![]() |
Цитата:
1) монопривода 2) стока:super::super::super: На ГТ не Валера был? Сорри за офф.. |
Чья машина была - не знаю. Если GT2 еще и развалить...
Василий Сабуров написал, что хотел GTR на сезон 2010 готовить - но пока забил. Где-то на drive2.ru я натыкался на заметку, что кто-то готовит Порш в анлим. Глядишь, расшевелят скоро митсубарную тусовку. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хотелось бы узнать, этапы в Мячково так же будут проводиться по пятницам?
На сти-клубе пару раз упоминали про субботу, очень надеюсь что так и будет. "Выездные" этапы в Смоленске и НН также логичнее делать в выходные :) |
Ну чего - отправляю Максу последнюю версию регламента? С резиной чуть позже определимся - или с Йокой будет понятно (моно-вариант), или до конца января подтвердимся по списку допущенных полусликов.
|
Цитата:
Я создам тему, пять голосов ЗА набрем (думаю, за завтра управимся) и к вечеру отправишь |
1. В классе участвуют моноприводные автомобили. По решению Организатора соревнований могут допускаться полноприводные автомобили с атмосферным мотором мощностью не более 355 л.с., доработки двигателя в этом случае не допускаются.
2. ДВС атмосферный объем от 3 до 5.5 л от 251 л.с. до 420 л.с. При снаряженной массе автомобиля по паспорту более 1700 кг ограничение по мощности снимается, по объему остается, доработки кузова (облегчение, разбор салона) и двигателя в этом случае не допускаются. 3. При снаряженной массе автомобиля по паспорту более 1700 кг по решению организатора могут допускаться полноприводные автомобили с атмосферным двигателем мощностью до 420 л.с. Доработки двигателя и доработки кузова (облегчение, разбор салона) в этом случае не допускаются. 4. Минимальный вес авто по паспорту 900 кг, доступ более легких машин, самоделок, кит-каров - на усмотрение организаторов. 5. Разрешается применение только шин, сертифицированных для дорог общего пользования (на боковине должно быть нанесено фабричным способом клеймо в виде буквы "Е" с индексом в круге или знак РСТ). Допуск шин, сертифицированных для США, Канады и Японии находится в компетенции куратора класса по регламенту, выбранного из числа участников, или Организатора. 6. Разрешены любые доработки подвески, тормозной системы, ДВС (кроме нагнетателей воздуха), кузова - за исключением случаев, указанных выше. 7. Разрешены любые каркасы безопасности. Пояснения: по п. 1 могут быть допущены такие автомобили как Порше 911 С4S (996, 997/1), Audi S4, S5 по п. 2 могут быть допущены такие автомобили как БМВ М5, М6 по п. 3 могут быть допущены такие автомобили как Ауди RS4 Avant |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Если учесть, что будет еще и Турбо-монопривод, который на большинстве этапов имеет все шансы быть слитым с Атмо-классом из-за невысокой посещаемости в обоих этих классах, может быть и стоит разбавить компанию 135-х БМВ, Лотусов и переднеприводных корчей еще и младшими Поршами. Можно оставить эти два варианта (251/281) для Макса - баланс между классами он будет устанавливать в итоге, пусть сам решит, где линии раздела между классами проводить. Пограничных машин между младшими классами гораздо больше, чем между старшими - все не учтешь. |
Лех за что там голосовать, регламента нет как такового все общее, но организатор может пихать в класс авто которые вздумывается, т.е. в классе турбо сток едет много машин и вся эта шатья братья кому не хватило места перекачевывает в любой класс как это было раннее.
