Клуб владельцев BMW M Power

Клуб владельцев BMW M Power (http://m-power.ru/forum/index.php)
-   Трек лайф (http://m-power.ru/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Maxpowercars 2010 (http://m-power.ru/forum/showthread.php?t=8497)

L.A. 28.12.2009 16:10

Цитата:

Сообщение от vlp (Сообщение 198447)
1.46 - это на GT2, там в базе 530 сил, задний привод, она легче турбака на 190 кг (а если турбак с опциями - то и того больше). А Дане Мове достался турбак с переделанными тормозами, с неродной прошивкой АБС непонятно на какой резине. Кесельман и Шульмейстер на кубке Порше-клуба частенько помогают владельцам Поршей освоиться на треке, сами в руле, владелец справа - отсюда и времена с пассажирами. Едут бодро - 1.53 на Панамере. 1.562 - на автоматной Каррере S c кривоватыми тормозными дисками, при мне на турбо не заезжали. Из любителей самый быстрый ездил на Каррере ГТ - 1.49, на турбаках стандартное время для любителей 1.54.

Круто, 1.46, лучшее время что я видел для:
1) монопривода
2) стока:super::super::super:

На ГТ не Валера был?
Сорри за офф..

vlp 28.12.2009 16:23

Чья машина была - не знаю. Если GT2 еще и развалить...

Василий Сабуров написал, что хотел GTR на сезон 2010 готовить - но пока забил. Где-то на drive2.ru я натыкался на заметку, что кто-то готовит Порш в анлим. Глядишь, расшевелят скоро митсубарную тусовку.

L.A. 28.12.2009 16:31

Цитата:

Сообщение от vlp (Сообщение 198449)
Чья машина была - не знаю. Если GT2 еще и развалить...

Василий Сабуров написал, что хотел GTR на сезон 2010 готовить - но пока забил. Где-то на drive2.ru я натыкался на заметку, что кто-то готовит Порш в анлим. Глядишь, расшевелят скоро митсубарную тусовку.

Оооочень ждем этого:):super: Имхо, уже в Смоленске даже текущие участники должны серьезно подвинуться к 4х4.

sb_330xi 28.12.2009 20:06

Цитата:

Сообщение от L.A. (Сообщение 198450)
Оооочень ждем этого:):super: Имхо, уже в Смоленске даже текущие участники должны серьезно подвинуться к 4х4.

ты имел ввиду "задвинуть" ?

L.A. 28.12.2009 23:51

Цитата:

Сообщение от sb_330xi (Сообщение 198498)
ты имел ввиду "задвинуть" ?

ты меня правильно понял, пропащая душа:)

///Maxim 13.01.2010 15:26

Хотелось бы узнать, этапы в Мячково так же будут проводиться по пятницам?
На сти-клубе пару раз упоминали про субботу, очень надеюсь что так и будет.

"Выездные" этапы в Смоленске и НН также логичнее делать в выходные :)

vlp 14.01.2010 18:06

Ну чего - отправляю Максу последнюю версию регламента? С резиной чуть позже определимся - или с Йокой будет понятно (моно-вариант), или до конца января подтвердимся по списку допущенных полусликов.

L.A. 14.01.2010 23:15

Цитата:

Сообщение от vlp (Сообщение 199476)
Ну чего - отправляю Максу последнюю версию регламента? С резиной чуть позже определимся - или с Йокой будет понятно (моно-вариант), или до конца января подтвердимся по списку допущенных полусликов.

Володь, на всякий случай, выложи еще раз фин. вариант.
Я создам тему, пять голосов ЗА набрем (думаю, за завтра управимся) и к вечеру отправишь

vlp 15.01.2010 00:11

1. В классе участвуют моноприводные автомобили. По решению Организатора соревнований могут допускаться полноприводные автомобили с атмосферным мотором мощностью не более 355 л.с., доработки двигателя в этом случае не допускаются.
2. ДВС атмосферный объем от 3 до 5.5 л от 251 л.с. до 420 л.с. При снаряженной массе автомобиля по паспорту более 1700 кг ограничение по мощности снимается, по объему остается, доработки кузова (облегчение, разбор салона) и двигателя в этом случае не допускаются.
3. При снаряженной массе автомобиля по паспорту более 1700 кг по решению организатора могут допускаться полноприводные автомобили с атмосферным двигателем мощностью до 420 л.с. Доработки двигателя и доработки кузова (облегчение, разбор салона) в этом случае не допускаются.
4. Минимальный вес авто по паспорту 900 кг, доступ более легких машин, самоделок, кит-каров - на усмотрение организаторов.
5. Разрешается применение только шин, сертифицированных для дорог общего пользования (на боковине должно быть нанесено фабричным способом клеймо в виде буквы "Е" с индексом в круге или знак РСТ). Допуск шин, сертифицированных для США, Канады и Японии находится в компетенции куратора класса по регламенту, выбранного из числа участников, или Организатора.
6. Разрешены любые доработки подвески, тормозной системы, ДВС (кроме нагнетателей воздуха), кузова - за исключением случаев, указанных выше.
7. Разрешены любые каркасы безопасности.

