она будет обладать мощностью на уровне той же турбированной RX7 Банана, а это далеко за 305.

ну и пусть будет...если есть сомнения что у Заура будет более 305лс то опечатываем машину и везем на дино-тест...
в случае если турбина только с завода в классе туринг будет минус 3 машины...

Заур 23.09.2010 17:42

Цитата:

Сообщение от AlexM (Сообщение 143810)
Ща умру со смеху.

Ну а мерить это на стендах бесполезно, пока машина доедет до стенда, даже на эвакуаторе ее мощность составит не более 200л.с., как это делается, я думаю, присутствующие здесь знают.

Что можно, что нельзя описывается очень просто "допускается применение агрегатов устанавливаемых заводом изготовителем на конкретную модель при комплектации автомобилей поступающих в розничную сеть продаж"

Есть турба на RX7 значит есть, нет турбы на RX8, значит и не будет.

Как же тебя Банановская машина пугает:d:d:d
Вот скажи я так понял ты хорошо разбираешься в роторах тогда может скажешь разницу между движками renesis и 13b-rew и вообще у кого какой стоит, так вот открою тебе большую тайну это все равно что сравнивать БМВ 3.0 и М3 3.2 разницы почти никакой:d:d:d.

И еще раз тебя разочарую есть турба на рыксу 8-ю:wave:

Так шо сэр Ваши рассуждения должны быть подкреплены хотябы элементарным знанием вопроса:wave:

AlexM 23.09.2010 17:49

Цитата:

Сообщение от matik (Сообщение 143811)
ну и пусть будет...если есть сомнения что у Заура будет более 305лс то опечатываем машину и везем на дино-тест...
в случае если турбина только с завода в классе туринг будет минус 3 машины...

До опечатывания там будет уже 200, не смеши.

Давай Банана вам отправим в класс? у него по паспорту явно меньше 305 :D

Значит эти 3 машины пойдут боротся в класс выше, и будут либо учится ездить либо учить машины ездить.
Приходить и говорить что у меня хоть и турба, но еду я фигово и поэтому давайте под меня нарисуем регламент не разумно.

Заур 23.09.2010 17:51

Цитата:

С2000 с колес 180-190 л/с
http://www.redliners.ru/talk/viewtop...22744&start=40

Яй-я-я чтонас тут всех на дураков держать, 248 л.с. однако :cool:

Заур 23.09.2010 17:52

Цитата:

Сообщение от AlexM (Сообщение 143816)

Значит эти 3 машины пойдут боротся в класс выше, и будут либо учится ездить либо учить машины ездить.
Приходить и говорить что у меня хоть и турба, но еду я фигово и поэтому давайте под меня нарисуем регламент не разумно.

Брат знай немного матчасть прежде чем такую чушь писать, ок? про 305 л.с. в рыксе восьмой.

S2000 23.09.2010 17:57

Цитата:

Сообщение от Заур (Сообщение 143817)
http://www.redliners.ru/talk/viewtop...22744&start=40

Яй-я-я чтонас тут всех на дураков держать, 248 л.с. однако :cool:

Это у Кости линейка школьная:)
http://www.s2ki.com/forums/index.php...ic=299264&st=0

AlexM 23.09.2010 17:58

Цитата:

Сообщение от Заур (Сообщение 143813)
Как же тебя Банановская машина пугает:d:d:d
Вот скажи я так понял ты хорошо разбираешься в роторах тогда может скажешь разницу между движками renesis и 13b-rew и вообще у кого какой стоит, так вот открою тебе большую тайну это все равно что сравнивать БМВ 3.0 и М3 3.2 разницы почти никакой:d:d:d.