|
Цитата:
Второй вариант - вариант регламента VLN в Нюрбургринге с 30 классами, где каждый может найти себе вполне вменяемое место, действительно достаточно близких соперников и т.п. Только 25-45 машин на этапе в Мяче - это не 180-220 в Нюрбургринге. 25 ненаполненных классов на этапе (в которых есть по 1-2 участника) придется или отправлять домой или сливать вместе, чем мы в своей попытке описать сезон 2010 и занимаемся. Поэтому главным документом серии будет не тех. регламент класса, а правила, описывающие кого с кем можно скрещивать и в каком порядке. Т.е. в итоге будет то же самое, что мы сейчас в качестве своего "регламента" обсуждаем, только по усложненной процедуре. Для любительской, совершенно разношерстной тусовки я других вариантов не вижу. Нужно или смотреть на WTCC, ралли и др. кузовные чемпионаты - где ездит офигенное количество марок и моделей (5-6 в классе можно иной раз наскрести разных машин), либо брать за образец регламент клубного ралли: есть "стандартный" класс с жестким перечнем допустимых доработок, который организаторы контролируют, и анлим, куда поедет пара-тройка фанатов тюнинга, а остальные опять не приедут, опять-таки классов будет или 4 наполненных, но "свободных", или 8-10 четко описанных, но не наполненных. Посмотрите на регламент российского Кубка клубного ралли 2010 - он на 2.5 страницы, нет ничего сложного расписать наши тех. требования в таком же виде. Только сразу встанет вопрос - или мы выкидываем 70% этого регламента, и от него останется примерно то же, что мы и написали, потому что в нашем классе свободные требования, или мы пытаемся при помощи прописанных тех. требований установить границы класса Атмо-про для стандартных машин и тогда автоматом выкидываем из своего "стандартного" класса половину действующих и потенциальных участников в класс выше. http://www.clubrally.ru/content/view/279/187 |
Цитата:
По прошлому году - в наш класс никогда турбостоковые авто не попадали. Если и ездили с нами, то только в зачет своего класса. |
Цитата:
|
Кстати у федерала в этом году новый полуслик,типа 050,мне придет пара колес, хотелось бы по поводу его допуска тож пообщаться, они обещали прислать сертификать, для допуска на дороги общего пользования, сказали, что в Япе прошли сертификацию
|
Цитата:
хотя поговорив с федералами сказали что тут у нас на них задирают цены... думаю до 050 им не дотянуть будет... + размерности всего 4 (: мне тоже их предлагали потестить (но размер только 576мм вместо моих 586-590мм я не стал) http://www.federaltire.com/en/html/p...pdline=5&ID=44 |
Цитата:
|
Цитата:
как я понял им не проблема и остальные размеры сделать :) в общем то я остался доволен федералом...и взял бы их полуслики тк цена A050 в размере 215/50/15 обошлась в 39тыс руб. после 595RSR, advan 08 меня не удивил (времена в той же спецификации машины не изменились), а в дождь так еще и хуже держал причем заметно. правда у меня и выбора большего не было в размере 205/45/16 только 595RSR и advan 08 есть |
если будут размеры R18, то я не против полусликов Federal-a
FZ 201 - по рисунку протектора похож на Данлоп 02G и 03G FZ 202 - подчистую скопирован с адвана 050 Оба "street legal" 595RSR, если они дешевые, тоже бы потестил. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
на самом деле, при +30 у меня м3 почти закипела на этапе кубка АДМ (был стоквый термостат и давно не чищенный радиатор). но у турбо тачек будет еще хуже, если нет системы орошения интеркулера (у почти всех субар есть такая, у моей нет, в жару быстро умирает) |
Цитата:
|
Цитата:
Заменил термостат на гоночный, почистил радиатор, вроде помогло. Маслокулер на М3 есть, но не очень эффективный. В мячково масло греется до 110-120гр. Купил более производительный, надеюсь поможет. На субару (ездил только в городе) - маслокулера нет вообще, масло греется в городе до 100-110гр, а оно и так "жидкое" - 5w40. есть подозрение что я убил поршневые кольца за одно лето :help: ОЖ не греется, но при +25 машина перестает ехать, из 280л.с остается отсилы 220. Все это из-за неэффективного интеркулера. У бмв 135 теоретически могут быть все вышеперечисленные проблемы. :) |
Цитата:
|
Цитата:
если состав паршивый, то никакая низкая цена не спасет. ждем отчета от Степана |
Цитата:
А то время идет, пора заказывать резину на сезон, а она может оказатся далеко не Йокой. |
Цитата:
|
Цитата:
A050 я так понимаю будут только популярных размеров :) про редкие 215/50/15 никто не вспомнит. |
Цитата:
|
Цитата:
Вторая хорошая новость за сегодняшний день это то что Мишлен начал официальные поставки Cup'ы в широком диапазоне размеров, резина уже на складах поставщиков. |
Капы по сравнению с йокой дирезой 888, шлак.
|
Цитата:
по держаку они как минимум не хуже нитто, на 888 и йоке не ездил. Но стираются очень быстро, покупать на весь сезон невыгодно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По резине.
Обсуждались следующие покрышки: Dunlop 02G и 03G -мне не удалось убедиться в том, что эти шины имеют доступ на дороги общего пользования в Европе. Если кто-то может дать ссылку, где можно это проверить - вэлкам. Нашел, что 03G в некоторых модификациях допущены на дороги ЮАР. Kumho V710 - слик. Адван 48, 50, - рекомендованная резина. Нитто, - ближе к слику (для преврщения в слик с двумя канавами производитель рекомендует срезать протектор). Тойо 888, - разрешена. Michelin PS Cup - разрешены BRIDGESTONE POTENZA RE55S – не имеет допуска на дороги общего пользования. Если кто-то намерен использовать Данлоп или RE55S - можем этот вопрос адресовать Максу. Лучше с какими-то данными о допуске (хотя бы по Данлопу, по RE55S врядли что-то найдется, может разве что в Японии...). |
Текущее время: 07:17. Часовой пояс GMT +3. |