Пояснения:
по п. 1 могут быть допущены такие автомобили как Порше 911 С4S (996, 997/1), Audi S4, S5
по п. 2 могут быть допущены такие автомобили как БМВ М5, М6
по п. 3 могут быть допущены такие автомобили как Ауди RS4 Avant

Demonf 15.01.2010 00:21

Цитата:

Сообщение от vlp (Сообщение 199509)
2. ДВС атмосферный объем от 3 до 5.5 л от 251 л.с. до 420 л.с. При снаряженной массе автомобиля по паспорту более 1700 кг ограничение по мощности снимается, по объему остается, доработки кузова (облегчение, разбор салона) и двигателя в этом случае не допускаются.

Может сделать от 281 л.с.? А то даже обычная 330-я БМВ попадает в одну группу к поршам и эМ-корчам

L.A. 15.01.2010 00:45

Цитата:

Сообщение от Demonf (Сообщение 199512)
Может сделать от 281 л.с.? А то даже обычная 330-я БМВ попадает в одну группу к поршам и эМ-корчам

Дим, тогда 272.. - столько теперь 3л. выдают.. Поздновато ты к дискуссии подключился :)

L.A. 15.01.2010 00:52

Поехали:
http://m-power.ru/forum/showthread.p...516#post199516

vlp 15.01.2010 01:24

Цитата:

Сообщение от Demonf (Сообщение 199512)

К Поршам она по-любому попадет, потому что вместе с ней тогда из Атмо-про отвалятся младшие Порши Бокстер и Кайман, в т.ч. ранние Бокстер S 280-сильные, а нужна ли эта веселая компания в атмо-классе, не очевидно.

Если учесть, что будет еще и Турбо-монопривод, который на большинстве этапов имеет все шансы быть слитым с Атмо-классом из-за невысокой посещаемости в обоих этих классах, может быть и стоит разбавить компанию 135-х БМВ, Лотусов и переднеприводных корчей еще и младшими Поршами.

Можно оставить эти два варианта (251/281) для Макса - баланс между классами он будет устанавливать в итоге, пусть сам решит, где линии раздела между классами проводить. Пограничных машин между младшими классами гораздо больше, чем между старшими - все не учтешь.

bmw3s 15.01.2010 02:18

Лех за что там голосовать, регламента нет как такового все общее, но организатор может пихать в класс авто которые вздумывается, т.е. в классе турбо сток едет много машин и вся эта шатья братья кому не хватило места перекачевывает в любой класс как это было раннее.

vlp 15.01.2010 10:17

Цитата:

Сообщение от bmw3s (Сообщение 199530)
Лех за что там голосовать, регламента нет как такового все общее, но организатор может пихать в класс авто которые вздумывается, т.е. в классе турбо сток едет много машин и вся эта шатья братья кому не хватило места перекачевывает в любой класс как это было раннее.

А какие есть альтернативы этому упрощению? Альтернатив 2 - или делать регламент по 4-5 классам (более-менее наполняемым) жестким, а-ля спорт (пусть даже клубный), и тогда половина машин оказывается в в анлиме либо по мотору, либо из-за пары тюнинговых доработок, которые не допущены по регламенту того или иного класса. При этом всего 2-3 человека в классе будут специально готовить машину, не нарушающую тех. требования, а те, у кого затюненый тачан, что - будут этот тюнинг снимать для покатушек в Мячково? Настоящих буйных мало. Половину потенциальных участников просто отправляем домой или в анлим, т.е. все равно домой. Потом, тех. контроль практически отсутствует - можно написать регламент на 5 страниц, но он не будет востребован, т.к. соблюдение его будет... как бы это сказать по-русски... нерегулярным. :) Ну, хорошо, допустим, орги будут устраивать показательную проверку одной машины в каждом классе перед очередным этапом - это можно, наверное, сделать. Или в процессе тренировок тех. комиссар по одной будет зазывать машины на контроль с тем, чтобы к финалу все оказались проконтролированы. Но половина машин всё равно уже уехала домой.