И еще раз тебя разочарую есть турба на рыксу 8-ю:wave:

Так шо сэр Ваши рассуждения должны быть подкреплены хотябы элементарным знанием вопроса:wave:

Абсолютно не пугает, пугала бы я бы уже слюнями бы изошолся, но из класса ее убрал, было решение организатора по допуску ее в класс, ok я думаю как ее догнать и перегнать, получится - хорошо, нет - будем дальше работать.
Заур, я тебе тоже могу абревиатур агрегатов накидать массу, токо это ничего не даст, ротор это тоже ДВС и работает он по тем же законам физики что наши рядные 6-ки и опозотники порше и субару и на него так же распространяются законы при увеличении подаваемого кол-ва воздуха в камеру сгорания. Да технически это решается немного более иными методами, но принцип увеличения мощности у всех одинаков.

Подскажи мне, какие вопросы, обсуждаемые мною, тебе показались не подкрепленными знаниями? Замечу, я необсуждал принципов уст-ва и работы каких либо двигателей.

По турбе на Рыксе8 - можно ссылочку на сайт производителя автомобилей Мазда в которой будет говорится о ЗАВОДСКОЙ программе производства и поставки конечным клиентам турбированных ротерных двигателей в автомобиле Mazda RX-8?

AlexM 23.09.2010 18:04

Цитата:

Сообщение от Заур (Сообщение 143818)
Брат знай немного матчасть прежде чем такую чушь писать, ок? про 305 л.с. в рыксе восьмой.

если кто то не заметил, то речь шла о RX-7, там, насколько мне известно 255л.с. с завода.

Маленькая просьбочка, прежде чем говорить о некомпентентности собиседника, внимательно посмотреть о чем идет речь.

matik 23.09.2010 18:04

Цитата:

что клио или сивику 2.0литра с компрессором/турбо бороться с M3/RX7?

у нас есть два моно приводных класса:
туринг до 2,5L с турбо, до 3л атмо и не более 305лс
все что выше в анлим (то есть в GT)
то что M3 и RX7 едут медленно это проблема водителей или надо учить эти машины ехать быстро.....

matik 23.09.2010 18:24

Цитата:

на один этап это может и прокатит...но все равно попадешься.
если уж на то пошло тогда надо делать отдельный класс турбо и атмо
но тогда в атмо народу будет ровно чтоб занять весь подиум как в том году... д и в турбо будет не лучше тк многочисленные представители ST, OPC и тд не хотят заниматься машинами...если их вдруг объехала машина в два раза меньшей мощностью.

vlp 23.09.2010 18:37

Я турбину на свою Клио 2003 г.в. поставил, когда в МПК еще и не ездил. С какой стороны не смотри - она проигрывает стоковому Фокусу RS, по которому планка в классе Туринг проведена. Единственный шанс - вес. Если Клио не пустят в туринг в следующем сезоне, то я следующий сезон тупо пропускаю, т.к. ехать в третий раз на стоковой Порше C2S в GT, где расскекают 3 штуки GT3, не считая прочих болидов - несерьезно. А покупка еще одной машины в мои планы на ближайшие 6 месяцев не входит.

bmw3s 23.09.2010 18:42

Главное ехать :m5drv::super:

Что касается банана, то этому чуваку нужно насоветовать тюнинга на его тачку и потом уже отправить его обосновано в турбосток.:d Я правда желаю сделать авто на следующий год и если весной времена слезут, поехат в турбостоке, может с бананом туда вместе пойти командой :super:

bmw3s 23.09.2010 18:44

Цитата:

Сообщение от matik (Сообщение 143823)
многочисленные представители ST, OPC и тд не хотят заниматься машинами...если их вдруг объехала машина в два раза меньшей мощностью.

Не хотят пусть не ездят или ездят в свое удовольствие без побед, не проблема же.

Я например вообще не понимаю как можно купить автомобиль у которого выхлопная труба похоже на влагалище :d:d:d

http://upload.moldova.org/auto/Opel/...rsa_OPC_02.jpg

Кстати только обратил внимание что это опель всегда когда видел это чудо на улицах думал это пежо ))))))))

matik 23.09.2010 18:48

Цитата:

Сообщение от bmw3s (Сообщение 143826)
Не хотят пусть не ездят или ездят в свое удовольствие без побед, не проблема же.