Второй вариант - вариант регламента VLN в Нюрбургринге с 30 классами, где каждый может найти себе вполне вменяемое место, действительно достаточно близких соперников и т.п. Только 25-45 машин на этапе в Мяче - это не 180-220 в Нюрбургринге. 25 ненаполненных классов на этапе (в которых есть по 1-2 участника) придется или отправлять домой или сливать вместе, чем мы в своей попытке описать сезон 2010 и занимаемся. Поэтому главным документом серии будет не тех. регламент класса, а правила, описывающие кого с кем можно скрещивать и в каком порядке. Т.е. в итоге будет то же самое, что мы сейчас в качестве своего "регламента" обсуждаем, только по усложненной процедуре.

Для любительской, совершенно разношерстной тусовки я других вариантов не вижу. Нужно или смотреть на WTCC, ралли и др. кузовные чемпионаты - где ездит офигенное количество марок и моделей (5-6 в классе можно иной раз наскрести разных машин), либо брать за образец регламент клубного ралли: есть "стандартный" класс с жестким перечнем допустимых доработок, который организаторы контролируют, и анлим, куда поедет пара-тройка фанатов тюнинга, а остальные опять не приедут, опять-таки классов будет или 4 наполненных, но "свободных", или 8-10 четко описанных, но не наполненных.

Посмотрите на регламент российского Кубка клубного ралли 2010 - он на 2.5 страницы, нет ничего сложного расписать наши тех. требования в таком же виде. Только сразу встанет вопрос - или мы выкидываем 70% этого регламента, и от него останется примерно то же, что мы и написали, потому что в нашем классе свободные требования, или мы пытаемся при помощи прописанных тех. требований установить границы класса Атмо-про для стандартных машин и тогда автоматом выкидываем из своего "стандартного" класса половину действующих и потенциальных участников в класс выше.
http://www.clubrally.ru/content/view/279/187

L.A. 15.01.2010 12:48

Цитата:

Сообщение от bmw3s (Сообщение 199530)

Друже, ты же принимал участие в дискуссии, там черным по белому было написано, что регламент надо принять в любом случае. Мы побазарили, основные краеугольные камни обтесали, а вылизать его до уровня, чтобы всем хорошо было и правильно не получится. Как сказал Владимир, просто нет такого количества машин и маньяков с $, котрые бы продемонстрировали актуальность малевания регламента на 100 стр. (файтинг на сти-клубе это показывает, ребята так ни к чему не могут придти). По правилам, даже мы (я, VLP, ты и т.д.) должны изойтись калом по причине присутствия в классе Степы, Сереги, но мы этого не делаем, т.к. просто хотим гоняться в более менее равной условиях, видеть мощные машины, понимать, куда стремиться и, таким образом, расти.
По прошлому году - в наш класс никогда турбостоковые авто не попадали. Если и ездили с нами, то только в зачет своего класса.

Степан200 18.01.2010 11:23

Цитата:

Сообщение от ///Maxim (Сообщение 198427)
На бмв-клубе, наоборот, некоторые владельцы тюненых 135-х на себе "тельняшки рвут", дескать устаревшая е46 им не конкурент, 1.57 с первого раза едут.
:)

Если не наберется класс монопривод-турбо, можно брать 135-335, мазду rx7 (с оговорками по тюнингу) к нам.

а е46 им и вправду неконкурент))) так сложилось, что уже больше 1тыс.км на Ваниной 135 проехал, так вот ребятки))) все что пишут адцкие гонщики из европы и америки по поводу управляемости убогой - это БРЕД!!! Авто отлично рулится, ОЧЕНЬ понятное и дарит даже в городе только фан. На авто стоит кв2 и в мячково она 52-53 поедет железно,с салоном и т.д.

Степан200 18.01.2010 11:29

Кстати у федерала в этом году новый полуслик,типа 050,мне придет пара колес, хотелось бы по поводу его допуска тож пообщаться, они обещали прислать сертификать, для допуска на дороги общего пользования, сказали, что в Япе прошли сертификацию

matik 18.01.2010 11:42

Цитата:

Сообщение от Степан200 (Сообщение 199714)
Кстати у федерала в этом году новый полуслик,типа 050,мне придет пара колес, хотелось бы по поводу его допуска тож пообщаться, они обещали прислать сертификать, для допуска на дороги общего пользования, сказали, что в Япе прошли сертификацию

ездил на 595RSR они были на уровне advan 08 при этом стоят дешевле....
хотя поговорив с федералами сказали что тут у нас на них задирают цены...

думаю до 050 им не дотянуть будет... + размерности всего 4 (:

мне тоже их предлагали потестить (но размер только 576мм вместо моих 586-590мм я не стал) http://www.federaltire.com/en/html/p...pdline=5&ID=44

Степан200 18.01.2010 11:47

Цитата:

Сообщение от MP-matik (Сообщение 199716)
ездил на 595RSR они были на уровне advan 08 при этом стоят дешевле....
хотя поговорив с федералами сказали что тут у нас на них задирают цены...

думаю до 050 им не дотянуть будет... + размерности всего 4 (:

мне тоже их предлагали потестить (но размер только 576мм вместо моих 586-590мм я не стал) http://www.federaltire.com/en/html/p...pdline=5&ID=44

у них два новых полуслика и слик, мне типа спонсорские покрышки на тест присылают, если +- адван, то пишим контракт и едем на китае)))

matik 18.01.2010 11:59

Цитата:

Сообщение от Степан200 (Сообщение 199717)
у них два новых полуслика и слик, мне типа спонсорские покрышки на тест присылают, если +- адван, то пишим контракт и едем на китае)))

вроде как тайвань :)

как я понял им не проблема и остальные размеры сделать :)
в общем то я остался доволен федералом...и взял бы их полуслики тк цена A050 в размере 215/50/15 обошлась в 39тыс руб.

после 595RSR, advan 08 меня не удивил (времена в той же спецификации машины не изменились), а в дождь так еще и хуже держал причем заметно.
правда у меня и выбора большего не было в размере 205/45/16 только 595RSR и advan 08 есть

///Maxim 18.01.2010 12:46

если будут размеры R18, то я не против полусликов Federal-a

FZ 201 - по рисунку протектора похож на Данлоп 02G и 03G
FZ 202 - подчистую скопирован с адвана 050

Оба "street legal"

595RSR, если они дешевые, тоже бы потестил.

///Maxim 18.01.2010 13:13

Цитата:

Сообщение от Степан200 (Сообщение 199712)
а е46 им и вправду неконкурент))) так сложилось, что уже больше 1тыс.км на Ваниной 135 проехал, так вот ребятки))) все что пишут адцкие гонщики из европы и америки по поводу управляемости убогой - это БРЕД!!! Авто отлично рулится, ОЧЕНЬ понятное и дарит даже в городе только фан. На авто стоит кв2 и в мячково она 52-53 поедет железно,с салоном и т.д.

в следующем сезоне зови его в Мячково, либо сам на ней приезжай :)

L.A. 18.01.2010 13:45

Цитата:

Сообщение от ///Maxim (Сообщение 199725)
в следующем сезоне зови его в Мячково, либо сам на ней приезжай :)

Я так понимаю,там за 400 сил.. Интересно будет на нее посмотреть в +35 и весь день на треке)

///Maxim 18.01.2010 14:15

Цитата:

Сообщение от L.A. (Сообщение 199726)
Я так понимаю,там за 400 сил.. Интересно будет на нее посмотреть в +35 и весь день на треке)

вот я о том же :roll: :p

на самом деле, при +30 у меня м3 почти закипела на этапе кубка АДМ (был стоквый термостат и давно не чищенный радиатор).

но у турбо тачек будет еще хуже, если нет системы орошения интеркулера (у почти всех субар есть такая, у моей нет, в жару быстро умирает)

matik 18.01.2010 14:24

Цитата:

Сообщение от ///Maxim (Сообщение 199728)
вот я о том же :roll: :p

на самом деле, при +30 у меня м3 почти закипела на этапе кубка АДМ (был стоквый термостат и давно не чищенный радиатор).