просто атмо класс переименовали в Туринг чтобы они и ездили...в итоге пару машин приезжало и все.

все равно у меня Sка будет самая быстрая в след году :d хоть 2 турбины поставьте :d
мне уже едет крыша (и пластиковые стекла), двери, каркас...дросселя

салон вот снимать начал...да выжимной умер гад перед субботой (: а в наличии как и всего остального на S2000 нема

Заур 23.09.2010 19:00

я бы уже слюнями бы изошолся, но из класса ее убрал,
- ого! Вот оно как...

Цитата:

было решение организатора по допуску ее в класс, ok я думаю как ее догнать и перегнать, получится - хорошо, нет - будем дальше работать.
- правельный подход :)

Цитата:

Подскажи мне, какие вопросы, обсуждаемые мною, тебе показались не подкрепленными знаниями?
- про 300 л.с. с двигателя renesis.

По турбе на Рыксе8 - можно ссылочку на сайт производителя автомобилей Мазда в которой будет говорится о ЗАВОДСКОЙ программе производства и поставки конечным клиентам турбированных ротерных двигателей в автомобиле Mazda RX-8?[/QUOTE]

я тебе даже видео скину!!! Машина mazdaspeed rx-8 (A-spec) для внутреннего рынка японии.

http://www.youtube.com/watch?v=vlkJIsFyLag

bmw3s 23.09.2010 19:00

Цитата:

Сообщение от matik (Сообщение 143827)

салон вот снимать начал...да выжимной умер гад перед субботой (: а в наличии как и всего остального на S2000 нема

Вот Максим а купил бы ты себе М Серию приехал в М центр и купил бы ты все в наличии или даже поставил.

bmw3s 23.09.2010 19:02

2 заур. Взял я у банана г-тек, мля это супер мега китайское изобретение которое говорит что я разгоняюсь до ста за 2,9 секунды ))), а ты мне от точнее рейслоджика показывает :mad: пришлось все заменить без замеров :(

Заур 23.09.2010 19:02

Макс тебя все избавляют от хонды, то маздой, то бэхой :)

matik 23.09.2010 19:07

Цитата:

Сообщение от Заур (Сообщение 143831)
Макс тебя все избавляют от хонды, то маздой, то бэхой :)

а лучше б я смарт доделал...но уж раз взялся за хонду на пол пути бросать глупо.

bmw3s 23.09.2010 20:32

Цитата:

Сообщение от matik (Сообщение 143832)
а лучше б я смарт доделал...но уж раз взялся за хонду на пол пути бросать глупо.

Макс может лучше сейчас начать продавать, пока сильно вглубь не ушел:), т.к. последствия тюнинга при продаже не являются прибавкой в цене к автомобилю.

matik 23.09.2010 21:11

Цитата:

Сообщение от bmw3s (Сообщение 143841)
Макс может лучше сейчас начать продавать, пока сильно вглубь не ушел:), т.к. последствия тюнинга при продаже не являются прибавкой в цене к автомобилю.

когда в машину уже вложено вторая стоимость машины?
д и когда так фигачишь арки...какие могут быть мысли о продаже?..

bmw3s 23.09.2010 21:33

Когда ты успел туда столько денег насувать:eek::eek::eek: или она стоит 30 000 рублей :shock::?:

Стакими вложениями она должна турбосток проезжать :idea::d

vlp 23.09.2010 21:35

Цитата:

Сообщение от bmw3s (Сообщение 143826)
Я например вообще не понимаю как можно купить автомобиль у которого выхлопная труба похоже на влагалище :d:d:d

http://upload.moldova.org/auto/Opel/...rsa_OPC_02.jpg

Кстати только обратил внимание что это опель всегда когда видел это чудо на улицах думал это пежо ))))))))

Это пежопель. В выхлопную трубу, похоже, просто угодил ротор, вылетевший из мотора Заура после установки компрессора. :d

matik 23.09.2010 22:12

Цитата:

Сообщение от bmw3s (Сообщение 143855)
Когда ты успел туда столько денег насувать:eek::eek::eek: или она стоит 30 000 рублей :shock::?:

Стакими вложениями она должна турбосток проезжать :idea::d

список показать чего туда насувал?