но у турбо тачек будет еще хуже, если нет системы орошения интеркулера (у почти всех субар есть такая, у моей нет, в жару быстро умирает)

так поставить как минимум маслокулер надо, а интеркулер вроде ж влияет только на мощность машины (во всяком случае на 2ом этапе я ездил со сломанной помпой то есть вообще без охлаждения и ничего ездил же :) )

///Maxim 18.01.2010 14:39

Цитата:

Сообщение от MP-matik (Сообщение 199729)
так поставить как минимум маслокулер надо, а интеркулер вроде ж влияет только на мощность машины (во всяком случае на 2ом этапе я ездил со сломанной помпой то есть вообще без охлаждения и ничего ездил же :) )

на БМВ у меня поднималась температура ОЖ, подходила вплотную к красной зоне... Чем это черевато, всем известно. Приходилось сбрасывать газ и остывать.

Заменил термостат на гоночный, почистил радиатор, вроде помогло.

Маслокулер на М3 есть, но не очень эффективный. В мячково масло греется до 110-120гр. Купил более производительный, надеюсь поможет.

На субару (ездил только в городе) - маслокулера нет вообще, масло греется в городе до 100-110гр, а оно и так "жидкое" - 5w40. есть подозрение что я убил поршневые кольца за одно лето :help:
ОЖ не греется, но при +25 машина перестает ехать, из 280л.с остается отсилы 220. Все это из-за неэффективного интеркулера.

У бмв 135 теоретически могут быть все вышеперечисленные проблемы. :)

L.A. 18.01.2010 17:51

Цитата:

Сообщение от ///Maxim (Сообщение 199723)
если будут размеры R18, то я не против полусликов Federal-a

FZ 201 - по рисунку протектора похож на Данлоп 02G и 03G
FZ 202 - подчистую скопирован с адвана 050

Оба "street legal"

595RSR, если они дешевые, тоже бы потестил.

Имхо, готов гонять на любом говне, главное, чтобы было дешево и у всех одинаково, реально будет интересней:)

///Maxim 18.01.2010 17:56

Цитата:

Сообщение от L.A. (Сообщение 199740)
Имхо, готов гонять на любом говне, главное, чтобы было дешево и у всех одинаково, реально будет интересней:)

главное чтоб они на самом деле говном не оказались :)
если состав паршивый, то никакая низкая цена не спасет.

ждем отчета от Степана

AlexM 25.01.2010 00:41

Цитата:

Сообщение от vlp (Сообщение 198434)
Кесельман на полном стоке 1.57 едет с пассажиркой на 135-й...

Связался с Максом - он подтвердил, что возможно использование в качестве рекомендуемой любой резины Йоки с интересными скидками, так что тема с АД08 или А048/А050 жива. Озадачил его возможностью привлечь Мишлен как поставщика крупногабаритной резины. После праздников он этим вопросом обещал заняться.

Думаю, в любом случае имеет смысл ввести А048/А050 в качестве рекомендуемой в Атмо-про, если есть возможность пользоваться существенной спонсорской скидкой - просто для тех, у кого она в размерный ряд не попадает, нужно будет разрешить пользоваться другой и всё, причем особого разнообразия уже не потребуется (разрешенной в Европе будет вполне достаточно - Мишлен кап есть во всех нужных больших размерах). Можно было бы попробовать сократить расходы, введя в качестве рекомендуемой более износостойкой резины АД08, но, насколько я понял, тема личных рекордов для многих на 1 месте, - тогда не стоит отказывать себе в удовольствии сэкономить хотя бы на полуслике. Никто ж не запрещает осваивать новые трассы на другой резине, наклейку наклей и двигай на чем хочешь (Е).

Окончательного решения еще нет?

А то время идет, пора заказывать резину на сезон, а она может оказатся далеко не Йокой.

vlp 25.01.2010 12:43

Цитата:

Сообщение от AlexM (Сообщение 200399)
Окончательного решения еще нет?

А то время идет, пора заказывать резину на сезон, а она может оказатся далеко не Йокой.

Развернутый ответ по ситуации с резиной Макс обещал дать сегодня. В двух словах: для Атмо, Атмо-про будет введена рекомендованная резина А048/А050 с интересными ценами. Мишлена на подобных условиях не будет (переговоры с ними Макс проводить не хочет). Будет также допущена любая резина в рамках регламента, помимо рекомендованной (т.е. не нравится Йока - езди на чем хочешь из допущенной). Давайте, как планировали, определиться по альтернативам - список предложений по конкретным маркам и моделям покрышек в этой теме уже озвучивался. Если есть еще идеи - пишите. До конца недели я этот список поизучаю - если какие-то сомнения возникнут - выскажу, обсудим.

matik 25.01.2010 12:50

Цитата:

Сообщение от vlp (Сообщение 200431)
В двух словах: для Атмо, Атмо-про будет введена рекомендованная резина А048/А050 с интересными ценами.

а остальные классы в итоге на сликах что ли?
A050 я так понимаю будут только популярных размеров :) про редкие 215/50/15 никто не вспомнит.

vlp 25.01.2010 18:09

Цитата:

Сообщение от MP-matik (Сообщение 200433)
а остальные классы в итоге на сликах что ли?
A050 я так понимаю будут только популярных размеров :) про редкие 215/50/15 никто не вспомнит.

Думаю, когда Макс оповестит об окончательном решении вопроса с рекомендованной резиной, мы сможем нужные нам размеры озвучить. В любом случае без резины не останешься - 048 в этом размере заказана FastWheel.ru - без скидок можно будет там купить на крайняк. 225-я тоже будет

AlexM 25.01.2010 22:05

Цитата:

Сообщение от vlp (Сообщение 200431)
Развернутый ответ по ситуации с резиной Макс обещал дать сегодня. В двух словах: для Атмо, Атмо-про будет введена рекомендованная резина А048/А050 с интересными ценами. Мишлена на подобных условиях не будет (переговоры с ними Макс проводить не хочет). Будет также допущена любая резина в рамках регламента, помимо рекомендованной (т.е. не нравится Йока - езди на чем хочешь из допущенной). Давайте, как планировали, определиться по альтернативам - список предложений по конкретным маркам и моделям покрышек в этой теме уже озвучивался. Если есть еще идеи - пишите. До конца недели я этот список поизучаю - если какие-то сомнения возникнут - выскажу, обсудим.

Вот это хорошая новость.

Вторая хорошая новость за сегодняшний день это то что Мишлен начал официальные поставки Cup'ы в широком диапазоне размеров, резина уже на складах поставщиков.

bmw3s 27.01.2010 00:16

Капы по сравнению с йокой дирезой 888, шлак.

///Maxim 27.01.2010 00:34

Цитата:

Сообщение от bmw3s (Сообщение 200648)
Капы по сравнению с йокой дирезой 888, шлак.

на этом шлаке я проехал 1.53, ты забыл? :)

по держаку они как минимум не хуже нитто, на 888 и йоке не ездил.
Но стираются очень быстро, покупать на весь сезон невыгодно.

AlexM 27.01.2010 00:40

Цитата:

Сообщение от ///Maxim (Сообщение 200654)
на этом шлаке я проехал 1.53, ты забыл? :)

по держаку они как минимум не хуже нитто, на 888 и йоке не ездил.
Но стираются очень быстро, покупать на весь сезон невыгодно.

Ну это хоть что то, пока не ясно Йокой, да и обладателям 18" и 19" все легше.

Jameson 31.01.2010 00:43

Цитата:

Сообщение от vlp (Сообщение 200485)
Думаю, когда Макс оповестит об окончательном решении вопроса с рекомендованной резиной, мы сможем нужные нам размеры озвучить. В любом случае без резины не останешься - 048 в этом размере заказана FastWheel.ru - без скидок можно будет там купить на крайняк. 225-я тоже будет

Макс еще не отдуплился?

vlp 31.01.2010 01:42

Цитата:

Сообщение от Jameson (Сообщение 200981)
Макс еще не отдуплился?

Нет, молчит.

vlp 02.02.2010 16:31

По резине.

Обсуждались следующие покрышки:

Dunlop 02G и 03G -мне не удалось убедиться в том, что эти шины имеют доступ на дороги общего пользования в Европе. Если кто-то может дать ссылку, где можно это проверить - вэлкам. Нашел, что 03G в некоторых модификациях допущены на дороги ЮАР.
Kumho V710 - слик.
Адван 48, 50, - рекомендованная резина.
Нитто, - ближе к слику (для преврщения в слик с двумя канавами производитель рекомендует срезать протектор).
Тойо 888, - разрешена.
Michelin PS Cup - разрешены
BRIDGESTONE POTENZA RE55S – не имеет допуска на дороги общего пользования.

Если кто-то намерен использовать Данлоп или RE55S - можем этот вопрос адресовать Максу. Лучше с какими-то данными о допуске (хотя бы по Данлопу, по RE55S врядли что-то найдется, может разве что в Японии...).

Текущее время: 07:17. Часовой пояс GMT +3.