ну посмотри на автору... чем думал когда покупал не знаю, взял денег и пошел купил первый попавшийся авто

в мяче ехал уже 1.57 (машина могла и 1.55 мне пока вката и уверенности в ней не хватает)..... + конченные подушки двигателя (их тоже в наличии нету), сцепа херово включалась (на телеметрии очень хорошо видно сколько я на переключениях терял по сравнению когда ехал 1.59) д и движок устал :d

ну ,а в нижнем надо ехать на мягкой резине :d

Заур 24.09.2010 00:21

Цитата:

Сообщение от bmw3s (Сообщение 143830)
2 заур. Взял я у банана г-тек, мля это супер мега китайское изобретение которое говорит что я разгоняюсь до ста за 2,9 секунды ))), а ты мне от точнее рейслоджика показывает :mad: пришлось все заменить без замеров :(

Да ладно... может ты его просто не откалибровал... у меня разница с телеметрией 0.01 сек получалась...

flashdee 24.09.2010 00:56

Вот у вас тут страсти кипят. СССР -США времен холодной войны просто отдыхают. Смешались в кучу кони, люди, стоковые РС-ки, дросселя Эс-ок, турбины клюх, влагалища роторов пежожопелей. По сабжу. Мне кажется мы начинаем нивилировать мастерство пилотов и превращать спорт в измерение длины (тьфу толщины) бумажника.

Заур 24.09.2010 01:03

вэлком тут Бро :)

Заур 24.09.2010 01:04

По сабжу, выявить уровни пилотов можно только в моно классе, а тут полная анархия!!! Даешь революцию, урааааааа!!!

matik 24.09.2010 02:28

Цитата:

Сообщение от Заур (Сообщение 143876)
По сабжу, выявить уровни пилотов можно только в моно классе, а тут полная анархия!!! Даешь революцию, урааааааа!!!

я еще давно предлагал пересеть на логаны... 450тыс и езди летом и зимой...
ну или на смарт у меня в этом году (а наездил я на нем в этом больше любого участника МПК)
колодки - не менял хватит еще на полный след сезон.
поменял подушку двигателя, поменял левую шаровую, актуатор это где 20тыс обошлось с работой и все :super:
укатал три комплекта полусликов (advan 050) - 80тыс

еще и расход бенза 11литров на треке...в машине нет никаких блокировок, дифа, абс, электроусилителя и тд...

flashdee 24.09.2010 02:39

Ладно, монокубок в сторону. Тут вам не здесь, как говорится. Естественно надо давать людям волю в тюнинге иначе мы возвращаемся на уровень Совка 80-х годов, когда у всех были одинаковые деревянным РАФики в детсаду, помповые ружья с красными шариками и наборы индейцев.

По своему мнению: 1.резина (только не моно модель и перчень дозволенных - иначе Мяч и Нижний - две абслютно разные темы), 2. Ограничение минимального веса или лучше в процентах от стока ( так честнее). 3. Ограничение макс. мощности - вскрытие по протесту Максом Травиным. ( кто *****- не виноват). 4. Если двери карбон- каркас. ( Нафиг мне этого долговязого вьюношу- бро оплакивать если че)
5. Всякие модные темы из проф спорта ( гидравлические домкраты, карбоновые кулаки, термочехлы, шатры, пахлава, нормальный шашлык- велкам)

Текущее время: 15:37. Часовой пояс GMT +3.